ID работы: 7162792

Обещание

Фемслэш
R
Завершён
28
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Девочка сжимала в руках какую-то небольшую вещь. Она уже была в кровати, но подарок так и не выпустила из рук. Чья-то рука дотронулась до неё и ласково погладила по голове. Это была её мама. На губах женщины играла лёгкая улыбка, а в глазах читалась любовь, но вместе с тем где-то в глубине этих фиолетово-красных омутов читалась тоска и боль. Но ведь маленький ребёнок не прочитает эмоции так глубоко. Женщина накрыла её одеялом и спросила: - Я так понимаю, Элиза, тебе сегодня было очень весело? - Да! - девочка резко села, её глаза будто сверкали, - Мама, сегодня был очень-очень хороший день. Кара и Ама сказали, что будут меня защищать всегда! - она стала радостно улыбаться. - Вот оно значит как, - на лице девушки промелькнуло беспокойство, но она всё также продолжала улыбаться, - Всё это прекрасно, но завтра особый день. Очень важный. Тебе надо отдохнуть, - она снова уложила девчушку в кровать. - Да, знаю я, эти занудные старухи мне напоминают об этом каждый день, - поморщилась девочка, но её лицо тут же снова просветлело, - Мам, а расскажи мне сказку. Я, конечно, понимаю, что я уже взрослая, но хотела бы послушать её последний раз, - с важным видом продекларировала она. - Хорошо, - рассмеялась женщина, - Это последний раз. Слушай: "Давным-давно, настолько давно, что люди и сами не знают, быль то или правда..."

***

      Сквозь плотно затянутые шторы в комнату всё равно проникал свет. Девушка, что сейчас нежилась в объятьях сна, не любила солнце. Оно было слишком ярким, поэтому болели глаза. Оно было слишком тёплым, поэтому заставляло задуматься об мягких объятиях, которых не было. Оно было слишком ярким, чтобы поверить в реальность его существования в этом сером мире.       Дверь в комнату слегка приоткрылась, и из-за неё показалась чья-то голова. Это была женщина лет сорока, но в её чёрных волосах уже была седина, а когда улыбка трогала её лицо, в нём читалась какая-то старческая любовь и забота. Именно она заботилась о девушке, которая спала на кровати, большую часть её жизни. И каждое их утро происходило по одному сценарию - Элиза плотно закрывает окна и в таком состоянии может спать хоть до полудня, а Марианна не даёт ей это сделать.       Женщина заходит в комнату и вздыхает. Всегда всё одно и то же. Элиза как и в детстве скидывает вещи на пол, спит на буграх, да и во сне она выглядит как маленькая девочка, хотя ей уже почти восемнадцать лет. Но на самом деле всё это лишь обманчивое впечатление, показывающее, будто всё в порядке. Марианна прекрасно знает, какие проблемы окружают её хозяйку. Будь воля женщины, она бы просто укрыла девушку и сторожила её сон, но кто она такая, чтобы противодействовать своей второй хозяйке? И даже мысль о второй девушке заставила её вздрогнуть и сжать руки в кулаки. Она никогда не признает Амалию своей хозяйкой, хотя со свадьбы этой девушки и Элизы прошло почти 2 года.       Вдруг «спящая красавица» резко села. Её белые волосы, которые ели достигали плеч, были растрёпаны. Марианна невольно вспомнила недавний инцидент, при котором длинные волосы её госпожи пришлось отрезать. А ведь они тогда достигали бёдер. Женщина снова сжала кулаки в немом порыве ненависти к Амалии, но тут же успокоилась.       Элиза протёрла лицо руками и открыла заспанные глаза. Служанка была готова поклясться, что снова видит в нём прежнюю наивность и даже такое свойственное детям недовольство от пробуждения, но это продлилось лишь миг. Лицо девушки вновь стало серым, а в глазах не читалось никаких эмоций. Марианна даже знает, почему произошла эта перемена. Хозяйка снова почувствовала боль. Элиза чувствует её всегда, почти вся её жизнь приплетена с этим ощущением, так было почти с самого детства. Девушка привыкла к боли за столь долгий срок, но выражать хоть какие-то эмоции не станет, ведь "в этом нет никакого смысла". "Всё равно никто не услышит меня и уж тем более не придёт ко мне на помощь", - когда-то сказала ей девушка. Тогда с её подбородка стекала кровь, а на губах играла болезненная улыбка. Последняя эмоция, которую видела Марианна на лице хозяйки. А также это был последний раз, когда рана была столь на видном месте. Амалия старается делать всё как можно незаметнее. - Хорошо, что вы сами проснулись, моя госпожа, - женщина через силу заставила себя улыбнуться, - Всё готово к завтраку и нам лучше поспешить, мы же не хотим разозлить Мис... - Ты же сама знаешь, что неважно разозлим мы её или нет, - перебила её девушка, - Но ты права, выбора особого нет у меня, - девушка поднялась с кровати и начала снимать сорочку. - Госпожа, - она перехватила её руки и самостоятельно сняла одежду, - вы же помните, как разозлилась ваша жена, когда увидела, что вы сами раздеваетесь и одеваетесь? Поэтому лучше это сделаю я.       Девушка казалось, хотела сказать про «неважность всего этого», но промолчала. Она понимала, что таким образом о ней пытаются заботиться. Бесполезные попытки. Она бы рассмеялась над всей этой ситуацией, но боль слишком заглушает всё. Иногда ей кажется, что только эти ощущения и не дают ей сойти с ума окончательно. Хотя если бы боли и не было, то и проблем никаких не было.       Женщина приносит платье с кринолином. Честно говоря, она боится взглянуть на свою хозяйку и увидеть новые следы побоев на её и без того слабом и болезненно бледном теле. Но она, как и всегда пересиливает себя. Почти всё тело девушки в синяках и ссадинах. Где-то около бедра даже видны старые ожоги. С тех самых пор в комнату девушки не приносят керосиновых ламп. На ногах видны свежие следы от верёвки - это именно то, чего она и боялась. Когда приближается этот день, побоев становится всё больше, а ведь он уже завтра.       Служанка хмурится и пытается как можно безболезненее одеть на свою хозяйку кринолин. Потом она одевает платье на неё, до этого момента всё шло почти хорошо, но осталось затянуть корсет. Элиза закусывает губу, чтобы не застонать от нового приступа боли. И вскоре она уже одета в платье цвета красного вина, которое было подарено ещё её родителями.       Элиза и Марианна покидают комнату и направляются в сторону столовой.

