ID работы: 7162709

Остаться в живых

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Остров

Настройки текста
Старый Мудрый Эльф стал просыпаться. Лучи солнца грели его лицо, а прохладный ветерок слегка щекотал тело. Седрик приоткрыл свои сонные глаза и то, что он увидел, заставило его проснуться моментально. Он лежал на песке, перед морем. Старик вскочил на ноги, чуть было не потеряв равновесие, и с испугом посмотрел по сторонам. Он увидел вдалеке лежащую бессознания фею в фиолетовом. Седрик подбежал к ней и стал разглядывать. Это точно была Няня Плам. Испытывал ли он радость от того, что не один, или злость от того, что это может быть её вина, пока неизвестно. Когда фея стала просыпаться, Мудрый Эльф сделал хмурое лицо. — Это ваших рук дело? — Упрекающе спросил он, прожигая Няню Плам своим взглядом. — Ты о чём? — Промолвила фея, протирая свои сонные глаза и смотря то на него, то на обстановку, в которой она находилась. — Где это мы? — О, я думал ты прекрасно знаешь… — С сарказмом проговорил Седрик, сложив руки на груди. — Мы на необитаемом острове. Няня Плам встала из песка. — О, необитаемый остров! Интересно тут есть аборигены? — Воскликнула фея, смотря по сторонам. — Они должны быть, я видела их по телевизору. — Это сейчас не так уж важно, верни нас обратно! — Крикнул он, тыкая в неё пальцем. — Ты о чём? Я не переносила нас на этот остров. — Удивлённо ответила Няня Плам, смотря наивными глазами на старика. — Тогда кто? — Спросил он, слегка задумавшись. — Я ничего не помню из вчерашнего. — Я тоже ничего не помню… — Проговорила Няня Плам, садясь на песок. — У меня нет волшебной палочки и крыло слегка сломано. Она показала ему своё расцарапанное правое крыло. — А я забыл свой джетпак. — Проговорил Седрик, опуская голову. — У тебя есть джетпак! — Воскликнула от удивления Няня Плам. — После одного случая, я теперь всегда ношу компактный джетпак. Помнишь тот случай…

***

На небе летела птица с колпаком на голове. — Няня Плам, ты превратила Старого Мудрого Эльфа в птицу! — Воскликнула Холли, смотря на него с испугом. — Не бойся Холли, сейчас исправлю. — Проговорила Няня Плам и произнесла заклинание. Чары рассеивались и он стал эльфом. Через секунду Старый Эльф начал падать на землю и кричать. Холли с испугом вздохнула. — Упс, я забыла, что эльфы не летают. — Сказала она, прикрыв рот кулаком и смотрела, как он упал на траву не самой мягкой посадкой…

