ID работы: 7163112

Русь чародейская

Джен
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пару слов о предубеждениях и ответственности

Настройки текста
Примечания:
Что представляет нормальный человек при словосочетании "русская школа магии и волшебства"?  Скорее всего мрачных, суровых учеников в шинелях со сдвинутыми темными бровями вышагивающих маршем под "party like a russian" во главе с брутальным директором с чисто русским именем типа Михаил Романов или Иван Меньшиков. И я , как человек более или менее в этом осведомленый, могу точно сказать , что единственное правдивое в этом описании-это  шинели, причем и те далеко не всегда, ибо отношение у русских учеников к школьной форме идеально описывает фраза сказанная одним моим сокурсником Кхкм: " Ну а хули, у меня форма в рюкзаке, рюкзак на спине, технически я в форме" Второй немаловажный пункт: русская школа магии Колдовстворец, не совсем и школа. Официально- это лицей. О чем преподавательский состав, а именно учитель зельеварения- Яга, бабой которую язык ни у кого назвать не повернётся, непременно нам напоминает. Причин избегать второй части имени две. Первая: выглядит Яга лет на 30 максимум. Вторая: у нас тут лицей магии , а не класс самоубийц. Сам лицей- не маленькое здание в самом центре Тайги в барочном стиле, чем-то напоминающее Эрмитаж. Многие считают это излишеством, ведь учеников там не так много. В Колдовствореце три кафедры - Явь, Навь и Правь. Поступление на них ни капли не зависит от ваших личностных качеств, различаются они профильными предметами В Яви- трансфигурация и защита от темных сил. В Прави- теория заговоров и гадания. В Нави, куда я собственно и поступила- руны, зельеварение и темная магия. Последнюю кстати ведёт директор лицея -сам  Кощей Бессмертный. Директор- вообще отдельная тема. Величайший русский чародей владеющий и черной и белой магией, абсолютно бессмертный чёрнокнижник ставший легендой в реальном существовании которой не уверены даже его современники. Хотя поверьте, если вы его увидите, вряд-ли все это придет вам в голову. Правда, возможно это лично мое предупреждение, сложившейся в ходе того, что с директором мы спелись с самого моего зачисления в лицей , к которому родители меня очень аккуратно так подводили. Детство, вплоть до 10 лет я провела вполне спокойно, в кругу обычных людей в Санкт-Петербурге , ибо мать у меня - ведьма, а отец - простак, как у славянских магов называют обычных людей Но после начались какие-то крайне странные разговоры. "Ксюш, а ты знаешь, что твоя прабабушка была цыганской ведьмой?" "Ксюш, а ты веришь в магию?" Продолжалось в плоть до того, как в моей ТАРЕЛКЕ за обедом не появилось лицо мужчины лет 20-25 с очень бледной кожей, серыми чуть ли не прозрачными глазами , черными чуть длинными волосами, заплетёнными в хипстерский пучек и скулами , которыми очевидно можно было резать хлеб. Мужчина представился Константином Бессмертных или, в простонародье , Кощеем Бессмертным и официально сообщил мне о моем поступлении в лицей магии и ведовства "Колдовстворец". В ходе чего напоролся на абсолютно спокойную натянутую улыбочку. -Тебе уже рассказали родители? - предположил Кощей, на что я с таким же каменным лицом отрицательно покачала головой. -Эммм.... Ну, много времени у меня нет, а ты полукровка, так что ладно. До свидания. И он просто пропал. Я все-же вышла из стопора. И заорала на всю квартиру: -Мааааааам!? Маргарита Ленская вошла в комнату и оценив за пару секунд ситуацию кинула в меня ключи с какой-то этикеткой и заявила -Мы уезжаем в Таиланд на месяц , поживешь пока у тёти, вот ключи, но можешь пару дней одна дома остаться. Будут вопросы, пиши. После чего, уже обращаясь к моему отцу, Даниилу Ленскому : -Всё! Выдвигаемся! - Пока, доча! - крикнул папа и они в ускоренном темпе ретировались из квартиры, оставив меня с той же немного двинутой улыбочкой в коридоре. Да, вот это я понимаю - ответственность. Моя учительница по биологии, которая на весь урок уходила из класса обзавидовалась бы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.