ID работы: 7163106

Предложение

Гет
G
Завершён
338
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 6 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Готов? - Готов. - Слова помнишь? - Да. - Повтори. - Вики, зачем? - Повтори, тебе говорят! - Хорошо. Мистер Снейп, миссис Снейп… - Нет! Не так! Сколько можно говорить? Сначала обращаются к женщине, а потом к мужчине! - Не путай меня, я сам запутаюсь! Сначала к мужчине – он главней! - Ррр! Ладно, дальше. - Разрешите попросить у вас… - Не разрешаю! А? Что будешь делать? - Нууу... - Убери слово «разрешите» и с самого начала повторяй. - Мистер Снейп, миссис Снейп. Попросить у вас руки… - Стоп! Ты издеваешься? - А что такого? Ты сама сказала: убери слово – я и убрал. - Хорошо, перефразируй. - Что ты нервничаешь? - Папа сегодня не в духе. Экспериментировали вчера с желудочной кислотой камнеедов, Риччи просчитался, и, совершенно случайно, испортил отцовский сюртук. Вот. Я это говорю, чтобы ты не удивлялся наряду. - Профессор весь в красном? - Нет. Всего лишь в домашней одежде: длинном сером халате, махровом таком, с зелеными карманами и поясом. - По-моему, весьма предсказуемый наряд для декана Слизерина. - О, да! Просто отец не заметил огромного льва на спине халата. Братишка этого зверюшку полвечера делал, даже умудрился научить рычать и похрапывать во сне. - Надо моему отцу рассказать! Он будет счастлив. - Думаю, мама уже рассказала. - Эх, не везет мне. - Ты давай, речь повторяй. - Но мистер Снейп же не в духе, может, лучше в другой день? - Папу моего испугался, Джимми? - С чего бы? Я его фирменного взгляда еще в три года перестал бояться, а в пять на меня перестали действовать его шипение и сопение. - Отец не сопит! - Ну, пыхтит. Так забавно, особенно, когда сердится. - Джеймс Сириус Поттер! - Прости, милая. Итак. Мистер Снейп, миссис Снейп. Для меня большая честь попросить у вас руки вашей прекрасной и неповторимой дочери Виктории. Что теперь не нравится? - Слишком пафосно. - Тебе не угодишь! Хорошо. Другой вариант. Мистер Снейп, миссис Снейп. Мы с вашей дочерью решили пожениться. Я ее у вас заберу и не отдам. - Очень смешно! Еще варианты? - Миссис Снейп, у вашей дочери глаза такие же большие и бездонные, как и у вас. Я влюбился в них в тот самый день, когда увидел ее в первый раз. Я был покорен ее грацией и… что теперь? - Очень красиво. Но мама не любит всех этих слюней-соплей. Ты же знаешь. - Давай остановимся на первом варианте и пойдем уже. А то тетя Гермиона раз пять прошла мимо, делая вид, что не слышит нас. - С чего ты взял? - Я видел, как мелькало нечто бордовое. - Ах, это. Ричард учит Живоглотика ходить на задних лапках. - Твой кот же рыжий? - Неудачный эксперимент. С прошлой недели он бордовый. А мама сегодня в темно-зеленом. Ну, знаешь ее костюм брючный с серебряными пуговицами в виде дракончиков? - Тот самый, на который Алиса вылила зелье прозрачности? - Ага. Теперь сквозь пиджак все видно. Поэтому мама носит приталенную серебристую блузку с воротничком-стоечкой. Отец просто без ума от нее. - А как же мантии? - Это для официальных встреч. - Ах, ну да. Итак, мы идем! - Подожди минутку! Я должна убедиться, что ты выглядишь идеально. - Идеальнее некуда – я умудрился причесать волосы! - Видимо, не перед зеркалом, а то ты бы заметил это синее пятно на бежевом пиджаке. - Оно не смывается. Лили варила зелье в моей комнате, а потом пришел отец и решил ей помочь. Итог: вся комната, и, как на зло, мой костюм, покрылись аккуратненькими капельками синей субстанции. У меня еще на штанах два пятнышка. - Может их вот так размножить? - Вики! Что это?! - Бежевый костюм в синий горошек! Последний писк моды! - Издеваешься? Я не пойду к твоим родителям в таком виде! - Напрасно, папа оценит. Кстати, розовый галстук тут совершенно не смотрится. - Это Ала, а мой у него. Он сегодня поступает на магический факультет Кембриджа. - Может, лучше снять? - На рубашке пятно, а с галстуком не видно. - И рубашку сними, она все равно темновата для этого костюма. - Одеть костюм на голое тело? Никогда! - Хорошо, пусть будет так. Светлые ботинки пойдут. Стоп! Черный ремень? - Другого нет. - Ты волшебник? Не пробовал цвет поменять? - Это из магазина дяди Джорджа. Длина подбирается под владельца, но цвет не поддается никаким модификациям. - Ладно, не задирай пиджак. Пойдем. Как я выгляжу? - Сногсшибательно. Коротенькая розовая юбочка и желтая майка придают тебе пикантности. - Опять издеваешься? В таком случае одену еще полосатые гольфы. - Только не это! - Именно их, Джимми. - От них рябит в глазах. - И что? Рябь актуальна в этом сезоне. - Пошли уже! Дверь гостиной дома Снейпов открылась, и выжидательным взглядам хозяев пристала смущенная парочка: Джеймс Поттер и Виктория Снейп. Северус слегка наклонил голову, оценивающе рассматривая вошедших, а Гермиона ободряюще улыбалась, теребя краешек своего почти прозрачного пиджака. - Мама, папа… - Мистер Снейп, - кивок. – Миссис Снейп, - еще кивок, - мы… - Северус! – из камина поспешно вывалился Гарри Поттер, держа в руках бутылку огневиски, - соплохвост меня раздери! Наши дети женятся! - Да? – зельевар перевел заинтересованный взгляд на Джеймса. - Ээ, нуу, в общем, да. Вот так как-то, - юноша покраснел, опуская голову. - Весьма красноречиво. Узнаю твою породу, Поттер. - Я не вовремя? – Гарри посмотрел на детей. - В самый раз, папа, - пробурчал Джеймс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.