ID работы: 7162605

Принцесса.

Гет
G
В процессе
163
july tatra бета
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 97 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Я спряталась за большой камень надеясь, что меня никто не заметит, но как же я ошибалась...       POV Автор       Большая повозка остановилась прямо возле камня. Большая, резная она была прекрасна. Видно что не дорогая, но девочке очень понравилась, может зацепила простотой? Тянули её обычные скакуны. Повозка была настолько огромной, что при должном желании в ней могли поместиться человек десять не меньше. Василиса представила это: десять взрослых мужчин пытаются втиснуться в повозку постоянно толкая друг друга. Захихикав от своих мыслей она потеряла концентрацию, а зря…       Из повозки вышел высокий брюнет с зелёными глазами и накаченным телом. Мужчина был одет полностью в кожаные, обтягивающие, но видимо не сковывающие движения вещи. Длинный дорожный плащ раскачивался на ветру и следовал всем движениям "хозяина". На бедре мужчины крепились ножны из которых торчала рукоятка меча.       Мужчина внимательно обвёл глазами пространство вокруг себя и пристально уставился на камень.       — Эй, тут кто-то есть? Выходи, иначе пожалеешь, — Сказал властным голосом мужчина, а маленькой девочке ничего не оставалось как, выйти из своего укрытия. Василиса сильно смутилась под этим взглядом и уставилась на пыльную дорогу.       — Ты ещё кто и где твои родители? — Видно было что мужчина очень удивлён, - в зелёных глазах даже проскользнуло удивление вперемешку с сочувствием - но надо отдать ему должное он быстро взял себя в руки.       — М-меня зовут Василиса и... — Девочка замолчала. Ну не может же она рассказывать всем, что она является принцессой. Быстро соображая девочка пыталась придумать оправдание.       — И?       — У меня недавно умерла мама, а папу я никогда не видела, жили мы на конце деревни, поэтому с нами никто почти не общался, — Василиса для правдоподобия даже заплакала, — А теперь мне некуда идти и нечего есть, я... — Девочка ничего уже не могла говорить, она просто захлёбывалась слезами.       — Эй, ну чего ты, малышка? Не плачь, давай ты поедешь со мной, а потом мы решим что с тобой делать, — Сказал мужчина и, притянув девочку к себе, нежно обнял. Как же Василиса скучала по таким объятиям, ведь и мама и папа забыли про неё. Маленькая принцесса обняла мужчину в ответ и немного успокоилась. Хотя всё же немного удивилась. На вид строгий и властный, а на самом деле мягкий и добрый.       — Меня, кстати зовут Микаэль. — Очень странное и редкое имя, подумалось девочке, что-ж, посмотрим что будет дальше.       — Очень приятно.       Хоть девочка и была принцессой, дальше города она никогда не выезжала, поэтому ей было в новинку ехать в повозке. Она очень долго разглядывала пейзаж вокруг и, даже не заметив, уснула.       Всё это время за девочкой наблюдал Микаэль, внимательно следил за движениями и эмоциями малышки, он уже представлял себя счастливым отцом. Но при этом надо было уладить некоторые моменты и обязательно спросить разрешение у девочки. Василиса - какое нежное и красивое имя - подумалось мужчине.       Проснулась рыжеволосая уже на кровати в незнакомом доме. Маленькая, но уютная комната освещалась полуденным солнцем, которое придавало помещению некоторую таинственность. За большим, резным окном было видно небольшой садик в котором виднелись яблони и какие-то незнакомые ягоды. Рядом с окном разместился большой деревянный стол, на нём ворохом лежали множество разных бумаг, небольшая чернильница, около которой лежали несколько перьев и пара свечей. Небольшой шкаф для одежды расположился в углу, а большая, уютная кровать занимала половину комнаты.       Осмотром девочка оказалась довольна, но решив, что лежать без дела не сможет, решительно откинула край одеяла. Прошлёпав голыми пятками по деревянному полу Василиса двинулась в сторону массивной двери. Подойдя к деревянному гиганту рыжеволосая услышала приглушенные голоса.       — Ты не можешь оставить девочку себе!       — Вот именно, а вдруг с тобой что-нибудь случится, а девчонка успеет к тебе привязаться?       — Я выращу из неё сильную и прекрасную девушку... — По голосу Василиса поняла что это был Микаэль. И столько уверенности было в его голосе, что она сразу ему поверила.       — Но почему ты к ней так быстро привязался? — Снова задал вопрос первый голос.       — Она слишком похожа на Элизабет, — Василиса еле разобрала что сказал Микаэль, так как фразу он произнёс шёпотом.       — Господа, я думаю правильным решением будет спросить саму девочку, хочет ли она остаться с нашим дорогим Микаэлем или нет, — предложил второй голос, почему-то Василисе он показался знакомым.       — Думаю, ты прав, Миракл, — И тут Василиса поняла.       Миракл — крёстный девочки и по совместительству очень хороший друг отца. Сколько Василиса себя помнила, Миракл приезжал к ним раза два-три, но это не помешало мужчине запомнить Василису. Стало страшно, очень. Девочка покрылась гусиной кожей и не могла пошевелиться. А если он заставит вернуться назад? Мысли беспорядочно крутились в голове и ни одна не хотела там задерживаться.       От раздумий девочку отвлекли шаги, которые отчётливо слышались из-за тонкой двери. Василиса стремглав бросилась на кровать и накрылась одеялом с головой.       В комнату вошли трое: первым выделялся из всех Микаэль, а рядом с ним стоял тот кого Василиса предпочла не видеть — Миракл. (Вы не подумайте девочка относилась к мужчине очень хорошо, но сейчас очень боялась).       Всё те же тёмно-серые глаза, которые на всё смотрят по-доброму, хитрая ухмылка на губах и небрежная причёска. Рубашка которая обхватывала тело мужчины плотно прилегая к нему и темные, качественные брюки придавали ему солидности(чего это он вырядился?).       Ну конечно, как-никак, но Миракл был главнокомандующим в военном полке самого Владимира Фрезера(Один из правителей семи королевств). В нём ничего не изменилось с их последней встречи, которая была года три назад. О, эта встреча была незабываемой. Тогда Василисе уже исполнилось восемь и взбалмошный характер стал проявляться.       POV Василиса       Как всегда скучный бал. Ну почему я должна на них ходить? Глазами пытаюсь отыскать маму, но попытка не увенчалась успехом. Эх, только время зря трачу, на кой чёрт мне спрашивается нужно было сюда тащиться, даже внимание никто не обратил, могла и не приходить вовсе.       Ещё раз обвожу зал глазами немного щурясь от изобилия света и вдруг широкие и массивные двери распахиваются и входит. Нет. Не может быть! Да это же! —Миракл…       Конец POV Василиса       Рядом с Мираклом стоял незнакомый Василисе человек. Русоволосый мужчина, который выглядел лет на тридцать-тридцать пять, крепкого телосложения. Было видно, что он недоволен всей сложившейся ситуацией.       — Василиса, просыпайся, — Сказал Микаэль и потряс девочку за плечо...

Иногда нам кажется, что хуже быть не может, хочется опустить руки и заплакать. Кричать что есть мочи бить руками стены. Заснуть и не проснуться...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.