ID работы: 7162942

Хрупкость

Гет
R
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 45 Отзывы 41 В сборник Скачать

06

Настройки текста
《ЗАЧЕМ, ЗАЧЕМ, ЗАЧЕМ?! ЗАЧЕМ Я НА ЭТО СОГЛАСИЛАСЬ?! ВЕДЬ ЖИЛА ЖЕ СПОКОЙНО! КАКАЯ Я ДУУРА!》- мысленно кричала на себя Ева. После нескольких дней, проведенных дома, девушка не раз пожалела о своем решении. Пожалела, что уступила Джейку. И ведь, теперь, ей даже сбежать было некуда! Потому что оборотень сидел у нее на крыльце и ждал, пока она выйдет и пойдет с ним на прогулку. От самобичевания ничего не будет, поэтому, девушка подошла ко входной двери и припала к ней правым ухом. - Джейкоб, ты еще тут? - Тут! - Я плохо себя чувствую и... Вряд ли смогу составить тебе сегодня компанию. - Не страшно. Я могу посидеть тут и поговорить с тобой. - "тут"? В смысле, за дверью? - Если ты не хочешь впускать меня, или боишься, я могу поговорить с тобой, сидя здесь! - предложил Блэк - Тогда же тебе не будет страшно? - Если ты будешь за дверью? Хм, ну, нет... Сев спиной к двери, Джейк положил на крыльцо букет гортензий - О чем говорить будем? - Чем ты увлекаешься? - пододвинув к себе белую табуретку, Ева села на нее. - Кроме резьбы по дереву? Хм... А ты чем увлекаешься? - Но я же первая спросила!.. - А я решил перевести стрелки! - Но так нечестно! - А разве мы в какую-то игру играем? Светловолосая тихо-тихо пробурчала - Дикарь вредный. - и осторожно поведала - Мне нравится немного кулинария и музыка. Ты, вроде, это уже знаешь. - А что не нравится? - Много чего. - Например? - Мне не нравятся мотоциклы. Мне не нравится острая еда. Мне не нравится кофе. Мне не нравится зима. Мне не нравятся люди. Мне не нравится мода. Мне не нравятся боевики и ужасы. Мне не нравятся рестораны и кинотеатры. Продолжать? - То есть, тебе не нравится ничего, кроме музыки и домашнего хозяйства? - Нет, еще мне нравятся... То есть, нравились пешие прогулки и езда на велосипеде. Есть фильмы определенных жанров, которые мне нравятся. Мне нравится весна и осень. Мне нравится черный чай и выпечка. - Почему тебе не нравятся мотоциклы? - Какая разница? - Просто, интересно. - Просто интересно, или ты хочешь изменить мое мнение? - недовольным тоном уточнила девушка. - Просто интересно. - соврал волк. - Ну... Я не обязана все разъяснять, извини. - А лето тебе нравится? - Не очень, - Почему? Ты же фея, ты должна любить лето! - пошутил Джейк. - Если бы я была феей, я бы любила лето, но я не фея, и лето мне не по душе. - Раз ты не летняя фея, значит, ты весенняя фея! Тебе б еще платье такого же цвета, как первые листья клёна и вокруг тебя сразу появится море цветов, прям как в детских фильмах. - То есть, я ребенок? То есть, плохо любить весну и цветы, да? - поднявшись, голубоглазка уперла руки в боки - То есть, плохо что мне нравится не эротика, как всем остальным, а семейные и детские фильмы, да?! - Ты абсолютно неправильно истолковала мои слова! Просто... От тебя пахнет цветами и твоя милая внешность напоминает мне добрых фей из детских фильмов, поэтому, когда ты сказала о весне, я вспомнил фильм "Страна фей" и подумал, что ты бы больше подошла на одну из главных ролей в нем! 《Врет или не врет?...》