ID работы: 7162383

Порисуем?

Гет
G
Завершён
276
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 15 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые Т/и узнала о существовании соулмейтов в пять лет. В тот момент она с мамой сидела в гостиной их скромной квартиры. Мама лежала на диване и смотрела телевизор после тяжёлого трудового дня, а маленькая Т/и рассматривала детскую книжку. Неожиданно, у девочки на руке начинает появляться странная ломаная линия с завитушками. Не зная, что это такое, малышка подскочила с насиженного места и залезла к маме на диван и начала плакать, боясь, что это что-то плохое, опасное. Мама, конечно же, начала объяснять дочке, что здесь нечего бояться, а нужно даже радоваться, потому что у неё есть соулмейт, её половинка. Мама Т/и сказала, чтобы она не игнорировала свою половинку и что-нибудь написала или так же нарисовала. Девочка перевела взгляд на окно, в котором видно ночное небо, усыпанное маленькими яркими звёздами. Тогда-то в голову маленькой Т/и пришла идея нарисовать звёздочки. Она побежала в свою комнату, взяла черный фломастер и, запрыгнув на кровать, начала рисовать пятиконечные звёзды. Некоторые к концу работы были закрашены, другие были просто с толстой обводкой. Через несколько минут нервного ожидания рядом с её рисунком на руке появился корявый смайлик: он пытается смущаться или выражать что-то ещё. Наверное, это значило, что её соулмейт либо рад тому, что ему ответили, либо это значило, что ему нравится рисунок? Т/и не знала ответа на этот вопрос. После такого удивительного для Т/и вечера, девочка решила не забивать этим голову сейчас, ведь глаза так приятно щиплет…

***

Санс впервые узнает о соулмейтах в 6 лет, когда его отец рассказывает разные истории о них его маленькому брату Папайрусу, они тогда были вместо сказки на ночь. Санс сидел рядом с Гастером на полу и тоже слушал. По началу он не верил в рассказ отца, о чём ему прямо и заявил. На это Гастер сказал, чтобы он просто проверил. И Санс проверил. Сидя на кровати в своей захламлённой комнате — что поделать, лень-матушка — рисует на руке ручкой просто линию с ответвлениями в виде завитушек. Санс просидел в ожидании минут десять и когда он уже решил лечь спать и забыть про эту чушь, заметил у себя на руке рядом со своим рисунком россыпь звёздочек. Почему-то на душе стало тепло и он нарисовал рядом со звёздочками смущающийся(?) смайлик. А это оказывается действительно правда, как и говорил Гастер.

***

Прошло больше десяти лет, а Т/и так и не встретила свою половинку. А знаете почему? Потому что Судьба зараза не разрешает писать ничего о себе! Сколько бы Т/и не пыталась, всегда выходило что-то на подобии «Привет, я ______», " Я живу в городе_________» и тому подобное. Это очень бесило Т/и. Поэтому она просто все эти года рисовала что-нибудь у себя на руке или просто говорила с соулмейтом ни о чем. Только вот Т/и рисовала профессионально, в отличие от ее соулмейта. Девушка уже четыре года ходит в художественную школу. Т/и рисует и думает о своём соулмейте. Кто он, где живёт, что думает насчёт этих рисунков. Она могла бы написать что-то важное, но из-за «правил» она не могла этого сделать. А ведь хочется написать: имя, адрес дома или что-то ещё. Сколько бы это сэкономило времени и нервов. Но, от этих трудностей встретить свою половинку только приятнее. М, сколько там времени? О, два часа дня, Т/и пора собираться на свою смену в кафе-библиотеку. Очень милое место чуть дальше центра города. Маленькое заведение где можно собраться компанией подружек и поесть каких-нибудь сладостей с различными чаями, можно прийти одному и заказать завтрак, обед и ужин и почитать книгу, а если книга пришлась по вкусу, то ее можно купить. Внутри само кафе выполнено в светлых тонах, стеллажи с книгами стоят возле стен и окон, касса расположена напротив входа, столы и стулья стоят в хаотичном порядке по середине кафе. Одна из стен, что не занята книгами обклеена фотообоями с лесом. Рядом стоят различные цветы, это что-то типа живого уголка. Возле него стоят не стулья, а кресла-мешки разных цветов вокруг мягкого ковра. Т/и работает в этом кафе официанткой и, иногда, на кассе. Собравшись, Т/и направилась на работу.

