ID работы: 7162805

Это не случайность, это судьба...

Гет
PG-13
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 38 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 6. Дальше по лесу, потом в гору и миленькая встреча с каменными великанчиками.

Настройки текста
Мы шли и шли. Серо, однообразно, скучно. День сменяется другим днём, ничто не отличает их. Разве только погода: то дождь пойдёт, то солнце жарит так, что в пору ложись и помирай. Ещё местность. Поначалу мы шли по лесу, который вскоре сменился степью. И вот мы уже карабкаемся по горной тропинке на Туманные горы. С утра погода не задалась. Причем началось все с безобидного ветерка, который постепенно окреп и нагнал чернющих туч часам к пяти вечера. Мы к этому времени успели забраться довольно высоко и теперь, спотыкаясь на каждом шагу и ругаясь, шли дальше. К ночи начал накрапывать дождь и, конечно же, как назло, поблизости негде было укрыться. Постепенно дождик превратился жуткий ливень, под аккомпанемент ветра и оглушающего грома. И всю эту природную какофонию освещали яркие вспышки молнии, причем очень частые. —Нужно немедленно найти укрытие!— во всю силу своего горла проорал Торин, пытаясь перекричать шум грозы. Я шла недалеко от него и была уже основательно промокшая и продрогшая.—Осторожно! Сверху на нас полетела огромная каменная глыба. Мы прижались к скале и кусок горной породы улетел в пропасть. —Нет, это не простая гроза!—оповестил нас Балин.—Это грозная битва! Смотрите! И тут наверху мы под светом молний разглядели гигантские силуэты, которые перебрасывались камнями. Жуть. И все бы хорошо, вот только мы находились на коленях еще одного великана, которому приспичило именно в этот момент принять участие в драке. Внезапно скалы, играющие роль коленей разошлись и отряд разделился на две части. Судьба видимо решила надо мной посмеяться от души, но я оказалась на самом краю и когда скалы разошлись я подскользнулась на скользком камне и полетела бы в пропасть, если бы в последний момент не зацепилась за край. Сердце от страха готово было выпрыгнуть. Я чуть не сорвала голос в крике. —Тайлариэль!—донесся до меня испуганный вопль Торина. Он подбежал ко мне и вытащил меня из такого положения. Меня всю трясло крупной дрожью. Он обнял меня, пытаясь согреть и успокоить. Подозреваю, если б не жуткая гроза и несомненная угроза жизни на нас бы очень странно сейчас смотрели. И тут нашего великана тоже сразили и он начал падать. Вторую половину отряда, оказавшуюся на другой ноге придавило к скале. Скалы снова соединились и мы смогли пробежать. К счастью, все были целы. Мы нашли пещеру и поспешили туда забраться. —Двалин! Осмотри здесь все, пещеры в горах редко бывают не заняты,—приказал Торин, по-прежнему не отпуская меня. —Здесь все чисто. Я уже хотела сказать что на самом деле это не так, но потом решила, что лучше не менять эту ветвь. К тому же я была очень напугана и замёрзла, ко всему прочему на мне не было ни одной сухой нитки. —Ты в порядке?—спросил Торин у меня, когда все более-менее улеглось. —Да, нормально. Просто испугалась. —Точно?—недоверчиво переспросил Торин. Я кивнула и он приказал ложиться спать, накорню пресекая идею Глоина разжечь костёр. Отыскав в недрах своего рюкзака сухое одеяло я укуталась в него и села в ожидании судьбоносного момента. Перехватив на себе смеющийся взгляд Фили, я недовольно вздернула бровь в вопросительном мимическом жесте. Он кивнул на Торина. Я закатила глаза и отвернулась. Чую много приколов мне предстоит с неугомонный фантазией братцев-кроликов. Ко мне присела Оливия, прерывая наш с Фили и мимический диалог. —Ну что? Скоро свадьбу играть будем?—насмешливо спросила Лив. —Вы сговорились? Идите вы все знаете куда? —Не знаю. —К Саурону в Барад-Дур! —Он сейчас обитает в Дол-Гулдуре. Я отмахнулась от подруги. —Не ожидала, что вы так скоро выставите свои отношения на обозрение отряду,—уже серьёзнее сказала Оливия. —Ничего мы не выставляли. —Ну, знаешь! Торин так за тебя испугался, а потом сколько заботы было в его глазах! Тут грех что-либо не заподозрить. —Слушай, отстань по-хорошему. Я не хочу об этом говорить! —Воу! Неужели вы поссорились? —Мне хватит приколов Фили и Кили. Предстоящих. —Ну ты же знаешь, я попристаю и отстану. Я фыркнула и легла спать. Может удастся отдохнуть хоть полчасика? Как говориться, надейся и жди, вся жизнь впереди!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.