так как ей нечего было терять, Ева решила напрямую изложить свои мысли и вновь села на табуретку. - Чего ты вообще ко мне привязался? Общаешься, клинья подбиваешь, стараешься понравиться... Какой тебе с этого толк? - Обязательно должен быть толк, да? Всегда нужна причина? - Да. Всегда имеется причина. - Я ведь уже говорил... - Хм... - Ты просто... Постарайся не очень меня бояться. Я знаю, что тебе это будет трудно, но у меня правда, самые чистые намерения в отношении тебя! Ничего плохого! - с твердостью сказал парень, желая переубедить девушку. - Может, ты просто усыпляешь мою бдительность... - задумчиво проговорила Ева, вспомнив один из триллеров, который смотрела вместе с отцом в свое время. - Для чего? - Чтобы я расслабилась и ты мною воспользовался! - Тьфу ты! - сплюнул Джейк - Не будет такого никогда! Я по-твоему маньяк-насильник, да? - Большинство мужчин при правильных обстоятельствах могут стать маньяками и насильниками. Так же, как и большинство девушек могут стать жуткими стервами. - Ну, ко мне это не относится. И к тебе тоже. Подумай:стал бы я тут, на холодном, жестком дереве сидеть, чтобы ты успокоилась, если бы я хотел тебя использовать? - Усыпление бдительности, - повторила Ева. - Не те ты фильмы смотрела, Ева. Вот совсем не те! - При чем тут фильмы? Я так думаю из-за... 《Опыта...》 《Из-за чего?..》Общайся со мной, но будь начеку. - предложил волк, немного подумав - Когда я нахожусь снаружи, тебе ведь не страшно? И ты не думаешь, что я могу напасть на тебя? - Вряд ли дверь сможет сдержать тебя. Ты довольно крепкий. - честно призналась голубоглазка. - Сдерживает не дверь. Сдерживать просто нечего! Это твои домыслы. Знаешь, давай поговорим о чем-нибудь другом? Кстати! Почему у вас решетки на окнах появились? - Аа, ты не знаешь еще. Тут на днях в мою комнату кто-то залез. Все обошлось, но папа после этого поставил забор и решетки на все окна. - А решетки точно качественные? Их не взломают? У Джейка был двойной умысел:с одной стороны он должен был удостовериться в том, что нареченной в доме ничего не угрожает, а с другой, ему нужно было узнать, как открыть решетку, чтобы по ночам припираться к Еве, пока та спит. - Нееет, их вряд ли взломают! К тому же, если кто-то начнет вламываться в окно, завоет сирена и автоматически поступит сигнал в полицейский участкок. - Б*яя... - Что ты сказал? - Я ничего не говорил, тебе показалось. - Ну ладно. - поднявшись с колен, Ева положила руку себе на живот - Ты не голодный? 《Голодный.》Нет. А что? - Ну, мне перекусить охота. Я на кухню пойду. Я быстро! - Нет, стой. Не стоит торопиться, ты иди ешь спокойно, а я домой пойду. Не забудь потом с крыльца цветы забрать, я их перед дверью оставлю. - Хорошо... - Я завтра приду в это же время. Не против? - Нет... - Значит, до завтра! Береги себя! - Погоди, Войдя в комнату Тома, Ева нащупала на стене железный пульт с двумя кнопками и открыв ворота перед домом, вернулась ко входной двери и прислушалась. - Джейк, ты еще здесь? - Да, - Ворота открылись? - Да. Не забудь их закрыть, пока! - Пока! Отсчитав две минуты, Ева вернулась к пульту и закрыла ворота, а потом, вновь подошла к двери. Несколько минут она прислушивалась к уличным звукам, стараясь понять, ушел ли Блэк. Решив, что все в порядке, она на всякий пожарный взяла с тумбы ножницы и приоткрыла дверь на 2 сантиметра. Джейк, стоявший за воротами, наблюдал за ней с нежной улыбкой на лице. Присев на корточки и открыв дверь шире, девушкм нащупала букет цветов, и забрав его, быстро заперла дверь на несколько замков! - Гортензии?... Интересно, какого они цвета?.. - думала Ева, ставя букет в вазу в гостиной. - Цвета твоих глаз. - еще раз окинув взглядом дом Хейсов, Джейк побрел в резервацию.