***

Спустя 5 минут: Седрик ходил то взад, то вперёд, придумывая план выживания, пока фея сидела и смотрела в горизонт. — Значит так. — Прервав тишину своим голосом, Мудрый Эльф посмотрел на напарницу. — Первым делом надо добыть еду, потом строить плот. Фея вскочила на ноги. — Я поищу еду! — Воскликнула она, прижав руку к себе. — Я отлично знаю, как найти еду на необитаемом острове, ведь это всё рассказал телевизор. — «Ага, конечно, найдёт.» — Усмехнулся он в мыслях, смотря на фею. — Ладно, ты ищешь еду, а я строю плот. Няня Плам развернулась и пошла искать пропитание. Старик засмеялся в мыслях: чтобы она нашла еду без волшебства, нужно потратить немало нервов и сил, которых у неё нет. Поэтому он стал представлять, как измотанная и уставшая фея будет просить у его помощь. Как только Седрик собрался идти за поисками крепких веток, кто-то дёрнул его за плечо. — Я нашла еду. — Крикнула Няня Плам, разворачивая его к ней. Старый Эльф увидел в руке лимонад с трубочкой, а в другой шезлонг. — К-как? Где ты это добыла? — Шокировано проговорил Старый Эльф, смотря на вещи. — Там. — Няня Плам стала показывать в даль берега. Вдали и в правду лежали коробки с лимонадом. — Но, еда не так добывается. — Воскликнул он, смотря на фею, которая ставила шезлонг напротив моря. — Ты сказал добыть еду, я добыла, чего ты хочешь? — Язвительно проговорила она, садясь на шезлонге и попивала свой лимонад. — Кстати в бутылку можно отправить письмо о помощи, это должно сработать, ведь это было по телевизору… Седрик лишь вздохнул, спорить с ней было бесполезно, поэтому он начал строить плот один, пока она отдыхала от «поисков» еды. Ближе к вечеру, плот был сооружён, но так как было поздно, эльф решил отправиться днём. Вдруг ему на спину прыгнула Няня Плам. — Эй! Слезь с меня! — Прокричал он на всё горло, пытаясь спихнуть фею. — Ё-хо-хо, и бутылка рома! — Кричала уже в край пьяная Няня Плам, крепче сжимая старика. — Вперёд, мой юнга, пора поднять паруса…! Кое-как Мудрый Эльф спихнул свихнувшую фею на землю. Она упала на спину и попыталась встать, но из-за пьяного состояния не смогла. Седрик подошёл к месту где она пила лимонад и посмотрел на содержимое этих бутылок. Оказалось, это не лимонад совсем, это был слабо-алкогольный нектар. Видимо, она выпила слишком много этого напитка, чтобы опьянеть. Он достал из своего кармана старую бумагу с карандашом, уселся поудобнее и стал писать письмо о помощи. — Ээээ… ты обиделся, что ли? Подпевай! Всё равно не спишь… — Прохрипела она, всё ещё лежа на песке. Седрик ничего не ответил. — Как знаешь!.. Пятнадцать эльфов на сундук мертвеца… — Стала петь в хлам пьяная фея. — Йо-хо-хо и бутылка нектара…! Мудрый Эльф сидел и, стараясь не обращать внимание на песни, писал: — Спасите нас, пожалуйста. Спасите меня, пожалуйста, от этой феи. Тем временем Няня Плам, с трудом встала и, шатаясь, поплелась к старику. Она, не разбирая дороги шла и врезалась в пальм, потеряв сознание. От резкого удара об дерево, Старый Эльф лишь вздохнул. Он сложил лист и положил в карман, подошёл, взял на руки фею, что была без сознания, и положил на шезлонг, укрыв листьями. А сам подстелил себе немного листьев и лёг.

***

— Мммм, Старый Мудрый Эльф, ты сегодня так прекрасен. — Проговорила Няня Плам, обнимая его тело. Они сейчас лежали на его кровати, укрывшись одеялом. Фея тёрлась об его тело, словно кошка, и блаженно вздыхала. Мудрый Эльф взял её лицо и прошептал: — Так давай сделаем это… Они стали сближаться для страстного поцелуя…

***

Старый Эльф, с криком, проснулся. Пот стекал с его лица, сердце сильно стучало. — Ну и кошмар мне приснился. — Сказал вслух он, вставая с листьев. Няня Плам ещё спала, укрывшись листьями. Один листок она прижала к себе, как игрушку. Седрик решил её не будить и попытаться написать камнем «SOS», чтобы их заметили. — Никакой от тебя помощи, Няня Плам! Пока что ты выпила весь нектар и ещё голову об пальму разбила. — Проговорил Старый Эльф, толкая камень. — Лучше бы помогла выложить гигантскую надпись «SOS» на берегу. — Ты знаешь, что такое безумие?! — Кричала ещё не пришедшая в себя фея. Он лишь вздохнул и продолжил своё дело. Спустя полчаса, она стала приходить в себя… — Тебе уже лучше? — Спросил он, стоя напротив неё и прожигал свирепым взглядом. — Немного… — Прохрипела Няня Плам, вставая с шезлонга. — А что произошло? — Уже не важно… — Проговорил Седрик, шагая к берегу. Ему совсем не хотелось вспоминать вчерашнее. — Идём, я плот построил. Фея, слегка покачиваясь, поплелась за эльфом. — На этом мы поплывём? — Удивлённо воскликнула Няня Плам, смотря на небольшой плот, с несколькими листьями и палками. — Где кухня? Где туалет? — Няня Плам, тут нет кухни и туалетов. — Крикнул он, смотря на фею. — Даже гости… — Не успела договорить она, как её перебили. — Да, даже ее нет. — Ответил старик. — Это плот, тут главное, чтобы добраться до дома… — Ты хоть знаешь, куда плыть? — Язвительно спросила фея, смотря на него с усмешкой. Этот вопрос заставил его впасть в ступор. — Н-нет. — Проговорил Седрик, краснея от своих слов и от сознания того в какую нелепую ситуацию он попал. — Значит, ты построил этот плот зря? — Усмехнулась она. — Угу. — Промычал Старый Эльф, кивая головой. Няня Плам развернулась и пошла обратно к шезлонгу. — «Интересно, как там без меня будет питаться король?» — Задумалась фея, ложась на шезлонг. — «Наверное, они нас ищут.»