***

Девочка с почти белыми волосами, одетая в розовое, а точнее уже грязно-розовое, платье, бегает по траве. Подол ей мешает, но она всё равно счастлива и каждый раз после падения уверенно поднимается на ноги. Она знает, что убежала уже достаточно далеко от имения, и что Марианна уже ищет её в том же доме, поэтому можно передохнуть. Однако ноги Элизы не останавливаются, а лишь ускоряются. Улыбка становится всё шире, и вот она уже почти у цели. Ещё чуть-чуть. Слышно как очень близко льётся вода. Девочка почти добежала до водопада, цели сегодняшний вылазки, как она их называет. Элиза никогда не понимала, почему многим её друзьям нравятся сидеть взаперти в их имениях, почему они никогда не сбегали? Почему, если кто-то узнавал, что она так поступает, то тот человек смотрел на неё с презрением? Что в её действиях было не так? Она уже видит речку. Радость всё усиливается. Но когда она пробегает около дерева, её ловят чьи-то руки. Девочка пытается вырваться, но только путается в платье, слышен треск ткани. На самом деле взрослый в любом случае был бы сильнее её, но это не меняло того, что Элиза не могла вообще представить себе такую ситуации. Что кто-то мог поджидать её. Но так просто врагу она не сдаться! И она кусает руку врага. Девочка слышит до боли знакомый стон и тогда всё же решается посмотреть, кто это её поймал. А это была молодая девушка в чёрном платье по щиколотки, собственно, оно специально было так подрезано, чтобы было удобнее гулять с Элизой по траве, воде и другим местам, где та бы захотела. Марианна трясла повреждённую руку, недовольно поглядывая на девочку. - Вот и за что ты так со мной? - спросила она, - Всё-таки я за тобой всегда присматриваю и даже сейчас никому не скажу, что ты убежала без спросу. - Я... Я же не специально! - начала отнекиваться Элиза. - Откуда я знала, что ты здесь? Да и как ты меня вообще нашла? Я незаметна! - А вот и заметна, милая, - лицо девушки подобрело, она жестом подозвала девочку с белыми волосами. - Я всегда буду о тебе заботиться, поэтому всегда знаю, где ты, - когда Элиза подошла, Марианна надела на неё шляпу. - Она мне не нужна, - недовольно надула щёки девочка, но шляпу не трогала, - Каре и Ами они не нужны, так что и мне то же! - Красавица моя, свет души моей, - Марианна мягко дотронулась до щеки Элизы, - ты всё можешь выдержать сама, но шляпа тебе нужна. - Ладно, но ты не сказала, как нашла меня! - Это секрет, - игриво щёлкнула девочку служанка. Элиза потом долго пыталась раскрыть секреты девушки, но ничего не выходило. Единственное, что она знала, так как Марианна всегда знает, где она находится и, значит, всегда сможет помочь ей. Так думала Элиза, и так было долгое время. До одного особого дня.