***

С того дня, Джейк каждый день приходил к Еве, садился на ее крыльце и потихоньку раскрывал ее хрупкое сердце. Он узнавал ее ближе, разделял с ней многие взгляды и все больше места занимал в ее мыслях. Ее вполне устраивало такое общение. Она находилась на безопасной территории, чувствовала себя свободно и легко. Ей нечего было бояться, и хоть она и не признавалась себе в этом, но Джейкоб с каждым днем становился ей все ближе и ближе. Том тоже был доволен их общением. На носу было Рождество, и Джейк надеялся вытащить Еву на прогулку. - На улице холодно и слякотно. Какой смысл в прогулке? - Подышать свежим воздухом и пообщаться. - Я могу открыть окно и дышать свежим воздухом, а общаемся мы и так неплохо. - Я же буду рядом, тебя никто не обидит. И тебе не будет страшно, обещаю! - Нет, Джейк, не хочу, значит не хочу! - Ева хмыкнула и сложила руки на груди. Ей совсем не хотелось идти в многолюдное место и становиться объектом повышенного внимания и насмешек. Вндь помимо слепоты, которую не увидишь, люди разглядывали ее из-за необычной внешности. - Неужели, ты ни разу не хотела погулять среди красивых деревьев и почувствовать свежее дуновение ветра? - Я же говорила, что не люблю прогулки. - раздраженно напомнила светловолосая. 《Ну вот, начинается...》 - Я это помню. - брюнет вздохнул и почесал подбородок - Просто, я подумал... Что со мной ты захочешь погулять... - Дело не в тебе... - сев на пол, Ева положила голову на колени - Мне просто неуютно находиться вне дома, рядом с другими людьми. 《Пляж! Точно!》А как насчет пляжа? Там люди редко бывают. 《Вдвоем с ним? На пляж?》А чем тебя не устраивает сидеть здесь? - Я просто море люблю, вот и захотел, чтобы ты пошла на пляж вместе со мной. - А вдруг, там люди будут? - В это время года там всегда пусто. 《Не считая волков...》 - Хм... - Если ты не хочешь, я не настаиваю, - парень улыбнулся - но мне показалось, что когда ты осталась со мной на пляже, тебе там понравилось. Сердце девушки екнуло от приятных воспоминаний о приятной атмосфере и не менее приятной компании, и она мягко улыбнулась. - Я подумаю. - Боишься, что я тобой воспользуюсь? - хихикнул Джейк. - Да. - Ну, я только могу напомнить сказанные когда-то слова:я хочу просто с тобой общаться. - А если я Адама с собой возьму? - в шутку предложила девушка. - А вы с ним общаетесь? - Да, уже месяц! - голос девушки слегка оживился - Так же, как и с тобой! Он приходит на крыльцо и мы разговариваем. - Извини, мне звонят, я отойду. - соврал Джейк, и подойдя к воротам, позвонил вожаку. - Алло. - Сэм, тут такое дело... Ева хочет пойти на пляж вместе с вампиром. - С тем Адамом? - Да. - Зачем ей это? - Все еще боится, что я с ней что-то сделаю, если мы останемся наедине, - не без грусти сказал парень. - Сначала, нужно поговорить с Адамом. Если он согласен соблюсти наши законы, вы можете пойти втроем. Но так же, надо выбрать тот день, когда на пляже пусто. - Я понял, спасибо. - отключившись, Джейк снова почесал подбородок 《Надо бы помыться,》подумал он, и спустя мгновение, почувствовал неприятный запах. К дому Хейсов, на красном мотоцикле подъехал Адам. Позвонив Еве, он попросил открыть ворота. Его тут же встретил Джейк. - Решил познакомиться со мной? - ухмыльнулся вампир, держа в левой руке черный чехол, в котором находилась гитара. - У меня выбора нет! - хмыкнул волк - Тут такое дело, я пригласил Еву на пляж, но она хочет