ID работы: 7162829

птица в твоих руках

Слэш
PG-13
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Т: вельветовый человек

Настройки текста
Примечания:
Знаете, существует такая вера, что если любить игрушку, она станет Настоящей. Пусть это придет к ней со временем. Когда краска слезет и из игрушки начнут торчать шестерёнки, наполнитель. Когда она станет самой мудрой в мире и когда ребёнок не захочет оставлять её в одиночестве. Вот тогда она станет Настоящей. Любая игрушка, сколько бы она не хвалилась собой и сколько бы не сидела скромно в шкафу. Любая игрушка может стать настоящей, самая дорогая и самая дешёвая. А пока, ни у одной игрушки нет сердца, кроме… Приз всегда мечтал стать настоящим. Будучи простым куском металла, набитым разными поржавевшими механическими деталями, он подражал людям и хотел испытать хотя бы привязанность. Мальчик ждал, когда же он станет Настоящим. Ведь все могут стать такими, думал он. Когда на протянутую руку из его чёрного одинокого болота отреагировал хотя бы кто-то и вытянул робота, он был очень счастлив. И чем ближе он был к Билли, чем больше ломались механизмы и заедала программа, тем больше он чувствовал себя Настоящим. И когда Билли улыбался ему, когда уже не имел сил держать радость в себе. Когда он брал его на прогулки и разрешал погостить с ночевкой. Когда обменивался обедами с Призом и когда просил помочь на тесте с самым нежным «пожалуйста». Всегда Приз чувствовал, что становится самым Настоящим. Всегда чувствовал, что скоро отключится навсегда из-за слишком старой программы. Приз знал, что для Билли очень сложно знакомиться с другими и хорошо ладить с ними. Он очень гордился тем, что именно с ним пареньку удалось поладить и он будет очень рад этому, сколько бы времени не прошло. Однажды пришёл момент, когда… — Скажи, Билли… — Чего тебе? — А я Настоящий для тебя? …Он очень надеялся, потому что…  — Самый настоящий. Только теперь у Приза есть новые вопросы. Он не счастлив тому, что его назвали Настоящим, ведь он не знает, Настоящий ли Билли? Могут ли быть вельветовый люди, которые становятся настоящими только когда их кто-то любит? Возможно, Билли тоже ждёт, когда его сделают Настоящим, а от того становится временами совсем закрытым для дружеских объятий и относится к людям по-свински, чтобы привлечь их внимание. Но Билли не знает об этом, потому что думает, что он самый настоящий. Ведь он человек. Внешне он никогда не испортится, а только расцветёт со временем. А ещё Билли никогда не спросит, настоящий ли он и, возможно, только сильнее повредит себя, когда что-то между ним и Призом может сломаться. Их общение с некоторого времени приобрело странный окрас. Дилемма дикобразов — чем ближе они друг к другу, тем больнее. Чем больше они проводят время вместе, тем откровеннее вопросы Приза. «Стадо дикобразов легло в один холодный зимний день тесною кучей, чтобы, согреваясь взаимной теплотою, не замерзнуть. Однако вскоре они почувствовали уколы от игл друг друга, что заставило их лечь подальше друг от друга.» И так же меняются отношения Настоящего робота и вельветового человека. — Но знаешь… я тоже хочу сделать тебя настоящим, потому что тебе не идёт лицо вельветового человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.