***

Тем временем в Маленьком Королевстве: — Няня Плам! Няня Плам! — Кричал король во всё горло. Он ходил по замку и искал служанку. Но её нигде не было. — Где её носит? Может, она на кухне? — Проговорил он, спускаясь по лестнице на кухню. На кухне её тоже не было. Но король решил не терять надежду. — Может, я найду, что поесть? — Сказал он, и стал осматривать кухню. В ящиках лежала приготовленная еда. — О, еда! — Воскликнул король и залез в шкаф. — Я буду тут жить! И он начал есть еду из шкафа, забыв про Няню Плам.

***

Вдруг, из травы вылетело чёрное нечто, напоминающее чёрное облако. — Что это за чёрное непонятно-что? — Воскликнула Няня Плам, смотря на дымок. — Оу, вы тоже знаете моё имя. — Прохрипел непонятно-что. — Стоп. Вас зовут «Непонятно-что». — Удивился Седрик, подходя к нему. — Ну, меня все так называют, так что я подумал, что это моё имя. — Проговорил он. — Вы не знаете, как выбираться из этого острова. Я живу тут несколько лет… — Ты же летаешь, почему бы тебе просто не улететь. — Удивлённо спросила фея, вставая с шезлонга. — Оу, точно! — Крикнул дым, улетая с острова. — Я свободееен… — Эй, а где спасибо! — Закричала она, вслед непонятно-что. — Неблагодарный! — Видишь, Няня Плам, если иметь мозги, то можно убраться из этого места. — Гордо сказал он. — Это значит, что ты никогда не выберешься из этого острова. — С ухмылкой ответила фея. Седрик рассердился. Как только он хотел сказать пару слов в её сторону, он увидел вдалеке корабль. — Эй! Я вижу вдалеке корабль! — Воскликнул он, подбегая к берегу. — Мы здесь! Няня Плам подошла к берегу и присмотрелась. — Не надо их звать, Старый Эльф, это пиратский корабль. — Сказала она. — И с что с того? — С непониманием спросил Старый Эльф. — После одного случая с Рыжебородом, я теперь буду ездить только на лицензионных кораблях. Вдруг, Мудрый Эльф заметил, что от корабля летит что-то. Через несколько секунд, перед ними упал эльф. Он был в светло-фиолетовой одежде, а на голове чёрная бандана. Незнакомец встал из песка и теперь можно разглядеть его лицо. Он был немножко бородатым, сам он был не моложе 30 лет… — Здравствуйте. Почему вас выкинули из корабля? — Задал вопрос незнакомцу Седрик. Этот вопрос его больше всего тревожил. — Меня выкинули за бунт против Джейка Воробья. — Ответил он, вытряхивая песок. — Капитана Джейка Воробья. — Крикнули там с корабля. Незнакомец расстроился. — Не расстраивайся. — Пыталась приободрить его Няня Плам. — Мы вместе выберемся из этого острова… Спустя несколько часов. Все сидели перед костром… — АААААААААА, спасите меня от этой феи! — Кричал он, убегая в глубь острова. — Эй! Он даже не дослушал до конца песню. — Возмутилась фея, бросая перед собой гитару и складывая руки. — Возмутительно! — Как жаль, что я тебя знаю и не могу просто убежать. — Прошептал Старый Эльф, бросая сухие листья в костёр. Он посмотрел в небо и сказал: — Мы почти несколько дней находимся на этом острове. — Я никогда не была так долго вне замка.- Проговорила Няня Плам, опуская голову. — Король, наверное, от голода с ума сходит…

***

Тем временем в Маленьком королевстве: — Где вы, любимый. — Почти крича, королева Чертополох ходила по замку, в поисках мужа. Она заметила, что он надолго пропал. Королева спустилась на кухню и открыла шкаф: На полках сидел король и ел. Он практически не вылезал из шкафа, только если в туалет. Она посмотрела на него, закрыла шкаф и ушла, от греха подальше, в свою комнату…