взять с собой еще и тебя, и... Раз уж того требует ситуация, я хочу, чтобы ты повел себя цивилизованно и... - Нет! Вали куда подальше! - русоволосый подошел к двери дома и постучался. - Адам, это ты? - Да, - А Джейк что, ушел? - Нет, я тут! Подойдя к двери, Джейк одарил 《соперника》ненавистным взглядом. - Ты собираешься идти на пляж с ним? - спросил Адам. - Да... Я хотела и тебя взять с собой. - Ну, иди. Но я не пойду. - Почему? - Мне не нравится ни пляж, ни резервация, ни индейцы. - с пренебрежением посмотрев на оборотня, Адам отвернулся от него и уперся взглядом в землю. - Ты одна не согласишься со мной пойти, поэтому, можешь считать, что я этого тебе не предлагал. - решительно заявил Джейкоб - Не хочу, чтобы ты пошла туда по принуждению. - Я пойду. - Пойдешь? - удивился Адам. Джейк широко улыбнулся и с облегчением выдохнул. - Да, пойду. Один раз. Если... Отец отпустит. - медленно проговорила девушка, думая над каждым словом - Но, ненадолго! - Отлично! Тогда, я тебе завтра позвоню, и все решим! - воодушевленно сказал Блэк. Ева хихикнула, слыша радость в его голосе и прислонилась к двери спиной. - Ладно. - Ну, до скорого! - сойдя с крыльца, Джейк подождал, пока Ева откроет ворота, и вышел за них, но далеко не ушел. Он решил понаблюдать за вампиром. Адам ухмыльнулся и сев на крыльцо, открыл футляр. - Джейк ушел? - Ушел. Неужто, ты правда решила пойти на пляж с ним? - Ну да. Мы уже были там однажды, вдвоем... И ничего не случилось. - И как отец отпустил?.. - Не просто отпустил. Именно из-за него мы и остались вдвоем. Папу вызвали на работу, а я осталась с Джейком на пляже. - Ну, раз ты считаешь, что тебе с ним ничего не угрожает, то, желаю тебе удачи! - А ты считаешь не так? - вдруг, поинтересовалась девушка. - Я плохо знаю резервацию и квилетов, но... Однажды, произошло одно неприятное событие связанное с ними и... В общем, я их недолюбливаю. - Что за событие? - Извини, я пока не могу тебе рассказать. - Может, мне расскажешь? - спросил Джейк. - Стычка на границе в мае прошлого года. Спроси у своих. - тихо сказал Адам. Настроив гитару, он удобно устроился на крыльце и улыбнулся - Ева, тебе меня хорошо слышно? - Да, вполне. - Ну, тогда, слушай! Может, эти стихи тебе придутся по вкусу! В глазах голубых недопитое небо, В глазах голубых неизведанный рай. Взгляд глаз голубых ещё раз поймать мне бы Сквозь свет, сквозь объятья на миг, невзначай. В глазах голубых чаша жизни счастливой, В глазах голубых бездна страхов моих. С улыбкой Мадонны взираешь игриво, Лаская сиянием глаз голубых. - У твоей девушки голубые глаза? - захлопала ресницами Ева - Ты мне раньше об этом не рассказывал! - Прости был слишком занят разными делами. Чему ты так удивляешься? - Хм, тебя напрямую спросить? Положив музыкальный инструмент на колени, Адам усмехнулся - Спроси! - Эта твоя загадочная возлюбленная, расположение которой ты так усердно добиваешься... Это случайно... Не я? Джейк заскрипел зубами 《Одно неверное слово - и я точно его убью!》 - Не ты, расслабься! - со смехом ответил Адам. - Прям, гора с плеч! - выдохнула голубоглазка - Не хочу быть ничьей девушкой. - Уверена? - Уверена. - Так, что, тебе понравились стихи? - Понравились. А вот музыка хромает! - встав, Ева потянулась - Ты давай, подбирай другие ноты, а я пойду перекушу! 《Дааа, много времени уйдет на то, чтобы изменить ее мнение. 》засунув руки в карманы, Джейк пошел в лес.

