ID работы: 7162205

Паркер, чтоб тебя, какого чёрта?!

Джен
G
Завершён
6006
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6006 Нравится 96 Отзывы 1163 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Паркер проснулась с трудом, от звона надоедливого будильника. В глаза будто песка насыпали, что неудивительно, учитывая, во сколько вчера пришлось лечь. Вернее, это было уже сегодня. Петра тяжело вздохнула и откинула одеяло. Перед глазами все расплывалось, и больше всего на свете девушке хотелось остаться в кровати, в безумно уютном, теплом коконе из одеял. Но это непозволительная роскошь в её случае — из-за постоянных патрулирований и заданий ей и так приходилось порой пропускать занятия. Как бы Мэй не узнала. Девушка прошагала в ванную, а после спустилась на кухню, где уже бодро гремела посудой тётя. Вокруг витал запах ещё горячей яичницы с колбасой и зеленью. — Доброе утро, соня, — Мэй тепло улыбнулась племяннице, но потом оглядела её более пристально, подмечая и общий помятый вид, и залегшие под глазами тени. — Ох, милая, выглядишь неважно. Ты не заболела? — Я в порядке, просто не выспалась, — Петра выдавила из себя вымученную улыбку. Ещё бы, весьма проблематично выспаться за восемь часов сна. В неделю. За последний месяц уровень преступности возрос на порядок, и девушке приходилось тратить на патрулирование на несколько часов больше. Буквально вчера, около полуночи, кто-то грабил банк, Паркер, само собой, не могла пройти мимо и попыталась задержать преступников. Всё это кончилось дракой спустя четверть часа на улице ниже. В итоге, девушка вернулась домой в три утра, после долго вымывала кровь из волос, прятала костюм, стараясь не шуметь, и судорожно доделывала домашку по испанскому. Спать легла в начале пятого, а в семь её заставил воскреснуть будильник. И так уже вторую неделю. Она просто не могла больше, кажется, сегодня патрулирование отменялось, тем более, что костюм нуждался в небольшом пит-стопе: запасы паутины были почти полностью израсходованы. Поэтому девушка оставила его в шкафу своей комнаты. Вяло поклевав из тарелки омлет и салат, Петра встала, поцеловала Мэй на прощание и поплелась в школу. Среда — день испанского и углубленной химии. Лишь бы не поджечь ничего. У ворот школы её уже ждала Нед — Надин Лидс, гений программирования и лучшая подруга в одном лице. Девушка помахала Петре пухлой ручкой и широко улыбнулась, когда та подошла ближе. — Ты как, готова? — с воодушевлением спросила она. Петра непонимающе моргнула. — Что, прости? — Петра, ты спятила? Экскурсия! — Паркер открыла рот, замирая и глядя в пустоту застывшим взглядом. О, черт. Господи, как она могла забыть? Хотя, о чем это она, — ещё как могла. Она почти не спит. Двадцать восемь учеников из параллели, лучше остальных написавшие итоговый тест, едут на экскурсию в Старк Индастриз. Об этом говорили неделю назад, перед тестированием, чтобы приободрить и мотивировать, но в тот день у неё болезненно срастались два треснувших ребра, так что она была занята немного другим. Что ж. Сама виновата. Девушки вошли в класс за несколько минут до звонка, но не успела Паркер дойти до своей парты, как дорогу ей преградила высокая смуглая брюнетка в стильных очках. — Ну что, Паркер, не долго ты нас кормила сказочками о своей стажировке у Старка. Сколько верёвочке не виться... Сегодня тебе придётся знатно опозориться, — девушка глянула на неё сверху вниз взглядом, полным превосходства и злорадного удовлетворения. — Фелисити*, и тебе доброе утро, — кисло пробормотала Петра. У неё не было никаких сил на очередную стычку, безумно хотелось спать. Нед встревоженно взглянула на подругу, но та на это только поморщилась. Если честно, Паркер даже не помнила, за что конкретно её так невзлюбила Томпсон. Просто класса с пятого, когда девочки