ID работы: 7162239

Три раза, когда Шерлок пытался признаться в любви

Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Попытка первая.       В этот день Шерлок решил: сегодня он точно признается своему верному блогеру и помощнику — Джону Ватсону, что тот ему небезразличен. Вообще, Джон нравился Холмсу уже довольно давно, только сам детектив никак не мог это принять. Все остальные, кажется, осознали чувства Холмса даже раньше него самого. Во всяком случае, их «вовсе не домохозяйка» — миссис Хадсон всегда бросала на них двоих такие взгляды, и особенно внимательно смотрела на Шерлока, когда Джон был рядом, что стало ясно: она точно о чём-то догадывается.       Брат Холмса — Майкрофт напрямую предложил Шерлоку поскорее уяснить всё с Ватсоном, поскольку он заметил, что Шерлок стал рассеянным, на что получил в ответ крайне недовольное бурчание Холмса и пожелание как можно дольше его не видеть. Что до остальных, вроде Молли или Лестрейда, если они о чём-то и догадывались, (а интуиция Шерлока подсказывала, что они догадывались), то молчали, и, если честно, Холмс был этому только рад. Детективу очень не хотелось, чтобы кто-то случайно буркнул Джону о его чувствах.       Но сегодня Холмс твёрдо решил, что признается Джону в своих чувствах и даже немного к этому подготовился. Вместо своего домашнего халата он надел красивый костюм тройку, сам (с небольшой помощью миссис Хадсон) приготовил скромный ужин и даже сервировал к нему стол. Только вот Ватсон почему-то запаздывал уже на пятнадцать минут и, если честно, Холмс начинал нервничать. Примерно через час, когда еда уже успела остыть, а Шерлок снова переоделся из костюма в свой халат, в квартиру зашёл Джон. Он выглядел так, будто выиграл миллион.       Холмс присмотрелся и отметил, что воротник рубашки Ватсона немного расстегнут, а на шее виднеются следы красной помады. Когда напарник подошёл немного ближе, Шерлок уловил запах женских духов с лавандой, а на манжете плаща детектив заметил длинный светлый волос, явно принадлежащий женщине. Да, при всём увиденном можно сделать только один вывод: Ватсон задержался из-за того, что был на очередном свидании. Хотя сам Джон этого и не скрывал, а на вопрос Холмса ответил, что встретил такую красивую женщину… Дальше Шерлок его слушать не стал и, резко развернувшись, отправился в свою комнату, громко хлопнув дверью. Ватсон остался стоять в гостиной в абсолютном непонимании. И что это только на Шерлока нашло? Попытка вторая.       Вторую попытку Шерлок решил предпринять спустя месяц. Джон как раз расстался с этой «красивой женщиной». Холмс, конечно, дождался, когда Ватсон придёт в себя, и только потом решил попробовать вновь признаться в своих чувствах. В этот раз он решил сделать признание в ресторане «Антонио»; заказал столик и любимые блюда Джона. Ватсон обещал прийти вовремя и Шерлок начал надеяться, что в этот раз всё пройдёт как нужно. Поначалу все так и было…       Джон пришёл вовремя, но только они сели за столик и Шерлок открыл было рот, чтобы сказать заветные слова, как в ресторан ворвались Майкрофт и детектив Лестрейд. Выяснилось, что им была нужна срочная помощь Холмса и без неё они обойтись никак не могли. Конечно же, Шерлок пытался всячески перенести их дела на потом, но у него ничего не вышло и вместо признания Джону и продолжения романтического ужина им двоим пришлось отправиться на помощь неугомонным мужчинам. Да, и эта попытка оказалась неудачной. Попытка третья.       В этот раз Холмс твёрдо решил признаться Джону в своих чувствах, притом сделать это детектив намеревался с помощью советов из журнала, случайно найденного у миссис Хадсон. Конечно, раньше Шерлок к такого рода литературе не прикоснулся бы, но раз уж у него самого ничего не получается, придётся пойти на крайние меры. Весь вечер вчерашнего дня он читал журнал, выбирая подходящий совет по признанию в любви и, в конце концов, Холмс решил использовать совет под названием «общее дело». Как было написано, общее занятие неплохо объединяет и, если выбрать подходящий момент, то и в любви оно признаться поможет.       