***

- Электрошокер лучше держать в руке, чтобы в любой момент можно было его применить. Помнишь, как его использовать? - Помню. - Только не используй его за зря, ладно? - хихикнул Том - А то поскользнешься, Джейк тебя схватит, чтобы ты не ударилась, а ты его на несколько минут чувств лешишь. - Ладно, я попробую не пороть горячку! - с улыбкой кивнула Ева, кладя устройство самообороны в карман. Застегнув розовый пуховик, Том распутал несколько запутавшихся белых прядок, лежащих на плечах Евы и положил руку ей на голову - Готова? - Ну, Джейк обещал пойти по тропинке, где почти нет людей, поэтому, я волнуюсь куда меньше, чем обычно. - Хорошо, дочка, главное - чтобы ты была довольна. Удачи. - Спасибо. Открыв дверь, Том вышел на улицу и пожал Джейку руку. - Только без всяких глупостей, ясно? - Ясно. Оглядев парня, Том вскинул брови - На улице ветер, а ты в дубленке. Не холодно? - Нет, у меня кровь горячая! - пожал плечами оборотень - Я всегда одеваюсь не по погоде. - Понятно. - повернувшись к дочери, Том с трудом подавил рвение закутать ее в шарф поплотнее - Тебе не холодно? - Нет, я тепло оделась. Вряд ли замерзну! - Ну, смотри мне! Без всяких простуд и слез! Понятно? - Понятно. - А? При чем здесь слезы? - не понял Джейк - Я не собираюсь ее обижать, даю слово! - решительно заявил он. - Ты не так понял. От сквозняка у Евы бывает воспаление и последующе слезотечение. Поэтому, ей нужно беречь глаза от холода. - Ну, тогда... - потянув руки к девушке, Джейк надел на нее капюшон - Вот! И никакие ветры нам не страшны! - А если мне будет жарко? - На пляже не будет. - Буду звонить каждые десять минут. Только попробуй мне не ответить! - строго пригрозил Том. - Не волнуйтесь. Верну вашу дочь в целости и сохранности! - мило улыбнулся Джейк, и взяв девушку за руку, пошел на пляж. По дороге Джейк рассказывал Еве некоторые тонкости механики которыми она интересовалась, а Ева взамен разъясняла ему основы приготовления полноценного обеда. На пляже было так же ветрено, как и в городе, и Ева надвинула капюшон пониже, чтобы уберечь глаза от ветра. - О чем думаешь? - О том, что мне в последнее время очень везет!.. - Это почему? - Ну, как же? Ты стала со мной общаться, больше не гонишь меня, а сегодня даже согласилась придти со мной сюда. - положив свою руку поверх ладони девушки, лежащей на песке - Я очень рад! 《И все же... Правильно ли я делаю?..》сложив руки на груди, Ева вытянула ноги и вздохнула - Значит, если я еще раз захочу придти сюда, ты выберешь день, когда пляж будет пуст и приведешь меня? - Конечно! - Своих дел у тебя нет? - Да, какие дела? - махнул рукой парень - Покопаться в машине и потрепаться с друзьями в гараже, я могу в любое время. - А подруги? - У меня есть одна подруга, но она замуж собирается и, вряд ли ей теперь будет до меня. - Ааа, так я ей замена? - усмехнулась девушка. - Нет. С тобой... - он чуть не ляпнул 《у меня совсем другие отношения》но помня ее нежелание становиться чьей-либо девушкой, сказал иначе - тебя нельзя с кем-либо сравнить. Вы обе дороги мне как подруги, и тебе не стоит думать о себе так плохо. - Тогда, расскажешь мне о ней? - О своей подруге? - Да, - Обычная девушка. Нрав спокойный, тихий. Она дочь шефа полиции Чарли Свона. Ведет уединенный образ жизни. - Прямо как я. 《Может, мы бы с ней подружились.》 - Может, и ты мне кое-что расскажешь? Ева округлила глаза. - Я не общаюсь ни с кем, кроме вас с Адамом... - Вот об Адаме я и хотел побольше разузнать. - Мы общались в детстве, в школе, а потом, он уехал. Я бы не назвала нас близкими друзьями, но наше общение меня не напрягает, и мне вполне комфортно, когда он рядом. - Ясно. - облокотившись о руку, Джейк глубоко вздохнул, стараясь подавить чувство ревности в груди и вытащил из кармана кожаный браслет с брелоком в виде отпечатка лапы волка и вложил его в руку спутницы - Маленький подарок в честь предстоящего праздника. - Ой... 