начинали краситься и таскать мамины бусы, та неизменно выбирала её, как объект для шуток и насмешек. Петра, обойдя девушку, двинулась к своему месту. Надин упала на соседний стул и, кинув взгляд на Томпсон, злорадно пробормотала: — Ничего-ничего, ещё до конца дня этой выскочке придётся прикусить свой длинный язык. — С чего бы? — тяжело вздохнула Паркер и на непонимающий взгляд подруги продолжила. — У меня ведь нет никакой стажировки, это просто прикрытие для Мэй. Я не работаю в Старк Индастриз, Нед, я лишь иногда бываю у Тони. Так что... У меня нет ни пропуска, ни каких-либо ещё доказательств. Лидс чуть испуганно взглянула на Паркер. — А работники? Они ведь знают тебя? — Я почти никогда не была на первых пятидесяти этажах Башни, — все так же устало произнесла Петра. — Но что же ты будешь делать? — брюнетка вновь с тревогой посмотрела на лучшую подругу. — Я не знаю, — ответила та, уронив голову на сложенные руки, — не знаю. На перемене классная руководительница зачитала им фамилии школьников, занявших место в рейтинге. Петра туда тоже попала, более того, она была в тройке лучших. Помимо неё, на экскурсию ехали Нед, Луи Аллен — парень который нравился Петре уже второй год, — и, само собой, как же иначе, Томпсон. Она, хоть и была стервой, но не была дурой, хотя в этом случае жизнь Паркер была бы гораздо проще. Увы. — Я горжусь вами, у нас в классе одиннадцать человек, вошедших в список, тогда как в других классах их почти в два раза меньше. Уроки после обеда отменены, поэтому те, кого я назвала, собираются на остановке у школьного автобуса, а остальные идут домой. Класс на это объявление радостно загудел.

***

Когда все загрузились в автобус, Фелисити намеренно грубо толкнула Петру плечом, проходя к своему месту. Через минуту после того, как она села, с задних сидений донеслись громкие смешки. Через час с четвертью они благополучно добрались до Башни. Школьникам не потребовалось понуканий учителя — едва только открылись автоматические двери, те высыпали на площадку перед центральным входом в небоскрёб. — Эй, Паркер, — раздался за спиной полный злорадства голос. — Может, проведёшь нам экскурсию, а? Хотя стой, ты же здесь ни разу не была. Послышались смешки, одна из подружек Фелисити гадко хихикнула. На её заостренном личике крысиное выражение смотрелось крайне неприятно. Девушка вздохнула. Она была слишком уставшей, чтобы расстраиваться, обижаться или переживать. К черту всё. — Да-да, как скажешь. В просторном светлом холле их встретила улыбающаяся брюнетка с приятным голосом и модельной внешностью. — Добрый день, меня зовут Маргарет, и сегодня я ваш гид. Добро пожаловать в Старк Индастриз, — она плавно повела рукой в приглашающем жесте. Школьники на это восторженно зашептались, раздались нестройные "Добрый день" и "Здравствуйте". С безупречной улыбкой экскурсовод продолжила. — Пожалуйста, подойдите к стойке регистрации. Каждый из вас должен приложить большой палец к экрану сканера, чтобы система внесла вас в список посетителей. К стоящей рядом со сканером девушке потянулся тонкий ручеек из робеющих учеников. Каждый прикладывал палец, после чего на экране высвечивались фотография и данные о хозяине отпечатка, такие, как фамилия, имя и номер страховки. После занесения в базу экран окаймлялся зелёным, а сверху возникала надпись "Первый уровень доступа. Посетитель". Когда очередь дошла до Петры, девушка покорно приложила палец к сканеру, но экран вдруг загорелся красным. У Паркер сердце рухнуло куда-то вниз, забившись с удвоенной силой. Она растерянно посмотрела на Маргарет, которая, чуть нахмурившись, что-то читала на планшете. Спустя несколько томительных секунд лицо экскурсовода разгладилось, и она широко улыбнулась испуганной Петре. — Мисс Паркер, вам нет нужды проходить регистрацию повторно, вы