***

      Когда Марианна с Элизой пришли в столовую, там не было никого кроме прислуги, хотя стол был накрыт на четыре персоны. Девушка поняла, что с ними завтракают гости. Она не любила лиц из высшего общества. Они всегда лукавили и притворялись, играли роли, ничего особенного собой на самом деле не представляя. Элиза мысленно представила, сколько новых шрамов и синяков будет у неё из-за них, ведь Амелия не любит промахи, а она уже совершила один. Это ещё одна причина, по которой она не любит гостей.       Дверь, ведущая из столовой во внутренний двор, открылась, и сразу был слышен смех. В комнату зашли две девушки в светло-фиолетовых платьях одинаковых фасонов. Да и внешне они тоже были похожи. Или Элиза уже не отличает людей друг от друга, ведь все они почти на одно лицо. А, может быть, она их уже видела раньше.       Девушки смеются, прикрывая рты руками, и переглядываются. На самом деле вместе с ними зашла ещё одна персона, которая была также весела, как и другие. Её рыжие волосы были кроткими и кудрявыми, в них были несколько листиков клёна. Амелия была одета во фрак, но жилета на ней не было. Её голубая рубашка с одной стороны была заправлена, а с другой нет. В общем, весь её вид был показательно неряшлив.       Элиза слегка поклонилась вошедшим. Амелия быстрым шагом направилась к ней. - Доброе утро, любовь моя, - девушка взяла её руку и притронулась губами, девушки сзади неё начали перешёптываться, - Как спалось? - Прекрасно, свет очей моих, - очередное притворство, как весь этот и любой другой разговор. - Я думаю, ты помнишь дочерей графини Сандры, Розалию и Мимозу, - показала Амелия жестом на своих спутниц. Те слегка поклонились. - Конечно, помню, - и ещё одна ложь, они все выглядят одинаково, - Прошу вас, располагайтесь. Чувствуйте себя как дома.       После этого разговора начался завтрак. Амелия и две девушки о чём-то горячо беседовали, над чем-то смеялись. Элиза водила ложкой по тарелке, иногда через силу съедая кашу. Есть ей не хотелось. Она вспомнила, как пыталась умереть от голода. На самом деле эта попытка не была единственной, ведь ей так хотелось больше не видеть всего этого, но тот раз запомнился лучше всего. Тогда её сначала били кулаками по груди, потом по животу. А после кормили через какие-то трубки подведённые ко рту. Она давилась, захлёбывалась, еда попадала в нос, в уши, в глаза. И если ей сначала казалась смерть от голода страшной, то эта пытка стала на самом деле самой ужасной вещью, которая с ней происходила. Тогда она отказалась от голодовки. Но еда никогда не лезет в неё как бы девушка не старалась. Она ест ровно столько, сколько нужно для поддержания жизни. - Милая, с тобой всё хорошо? - притворно заботливый голос нарушил поток мыслей Элизы. - Да, всё хорошо, я просто задумалась. Что ты хотела, милейшая моя? - А может, госпожа Батер беременна? - ворвалась одна из девушек в их разговор, - Я слышала, что беременные ведут себя странно. К тому же, вы уже так долго женаты, а прекрасной Амелии нужна наследница - такая же великолепная альфа, как она! – о, конечно, этому миру не хватает такой же прекрасной "альфы", конечно. - Свет мой, Розалия, полно вам. Мы решили пока не заводить детей, - кашлянула Амелия в кулак, - Я говорила о том, что к нам прибудет новый дворецкий, а так как у меня дела, - девушки снова захихикали, - то тебе нужно будет его встретить. Она должна прибыть около обеда. - Конечно, я поняла, свет моих очей.       И девушка снова хотела ковырять ложкой в тарелке, но на её руку легла другая. Она взглянула в лицо Амелии, там не осталось того притворного дружелюбия и веселья, теперь там читалось, чтобы она надеялась в случае неудачи лишь на себя. Возможно, никто бы так не охарактеризовал это выражение, но они знакомы слишком давно. Так и закончился завтрак.

***

Праздник только начался. Девочка с рыжими кудрявыми волосами никак не могла найти себе место на торжестве устроенном в честь неё же. Всё-таки это событие было слишком важным для неё, но она была почти уверена, какая судьба ждёт её, а точнее с кем именно связана. Амалия даже не заметила, как пытается в толпе приглашённых детей и родителей знакомый силуэт с этими её "особыми" белыми волосами и красно-синими глазами. Элиза никогда не приходила во время, всем всегда приходилось её дожидаться. Эта несносная девчонка постоянно говорила, что хочет свободы и будь она крестьянкой, то была бы намного счастливее. А такого быть никак не могла, ведь Амалия прекрасно знает, как трудятся крестьяне на землях принадлежащих её семье. Как их бьют за малейшую оплошность, как они готовы разорвать друг друга на кусочки ради куска хлеба. Нет, такая жизнь не может быть счастливой. Но всё-таки кое-чем они с Элизой похожи - им обоим абсолютно не нравятся все эти торжественные сборища. Люди на них всегда пресмыкаются над вышестоящими, льстят им, а всё ради чего? Ради призрачной надежды на ещё лучшее будущее. Да они даже детей собственных готовы продать ради себя. Что, примерно, сейчас и происходило. Все эти девочки, хотя таких принято уже называть девушками, так как их пол известен, были либо альфами, либо гаммами. Естественно, ведь бет бы сюда никто не привёл. Иметь в дворянской семье такую "особь", как их называли в её роду, это позор и почти лишение всех привилегий. Амалия не понимала из-за чего такое отношения, ведь беты тоже могут заводить семьи с гаммами. Однако, она понимала, что над подсознательном уровне уже давно начала ощущать ненависть к ним, как низшему слою. Всё-таки почти все беты - крестьяне, а значит ниже их по статусу, ничтожны. Гамм здесь было больше, гамм всегда больше, но здесь был значительный перевес в их сторону. Ведь в её семье всегда рождались альфы, сто процентное качество генов. Поэтому она почти не сомневалась в своём поле. Но даже не их род был причиной такого скопления людей, так как если вторая виновница торжества будет альфой, то некоторые смогут сорвать "большой куш", как говорили гости между собой. Амалии всё это было противно, ей хотелось поскорее уйти отсюда, но вместо этого гувернантка водила её знакомиться с девочками, которым ей приходилось улыбаться через силу. Сейчас она бы всё отдала лишь бы оказаться с Элизой где-нибудь далеко-далеко отсюда. Но, кажется, все начали рассаживаться по местам, церемония начиналась, но она всё также не могла найти Элизу. Даже когда её подвели к алтарю, на котором стоял сосуд с водой, определяющий пол, знакомой девочки не было. Хотя Амалия была почти уверена в том, что они должны пройти это события вместе, ведь даже волею судьбы они родились в один день. Но её не было рядом и девочку начала охватывать паника. Когда священница поднесла к её руке нож, она стала вырываться, пытаясь найти путь к отступлению. Кто-то сильно схватил её за руки, сжимая, тогда она пришла в себя. Амалия не понимала, почему она ни с того ни сего пыталась убежать. Ведь она прекрасно знала, что будет альфой, а Элиза станет её гаммой, и будут они жить счастливо до конца дней своих. А если же она будет гаммой, то Элиза обязательно станет альфой. Но такого быть не может, ведь именно Амалия поклялась защищать эту постоянно сбегающую девочку, а не наоборот. Так или иначе, ножом был сделан маленький надрез у основания указательного пальца. После чего инструмент положили в сосуд с водой. Священница обратилась к гостям и хозяевам, сказав, что результат будет готов через пару минут, а пока все могут наслаждаться дарами "посланными богом". Амалия никогда не понимала, почему "богу" приписывали такие поступки, ведь все знали, что эти продукты добыли крестьяне, Эти несколько минут девочка была как будто в трансе. Она не понимала, радоваться ли ей, что осталось совсем немного до самого судьбоносного момента в её жизни, или же нужно расстраиваться, так как в любом случае с её нынешней жизнью покончено. Элизы всё ещё не было, так что Амалия вообще не понимала, что ей делать и кто может помочь в такой ситуации. Только у этой девочки получалось приободрить её в любых ситуациях, убедить, что всё будет хорошо. Но сейчас с ней никого не было. Кто-то взял её за руку. Всё также, ничего не осознавая, девочка пошла с этим человеком по направлению к дому. Осознать всё она смогла только уже внутри в комнате, в которой были занавешены шторы и горели свечи. Из другой двери вышла священница, за ней вышли родители девочки. Почему-то их поведение было раздражённым, но в тоже время холодным. Амалии хотелось взять маму за руку, чтобы хоть кто-нибудь помог ей успокоиться и прийти в себя, но как только она дотронулась до женщины, та резко выдернула руку. Девочка испуганно отшатнулась и взглянула ей в лицо. В нём читалось негодования и презрение. Амалии показалось, что она ещё меньше, чем есть. Страх сковал её тело, девочка никак не могла понять, что именно не так она сделала, почему её мама так реагирует на неё. Почему никто не хочет помочь ей? Почему Элизы нет рядом? В комнату зашла девушка с сосудом с водой. Амалия заставила себя перевести свой взгляд полный боли и непонимания на неё. Девушка осторожно опустила сосуд на пол и сняла с него крышку, открывая его на всеобщее обозрение. И только теперь девочка поняла, что было не так.