《Я совсем не подумала ни о каких подарках!..》Спасибо... - ощупав браслет, девушка лучезарно улыбнулась - Прости, я не подумала, что ты мне что-то подаришь и, поэтому не приготовила ничего взамен. - Мне и не нужно ничего. Даже не думай об этом. - Нет, я все равно тебе что-нибудь подарю. - настаивала на своем Ева - И даже не пытайся меня в этом переубедить! - Ну, если тебе не напряжно, то ладно. - кивнул Джейк. Ева задрала рукав куртки и протянула парню его подарок. Застегнув на тонком запястье замок, волк опустил рукав. - Когда наступит лето, придем сюда купаться? - Нет, не хочу. - Почему? - Я не люблю купаться. И вода не моя стихия. Я два раза в детстве чуть не утонула. - девушка посмотрела вдаль, будто пыталась увидеть высокие волны, бьющиеся о берег - Ты не представляешь каких мне трудов стоило пересилить свой страх и научиться плавать! - И кто тебя учил? - Папа. Мама была против этой идеи, но папа объяснил мне важность этого умения, и я уговорила маму разрешить нам начать тренировки. - Хорошо, что ты смогла себя пересилить. - парень усмехнулся - А твой вид очень обманчив. - Почему? - Ты пересилила страх воды и страх смерти и научилась плавать! Слабые люди неспособны проходить через страх ради достижения цели, а ты выглядишь такой нежной и хрупкой, будто никогда даже не пыталась стать сильнее! - По-моему ты преувеличиваешь. - А вот я думаю, что ты преуменьшаешь свои достоинства! - засмеялся Джейк. Тут, Еве позвонил Том. - Да, пап, все в порядке. - Хорошо, позвоню через десять минут. Положив мобильник на колени, Ева глубоко вдохнула морской воздух - Мне кажется, что это место самое лучшее во всем городе! - Тебе не кажется, так и есть! - Оно у тебя любимое, что ли? - хихикнула голубоглазка. - Ну, не считая гаража, да! - снова засмеялся брюнет. - Не говори мне о гараже, а то мне дурно становится! - энергично помахав руками, Ева положила ладонь на лоб - Как вспомню, какая грязь и пыль в папином гараже, так хочется вызвать *Мистера Пропера, чтобы он за десять минут все убрал! - Хахаха! Отсмеявшись, Джейк заметил вдалеке Эмбри, Квила и Сэма. Прижав палец к губам, Джейк жестом попросил их не приближаться. - Ты не голодна? - Да нет, - Тогда, может пройдемся? - Где? - По пляжу, а потом, я отведу тебя домой. Скоро сюда люди придут. Ева стремительно вскочила на ноги и отряхнулась - Идем быстрее! Взяв ее за руку, Джейк направился в обратную сторону к дому девушки, а его друзья пошли купаться. - Сходим еще раз на пляж? - Ну, если там будет так же пусто как сегодня, то я согласна! - голубоглазка потерла глаза - Только, нужно выбрать погоду потеплее. - У тебя глаза заболели? - расстроился парень. - Немного, но это вскоре пройдет. - Извини. Больше не буду тащить тебя сюда в ветреную погоду. - Прости, я такая проб... - Не извиняйся! Ева, я же говорил, не нужно передо мной извиняться! Меня все устраивает. Несколько минут проведя в молчании и размышлениях, Ева пригласила Джейка на обед, тот, разумеется, согласился. Доведя девушку до дома, Джейк с неохотой отпустил ее руку и ушел. Увидев улыбающееся лицо дочери, Том обрадовался тому, что принял правильное решение, отпустив ее на прогулку с Блэком и последующий час выпытывал детали прогулки у Евы. Через три дня Джейк пришел на обед, и Ева преподнесла ему портмоне с волком. - Спасибо огромное! Ты прям в яблочко попала! - Не меня благодари! Я твоему папе позвонила, и он уверил