уже есть в базе. Седьмой уровень. Пока девушка ошалело моргала, Фелисити не утерпела и со скандальными нотками в голосе спросила: — А сколько всего уровней? — Семь. Судя по оглушающей тишине позади, народ уже можно было выносить, но все так же вежливо улыбающаяся Маргарет, видимо, решила добить их контрольным в голову, нейтрально поясняя: — Первый уровень: "Посетитель". Со второго по четвёртый: "Сотрудник". Уровни варьируются в зависимости от занимаемой должности. У меня, например, третий. Пятый уровень: "Директор", этот уровень имеют все в Совете директоров. Шестой: "Ближний круг", туда входят все Мстители и весьма ограниченное количество важных мистеру Старку людей, — спокойно произнесла гид. Затем улыбнулась Петре чуть шире и добавила. — Седьмой уровень доступа имеют всего два человека: мисс Поттс и мисс Паркер. "Наивысший приоритет". За спиной кто-то совершенно точно подавился и закашлялся, кто-то сдавленно прошептал "Да вы шутите... быть того не может", а Петра почувствовала, как полыхают её уши. Сердце билось где-то в горле, а адреналина в крови бушевало просто невероятное количество. Седьмой уровень. Паркер понятия не имела, когда её внесли в базу. Она даже не думала о том, какое место занимает в жизни своего наставника. Фелисити смотрела зло, с завистью и каким-то чувством ущемленной гордости, а когда Петра глянула в ответ, тут же отвернулась, презрительно фыркая, как кошка. Нед рядом поблескивала тёмными глазами и улыбалась так довольно, будто ей только что подарили лего-набор "Звёздных войн" из ограниченной серии. Тем временем, Маргарет забила в базу данные о преподавателе и продолжила: — Что ж, теперь, когда ваши данные есть в системе, мы можем начинать. Прошу за мной, — голос её, чистый и прохладный, словно ручей, разносился по всему холлу. — Сегодня мы посетим несколько лабораторий, Зал изобретений и первую мастерскую мистера Старка. Ученики гуськом двинулись за девушкой, куратор была замыкающей. На Петру все ещё косились, но та старалась не обращать внимания: это было всяко лучше, чем если бы её подняли на смех из-за лжи о стажировке. Они вошли в огромный лифт, предназначенный для, как минимум, пятидесяти человек. Все восторженно перешептывались, осматривая зеркальные стены, пока Маргарет нажимала кнопку нужного этажа. Но стоило лифту начать плавно и абсолютно бесшумно подниматься, как из динамиков в потолке раздался нейтральный голос, заставивший несколько человек вскрикнуть от неожиданности. — Доброе утро, мисс Паркер. — Здравствуй, Пятница, — чуть обречённо произнесла девушка, затылком чувствуя направленное на неё внимание, от которого спина покрылась мелкими мурашками. — Мистер Старк сегодня в мастерской. Мисс Поттс просила передать приглашение на ужин. Вы останетесь? — Э-эм... — лицо Паркер начало стремительно краснеть, потому что теперь с шокированными лицами смотрели на неё абсолютно все, исключая, разве что, Маргарет, хотя и та выглядела заинтересованно-удивленной. — Может быть, я ещё не знаю. Передай, пожалуйста, мисс Поттс мою благодарность. — Будет сделано. Хорошего дня. В тишине раздался чей-то несмелый шепот: —...а кто такая Пятница? — "Пятница" — искусственный интеллект нового поколения, созданный мистером Старком. Это высокотехнологичная программа-симбионт, способная к самообучению. Пятница контролирует все системы безопасности Башни и выполняет множество других функций, связанных с поиском и обработкой информации, начиная от вооружения и заканчивая вызовом такси, — дала лаконичное объяснение Маргарет притихшим ученикам. Они посетили потрясающий Зал изобретений, в котором были собраны самые разные творения сначала Говарда, а затем и его сына, Энтони Старка. Все они были выставлены в хронологическом порядке от самых ранних, громоздких и тяжелых, таких, как электрореактор