***

      Девушка с короткими светлыми волосами очень нервничала, всё-таки она уже почти одиннадцать лет назад была здесь. Она столько раз хотела приехать сюда. Столько раз хотела сбежать из места, которое по праву может называть своим домом теперь. Столько раз хотела увидеть её, но все считали её мечты несбыточными, однако она снова здесь. И теперь точно сможет защитить, что ей дорого.       Она зашла в дом через дверь для слуг. Её мысли невольно захватили воспоминания, о различных играх и побегах из имения как раз через этот ход. Родители Элизы даже хотели его убрать от греха подальше, но это были только пустые угрозы. Теперь-то девушка понимает, что они просто хотели защитить свою единственную дочь, но тогда она считала, что и сама прекрасно справится со всеми, кто попытается тронуть пальцем её "принцессу". На её лице появилась усмешка, ведь она и сейчас думает примерно также.       Она принесла небольшую коробку с одеждой в комнату под лестницей. Вещей у неё было с собой мало, но она и сама не понимала, почему взяла всего несколько фраков. Возможно, она хотела в чём-то убедиться для себя и покинуть это место навсегда, если хозяйка этого места счастлива. Ведь кто она, чтобы рушить это счастье?       На самом деле она приехала раньше положенного времени и сейчас должен был закончиться завтрак. Девушка прекрасно помнила этот дом, она даже нарисовала схему здания, чтобы ничего не забыть. Другие слуги дома Кайрес, всегда говорили, что она живёт прошлым. Девушка с ними не спорила, ведь глупо отрицать правду. Она была невероятно счастлива, когда только подошла к дому, ведь он ничуть не изменился и все её рисунки правдивы.       Она не стала разбирать коробку и вышла из комнаты. На улице девушка услышала женский смех. Она подошла к окну, надеясь увидеть там Элизу. Но там были какие-то две незнакомые барышни, которые противно хихикали, вплетая в волосы третьей цветы. Эти рыжие локоны ей кого-то напомнили, но вспомнить, никак не получалось. Она уверена, что будь девушка к ней лицом, то вспомнила бы её, но она была развёрнута к ней спиной. Девушка отошла от окна, ведь той, кого она искала, там не было. Где же Элиза и кто те три дамы во внутреннем дворе? У неё в голове мелькнула мысль, что две девушки в платьях могут быть её дочерями, но она быстро отсекла эту идею, так как они слишком взрослые.       Тут открылась дверь из зала. В фойе сначала зашла женщина лет сорока, девушка прекрасно помнила её. Она была гувернанткой у Элизы и звали её Марианной, эта женщина всегда тепло и с дружелюбием относилась к своей воспитаннице и даже к ней, дочери простой крестьянки с поля.       От очередного приступа воспоминаний её оторвала другая вошедшая девушка. Её белые волосы, такие же, как в их детстве, почти достигали плеч. Красное платье великолепно подчёркивало её грудь и царственную бледность. Девушка невольно задумалась, о том, как её кожа смугла и как она не подходит этому мертвенно-бледному цвету. А также в её воспоминаниях цвет кожи был менее бледен, она точно в этом уверена.       Девушка с белыми волосами повернула голову в её сторону. В этом лице не было ни капли эмоций, девушка даже сначала испугалась, что она могла перепутать дом, но второго такого человека не могло существовать. Так почему в ней нет ничего, что она помнила? В это время лицо Элизы начало преображаться, сначала она была удивлена, потом в нём читалось недоверие и в конце там появилось просто обычное непонимание происходящего. И тогда прозвучал голос. - Кара, это ты?

