ID работы: 7162589

Таблица времени.

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Alya Dragomir соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV: Голди. Сегодня утро понедельника. И первое сентября. Я перехожу в десятый класс. На часах уже шесть утра. Если я не хочу опоздать, нужно торопиться. Зевнув и заправив постель, я взяла полотенце и направилась в душ. Как же пройти мимо зеркала! Полюбовалась на себя: темно — зеленые глаза, игривые веснушки и рыжие кудрявые волосы. Приняв душ, я начала краситься, все девчонки в школе давно красятся. Накрасила ресницы, нарисовала брови и аккуратные стрелки, ну, не с первого раза конечно. Собрала волосы в высокий хвост и собрала рюкзак, затем спустилась на первый этаж. У нас большой, двухэтажный дом, моя комната на втором этаже. В кухне меня уже ждали родители. — Доброе утро, зайчик — поздоровались родители. — Доброе, а. почему вы не спите? — удивилась я. — Я встала приготовить тебе блинчиков — улыбнулась мама и указала на тарелку с только что пожаренными блинчиками, от которых так и веяло приятным ароматом. — Не стоило, мам. Я бы и сама приготовила — мягко улыбнулась я. — Я не хочу, чтобы ты опоздала в школу, детка! — настойчиво произнесла она. Завибрировал телефон в кармане. Я достала его, чтобы посмотреть сообщение, от Леи, моей лучшей подруги. " — Можешь не заводить машину, буду через десять минут, люблю. " Я улыбнулась экрану и быстро пропечатала «ОК». Быстро позавтракав, натянула на себя кроссовки и поспешила к выходу, прокричав: — Мам, пап, пока! Выйдя на крыльцо, я огляделась и увидела машину Леи: BMWx5, черная. Ей подарили ее родители на 16 — летие, она была безумно счастлива. — Прыгай, красотка! — заметив меня, крикнула Лея через открытое окно. Лея — невысокая блондинка с карими глазами, очень стройная и конечно, стильная. Я улыбнулась и села на переднее сидение. — С чего такая щедрость? — спросила я, пристегивая ремень. — Я не могу подвести лучшую подругу? — проворчала она, глядя на себя в зеркало. Я изогнула бровь. — Ладно, я хотела обсудить кое — что насчет новеньких — задорно огласила Лея, нажимая на педаль газа. — Да что тут обсуждать? — с глубоким вздохом, спросила, переводя взгляд на Лею. Недавно в Сан — Диего, нашем городе, сгорела школа «Point Loma High school». Из — за этого учеников разбросали по разным школам. — Так, Эванс! Хватит быть такой злюкой, в школу придут красавчики! М? — Лея была явно в хорошем настроении. Прошлый опыт закончился неудачей. Парень, в которого я по уши влюбилась, и как мне казалось, он в меня тоже, встречался со мной только для того, чтобы его сестра попала к нам в команду черлидеров. Ах, да, забыла рассказать, мы с Леей тренера по черлидингу в нашей школе. — Ты знаешь, что меня это не интересует, я собираюсь сосредоточиться на учебе и танцах — снова последовал вздох, я нахмурила брови. Лея резко затормозила на светофоре и посмотрев на меня, засмеялась. — Ты серьезно? Ты и так учишься на пять и классно танцуешь, к чему столько негатива к мальчикам? — спросила подруга, не отрывая взгляда от дороги. — Да к тому, что мой прошлый раз закончился катастрофой! Ты же помнишь, Аллан встречался со мной только из — за того, чтобы его гнусная сестренка попала к нам в команду, бред — я снова проворчала, смотря в окошко. — Чушь. Ты помнишь, у нас нет первого урока? — Лея, пожав плечами, снова нажала на педаль газа. — Да, будем показывать школу новеньким. — я коротко улыбнулась ей. Каждому новенькому дадут по одному — два ученика. Вот и подъехали. к нашей школе. На верхушке висел плакат с надписью «Welcom to Waldorf School» — «Добро пожаловать в Уолдорф скул». Мы вошли в школу. В громкоговоритель директор школы сказала, что ровно в восемь часов все 10 и 11 классы идут в актовый зал. Я посмотрела на часы — 7: 50. Взяла Лею за руку и поспешила в актовый зал. Пол школы уже было там. — Чудно! Сядем на восьмой ряд? — я закатила глаза. — О, да, конечно! Это же наш любимый ряд! — отведя взгляд, Лея скрестила руки. — Успокойся, не иронизируй! — я посмотрела на восьмой ряд. — Есть идея, я выгоню кого — нибудь — Лея мило улыбнулась. Она выглядела мило, но в душе была той еще коброй. — Нет — нет. Не будем пользоваться статусом — быстро проговорила я. С тех пор, как мы стали тренерами по черлидингу, за нами постоянно ходят толпами. — Нц, почему нет? — спросила подруга. — Потому, что нельзя так! — я резко перевела взгляд на нее. — Льзя! — ухмыльнулась Лея. — Нет такого слова. Ты неисправима — я снова закатила глаза, я всегда так делаю. — Я тоже тебя люблю — Лея улыбнулась и указала на сцену. На сцену вышла Мисс Кэйди, наша директриса. — Доброго утра, ребята! Как провели каникулы? Я очень надеюсь, что хорошо, потому что этот год, будет для нас всех очень тяжелым! — с доброй улыбкой произнесла она и продолжила — Как вы уже знаете, Пойнт Лома Хай скул, недавно сгорела, к сожалению. Никто не пострадал! Но, многих из учеников перевели к нам сюда. Вы возьмете по одному ученику и проведете экскурсию по школе, это вместо первого урока. Так как школа у нас небольшая. к нам перевели только 50 человек. Пройдите к секретарю и укажите имя и фамилию того ученика, которому должны показать школу. Приятного года!