***

Утром, на острове: Седрик ходил туда сюда, смотря в песок, Няня Плам же, загорала на солнце. — Я не пойму, откуда числа? — спросил Старый Эльф, прервав тишину своим голосом. — 4, 8… Что они могут значить? Они повсюду! — Может это пароль от твоего дневника? — Предположила фея. — Нет, мой пароль 26… Минуточку. — Он остановился и посмотрел на Няню Плам. — Ты написала эти числа, чтобы я сказал пароль от дневника?! Фея лишь закатила глаза. — Рано или поздно я узнаю пароль от твоего дневника. — Прошептала она. — Ладно! Мне надоело сидеть и ждать помощи. Пойду осмотрю остров. — Проговорил эльф, доставая из ниоткуда топор. — Ты со мной? — Хмм… Мне надо спросит у Уильноса. — Сказала фея, доставая и ниоткуда мячик, с нарисованным лицом. — Он сказал, чтобы ты шёл на три буквы. Интересно, на какие буквы он посылает. — Может, это значит, что его надо оставить тут? — Предположил Мудрый Эльф, хотя знал, что эти три буквы означают. — Возможно. — Проговорила Няня Плам, положив мячик на землю. Вдруг, они услышали, как ловушка захлопнулась. — О, наконец кто-то попался! — Воскликнул он, убегая вглубь острова. Оставив её на берегу. — Как всегда, услышал, что-то и сразу убегает. — Сказала она и посмотрела по сторонам. — И что мне делать? Через несколько минут, прибежал Мудрый Эльф. — Няня Плам, я наконец от эльфа Бена узнал информацию. — Воскликнул он, подбегая к ней. Старый Эльф был просто счастлив. — Бен? Как он тут оказался? — Спросила взволнованная фея, собираясь подойти к нему. — Няня, наверное я тебя удивлю, но имя Бен могут носить и другие эльфы. Няня Плам посмотрела на него так, как будто её жизнь перевернули. — Но всё же, я на него посмотрю. — Проговорила фея и пошла к нему.

***

— Сегодня мы проведём урок по обществознанию и узнаем название растений. — Сказал Седрик, смотря на юных эльфов…