***

Проходит много лет, беловолосый беситься, что не может даже собственное имя написать! Оно просто не отображается. За все эти годы Санс пытался разными способами написать о себе хоть что-нибудь, но ничего не выходило. Они могли просто говорить и рисовать друг для друга. Голубоглазому действительно нравились рисунки его соулмейта. С годами они стали более уверенные, точные и правильные. Он/она точно ходит в художественную школу. Недавно в жизни Санса произошло несколько значимых событий. Во-первых, он съехал от брата с отцом в собственную квартиру, во-вторых его приняли в институт преподавателем точных наук. Головой белобрысый пошел в отца, чему он несказанно рад. Санс захотел отпраздновать это событие, но как назло закупиться продуктами он забыл (да и лень было), а идти к друзьям он не хотел. Было принято решение сходить в кафе. Фриск, близкая подруга Санса и соулмейт Папи, как раз советовала ему очень уютное кафе-библиотеку дальше центра города. «То, что доктор прописал» подумал про себя голубоглазый. Надев темные джинсы и белую футболку, на которую за рукава завязал свою любимую синюю толстовку, Санс отправился в путь.

***

Уже как два с половиной часа Т/и работает. За все это время кафе посетило несколько человек и одна компания друзей. Пока что делать было нечего и девушка достала из-под стола свой блокнот с рисунками, затем прошла за один из столов. На чистом листе бумаги Т/и решила нарисовать морду львицы. Сначала она просто разместила, что где будет находиться, затем начала рисовать. Она сделала набросок глаз, затем набросок носа, и под конец контур морды с ушами. Сейчас она начала обводить рисунок черной ручкой. Когда Т/и почти закончила рисунок, на все заведение раздалось бренчание колокольчиков. Пришел новый клиент. Т/и решила, что пока посетитель выбирает где сядет и что закажет, она успеет дорисовать. Спустя пять минут рисунок был готов и убрав блокнот в карман фартука, девушка направилась к столику с новым клиентом. Выглядел он нестандартно. Нет-нет, у него не было ирокеза, пирсинга или странной одежды. Он был с белыми-белыми волосами, бледной кожей и яркими голубыми глазами. Спросив, что он будет заказывать, Т/и начала записывать. Попросил Санс немного, всего лишь крем-суп из грибов, запеченную рыбу, глинтвейн и много кетчупа. Сказав, что ждать нужно минут 20-30 Т/и ушла на кухню к поварам. Пока Санс ждал заказ он решил порисовать на своей ладони. В голову пришла идея нарисовать улыбающегося скелета, с чего вдруг? Когда он закончил выводить немного корявые линии, то сразу начинает их старательно стирать. Т/и это конечно же заметила и ей стало немного обидно, что ее половинка думает, что его/ее рисунки странные и некрасивые. Для Т/и они были намного красивее всех тех картин, что висят в разных галереях ведь это рисунки дорогого для нее человека, и не важно как они выглядят. Она решается написать ее соулмейту «Не надо было стирать. Получалось здорово». Улыбка отражается на лице у Санса. И тут у него в голове рождается план, как можно найти свою половинку. Своей идеей он делится с соулмейтом «Давай я напишу на лице самый ужасный подкат в мире? Так мы сможем найти друг друга». А что, неплохая идея, как по мнению Т/и. «Ну, давай». Получив зеленый свет Санс встает из-за своего столика и подходит к официантке и по совместительству Т/и. Он спрашивает где тут уборная. Получив ответ, голубоглазый направляется туда и встает напротив зеркала. " Ну что, приступим?» проносится в голове у белобрысого. Спустя минуты три голубоглазый, немного прикрыв текст челкой, выходит из уборной и когда подошел к своему столу то еда уже была на нем, а рядом стояла та самая официантка. Сев за стол, парень посмотрел на лицо девушки и увидел то, что сам недавно написал " Девушка! Не нужно проходить мимо. Дальше парни еще страшнее». Как только Санс сел за свой стол, Т/и уже хотела уйти, как вдруг услышала: — Девушка! Не нужно проходить мимо. Дальше парни еще страшнее, — Т/и не поняла к чему бы это, потому что она еще не знала о том, что же написал ее соулмейт. Санс встал из-за стола и пока шел к Т/и рисовал что-то на руке. Когда же расстояние между ними было меньше полуметра, он взял руку ничего не понимающей девушки и легонько поцеловав ее пальцы, сказал: — Это тебе, — Т/и заметила у себя на руке рисунок розы, было видно, что его рисовали на быструю руку, но это не отменяло чувства радости и некой легкости в в сердце Т/и. Девушка посмотрела на руку парня и заметила там ту же розу, потом она перевела взгляд на лицо парня и увидела, что под челкой виден текст ужасного подката к девушке. На лице Т/и отобразилась радостная улыбка, она уткнулась головой в грудь парню сжимая его руку сильнее, — Я тебя нашёл, — хрипит от волнения Санс.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.