ID работы: 7162605

Принцесса.

Гет
G
В процессе
163
july tatra бета
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 97 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
<tab — Неужели, малявка, тебя тоже взяли?...

POV Василиса

      Я с удивлением поняла, что узнала этот голос, но этого не может быть, он же… Я поворачиваюсь и понимаю что это он.       Красивое статное лицо которое обрамляет ореол кудрявых золотых волос. Хитрые зелёные глаза(которые мы называли кошачьими). Да он совсем не изменился с нашей последней встречи! Только немного подрос, да и тело немного под качалось. А голос всё тот же - со смешинками.        — Маар! — Поражённо произношу я чуть слышно. — Маар! — Я уже не сдерживаю эмоции и бросаюсь ему на шею. О боже, это реально он! Поверить не могу, что интересно он тут делает?        — Я тоже рад видеть тебя, малявка. — Он шепчет это мне на ухо, но тут я вспоминаю всё и мне хочется прибить этого парня. Да он же сбежал! Обещал, что вернётся через неделю, а прошло три года.        — Ах ты, гнилое яблоко, гусь общипанный, что это мы тут забыли? — я с возмущением уставилась на него.        — Служу на благо короля, — я слышу в его голосе нотки испуга. Значит боится, ну ничего, это хорошо.        — Ах, да? Ну иди сюда служивый обниму что ли.        — Я… я лучше отойду, а ты успокоишься и мы спокойно поговорим. Да? — спросил Маар с испугом в глазах глядя на девушку.

конец POV Василиса

       — Конечно, но сначала я удушу тебя в своих объятьях. — Сказав это девушка широко расставила руки ярость отобразилась у неё на лице.        — А-а-а-а!!! — с воплем понёсся парень по двору замка, а девушка стартанула за ним.        — Что здесь происходит? — ошарашено спросил кто-то из толпы воинов.        — Это Василиса…

***

А на следующий день…

***

      Раннее утро. Многие люди специально просыпаются рано для того, чтобы полюбоваться рассветом. Сначала небо белеет, потом на нем разгорается алая зорька, начинают щебетать птицы в листве деревьев. Небо ещё бледное, не голубое, как днем. Затем из-за горизонта начинает выползать большое красное солнце. Оно очень быстро поднимается вверх. И чем выше поднимается, тем меньше становится в размерах. А небо голубеет на глазах, становится ярче, синее, прогреваясь солнечными лучами.       Именно за таким рассветом и наблюдала наша героиня. Совсем скоро она отправится на свою первую тренировку в королевском дворце и покажет себя. Вчера после встречи с Мааром король собрал всех новичков и провёл им инструктаж кратко рассказав про их армию. Правил было немного и это радовало Василису, но когда собрание закончилось к ней подошли незнакомые мужчины. После разговора с ними настроение девушки резко ухудшилось.       Как и на площади Василисе утверждали, что ей тут не место и чтобы она проваливала отсюда. И девушка решилась.       Нет, она не будет сбегать или мстить как вы возможно подумали. Рыжеволосая решила доказать всем, что тут как раз её место.       Протрубил рог, а это означает подъём, через пятнадцать минут начнётся тренировка, пора входить. Быстро сделав высокий хвост девушка пинком распахнула дверь, при этом чудом кого-нибудь не зацепив. До места она добралась быстро, как оказалось не напрасно — все уже собирались. Девушка решила подождать и подпёрла собой стену. Как только за последним солдатом закрылась дверь слово взял командир отряда.        — Заткнули рты! —рявкнул тот. — Итак, сегодня первая тренировка новичков, наша задача показать им, что мы тут не цветочки нюхаем, но пока их не убивать. Всё ясно?        — Да. — нестройно ответили «старички».        — Тогда приступаем. Кто хочет быть первым? Ил? — Спросил всё тот же командир. Под его цепким взглядом тот на кого посмотрели гордо расправил плечи.       Не сказать, конечно, что командир был страшен, даже наоборот. Но от его взгляда прятаться хотелось даже королю. Высокий, статный, явно повидавший жизнь, он смотрел так, как будто хочет тебя съесть. Особого устрашения ему придавал шрам, который пересекал глаз.       Его боялись все. Все, но только не Василиса. Да, была небольшая дрожь в коленях, да в животе что-то постоянно двигалось, но это не от дичайшего страха. Она нервничала, боялась ударить в грязь лицом. Боялась, что не сможет доказать, на что способна, что подведёт папу. Поэтому когда командир перевёл на неё свой цепкий взгляд, девушка с готовностью расправила плечи и в ответ уставилась на командира.        — Хм, ну что ж, иди-ка сюда, лисичка, покажешь на что способна.       Ну наконец, она этого и ждала…       Люди расступились и освободили небольшую площадку, все хотели посмотреть как один из самых лучших войнов одолеет невесть из себя что возомнившую девчонку.       Пока Василиса пробиралась к площадке Ил уже стоял там и о чём-то разговаривал с командующим. Когда же девушка подошла ближе они сразу замолчали.        — Так мы будем сражаться или нет? — Спросила девушка и вытащила свой меч.        — Ты только сильно не плачь. — С усмешкой на губах сказал парень.        — Кто же плачет из-за победы? — Произнес это девушка кинулась в бой и нанесла первый удар.       Противник с лёгкостью его отбил и тоже нанёс удар. Их бой был великолепен, они как два хищника которые сражались за право быть вождём. Никто не мог допустить оплошности, они внимательно следили друг за другом и готовы были отбить удар в любой момент, поэтому рыжеволоса решилась на последний, самый сильный удар. Подставив подножку она резко развернулась и сделала выпад ногой. Ила отбросило в сторону, упав он попытался встать, но у него ничего не получилось. Придавив его тело к полу ногой девушка выбила меч из его рук, подняла и приставила к горлу противника. Бой был окончен, она показала себя.        — Ты только сильно не плачь. — Теперь был черёд усмехаться девушке.       Сказав это Василиса обернулась на зрителей и увидела потрясающую картину. Все, кроме тех кто её знал стояли с открытыми ртами и не могли вымолвить и слова. Только та, маленькая кучка усмехалась и показывала девушке большие пальцы вверх. Больше всех старался Маар.       -А., ну что ж, молодец, на сегодня ты свободна. — Под конец фразы командующий наконец взял себя в руки. Он хотел ещё что-то сказал, но в зал ворвалась принцесса Захарра.       Василиса, тебя вызывает король.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.