ID работы: 7162474

Сон

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неизвестность

Настройки текста
      Ясные лучи осветили город, улицу и комнату Саймона. Размывающимися полосками они падали на тумбочку и кровать возле неё. Прикрыв глаза рукой от яркого, но приятного света, Сай понял, что больше уже заснуть не сможет. Пора просыпаться.       Через какое-то время в кухне уже пахло сладким, заставляющим проснуться любого с ноткой радости на душе, кофе. Налив напиток в свою любимую чашку и добавив туда немного молока, парень зевнул, прикрыв рот рукой, все еще не до конца проснувшийся. Вместе со свежеприготовленным напитком, Саймон направился обратно в свою комнату и сел за стол. Раздвинув его от всего ненужного (чем являлись какие-то карандаши, ручки и рисунки. Рисунки какого-то человека), он открыл ноутбук, чтобы как-то убить время перед работой, ибо сегодня он проснулся намного раньше, чем обычно. Взглянув одним глазом на рисунки, он глубоко вздохнул. Когда уже ему перестанут сниться эти сны? Точнее, сны могли быть разными, но практически в каждом из них всегда был один и тот же человек. Он так часто и долго ему снился, что парень мог спокойно описать каждую часть лица этого человека, сказать, во что он одет, вплоть до изделия ткани. Впрочем, все это было изображено на листках бумаги.       Иногда, сразу после сна, он берет в руки листок бумаги с карандашом и начинает рисовать этого мужчину. Впрочем, он не был особо старше Саймона, если присмотреться. Лишь его взгляд был очень серьезным, смотрел прямо, будто бы в самую душу, а телосложение спортивным и сильным. Цвет глаз отличался: один был зеленым, словно листва деревьев в середине весны, а второй синий, будто бы океан. Порой парню казалось, что он мог утонуть в этих глазах. Действительно, зачем нужна любовь, когда в твоих снах есть личный человек, который всегда присутствует с тобой. То есть, только ночью…       Если задуматься, то Саймон никогда не контактировал с этим мужчиной во сне. Да и сказать он ничего не может в своих снах. А вот и время уходить. Неужели он настолько долго думал об этом всем? Отложив один из рисунков, на который так долго смотрел, пока обдумывал все (не в первый раз), он закрыл крышку ноутбука, взял телефон с тумбочки, и отправился в кофейню, в которой, как раз-таки, работал.       На улице стояла приятная погода. Небо было почти полностью затянуто облаками, но кое-где можно было увидеть просветы мягко-голубого оттенка. Солнце, которое, кстати, почти не было видно, так же, как и само небо, не светило в глаза и не пекло в голову. Это радовало. Сай не очень любил жаркие дни. Как-то задумавшись по дороге, парень и не успел заметить, что оказался у места работы. Открыв деревянную дверь миниатюрным железным ключом, он услышал приветливый «дзыньк» сверху двери. Это была подвеска, которая приветствовала его каждое утро, и провожала каждый вечер, давала знать о новых посетителях и выводила Саймона от своих запутанных мыслей.

* * *

      День сменился на вечер. За большой стеклянной стенкой справа двери, можно было увидеть красочный закат, переливающийся различными цветами как красный, оранжевый и желтый. Сай любил наблюдать за таким. Клиентов сегодня было больше, чем обычно. Поэтому устал он больше. Кто-то сказал бы, что варить кофе и подавать людям печенье или булочки — не трудно, но любая работа выматывает. Тем более, кофе должен быть вкусным, что у Саймона всегда выходило.       Через несколько минут он уже должен был закрывать помещение. Видимо, людей уже не будет. Открыв социальную сеть, чтобы пролистать ленту в последние минуты, в надежде, что кто-то придет, он не ошибся — подвеска у двери издала гремящий колокольчиками звук и замолкла. Послышался также стук двери, ведь музыка в кофейне уже была выключена, и стало очень тихо. Парень поднял голову и на секунду охнул от удивления. — Э-это… — как-бы проглотив свое волнение, Саймон кашлянул, прикрыв рот рукой, сжатой в кулак.       «Это явно какая-то ошибка или совпадение.» — успокаивал он себя. Протерев глаза и снова взглянув на посетителя, парень убедился, что тот реальный и он вовсе не сошел с ума. Глубоко вздохнув, он отложил телефон и спросил о заказе. Заварив, пожалуй, лучший мокко в своей жизни, Саймон еще раз вздохнул. Он впервые видит этого клиента тут, откуда он? Он точь-в-точь похож на мужчину из его снов… Передав ему напиток, он услышал такое приятное «спасибо», оно отличалось от всех благодарностей, которые он только слышал в своей жизни. А может, только ему так казалось.       «Он уходит…» — парень смотрел в след такому… везению?.. Он упустит шанс?.. — «Ну же!.. Спроси у него что-нибудь! Ты же не можешь просто дать ему уйти!..»       Собственный голос в голове не давал покоя. Надо было что-то сказать. Иначе он может больше никогда его не увидеть. Шаг за шагом, мужчина удалялся к двери. Впервые в жизни, набравшись смелости, он сжал руки и, в спешке, заговорил: — И-имя… — Саймон хотел провалиться сквозь землю. Что делать? Что говорить? Ему казалось, что он забыл как дышать, что лучше сейчас умереть, казалось, что спросить это -ужаснейшая ошибка. Но придется закончить, придется. — М-можно узнать ваше имя?.. — Что? — незнакомец, если так можно сказать, спросил это без единой нотки агрессии. Но Сай хотел умереть, ему казалось, что зря он спросил и что теперь точно потеряет какой-либо шанс на то, чтобы этот мужчина еще раз зашел в кофейню. — Я Маркус.       «Так значит Маркус…» — стресс постепенно покидал Саймона, он разжал руки из кулаков и успокоился. Мужчина улыбнулся ему и открыл дверь. Прежде, чем он вышел из здания, Сай пожелал ему приходить еще. Он и сам не знает, как оказался дома в тот день.

* * *

      Сны, как он уже знал, о Маркусе так и не прекратились, но теперь они приносили не страх и неизвестное, а познание о новом и какое-то, отчасти, приятное чувство. Они уже не были такими частыми, снились даже реже. Маркус начал заходить в эту кофейню все чаще, а Саймон наслаждался каждым разом их замечательного общения. Он не знал, что будет дальше, не знал как изменится его жизнь, но Маркус придавал ему веру в себя, за что Сай был очень благодарен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.