***

— Что это было? — Спросил сам себя Мудрый Эльф, смотря по сторонам. — Тот эльф сказал, что многих на острове посещают воспоминания о прошлом. — Проговорила только что пришедшая Няня Плам и посмотрела на старика. — Ещё они часто слышат шорохи и голоса. И видят белых медведей. Она показала рукой на странный кустик, который рос позади неё. — Особенно, если этот странный куст горит. Хотя, я не верю, что из-за какого-то куста, видится прошлое. Эльф пригляделся к кусту и воскликнул: — Няня Плам, этот куст — марихуана! — У, правда? Неожиданно. Вдруг, перед глазами Седрика промелькнул открытый бункер. Он с испугом оглянулся. — А, забыла тебе сказать. Иногда можно увидеть тут будущее. Разве это не потрясающе? — Воскликнула она, хлопая в ладоши от радости. — Мда… — Проговорил эльф. — Думаю, нам надо, как можно быстрее выбираться отсюда, пока не сошли с сума. Он оглянулся и увидел как, Няня Плам сидела на шезлонге, с 3D очками и ловила видения из прошлого. — Няня Плам, хватить ловить виденья… — Крикнул Старый Эльф, смотря от страха по сторонам. — Нам надо искать выход отсюда. — Пока всё своё прошлое не посмотрю, не встану. — Ответила фея, продолжая смотреть. Седрик не мог уйти без неё. Поэтому он решил выманить её из ведения хитростью: — У нас лимонад закончился… — Не успел эльф договорить, как тут же она встала и направилась в глубь острова, сняв очки. — Так, чего же мы ждём? Идём! — Воскликнула Няня Плам в след Мудрому Эльфу. — Знаешь, Няня Плам, что я заметил, живя на этом острове? — Спросил он, догоняя её. — Что тут есть и другие жители, причём разумные. — Ты на что намекаешь? — А ТО! ЧТО ТУТ ЕСТЬ НАСЕЛЁННЫЕ ПУНКТЫ, А МЫ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ, КАК ИДИОТЫ, ВЫЖИВАЕМ НА БЕРЕГУ! — Закричал Седрик на весь остров. Она от такого крика закрыла уши. — Знаешь. Если тебе не нравится отпуск, то не надо кричать на весь остров. — Проговорила фея, убирая руки с ушей. Эльф лишь сделал жест рукалицо. Он давно понял: спорить с ней бесполезно. Но не успели они пройти и несколько метров, как, откуда ни возьмись, камень попал по голове Няне Плам. — Ай! Больно же! — Воскликнула она, протирая ушибленное место. — Что? — Не понял он. — Ты меня ударил. — Удвердительно сказала фея. — Я?! Я не бил тебя. — Тогда кто? Вдруг, в траве, что-то шевельнулось, заставив его закричать, как девочка, от страха, и прыгнуть ей на руки. — Тфьу ты! — И Няня Плам отпустила руки, после чего эльф падает на землю. — Трус ты! — Я?! — Воскликнул он, поднимаясь на ноги. — Эльфы ничего не боятся! А я… — Ты только что кричал и прыгнул мне на руки! — Перебила она его. — А ты… — Так проверь это место! — Сказала фея, показывая туда, где шуршало. Эльф, что-то пробурчал себе под нос, подошёл к траве и проверил. Там ничего не было. — Давай просто продолжим путь. — Проговорил Старый Эльф и они продолжили свой путь. Прошло какое-то время. Они дошли до старого открытого бункера. — Подожди меня минуту. Я сейчас. — Сказал он, и прыгнул вниз. — Ну, как там? — Спросила она, наклоняясь к входу. — Тут, какой-то таймер. Отсчитывает время. А ещё странное устройство, чтобы вбивать числа. — Проговорил Мудрый Эльф и замолчал. Через какое-то время, Старый Эльф воскликнул: — Тут, какой-то эльф. Ой! Няня! Он на меня дробовик надставил! — Я так и знала, что ничего там интересного нет. — Сказала Няня Плам, пиная дверь, закрывая его… *После несколько эпичных сцен, между эльфом и стариком (и погоней за Няней Плам).* Просто у автора нет идей. Перед ним был разбитый, заброшенный, маленький дом. Окна выбиты и заколочены. — У, древнее строение! — Воскликнула она, заходя в здание. — Няня, это всего лишь дом. — Неа, по телевизору говорили, что это древнее строение. — Раздался громкий голос Няни Плам. — Твой телевизор несёт полную чушь! — Кричал в след Мудрый Эльф, заходя в дом. И то, что он увидел перед собой, заставило его замолчать. Няня Плам держит динамит в руке и недоверчиво его крутит. — Что это за палки? — Спросила она. Мудрый Эльф хотел её предупредить, но остановиться. Ведь это идеальный шанс отомстить ей за тот случай в бункере. Он усмехнулся от своей гениальной мести и сказал: — Спорим. Что ты не сможешь жонглировать сразу 8 палками. — Ещё как смогу. Вот увидишь. — Проговорила фея, беря динамит в руки. Мудрый Эльф закрыл глаза от гениальной мести, но когда он открыл