и машина, в которой облучили Стива Роджерса, до последних разработок Тони — прототипа нового экзоскелета. После их ждала зона отдыха, в которой дети смогли немного передохнуть и пообедать. Часть этажа была огорожена и выполнена в мягких зелено-голубых тонах, которые позволяли глазам отдохнуть от интерьера в стиле хай-тек. Линии вокруг были плавными и изогнутыми, а небольшие диванчики рядом с аккуратными столами — уютно-мягкими. Школьники разбились на небольшие группки и расселись по местам. Петра с Надин упали за крайний столик у окна, частично скрытый от остальных цветком в кадке. — Нет, ну ты видела Фелисити? Лицо этой выскочки было просто незабываемым, — вспомнив недавние события, Нед радостно расхохоталась. Она набрала немного фастфуда и салат, добавив к заказу большой стакан колы. Петра, на которую нет-нет, да поглядывали, подумала о том, что даже не знает, что хуже: когда все считают тебя лгуньей или когда пялятся, словно ты животное в зоопарке. Она кисло улыбнулась беззаботно болтающей подруге, переводя взгляд на вид за окном. Есть не хотелось. Они посидели так ещё минут десять, пока к их столику кто-то не подошёл. Паркер обернулась, внутренне собираясь с силами и заранее готовясь к самому худшему, но это оказался всего лишь неизвестный им сотрудник. Это был молодой парень лет двадцати пяти с русыми встрепанными волосами. Глаза его, удивительно голубые и совсем прозрачные, хитро поблескивали за стёклами очков. — Разрешите упасть рядом, милые дамы? Девушки только молчаливо кивнули, удивлённо глядя на гостя. — Я Гарри, Гарри Озборн. И я очень любопытен, прошу за эту мою черту прощения, — парень свободно уселся и принялся болтать, не обращая внимания на скованность невольных собеседниц. — Видите ли, какое дело. Я здесь давненько работаю, немного знаю всю эту кухню. Иерархия, уровни доступа — все дела. И тебя, загадочная малышка, я давно заприметил, — он обличительно ткнул в сторону Петры зажатым в пальцах кусочком картошки фри. — Бываешь редко, но все же. А если бываешь — ходишь, где хочешь, берёшь, что вздумается, да и видел я тебя разок с хозяином этой компании. Пошарил по спискам: седьмой уровень, хотя ещё несколько месяцев назад о тебе никто слыхом не слыхивал. Так кто ты? — И какое тебе до этого может быть дело? — хмурясь, произнесла девушка. Её подобные расспросы насторожили и не обрадовали. — Спокойно, кусачка, как я уже сказал, меня всего лишь гложет любопытство, — парень поднял вверх ладони, будто сдаваясь. Улыбнулся открыто и продолжил. — Не злись, я не хотел тебя обидеть. — Я личный стажёр мистера Старка, — чуть помолчав, произнесла девушка. — Врёшь! — восторженно вскрикнул парень и подался вперёд с таким лицом, будто на самом деле ещё как верил. Фыркнул, увидев, как скептично Паркер вздернула бровь, и продолжил. — То есть... я имею в виду, это ж так круто! Работать под началом Старка! Потом помолчал и вдруг расхохотался: — Так ты у нас, выходит, принцесса? — а в ответ на два непонимающих взгляда пояснил. — Ну, мисс Поттс — королева, с этим не поспоришь. Невеста Старка, "Наивысший приоритет", всё такое. А тут ты — мелочь, от горшка два вершка, и тоже из "элиты". Стало быть, кто? Прааально, принцесска. Петра задохнулась от возмущения, глядя на этого нахала и лучшую подругу, что сейчас прикрывала ладошкой собственное хихиканье. — Ладно, дамы, все, что хотел, я узнал, да и мне работать пора, так что я испаряюсь, — парень задорно улыбнулся и бодро подскочил со стула. — Всего доброго, приходите к нам ещё. И направился к выходу из кафетерия. Лишь у самых дверей тормознул, разворачиваясь, громко завопил: — До свидания, ваше высочество! И удрал. Паркер закрыла лицо ладонью, стараясь не обращать внимания на вновь прикованные к ним взгляды. Нед, уже не скрываясь, заливалась хохотом.