***

Две девочки бежали взявшись за руки. Они были счастливы, и ничто не могло разрушить это счастье. Они всё бежали и бежали, пока у них хватало воздуха в лёгких, а ноги держали их в вертикальном положении. Потом они почти синхронно упали на траву, пытаясь отдышаться, но не переставая смеяться. Если бы кто-то спросил у Кары, какой самый счастливый день в её жизни, она бы ответила, что любой проведённый вместе с Элизой. Но этот день был одним из самых запоминающихся, а впоследствии именно этот день был датой боли и расставания. Кара любила убегать из дома вместе с Элизой, но сегодня она не хотела сбегать. Ведь им постоянно твердили, что этот день самый важный в жизни. Однако Элиза захотела уйти с "торжества лицемерии", как она его назвала, а Кара просто не могла оставить её одну. В дальнейшем, она очень сильно жалела о том поступке, но сейчас обе девочки были счастливы. Кара быстро поднялась на ноги и с вызовом глядела на девочку всё ещё лежавшую на полу. Элиза всегда восстанавливала дыхание дольше неё. Девочка с трудом поднялась на ноги. - Побежали наперегонки до водопада? - предложила Элиза. - Хорошо, только дай мне фору, секунд 30, - всё ещё тяжело дыша, проговорила другая девочка. - Это нечестно, - топнула ногой "принцесса", она всегда так делала, когда что-то шло не по её плану, - но ладно, великая я разрешает тебе выйти вперёд, - она высоко задрала голову и отвернулась. Каре не надо было повторять дважды, и он бросилась бежать. На самом деле она проиграет, даже если будет выигрывать, всё-таки это день Элизы, поэтому она должна быть счастлива. А эти тридцать секунд дадут ей убежать, чтобы собрать венок для победителя. Собственно так она и сделала. Когда приготовления были завершены, девочка побежала с такой скоростью, с какой никогда не бегала. Уже около водопада она услышала резкий крик. Кару как будто облили холодной водой, она бросилась к месту крика. Элизы нигде не было, но когда она подбежала к обрыву, то увидела её. Девочка свисала со скалы, держась за какую-то тонкую ветку. Кара наклонилась, пытаясь достать до руки Элизы, но длины руки не хватало. Однако, когда она почти полностью высунулась на скалу, то достать до девочки у неё получилось. Теперь Элиза держалась за неё, а не за ветку. В её глазах застыли слёзы, а рот искривился в немом крике. Кара хотела, пыталась ей помочь, но даже, чтобы самой вернуться на скалу, ей нужна была помощь. Девочка не представляла, что делать. Она бы сама спрыгнула, чтобы спасти подругу, но это не поможет в такой ситуации. Вдруг она почувствовала руки на своих бёдрах, а в следующую секунду их потянули наверх. - Зачем ты туда полезла!? - кричала в сердцах Кара, когда они оказались наверху, - Ты могла погибнуть! Дура! Дура! Из глаз девочки с белыми волосами потекли слёзы. Кара хотела ударить себя за свою несдержанность. Она обняла Элизу, чувствуя, как та содрогается всем телом. Она вытирала слёзы, которым казалось, не было конца. - Прости меня, - снова начала Кара, - Прости, что кричала. Это я дура, обещала, что защищу, а как что-то случилось, - она закусила губу, глаза предательски слезились. - Нет! - сквозь слёзы проговорила Элизы, - Это я во всём виновата! - Может, уже успокоитесь? - услышали они взрослый голос, который был обоим знаком, - Я даже на вас злиться не могу, когда вы в таком состоянии. Девочки взглянули на источник голоса. Это была Марианна, которая задумчиво чесала голову. Кара в первый раз была настолько рада, что эта девушка никогда не оставляет их наедине. Но в тоже время, она чувствует злость, так как не смогла защитить свою «принцессу». - Мисс Корштейн, спасибо вам, - Кара отпустила Элизу и сильно поклонилась девушки, другая девочка последовала её примеру. - Полно вам, - Кара почувствовала руку в своих волосах, которая совершала лёгкое проглаживание, - Я бы не смогла спасти госпожу без твоей помощи, Кара. - Верно-верно, - поднимаясь, вскрикнула Элиза, = Всё благодаря тебе! - Так, а теперь, - Марианна начала рыться в сумке, которая свисала с её шеи, - Когда мы решили все проблемы, пора произвести ритуал, верно? - Да-да, - согласна закивала девочка с белыми волосами, - И мы с Карой сможем поженится после этого! - девочка озарила всех широкой улыбкой. Марианна засмеялась, набирая в два сосуда воду. Кара смутилась этого высказывания. Свадьба? Разве они могут? И даже если бы она сама была альфой, а Марианна гаммой, им всё равно никогда не быть вместе. Семья Элизы не позволит, но она в любом случае может выполнить данное матери девочки обещание. От мыслей Кару отвлёк нож, которые быстрым движением порезал у неё один из пальцев у основания. Затем девушка положила инструмент в сосуд и накрыла тряпкой. - Вот, - скала она, садясь на траву рядом с Элизой, - немного подождём, и пол будет известен. - Я не понимаю, - начала Кара, - разве не должна быть церемония, чтобы всё это работало? - Нет, не нужна, это всё выдумки церкви для лиц благородных кровей. Или думаешь, что все крестьяне занимаются такими торжествами? - Кара хотела, что-то сказать, но Марианна продолжила, - Конечно, нет. Именно поэтому я рассказала Элизе, что могу провести ритуал в лесу. Госпожи были сначала против, но я смогла их убедить, я всё верно говорю? - Элиза согласно закивала головой. - Хорошо, теперь я поняла. Но почему вы порезали и меня, разве не только раз в жизни, в день празднования восьмилетия? - И снова неверное заявление придуманное церковью. Пол можно узнать в любой день после восьмого день рождения. Правда, омег и альф можно узнать и без этого в период течки. А бет так не определишь, хотя если не было никаких признаков до двадцати пятилетия, то ясно, что человек является бетой, - она поднялась на ноги и подошла к сосудам, - Думаю, готово. Подойдите ко мне, я хочу, чтобы вы сами открыли сосуды. Девочки поднялись с мест. Каждая подошла к своему сосуду. Кара подождала, пока Элиза будет готова поднять ткань. Они синхронно подняли ткань. Вода в сосуде Кары была красная. Она перевела взгляд в другой сосуд. Красный. Они обе гаммы. - Значит, мы не сможем пожениться? - спросила Элиза. - Всё это неважно, - Кара поднялась и ватными ногами дошла до девочки, - Я в любом случае защищу тебя! - она обняла Элизу. Тогда девочки не знали, что случиться в скором времени. И что защита сможет появиться только через десять долгих лет.