глаза, челюсть готова была упасть. Няня Плам ловко жонглировала «палками». — Видишь! Легко! — Воскликнула она. — «Почему мне так не везёт.» — Подумал старик, оглядываясь по сторонам. Доски гнили, создавая тут неприятный запах. Пол был дырявый и скрипел. Единственное место, где доски не гнили, странная дверь. Старый Эльф подошёл к двери и открыл. Перед его взором была заброшенная лаборатория. Сколько всего тут было, не пересчитать. — Няня Плам, смотри, тут была лаборатория. Тут игрушки, куклы, лимонад, коробки для ланча, шампунь, канцтовары, портфели, носки, воздушные шарики, кукурузные хлопья… — Перечислял Седрик. — Причём везде криво нарисованные зверушки. — Сказала Няня Плам, рассматривая игрушку. — Тебя хоть интересует, кто мог тут раньше работать? — Спросил эльф, рассматривая стены. Они уже покрылись мхом и ржавчиной. — Нисколечки. — Ответила фея, уходя. — Кто бы сомневался. — Проговорил Седрик, уходя за Няней Плам. После обследования дома, они отправились дальше искать населённые пункты. Через какое-то время, Седрик и Плам услышали приближающиеся шаги. — Быстрее, туда! — Прошептал он, хватая её за руку и скрылись в траве. Через несколько секунд, оттуда вышли Седрик и Плам. — Походу, теперь мы ещё во времени перемещаемся. — Сказал Мудрый Эльф, зарываясь глубже, чтобы их не заметили. Няня Плам взяла маленький камушек и кинула в другую версию Старого Мудрого Эльфа, чтобы проверить, что это не галлюцинация, но случайно попала в свою версию по голове. — Ай! Больно же! — Воскликнула она, протирая ушибленное место. — Что? — Не понял он. — Ты меня ударил. — Удвердительно сказала фея. — Я?! Я не бил тебя. — Тогда кто? Тем временем в траве, Старый Эльф взял за руку напарницу и побежал от них. — Няня Плам. — Сказал он, останавливаясь и хмурым видом, посмотрел на фею. — Нас из-за тебя, чуть было не спалили. — Я хотела проверить. — Проговорила она, смотря на него невинным и наивным взглядом, будто ребёнок раскаивающийся о содеяном. Седрик приложил свою руку к лицу и глубоко вздохнул. Что поделать, если она такая-сякая. Убрав руку, он заметил, что Няня Плам, куда-то удивлённо глядит вдаль. Присмотрелся и понял, что вдалеке стоит Египетская Пирамида. Египетская пирамида. Теперь Мудрый Эльф видел всё в своей жизни. — «Что с этим местом не так?» — Проныл в мыслях Старый Эльф. Он схватил её за руку и повёл в неизвестную сторону. Эльф чувствовал, что уже сходит с ума. — Эй, больно! — Крикнула фея, но Мудрый Эльф не слушал её и шёл, лишь бы уйти из этого кошмара. Они, наконец, дошли до населённого пункта. Повсюду были поставлены палатки и ходили эльфы в зелёных бронежилетах. Один из них подошёл и поздоровался: — Здравствуйте. Мы учёные. Проводим на острове исследования. — «Они не похожи на учёных.» — Подумал Старый Эльф, разглядывая «учёных». — А что исследуете? — Спросила она, осматривая местность. — Изучаем строение слив, цветочки, песенки у костра. — Проговорил эльф. — Интересно. Пожалуй я останусь с ними. — Сказала фея и подошла к, первой попавшейся на глаза, палатке, чтобы узнать тут побольше. — Няня, стой! — Крикнул он, но Няня Плам не слушала и зашла. Седрику пришлось тоже зайти в палатку. Когда Мудрый Эльф зашёл в палатку, то его взору представил множество разнообразных вещей: от важных до безделушек. Но Няни Плам нигде не было, хотя Старый Эльф прекрасно помнил, что она зашла именно в эту палатку. По его спине побежали мурашки. Если негодница пропала, значит это не к добру. — Здравствуйте путники, что вас привело сюда? — Спросил эльф, подходя к Мудрому Эльфу. Он улыбался милой улыбкой. — Здравствуйте, вы не видели Няню Плам? — Сказал Старый Эльф, испуганно осматриваясь по сторонам, ведь эльфийское чутьё не обманывало — тут явно что-то не так. — Нет. Не видели. — Ответил он и задумался. — Вы не хотите помочь? — Чем? — Вам надо взять водородную бомбу, залезть в яму и заткнуть дырку, от которой идут эти аномалии. — Вы предлагаете что?! — Удивлённо крикнул Старый Эльф. — Только идиот полезет в неизвестную дыру с водородной бомбой! — Я полезу! — Воскликнула, откуда не возьмись, Няня Плам, и взяла бомбу, напугав этим Старого Эльфа. — Няня, это слишком опасно! — Крикнул Мудрый Эльф, пытаясь выхватить бомбу из рук неумелой феи, но она ловко увернулась от него. — Знаю, знаю. Так, где эта яма? — Пойдёмте со мной. — Проговорил эльф и они