ID работы: 7163548

wilson! you're dead.

Слэш
PG-13
Завершён
452
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 7 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Уэйд! Уэйд, проснись сейчас же! — Питер расталкивает ногой спящего Уилсона, сбрасывая с себя одеяло и убирая телефон на тумбочку. Не сдержав сдавленного вскрика, Уэйд подскакивает на ноги от пинка холодной пяткой прямо под ребра. — Что случилось? Атомная атака на Японию опять? MCR воссоединились? Весь мерч с Hello Kitty сняли с производства!? — К нам на ужин приедет моя тётя! Уилсон падает обратно на подушки с громким вздохом и сразу же поднимает голову, судорожно осматривая захламленную полутемную спальню. — Она просто от инсульта грохнется на месте, когда увидит это, сладкий, — он потянулся потирая лицо. — Заткнись, придурок, — усмехнувшись, Питер бросает на лицо Уэйда подушку, вытащенную из-под его же головы. — И вставай, нам еще убираться.

***

— Знаешь, я вообще жить у тебя не планировал, но искренне надеялся, что с таким занудством в комплекте идет хотя бы чистопло... — Уилсон не успевает договорить — его голову накрывает грязная футболка. — Мы два месяца уже платим пополам, так что ты живешь не у меня, а со мной, а значит, убираешься тоже со мной. Паркер шутит у себя в голове, что надо почаще накрывать голову Уэйда чем-нибудь, раз уж это прокатывает, как с попугаями, когда клетку тряпкой накрывают и они замолкают. Шутит и, улыбаясь, спихивает со стола в мусорный мешок банки из-под энергетиков.

***

— И это ты предлагаешь купить к ужину? Подожди, зачем нам сухой лёд? Нет, не отвечай, — Питер сразу вычеркивает очередной пункт из списка, а потом еще два. Поднимает взгляд на Уэйда, чтобы сразу пояснить. — Я не дам тебе взять колу и ментос вместе. Это не обсуждается. Уилсон заметно сникает, но продолжает смотреть в листок бумаги с надеждой. — "Много-много свечей"? Тебе хватит, например... Четырех? Нет, двух. И никакой липкой ленты, — Паркер взглядом пробегает по списку продуктов еще раз, вздыхая. — И мы точно не будем брать "Разрушителей легенд" на DVD. У нас даже проигрывателя нет! — Не переживай, он дальше по списку, — Уилсон довольно лыбится ровно до того момента, как замечает убийственно серьезный взгляд Паркера. Уэйд еще долго подозрительно молчит и намывает посуду, пока Питер составляет список, а потом задумчиво выдает: — Что насчет сахара, пяти метров гирлянды, двух упаковок селитры, набора керамических ножей и бенгальских огней? — Мы не будем собирать ракету на сахаре с селитрой. А ножи тебе зачем? — Элемент неожиданности! — Уилсон загадочно ухмыляется, склонившись над сидящим за столом Паркером. Питер кладет свою ладонь прямо ему на лицо и слабо отталкивает с тихим смешком, вставая. — Ни за что.

***

Брать Уэйда с собой в магазин — плохая идея. Питер убеждается в этом, когда не выдерживает и позволяет положить в тележку самую короткую и дешевую гирлянду. Потому что Уилсон с удивительным упорством раз за разом скулит на ухо собственного авторства кривоватый ремейк одного из хитов Spice Girls, который рассказывает как сильно-сильно-сильно ему нужна эта гирлянда. Под конец Паркер сдается и Уэйд идет во все тяжкие, подбрасывая еще носки с покемонами, термокружку и пакет лакричных палочек. — За это всё ты будешь неделю мыть посуду. Нет, две. Понял? Питер уже устало пялится в пустоту и даже глазом не ведет, когда Уилсон тянет руки к стойке со всякими мелочами в ярких упаковках у кассы. Только мысленно хвалит Уэйда за остатки надежды на лучшее, складывая в бумажный пакет какие-то мятные конфеты и пачку кондомов, которую он точно не брал.