***

      Охарактеризовать состояния Элизы было трудно. Марианна давно не видела хозяйку в таком расположении друга. Может быть, последний раз был именно десять лет назад. Она уже, наверное, и не вспомнит тот день. Марианна проследила за двумя девушками, направившимися в библиотеку. Она не последовала за ними, ведь понимала, что этим двум есть, что обсудить между собой.       Марианна принялась за её прямые обязанности - организацию уборки и приготовлению обеда в имении. Но она никак не могла оставить мысли о своей хозяйке, которая в данный момент говорила со своей старой подругой. Поэтому женщина часто находилась около дверей библиотеке, иногда вслушиваясь в разговоры в библиотеке и не давая никому нарушить идиллию, воцарившуюся в той комнате. Возможно, Марианна хотела защитить хозяйку от новой боли и поэтому пыталась быть как можно ближе к ней. А может она была бесконечно рада за свою воспитанницу? Женщина не была ни в чём уверена, но точно знала, что должна защитить эту комнату.       Так прошло больше четырёх часов, из библиотеке никто так и не выходил. Элиза пропустила обед, когда искали девушку, Марианна ответила, что той нездоровиться, и она останется в своей комнате. Служанка была уверена, что её поступок был верен, но уже приближался полдник, и нужно было что-то делать с этим.       Тут женщина услышала быстро приближающиеся шаги, у неё появилось плохое предчувствие. В коридоре объявилась обладательница ярко-рыжих волос. На её лице не было больше того притворно-дружелюбного, вместо него в нём читалось привычное раздражение и недовольство. Настоящий эмоции этой девушки. Амелия быстро приблизилась к женщине, на секунду казалось, что она может ударить её, но этого не произошло. - Где. Моя. Жена. Мариана? - твёрдо и с расстановкой произнесла девушка, можно было увидеть, как иногда её руки сжимаются в кулаки. - Ей было плохо, - спокойно произнесла женщина, ей очень хотелось увести Амалию от библиотеки, но она не представляла как это сделать, - Но сейчас она вышла прогуляться, не беспокойтесь, - она направилась в противоположную сторону от библиотеке. - Ты думаешь, я не научилась распознавать твою ложь за время нашего знакомства? Где она? - Амалия схватила женщину за локоть и начала сильно его сжимать, - И, кстати, я не слышу никакого уважения в твоём голосе! Ты должна обращаться ко мне как к хозяйке. - Я не обязана отвечать на вопрос, если считаю, что он принесёт вред моей настоящей хозяйке, - произнесла женщина и тут же сильно сжала свои зубы, боль в руке стала очень сильной. - Да что ты говоришь? - ненависть, исходящую от девушки, казалось можно потрогать рукой, - То есть я для тебя проблема, да?! Я научу тебя, как нужно вести себя! - Амалия нащупала какой-то предмет свободной рукой и с силой занесла его над своей головой.       Женщина зажмурилась, ожидая своей участи. Марианна была в какой-то степени рада, что хоть раз сможет спасти свою хозяйку от этого монстра. Так должно было быть всегда, но ей никогда не хватало смелости поступить так.       Но тут распахнулась дверь в библиотеку, и оттуда вышли две девушки. По их виду можно было сказать, что они счастливы. Но тут Элиза увидела свою супругу. Её лицо сначала стало удивлённым, но после её эмоции переросли в негодование и злость. - Марианна, что ты творишь?! - девушка быстро преодолела расстояние разделяющее их. - О, вот ты и явилась, любовь моя, - она выпустила предмет из своей руки, послышался дребезг стекла, - Я как раз очень сильно хотела с тобой поговорить, - лицо девушки озарила злобная усмешка, и она отпустила руку служанки. - А я думаю, что вы должны для начала успокоиться, - сказала Кара, перехватывая руку Амалиии и не давая дотронуться до Элизы. - Что? Кто? - новая вспышка ярости появилась на лице обладательницы рыжих волос, но тут она заметила, кто именно держит её руку, - Неужели это ты? Почему ты здесь?! Тебя не должно быть здесь! - девушка вырвала свою руку и схватилась за лицо, казалось, у неё начинается истерика. - Всё хорошо, Амалия, - неожиданно добрый голос прервал слова девушки, которую начинало трясти, - Пойдём со мной, - Элиза мягко дотронулась до девушки, уводя её за собой.       Кара так и осталась стоять, не понимая и не принимая произошедшее. Её мозг не хотел воспринимать этот поступок Элизы. Девушка со светлыми волосами не понимала ни мотивов, ни причин таких поступков. Неужели она что-то упускает? Какой аспект из жизни её "принцессы" мог вызвать такое поведение. Из своих мыслей Кару вывел лишь всхлипы где-то около стены. Там на полу сидела женщина, прижимая ладошки к своему лицу. - Я снова не смогла спасти её, - произнесла она.