Шерлок долго думал, какое же общее дело, помимо раскрытия преступлений, их с Джоном объединить и решил, что это вполне может быть какой-нибудь эксперимент. Ватсон ведь врач и наверняка в опытах разбирается. Джон отреагировал на его предложение о помощи в эксперименте немного настороженно, но всё же согласился, узнав, что в этом опыте не участвуют части человеческого тела. Холмс собрался провести, по сути, вполне безопасный эксперимент по превращению цветной жидкости в бесцветную, так что всё должно было пройти хорошо. Осталось только выбрать подходящий момент, чтобы сказать Джону о своих чувствах.       Поначалу всё шло прекрасно. Ватсон, по просьбе Шерлока, подавал ему колбы и жидкости, Шерлок смешивал всё в большой колбе и вот-вот уже собрался сказать Джону о своей любви, как вдруг что-то пошло не так. Жидкость в колбе стала пузыриться, и если поначалу пузырей было мало, то с каждой секундой их становилось всё больше и больше. Помимо этого колба нагрелась так сильно, что держать её в руках стало невозможно. Холмс не успел поставить её на стол, как колба начала выпускать цветные залпы жидкости, всё ещё находясь у него в руках. От неожиданности детектив выпустил колбу и та упала мужчинам под ноги, а цветная жидкость разлетелась во все стороны, окрасив всё вокруг.       Вскоре всё стало напоминать радугу: полы, их брюки и ботинки. Почему-то Шерлоку показалось, что Ватсон хочет его убить: уж очень странные взгляды тот бросал в сторону висящей на стене сковороды, да и выглядел Джон весьма злобно. Оказывается, это были его новые ботинки, притом весьма дорогие, и если они не отмоются, Холмса ждёт что-то очень нехорошее. Шерлок обещал, что сам их отмоет и только тогда Джон передумал его убивать. Недовольный Ватсон ушёл в свою комнату, а Шерлок остался стоять посреди цветного безумства на кухне с ботинками Джона в руках. Да, «признался в своих чувствах» называется. Зато теперь, благодаря ботинкам Джона, Шерлок сможет проверить, работает ли изобретённая им жидкость для выведения пятен. Хоть какой-то плюс. Когда вроде бы получилось…       Они снова гнались за очередным нарушителем закона. Лестрейд должен был приготовить для преступника засаду, но у полицейских как всегда что-то пошло не так, и Шерлоку с Джоном пришлось догонять его самим. Через несколько минут преступник начал выдыхаться, Холмсу удалось его поймать и благополучно передать в руки полицейских. Далее последовали благодарности Лестрейда, которые Шерлок если честно, не слушал, а потом они с Джоном отправились домой. Всю дорогу они молчали — Холмс думал о своем, да и Джон, кажется, был погружён свои мысли. Погода была прекрасная, на небе появлялись первые звёзды — романтика да и только. Кажется, на Холмса эта обстановка как-то подействовала: — Джон, а я, кажется, тебя люблю!       Слова вылетели подозрительно легко, если честно, Шерлок думал, что озвучить признание будет тяжелее. Он ожидал от Джона удивления, но тот спокойно посмотрел на него и улыбнулся: — А я догадывался. Уж слишком ты себя в последнее время странно вёл. Ревновал, когда я на свидания ходил. Хотя, знаешь, ты ведь мне тоже нравишься… Да и, если честно, я все эти свидания придумывал, чтобы твоё внимание привлечь и уж точно убедиться что мои чувства не безответны. — Джон, мне кажется, мы оба немного дураки. Так тянули и не сказали друг другу о чувствах, когда они были взаимными. — Да, это мы сглупили, — улыбнулся Джон. — Но зато, раз уж мы теперь обо всём знаем, может, начнём навёрстывать? Например, сходим на свидание? — А что, сходим. Кажется, ресторан «Анджело» ещё работает, — улыбнулся Шерлок.       Ватсон кивнул и они, взявшись за руки, отправились к ресторану. Они шли и Шерлок признавал, что чувствовать тепло ладони Ватсона в своей руке было очень приятно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.