***

Они посетили ещё и комнату с хрониками, в которой все стены были покрыты фотографиями, вырезками из газет и плакатами. Там Маргарет подробно и интересно рассказала о зарождении корпорации "Старк Индастриз", о том, как менялось её направление, и о том, к чему пришла компания на сегодняшний день. После этого их повели в лабораторию, в которой создавали разработки в сфере робототехники. Петра ходила немного в стороне от основной группы учеников и чуть сонно, но с интересом осматривалась — для неё эта лаборатория тоже была в новинку. Девушка всегда работала со Старком в его личной мастерской, и потому ниже семидесятого этажа почти не была, исключая моменты, когда добиралась до наставника с помощью лифта, а не паутины, или когда требовалось забрать что-то для очередного эксперимента. Лаборатория впечатляла масштабами и оснащенностью, хотя, конечно, до мастерской Тони не дотягивала. Современность и удобство были буквально везде. В одном из коридоров Петра даже нашла один из модернизированных кофейных автоматов, о которых ей как-то раз рассказывал Тони. Они были личной разработкой SI: главной целью выдаваемых напитков был не столько приятный вкус, сколько безопасный для сердечно-сосудистой системы состав и сильный бодрящий эффект — для местных учёных самое то. Поэтому уже через три минуты девушка грела руки о картонный стаканчик и наслаждалась крепким запахом кофейных зёрен. Всё шло хорошо, пока в какой-то момент в коридоре не раздался грохот, а через секунду дверь не распахнулась от сильного толчка. Внутрь, как ураган, ворвался Тони Старк собственной великолепной и чем-то очень недовольной персоной. Ворвался с воплем. — Паркер, чтоб тебя, какого черта?! Где твой мобильник? Петра, едва не поперхнувшись довольно вкусным кофе, обречённо прикрыла глаза. Старк же, увидев, что в лаборатории, помимо девушки и персонала, привыкшего к разного рода странностям, находятся ещё и посторонние, чуть притормозил. Скользнул хмурым взглядом по ошарашенным ученикам и не менее обалдевшей учительнице, недовольно цыкнул сквозь зубы. — Прошу прощения, не обращайте на меня внимания, — и двинулся к застывшей девушке. Как будто это было возможно, право слово, — не обращать внимание на богатого красавца с невероятным интеллектом, который на досуге спасает планету вместе со столетними героями Америки, богами и чёрт ещё знает с кем от инопланетян. В гробовой тишине абсолютно каждый проводил взглядом неотвратимого, как ледокол, филантропа-плейбоя-миллиардера. Тот, все ещё пыша остаточным негодованием, прошагал к Петре, замер рядом на мгновение, а потом отвесил ей несильный, но весьма обидный подзатыльник. — Ай, мистер Старк! Вы чего?! — девчонка возмущённо потерла ноющий затылок. — А ничего. Мне Мэй весь телефон оборвала, когда не смогла до тебя дозвониться, — девушка все ещё непонимающе глядела на него снизу вверх. Столь пустяковый повод не мог являться настоящей причиной недовольства Старка. Было что-то ещё, но Паркер не могла понять, что именно, поэтому продолжала вглядываться в карие глаза. Наконец, через несколько секунд Старк чуть отвёл взгляд и гораздо тише произнес: — Из-за тебя я спалил новый прототип нано-костюма. Что-то не сошлось в выкладках, — добавил он с вернувшимся в голос недовольством и явной досадой. Глаза Петры поражённо расширились, когда она, наконец, поняла. Он волновался. Этот совершенно невероятный, эксцентричный и гениальный человек волновался за неё. Думал, что что-то стряслось, потому что не получал сигнала от Карен, и не мог сосредоточиться, пока Пятница не проинформировала своего создателя о том, что девушка находится в Башне. Губы сами собой разъехались в счастливой улыбке. — Простите, мистер Старк! Я его разбила сегодня, — Петра вновь немного смущённо и обезоруживающе улыбнулась, вспоминая, как перед третьим уроком выронила телефон на школьной лестнице. Фелисити