меня, что портмоне с волком куда лучше, чем гамак для ног, который я хотела купить изначально! - Я и гамаку был бы рад! Тоже полезная вещь! - В следующий раз я подарю тебе многоразовый мешок для мусора! - шутливо пригрозила девушка. - А я и мешку буду рад! - хохотнул парень. - Ну ты странный! - хихикнула в ответ Ева. Том разложил тарелки на столе и вышел в коридор, чтобы ответить на звонок. - Жаль, что отец не смог придти, - вздохнул Джейк, уминая картофельное пюре со свининой под пикантным соусом - ему бы понравилась твоя еда. - Ничего страшного, придет в другой раз. - улыбнулась девушка. 《Она так переменилась с нашей первой встречи... Может, это из-за меня?..》радостно думал волк, пережевывая нежное мясо 《Повезло, что Том дружит с Билли и отцовское мнение имеет вес для Евы.》 Вернувшись на кухню, Том подвинул к парню тарелку с овощным салатом и пожелав приятного аппетита, вывел дочь в коридор. - Завтра привезут усовершенствованный процессор для сигнализации, поэтому, сегодня они ее обесточили. - То есть, сейчас наша сигнализация не работает? - Нет. До утра она будет отключена. В 9 приедут рабочие, заменят процессор и все снова будет в порядке. - Значит, сегодня в сигнализации не будет электричества? - Нет. Но ты не волнуйся, с того раза к нам больше никто не лез, значит, мы предполагали неправильно, и нам ничего не угрожает. - Ну да... Вряд ли до утра в мою комнату кто-то захочет забраться... - тихо прошептала Ева. 《Еще как захочет!..》хихикнул про себя Джейк. - Поспишь сегодня у меня? - Ну... Я подумаю. - Ладно, пошли обедать. Я тоже проголодался! Джейк задержался у Хейсов еще на час, так как Тому нужна была помощь с карбюратором в машине. Вернувшись домой, он еще раз поел и пошел дремать. Вечером, поужинав, оборотень пошел к Хейсам, прихватив с собой лестницу, и дойдя до места назначения, сел возле ворот. 《Надеюсь, она пойдет спать к себе. Очень надеюсь...》 - Пап, я пошла спать, спокойной ночи. - крикнула Ева, выходя из ванны. Том вышел из кухни и взял ее за руку. - Тебе не страшно спать в своей комнате? - Ну, никто же не знает, что у нас сигнализация обесточена, так что вряд ли сегодня что-то произойдет! 《Ура!》- тихо засмеялся Джейк 《Удача меня не покинула!》 - Тогда, вот, возьми! - Том вытащил из кармана револьвер и вложил его в руку дочери - На всякий случай. - Ты не перегибаешь палку? - Нет. Мне так спокойнее будет. Да и тебе тоже. - Ну, хорошо... - протянула Ева, прикидывая, куда лучше его положить - Спокойной ночи. - Сладких снов! Приставив стремянку к бетону, Джейк забрался по ней и перепрыгнув через забор, подкрался к окну нареченной. Стекло было защищенно прочными, металлическими прутьями. Том уже ложился спать, так что Джейку не грозило раскрытие его 《преступления》 Положив оружие под подушку, Ева задернула бежевые шторки и медленно потянувшись, подошла к клетке с Кнопкой. Свинка дремала, а оборотень заметил щелку между тканью и приблизился к окну, чтобы получше рассмотреть стан девушки. - Спокойной ночи. - повернувшись лицом к Джейку, Ева слишком быстро сняла красную футболку и парень не успев осознать, увидел ее полуголое тело в белых шортах и синем лифчике. Его взгляд приковался к ее животу. Животу, испорченному глубоким шрамом. Коже, на которой из извилистых, розовых, затянутых рубцов, складывалось слово. Ругательство. Джейк закрыл глаза рукой, почувствовав в них жжение и тяжело задышал от злости и обиды. Ярость в его мышцах нарастала быстрее, чем снежный ком. Развернувшись, он направился прочь от дома, все еще видя перед собой грубый шрам Евы. Все еще видя слово "сучка" на ее бледной коже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.