ID работы: 7162185

Books Day

Джен
G
Завершён
194
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В школьной библиотеке почти никого не бывает, и слышно тут обычно только шелест страниц, но Кенни никто прерывать не смеет, потому что, во-первых, никто не понимает, что он говорит, а, во-вторых, он пришёл с Кайлом, а Кайла в библиотеке любили. Библиотечное "братство" состояло всего из пяти-семи детей, один из которых тут ещё и работал, а другой был девчонкой, и Кайла они негласно вносили в воображаемый список почти_состоящих_в_братстве, потому что Кайл, хоть и не просиживал в библиотеке целыми днями, всё же бывал здесь чаще, чем раз в полгода. Брофловски всегда приносил книги вовремя, и когда приходил, то читал что-нибудь тихо в углу или садился пить чай вместе с братством и улыбался разговорам, грея руки о тёплую чашку. Он всегда мог поддержать разговор и никогда не мешал заниматься, читая и сам, и библиотечные дети считали его почти что своим. И вот сейчас Кайл, их Кайл Брофловски ввалился в библиотеку под руку с парнем в оранжевой куртке, врезался в шкаф и, когда они наконец уселись, незнакомый мальчик начал бубнить что-то себе в шарф, держа книгу в руках. Библиотечное братство абсолютно точно не понимало, что происходит.

***

- Кенни! - Что? - Пойдём в библиотеку. Кенни удивлённо приподнимает бровь. - Какую бы ты там эмоцию не пытался изобразить, это бесполезно, вместо твоего лица я вижу размытое пятно. Кенни смотрит на Кайла почти с упрёком. - И что ты там собираешься делать? Кайл упрямо сжимает зубы: - Хочу почитать, - и слышно ведь, что Кайл хитрит, но Кенни ведётся, а может, просто понимает, что спорить с Кайлом - себе дороже. Родители Брофловски решили, что самое время проверить сыну зрение, а потому на данный момент мир для Кайла состоял из размытых переходящих друг в друга пятен. И потому врезаться в шкаф - не такое уж страшное происшествие, могло быть и хуже, особенно, если учесть способность его "поводыря" попадать в неприятности. Кайл даже удивился, что их не сбила машина. Кайл руками находит путь, библиотеку он знает, как свои пять пальцев, и достаёт с полки книгу с потрёпанным корешком. - Вот, - Кайл наугад выбирает пятно, наиболее похожее на Кенни, и книжка утыкается мальчику в грудь, - почитай мне. Кенни готовится возразить, потому что, вроде как, в библиотеке шуметь не разрешается, но... - Пожалуйста. ...но в голосе Кайла нет бессмысленного упрямства, и, почему-то, Кенни кажется, что тот сейчас заплачет. - Ладно, - вздыхает, и слова прорываются сквозь шарф. Кайл слушает с интересом и восторгом, и Кенни старается не смотреть на его счастливое лицо, потому что начинает краснеть и запинаться, и, мать вашу, они же уже не маленькие дети, а занимаются такой ерундой. Потому и занимаются. Библиотечное братство понимает, что к чему, когда Кайл тихо-тихо смеётся и смотрит на читающего с таким восторгом, разве что не светясь, и тихие рыцари книг возвращаются к своим делам, стараясь не мешать их тихой, но странной идиллии. Они уходят, когда библиотека уже закрывается, и Кайл видит уже чуть лучше, но всё равно держится за локоть Кенни, боясь споткнуться или удариться лбом о фонарный столб. И, когда они проходят мимо очередного пятна света, Кенни бурчит себе что-то под нос, но Кайл прекрасно слышит. - Ну, что мы, как маленькие, Боже ж ты мой, - и берёт Кайла за руку, и сжимает ладонь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.