ID работы: 7163369

Как котёнок с улицы домой попал

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький рыжий котенок, кости которого уже полностью пропитались прохладой городского воздуха, пытался найти себе убежище. Оно бы помогло хоть чуть согреться и возможно даже спокойно поспать, не опасаясь за свою жизнь. К сожалению столь высококлассное удовольствие достойны получать лишь домашние коты, которым позволяют делать все и дают все, что питомцы захотят. Уличным же животным не дозволено даже подходить ближе, чем на метр к обычным людям. Столь странная иерархия заставляла задуматься такого маленького, но смышленого, котенка. Однако, есть люди разные. Одни - пройдут мимо, вторые - могут нанести увечия, а третьи - помогут. Но вероятность встретить столь добрых людей, как третий тип, слишком мала, прямо как котенок. Тот же продолжал искать себе укрытие. На город надвигались очень большие и темные тучи, не предвещающие ничего хорошего. Котенок не впервые переживает природную стихию. Да, это сложно... Но возможно. Всего-то нужно зайти в какой-нибудь мрачный уголок фасада здания и переждать все там. Однако сегодня столь уютный укров найти было слишком сложно. И вот с неба начали падать первые капли дождя. Народ засуетился и не замечал маленького котенка, который бегал под ногами прохожих. Тот искал поддержку и помощь, а вместо этого получал по своей милой мордашке. Жестоко? Да. Но сейчас не до этого, ибо капли начали падать чаще. Дождь набирал обороты, а маленький зверенок всё никак не мог найти себе укрытия. Но, как говорится: 'надежда умирает последней'... Вдруг кто-то подхватывает рыжика и быстро уносит в неизвестном направлении. Маленький лишь успел кротко мяукнуть. Незнакомец забежал в какое-то кафе. Котенка тот оставил у девушки на ресепшене, а сам побежал в магазин. Из разговора двух взрослых людей звереныш понял лишь то, что его хочет забрать к себе домой этот незнакомец. Тот пошел за едой для рыжика, а зверенка оставил на девушку, которая со всей душой отнеслась к рыжику. Она и гладила маленького, и игралась с ним, и даже осмотрела того. Как оказалось у маленького почти ничего особенного не было. Кроме, как загноившейся ссадины на хвостике. Через пару минут пришел и мужчина с небольшими баночками кошачьего корма. Незнакомец поставил рядом с котенком еду и стал ждать, когда же тот попробует ее. Маленький долго нюхал содержимое баночки, а затем наконец взял на пробу. Лакомство было безумно вкусным, поэтому котенок съел все буквально за пару минут. А незнакомцы стояли в сторонке и умилялись картине представшей пред ними. Мужчина ещё пару минут поговорил с женщиной с ресепшена, а затем попрощавшись забрал котенка и отнес домой. Тот никак не хотел мыться, посему незнакомец хотел все бросить. Но, повторюсь, 'надежда умирает последней'. И это оправдал маленький, ибо через пару минут тот все же доверился мужчине и не стал вырваться. Как оказалось, ванна - отличное место. Вымыв котенка мужчина стал вытирать того. Незаметно наступила и ночь. Мужчина лег спать, а котенок нарадоваться не мог столь прекрасным человеком, как его новый хозяин. От того так и веяло любовью к маленькому. А рыжик это принимал и отвечал взаимностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.