***

Бета. Она бета. Бета. Что не так она могла сделать в своей жизни? Неужели этот "бог" разгневался на неё? За что? Она никогда не перечила ни родителям, ни воспитателям. Почему это проклятье снизошло именно на неё? Девочка хотела убежать из комнаты. Она не могла признать такое, но все двери были закрыты. Амалия снова взглянула на своих родителей. Одна из них была спокойна, будто она ожидала что-то подобное. Но вот её мама... Её глаза бегали из стороны в сторону, будто она искала что-то. Вдруг её лицо изменилось, и она схватила что-то со стола. Девочка почувствовала страх. Её резко развернули спиной и за волосы потянули вниз. И она почти почувствовала холод металла около своей шеи. Амалия резко отскочила и обернулась. Её мать стояла с ножом в одной руке и волосами девочки в другой. Лицо женщины озаряла очень широкая улыбка, слишком широкая, чтобы быть дружелюбной. Девочка сделала шаг назад. Её мать наоборот сделала шаг ближе. - Почему же ты убегаешь? - голос звучал приторно-сладко, - Я же хочу как лучше, стараюсь исправить твою причёску и твою душу. Но до неё можно добраться только таким способом! - лицо женщины озарил хищный оскал, и она занесла руки с ножом над девушкой. Амалия зажмурилась и присела. В следующий миг был слышен звон метала, после чего кого-то брыкающегося и что-то кричавшего увели из комнаты. Кто-то сказал ей, что всё будет хорошо. Ещё она помнила, как её увели из комнаты на улицу. Но всё это было слишком смутным, чтобы хоть что-то запомнить. Девочка ничего не могла понять. Ей казалось, что всё это страшный сон и ещё чуть-чуть и ей удастся проснуться, но почему-то этого никак не происходило. В какой-то момент она услышала голос священницы. Она торжественно объявила, что Амалия является альфой. Все кругом начали хлопать, где-то открылось шампанское. Ещё девочка слышала, как поздравляли её биологического отца с прекрасным продолжателем рода. Её матери нигде не было видно во время всего оставшегося торжества. Амалия чувствовала, что не может понять происходящее. Она альфа? Но вода была зелёного цвета, а не синяя, так почему сказали, что она альфа? Девочка совсем запуталась в этих фактах и решила вернуться в здание, где было спокойнее. Она медленно поднялась на второй этаж, где никого не должно было быть, но всё оказалось не так. Там сидела её мать. Женщина сидела, прижавшись спиной к стене, смотря в одну точку. - Мама? - осторожно позвала её девочка. - У меня нет детей! - услышала жёсткий ответ Амалия, - Но если ты хочешь ей быть, то ты подойди, - девочка подошла и её схватили за руку, притягивая ещё больше, - Чтобы быть моей дочкой, ты должна всегда притворяться и играть нужную роль. Да, именно это и нужно! Всегда веди себя, так как нужно, играй роль альфы всю вою жизнь! Чтобы никто никогда не догадался, поняла?! Девочка не помнит, как ушла оттуда, она помнит лишь безумный смех и постоянные повторения слов о притворстве. Она не знает, что делала, с кем говорила. Однако одно воспоминание всё-таки осталось. - Сегодня такой прекрасный день правда же, Ама? - Элиза улыбалась, смотря на девочку, - Мы с Карой так хорошо погуляли и узнали кто мы! Было так весело! - Амалия не знает, что её так разозлило, не знает даже, сожалела ли она из-за этого. - Сегодня отвратительный день! Всё идёт не так, - начала кричать она, - И даже тебя не было рядом, чтобы помочь мне! - и Амалия ударила девочку кулаком по лицу. Или удар был таким сильным, или Элиза не ожидала его, но девочка упала в недоумении глядя на свою подругу. Дальше в воспоминаниях всё снова смутно. Амалия помнит, как из глаз ручьём текли слёзы, как её обнимала девочка, говоря, что виновата перед ней. После этого её биологический отец сказала, что всё улажено, включая её вспышку злости. В этот же день Кару выслали из имения Элизы.