вышли из палатки. Седрик сел на землю, схватившись руками за голову. Он прекрасно знал, что это ничем хорошим не закончится. Особенно с Няней Плам. — Может, нам повезёт. — Проговорил Старый Эльф, в надежде что все будет в порядке. Но через секунду произошёл взрыв… Очнулся Седрик на опаленной земле. Многие травы были вырваны с корнем, а некоторые деревья уже почернели и дымились от огня. Сам он был цел, несмотря на взрыв, что удивило его. Судорожно потрогав себя, Старый Эльф убедился, что он жив. Вдалеке сидел кто-то. Он встал с земли и понял, что это Няня Плам. Она опустила голову и что-то говорила себе под нос. Волосы ее были взъерошены, одежда в некоторых местах порвана, а глаза были наполнены печалью. Старый Эльф подошёл к ней, чтобы сказать пару неприятных слов, но услышал от неё слова: — Все исследования… Они взорваны. Она говорила с такой подавленностью, что Седрик замолк. Няня Плам никогда не расстраивалась до такой степени. Весь гнев тотчас исчез. Осталась только жалость к ней. Он привстал на одно колено и погладил её по голове, успокаивая непослушную фею. Ведь она как ребёнок, нужно следить, чтобы не натворила дел. Няня Плам никак не отреагировала на это. — Может, мы найдём другие исследования. — Сказал Старый Эльф, помогая ей подняться на ноги. Но она отступила. — А вот, хрен вам! — Воскликнул незнакомец, стоявший сзади них. Они обернулись и увидели эльфа. Одежда бежевого цвета, сам он был, довольно молодым. Короткие коричневые волосы раздувались ветром, а глаза были горели жизнью. Колпака на голове не было. В руках эльф держал хрен. — Отличная игра слов. — С сарказмом проговорил Мудрый Эльф. — Извините, я давно хотел так пошутить. — Сказал незнакомец, выбросив через плечо хрен и представился: — Меня зовут Джейкоп. Я знаю всё об этом острове. — Сказал он, рассматривая путников. — Вижу, что вы тут новенькие, пойдёмте со мной. Эльф повёл их за собой, указывая путь, Няня Плам и Седрик пошли за ним, ведь никому из них не хотелось оставаться тут. Они всю дорогу молчали, будто боясь сказать хоть что-то и нарушать идеальную тишину. Вскоре, они добрались до небольшой деревушки. Домики были сделаны из листьев и палок, а жители этих домов спокойно проходили мимо них. — Добро пожаловать в мою деревню! — Воскликнул он, указывал на дома. — Можете поселится в один из этих свободных домов. — Поселится? — Спросил Старый Эльф и поросмотрел на Джейкопа. — Конечно, я рад новым гостям. — Вы очень добры с нами, но нам надо возвращаться домой. — Проговорил Мудрый Эльф. Лицо Джейкопа изменилось. Его лицо сморщилось, а глаза посмотрели по разным сторонам. И это слегка смутило Мудрого Эльфа. — Дело в том, что я не могу вас просто так отпустить вас домой. — Сказал он. — ЧТО?! — Воскликнули парочка они. — Почему? Меня ждут эльфы, а я их лидер! — Возмутимо проговорил Старый Эльф. — А меня, семейство Чертополохов! — Знаю, что у вас дела в вашем королевстве. — Сказал эльф и затих. — Давайте я вам всё объясню. *После долгой и утомительной беседы о важности острова* — Это остров очень важен. — Сказал, неизвестно сколько раз это слово, Джейкоп и достал пробку и напиток. — Пробка — остров, а напиток — зло. Он взял, заткнул пробкой напиток и перевернул его. — Вот так и работает этот процесс. Уставшая и задолбавшаяся всем Няня Плам, сказала: — Знаешь, как показывал король в таких случаях? — Спросила она. Не дожидаясь ответа, фея достала, из неоткуда, пончик и палку. — Пончик — мой мозг, палка — твои слова. Показывать этот процесс? — А что тебя удивит? — Спросил он. — Тот факт, что это полуостров. — Проговорила Няня Плам. — СТОП! — Крикнул Седрик. Они замолчали и посмотрели на его. — Джейкоп, что мы можем сделать, чтобы попасть домой? Он глубоко задумался. — Я хочу получить королевскую подпись. — Что? — Недоумевала Няня Плам, положив руку на бок. — Всё, что ты хочешь, так это подпись? — Няня Плам, тише! — Крикнул Мудрый Эльф на неё. — Да, хочу. А то я чувствую, будто занимаюсь чем-то непристойным. — Сказал эльф. — Так, что, пока я не получу подпись, никто не уйдёт с этого острова! Они переглянулись. Как им достать подпись, если они на острове. Вдруг, в голову Няне Плам пришла идея. — А у вас можно отправить письмо? — Спросила она. — Конечно — Няня Плам, ты что удумала? — Прошептал ей на ухо Мудрый Эльф. — Не бойся, Старый Хыч, я знаю, что делаю.