тогда ещё раз прошлась по умственным способностям девушки и её финансовому состоянию, не позволяющему купить что-то поновее. Брови Старка взлетели вверх. Он выглядел настолько удивлённым, словно такой дурацкий и совершенно обычный вариант развития событий даже не приходил ему в голову. Видимо, он ожидал повествования о похищении президента террористами и нападении читаури, не меньше. Поэтому через секунду Тони, поджав губы, скептично фыркнул и потрепал девчонку по растрепанной коротко стриженной шевелюре, что вызвало новый виток шокированного удивления у невольных зрителей. — И это все? Нет проблем, мелочь, Пятница пришлёт тебе сегодня один из последних выпущенных компанией образцов, — он не дал девушке возразить, продолжив. — Это не обсуждается. Заодно и протестируешь перед официальным выпуском товара на рынок. А пока мне нужны твои умненькие мозги и незамыленный взгляд, чтобы довести этот чёртов алгоритм до ума. Стенания за спиной перешли на совершенно иной уровень. Старк, будто только сейчас вспомнив о толпе народу вокруг, чуть недовольно оглянулся и, найдя глазами куратора Петры, обратился к ней: — Надеюсь, вы не будете против, если я ненадолго украду у вас одну из учениц? Уверяю, она здесь в полной безопасности, — с едва заметной насмешкой произнёс Тони. Женщина только молча кивнула, хлопая округлившимися глазами и все ещё не в состоянии что-то произнести. Экскурсовод продолжила свой рассказ, но её особо никто не слушал, взгляды большей части школьников были прикованы к отошедшей в другой конец внушительного помещения парочке. Те уселись за один из пустующих столов у стены и склонились над чем-то голова к голове. О чем говорили эти двое, слышно не было, но видно все было отлично. Вот Старк встал, широким жестом повёл рукой, и перед ним в воздухе развернулся голографический экран, на котором тут же замелькали с невероятной скоростью таблицы и чертежи. Глава Старк Индастриз подошёл к доске и принялся что-то размашисто писать на ней чёрным маркером, экспрессивно выговаривая кивающей Паркер. А спустя секунду та, взяв красный фломастер, чуть оттеснила его в сторону и, перечеркнув едва ли не половину, принялась выводить неровные графики, дополняя их уравнениями. — Мистер Старк, с такими исходными данными мощность репульсоров будет едва ли не в полтора раза ниже! Мы потеряем колоссальные объёмы энергии. Я не знаю, как сократить процент распыления с тем, что мы имеем, но можно увеличить скорость взаимодействия нано-частиц с телом, используя сразу несколько автономных источников, как в веб-шутерах, плюс, это поможет увеличить время нахождения в стелс-режиме и не понизит, при этом, общую боеспособность... Девушка продолжила что-то бормотать, выводя на доске все новые и новые ряды формул, а Старк вглядывался в испещренную числами поверхность и не мог поверить, что малявка действительно настолько талантлива и умна. То, что она выписывала неровным, чуть скачущим почерком, изучали в Стэнфордском университете, курсе эдак на втором, но никак не в школе. Удивительный ребёнок. Надо поговорить с ней об окончании школы экстерном. Пока малявка изрисовывала маркером большую, во всю стену, доску, Старк допил её кофе — они оба предпочитали чёрный, с тремя ложками сахара. Маргарет в это время повела экскурсию на следующий этаж. Перед уходом к Тони подошла куратор. — Мистер Старк... я все понимаю, но я обязана сопроводить Петру обратно в школу. — Если вы не против, я прошу вас сделать для неё исключение. Не волнуйтесь, опекун мисс Паркер осведомлена о её местоположении. Более того, если она уедет, ей все равно придётся сегодня возвращаться сюда. Не хотелось бы гонять ребёнка. Мисс Уоррен взглянула на продолжающую бормотать и исписывать доску девушку. Та, казалось, даже их не слышала, слишком увлеченная своими вычислениями. Периодически до учительницы доносились фразы о "гильбертовом