***** Я подошла к секретарю. Лея отказалась показывать новеньким школу. Мне указали на невысокую девушку, шатенку с голубыми глазами. На вид она была очень милая. Я взяла бумажку с ее именем и фамилией, подошла к ней. — Ты должно быть, Эстер Джонсон? — спросила я, не отрывая взгляда от бумажки. — Привет, да — она повернулась ко мне и улыбнулась. — Я Голди Эванс, и я, покажу тебе нашу школу! — наконец оторвалась я от бумажки и протянула ей руку. — Какое красивое и необычное имя — Эстер пожала мне руку. — Спасибо — я засмущалась, поджав плечи и продолжила беседу — Сейчас мы находимся на первом этаже, в холле. Справа у нас столовая, слева спортзал. Кабинеты расположены на втором и третьем этажах. На четвертом же, музыкальная и танцевальная студии, а. еще компьютерный класс и кабинет редакторов нашей газеты. Кабинеты директора, завучей и секретаря, здесь, на первом. Я говорила быстро, но внятно, хотя по выражению лица Эстер, было не так. Она словно все мимо ушей пропустила. — С-слишком много информации. — она засмеялась. — Ладно, я сама все тебе покажу! Я провела экскурсию и попрощалась с Эстер, собираясь идти к Лее, но новенькая остановила меня. — Постой, извини, но не могла бы ты. рассказать мне о ваших клубах? — немного неуверенно спросила меня Эстер. Я провела взглядом от выхода до Эстер и коротко улыбнулась, кивнув ей. — Конечно. У нас есть, музыкальный, актерский, книжный, футбольный, компьютерный, художественный и клуб черлидеров — я снова проговорила все очень быстро, но опять же, внятно. — А ты в каком? — Я? Я из клуба черлидеров, раньше была в музыкальном — я свела руки вместе за спиной и улыбнулась. — Правда? Я могу попасть к вам? Очень бы хотела. — не успела она договорить, как я перебила ее. — Да, конечно, мы как раз скоро набираем людей, ты тоже можешь записаться — я протянула ей список нашей группы и всю нужную информацию. — Спасибо, увидимся! — она взяла список и ушла. Сегодня у меня было только три урока: история, литература и география. Сегодня у нас с Леей нет совместных уроков. На истории я написала Лее СМС: " — Встретимся на ланче, ХО. " Ответ от нее пришел довольно-таки быстро. " — Окей, ХО. " После звонка с истории я поспешила в столовую. Зайдя внутрь, увидела Лею за нашим столиком и подошла к ней. У каждой группы в школе свой столик. А именно: Спортсмены, художники, музыканты, ботаники, новенькие, черлидеры и другие. Правда мы с Леей сидим за отдельным столиком, наша команда по черлидингу сидит отдельно, недалеко от нас. Я села за столик. — Ты взяла мой любимый вишневый сок! — обрадовалась я. — А еще я успела отхватить последние кусочки пиццы — ухмыльнулась она, достав из сумки список желающих записаться к нам в команду. — Обожаю. — я вдохнула этот приятный запах и принялась кушать. Но не успела я и кусочка откусить, Лея забрала у меня пиццу и показала список. Я вопросительно посмотрела на ее. — Смотри, сколько людей хотят к нам записаться! Надо показать девчонкам — провизжала она, откусывая кусочек от моей пиццы. — Вау. Здорово — я тоже была рада, но еще очень хотела есть. Я еле как отсидела литературу и географию. После уроков мы с Леей поехали ко мне. Мы зашли в дом и просто упали. — Хочешь, оставайся у меня, родители уехали на два дня — предложила я. — Неплохая идея. Устроим девичник? — бодро спросила она. — А давай! — я одобрительно кивнула и засмеялась. Мы заехали за вкусняшками, смотрели фильмы до двух или трех часов ночи. И совсем не заметили, как уснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.