***

Тем временем, в Маленьком королевстве: Все было нормальным, как и до исчезновения Няни Плам и Старого Мудрого Эльфа. Эльфы работали, а семейство Чертополохов особо-то и не волновались насчёт пропажи служанки. Есть еда — значит всё нормально. Но только один член семьи всё же скучал по ней. Это Холли. С первых дней её пропажи она не находила себе места. Везде пролазила, порыскала в поисках Няни Плам, но всё напрасно. Она приуныла. Даже игры с Беном больше не приносили удовольствия. Сейчас Холли лежала на своей кровати и глядела в потолок. Безысходность. То, что она чувствовала сейчас. Очередные попытки найти Няню Плам увенчались провалом. И Старый Мудрый Эльф тоже пропал. А семья равнодушно ко всему относятся. Фея сейчас чувствовала, что она единственная, кто скучает по ней, хотя, Бен тоже скучает. Вдруг, в воздухе появилась письмо. Оно плавно приземлилась на грудь принцессе. Холли привстала и, с интересом, взяла письмо. Увидев имя отправителя, она тут же повеселела. Неужели Няня Плам ещё помнит о ней? Фея аккуратно открывала, дрожащими от волнения, желанное письмо, будто боясь его потерять. Перед её взором предстал прекрасный почерк от руки Няни Плам. Холли стала читать долгожданное письмо. Дочитав послание до конца, она быстро вскочила с кровати и начала искать свой карандаш, забыв про то, что Холли может просто наколдовать его. Наконец найдя нужный предмет, принцесса подписала и письмо растворилось в воздухе. Теперь ей оставалось только лишь ждать.

***

— Хм… И правда. Печать. — Проговорил он, смотря на письмо. — Ладно, скажу как выйти отсюда. Старый Эльф облегчённо выдохнул. Неужели они наконец попадут домой? — Вам нужно дойти до конца пещеры. — Сказал эльф и показал вдалеке пещеру. — И увидите там колесо. Вам нужно всего лишь его покрутить и вы окажитесь дома. Няня Плам и Мудрый Эльф кивнули и пошли в пещеру. Сил спорить у них не было. А желание попасть домой, было выше остальных планов. Они дошли до конца пещеры и увидели перед ними деревянное колесо, прибитое к ним деревянными ручками. Так, как сказал тот эльф. — Это самый глупый способ попасть домой. — Проговорил он. — Думаю, что тут есть, какой-то подвох, Няня Плам. Но она его не не слушала. Фея стала крутить колесо со всей силы. — «Пожалуйста, пусть нас забросит в разные королевства.» — Подумал Седрик. Вдруг, вспышка и они оказались посередине луга. Солнце уже садилось за горизонт, освещая неожиданных хозяев лучами, создавая большую тень. — Ура, мы вернулись! — Воскликнула Няня Плам и заметила свою волшебную палочку, что валялась у её ног. — О, наконец-то мы вместе! Седрик задумался. — Знаешь, я думаю об этом острове. — И что же? — Спросила она, и исцелила себя с помощью магии. Теперь её крыло целое. — В том, что в этот остров, мир мёртвых. Но, так как мы живые, то смогли выбраться. — А я думаю, что этот остров просто закрыт от внешнего мира. — Предположила фея. — Хм. — Он задумался над этой теорией. — Твоя теория умнее… Возьму эту идею за свою! — Ах ты!.. — Сказала она и превратила его в лягушку. — Нет, Старый Хрен. Это моя теория! И фея улетела к замку. Когда чары рассеялись, Старый Эльф побрёл к дереву Эльфов. Няня Плам и Седрик наконец вернулись домой. Холли была просто счастлива, когда Няня Плам вернулась. Она сразу подбежала и обняла её со всей силы, ведь теперь она тут и никуда не уйдёт. И Няню Плам отвезли в больницу с переломами рёбер. А эльфы тоже скучали по лидеру Эльфов. Ну… на самом деле не скучали. Они даже не заметили его пропажу. Ведь у детей каникулы, а мотор ещё не ломался. Поэтому они притворились, что скучали. И так закончились их похождения по необычному острову.

***

Была глубокая ночь. Седрик, наконец, спал в своей уютной кровати, видя сны. Шерстяное одеяло грело его худощавое тело, жёсткий матрас, к которому он так привык… Всё, что старик любит. Он был счастлив. Ведь, наконец, это приключение закончилось и Мудрый Эльф может отдохнуть, но… Внезапно, через окно залетела Няня Плам. Она упала на кровать эльфа и стала его трясти. — Проснись! — Кричала фея. Седрик открыл глаза. Он видел перед собой взъёрошенную Няню Плам. Волосы торчали в разные стороны, глаза красные от недосыпа, а её сорочка испачкана грязью. — Что. — Прохрипел от усталости Мудрый Эльф. — Мы должны. Нет. Мы обязаны вернуться на остров! — Воскликнула она. — Зачем? — Мы должны забрать Уилсона! Мудрый Эльф взял свою подушку, приложил её к своему лицу и простонал от боли. Пока эта фея жива, он никогда не найдёт себе покоя. Никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.