пространстве", "утилитарном тумане" и "увеличении числа репликаторов". Она перевела взгляд на Старка и удивлённо вздохнула: тот смотрел на Петру с нескрываемой теплотой в карих глазах и, улыбаясь, с отеческой гордостью произнес: — Эта девочка далеко пойдёт. Женщина вновь посмотрела на свою ученицу и с улыбкой кивнула. Так и есть. Что ж, похоже, что Петра в надёжных руках, а под началом мисс Уоррен ещё двадцать семь детей. Учительница развернулась и направилась к двери. Когда преподаватель выходила из лаборатории, до неё донеслись отголоски разговора двух гениев. — Мистер Старк! Это можно оптимизировать! Если удастся увеличить магнитную проницаемость... — А неплохо, малявка, я не подумал об индукции, — голос Старка задумчивый и чуть удивлённый. — Может сработать. Ну-ка, давай попробуем... Женщина улыбнулась своим мыслям и прикрыла дверь, все ещё изумленно покачивая головой. Надо же. Кто бы мог подумать, что у Главы многомиллиардной корпорации есть сердце. Петра и Тони просидели над алгоритмом допоздна. Под вечер они перебрались в мастерскую Старка, поели пиццы, и, в итоге, Паркер заснула. Она проснулась несколько часов спустя на диване от ласкового прикосновения к волосам. Девушка сонно приоткрыла глаза, оглядываясь. На ней был плед, как и на Тони, который задремал в соседнем кресле, положив ноги на журнальный столик. Рядом с ним стояла Пеппер. Женщина поправила тёплую ткань и легонько коснулась губами волос Старка. С ласковой улыбкой оглядела их и, прошептав, "Гении неугомонные", прикрутила до минимума свет. Петра вновь прикрыла глаза, проваливаясь в сон. Сейчас ей было хорошо и уютно, как уже давно не было, а обо всём остальном она, как небезызвестная героиня книги, подумает завтра.

***

На следующий день Петра хотела идти в школу ещё меньше, но выбора, один чёрт, не было. Более того, так как телефон был разбит, будильник не поднял её вовремя, поэтому девушка опаздывала. Старк, которого она разбудила громким топотом босых пяток об пол, с утра ничерта не соображающий и бухтящий о ноющей после кресла спине, спал на ходу. Девушка наскоро позавтракала и приготовила им кофе, после которого Тони почти воскрес. В итоге, кончилось тем, что до школы её довёз недовольный Хэппи. Само собой, не было никакой надежды, что ученики проигнорируют столь триумфальное прибытие. За спиной шептались. Этот противный, липкий шёпот, похожий на шелест лапок сотни насекомых, преследовал её от школьных ворот и до самого класса, в котором отнюдь не прекратился, а только набрал силу. Петра подумала, что хуже уже быть не может, но — хахашечки ха-ха, как самонадеянно, мисс Паркер, — оказалась не права. На обеденной перемене в класс постучался курьер. Невысокий парень оглядел учеников и произнес: — Могу я увидеть мисс Паркер? Класс тут же, как по команде, затих, с любопытством глядя то на курьера, то на Петру. Девушка сглотнула и поднялась с места. Парень подошёл к ней и вручил небольшую коробку в оберточной бумаге с рисунком из танцующих Человеков-пауков, — мистер Старк, это, по-вашему, смешно что ли?! Девушка расписалась за доставку и села на место. Нед оживленно толкнула её локтем в бок, намекая на скорейшее открытие. Петра осторожно распаковала бумагу, стараясь не порвать крошечных Паучков, потому что, эй, ну, они же не виноваты. Внутри белой коробки лежал новенький смартфон от Старк Индастриз. Чёрное тонкое олицетворение великолепия и богатства. На коробке, смотрясь абсолютно чужеродно, был криво налеплен голубенький стикер с пляшущими строчками послания от Тони: "Малявка, я бы, конечно, мог прислать его тебе домой, но из-за твоих скачек поутру я поспал всего пять часов за последние два дня. Так что наслаждайся моей маленькой местью, Т." Девушка рассмеялась, не в силах даже обижаться на Старка. Она чертовски обожает этого человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.