***

      Девушка сидела на кровати, перебирая волосы супруги, которая лежала, уткнувшись в подушку. Элиза чувствовала себя виноватой, снова. Она часто так себя ощущала по отношению к этой девушки. Особенно часто такое происходило, когда обладательница белых волос пыталась покончить с собой. Ведь тогда бы она оставила Амалию одну, а это неправильно. Эта девушка не должна быть одной. И Элиза так и не искупила вину перед ней.       Обладательница рыжих волос перевернулась на спину и притянула к себе девушку. Сначала она просто лежала, прижимая её к себе, вдыхая запах её волос, но потом заговорила. - Ты же знаешь, как я тебя люблю, правда? - дождавшись кивка, она продолжила, - Это хорошо, я правда рада. А то уже испугалась.       И они снова лежали в тишине. Элиза боялась пошевельнуться и разрушить такое редкое для них взаимопонимание. Но оно было нарушено Амалией. Девушка подмяла её под себя, в её глазах читалась злость, она завела её руки у неё над головой, удерживая их в таком положении. - О чём вы говорили с ней? О том, как я к тебе отношусь, да? О том, что я тебя не ценю? - она шептала ей эти слова на ухо, со стороны могло показаться, что это милое общение двух воркующих голубков, но это было не так. - Нет, мы говорили не об этом, - ответила Элиза, пытаясь сохранить остатки прежнего хладнокровия. - Ага, конечно. Неужели и ты решила меня обманывать теперь? - Амалия истерично захихикала, сильнее сжимая запястья девушке, - Знаешь, что? Мне неважно, о чём ты с ней говорила, но я тут решила заняться кое-чем более интересным. Как думаешь, бог благословит нас на рождение детей?       Сначала Элиза не поняла, что означали эти слова, но когда девушка начала расстёгивать её корсет, всё встало на свои места. Она стала вырываться. Девушка не понимала, что нашло на обладательницу рыжих волос. Раньше она никогда не пыталась сделать что-то подобное. Амалия засмеялась над попытками сбежать и до крови укусила её за шею. Всё-таки Элиза была в разы слабее девушки. Она попыталась ударить её ногами, но и эта попытка ничем хорошим не увенчалась, а следующий момент платье на ней было порвано. Амалия потянулась к губам Элизы, но что-то пошло не так и кто-то скинул девушку с кровати. Это была Кара, она пнула обладательницу рыжих волос в живот, девушка свернулась в клубок, прижимая руки к больному месту.       Кара подала руку Элизе, та поднялась с кровати. Ей вручили какую-то одежду. Но тут Кара заметила синяки на теле девушки. Злость снова захватила её с головой. Она уже хотела нанести очередной удар лежащей на полу девушки, но мягкие руки остановили её. - Мы уходим, - неизвестно, кому сказала это Кара, когда Элиза закончила переодеваться, - И только попробуй нас искать, я уничтожу тебя, ты будешь гнить в аду! - она взяла Элизу за руку, но тут кто-то дотронулся до её ноги. - Элиза, прости меня, - произнесла девушка, с надеждой глядя снизу вверх, - Я правда не понимаю, почему так поступала. Останься с мной! Я изменюсь! Я обещаю! Я больше никогда тебе ничего не сделаю. Только останься, - она говорила очень быстро, едва останавливаясь, чтобы вдыхать воздух. - Я прощаю тебя, - говорит Элиза, слегка наклоняясь к девушке на полу, - Но я больше не могу оставаться с тобой. Я всегда чувствовала себя виноватой перед тобой, но уже прошло десять лет с того времени и нам всем нужно двигаться дальше. Поэтому прощай, - она почувствовала, что её ногу больше ничего не держит.       Они покинули имения сразу же, Кара даже не забрала те вещи, которые привезла с собой. Они держались за руки всё время пока шли, но не произнесли ни одного слова за всё время пути. Но тут Элиза решила обернуться, оглядывая место, бывшее почти восемнадцать лет её домом. - Что будет с Марианной? - произнесла она, замедляя шаг. - С ней всё будет хорошо, - ответила девушка, даже не оборачиваясь, - Она была там только из-за тебя. Теперь она тоже свободна.       Свобода. Элиза задумалась о значении этого слова. Неужели всё это и есть свобода? Получается, она теперь может делать, что захочет? Жить, как ей кажется правильным? Девушку изнутри раздирали чувства и когда они остановились, она закричала. Ничего особенного или внятного. Просто крик человека, который, наконец, почувствовал себя живым. Кара, улыбаясь, наблюдала за ней. - И что будет дальше? - спросила Элиза. - Как что? "И жили они долго и счастливо" конечно же, «моя принцесса», - смеясь, ответила ей девушка.       Кара достала что-то из кармана, это было маленькое жестяное колечко, такое же она подарила ей в детстве. Девушка приподняла подбородок обладательницы белых волос и дотронулась до её губ своими. И теперь Элиза действительно поверила в слова "долго и счастливо".

***

Девочка с белыми волосами наконец-то заснула и выпустила подарок из своей руки. Это было жестяное колечко. Её мама с интересом рассмотрела вещицу и положила её на небольшой столик. - И как тебе эта сказка? - тихо спросила женщина, обращаясь к человеку около двери. - Госпожа, простите, что я подслушивала, - Кара зашла в комнату и поклонилась хозяйке. - Ничего страшного, - улыбнулась она, - Это же ты подарила моей дочери? - Д-да, - заикаясь, произнесла девочка. - Можешь пообещать мне кое-что? - сказала женщина, глядя на свою дочь. - Что? - Можешь пообещать, что защитишь её от всего? - женщина с красно-фиолетовыми глазами вздохнула и осторожно погладила спящую девочку, - Мне осталось не так много. Я хочу, чтобы у неё был кто-то, кто поможет ей в любой ситуации. - Конечно, можете положиться на меня! Я всегда буду спасать вашу дочь от напастей! - быстро выпалила Кара и уже хотела уйти, но на пол пути остановилась, - А можно мне узнать, как закончилась эта история? - Можно, - женщина засмеялась.

"Две девушки смогли сбежать из замка. Они преодолели и другие препятствия на своём пути, ведь их вела любовь. А такую большую силу победить не в силах никакое зло. И жили они долго и счастливо."

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.