***

— Ради всего святого, Уэйд Уилсон! — Паркер не выдерживает и хлопает по столу так, что аж тарелка с панировкой подскакивает на месте. — Положи уже эти несчастные конфеты или я сам тебя заставлю это сделать. Уэйд смотрит на него с усмешкой, заталкивая за щеку очередную палочку из лакрицы, и упирается руками в бока. Не проходит и минуты, как тарелка подскакивает снова, теперь вместе со всем столом — в него Уилсон врезается, пытаясь сбросить Паркера с себя. Неудачно, впрочем. Ноги Питера, крепко стиснутые вокруг шеи Уэйда, несколько этому мешают. Пока Уилсон сдавленно пыхтит, Паркер успевает сжать его челюсть и почти без омерзения достать из чужого рта обслюнявленную сладость, которую таковой язык едва ли повернется назвать. — Получил? — он с достоинством вскидывает голову, пытаясь еще пальцами удержать язык Уэйда (уже из простой природной вредности), но тут же ойкает — врезается прямо темечком в потолок, потому что Уилсон брыкается, как бешеный жеребец. За брыкания он получает слюнявый палец в ухо и "случайный" удар коленкой, когда Питер соизволяет спуститься на пол. Уэйд избегает залепленного паутиной лица только из-за трех правил их совместного проживания: никаких коммандос, никакого оружия, никакой паутины. (Уилсон хотел даже табличку заказать в типографии. А Питер предлагал добавить "никакого Уэйда Уилсона" и долго шутил, что такую бы с руками оторвали по всему Нью-Йорку.)

***

— Так, ладно. Я выбрасываю мусор и еду за тетей, а ты пока... — Я пожарю салат и заправлю курицу, я все помню, сладенький, иди уже, — Уэйд буквально выдавливает Паркера из квартиры вместе с двумя черными пакетами. Питер еще две минуты стоит на месте и думает, что добром это не кончится.

***

— Эм, мне, конечно, стоило рассказать тебе раньше, но я уже два месяца живу не один. — О-о-о, Питер... — Я живу с другом, ты не думай ничего. Его зовут Уэйд и он о-очень эксцентричный, — Паркер даже на секунду отвлекается от дороги, чтобы посмотреть на Мэй для большей убедительности. — То есть серьезно, очень. Я даже... Я даже не знаю, что сейчас нас ждет дома: пожар, потоп или жареная курица и салат. Мэй улыбается и предполагает, что, возможно, все три варианта вместе. Питер наконец позволяет себе немного расслабиться.

***

— Mamma mia! Питер, ты что, сестрёнку свою привел? Ты обещал тетю! Мэй растерянно оборачивается к Паркеру, тот уже натянуто улыбается, незаметно пиная Уэйда по лодыжке. — И вот такое каждый день, каждый день, ты бы знала, — Питер качает головой и пытается как можно скорее провести тетю через прихожую, только чтобы она не слышала, как Уилсон получает тычок под ребра за самое идиотское приветствие и самую идиотскую футболку, какую только можно придумать ("Добро пожаловать домой, сосунок" — не лучшая надпись на футболке для семейного ужина). Приходит Уэйд на кухню в толстовке, оповещающей большими буквами, что "рот работает быстрее, чем мозг". При всем желании Паркер не смог бы поспорить. Впрочем, он удерживается от совсем не остроумного предупреждения для тёти Мэй, что толстовка не врет ни в одном слове.

***

И ужин даже проходит на удивление без эксцессов. А если сделать скидку на то, что это ужин с Уэйдом Уилсоном, слово "почти" можно смело отбросить. — Уэйд, а чем вы занимаетесь? — Он фрилансер. — Я санитар Нью-Йорка. Бью всяких гадов! Питер на секунду делает самое страшное свое лицо и Уилсон давится куском рукколы, осознав, что ходит по очень тонкому льду. — Уэйд, он... Он... — Паркер нервно смотрит по сторонам, подыскивая в своей голове нормальное пояснение к этой нелепице. — На фрилансе пишет статьи для онлайн-журналов, а в перерывах сатирические рассказы. Разит подлецов и негодяев глаголом, так сказать, — он неловко посмеивается. Уэйд в это время отчетливо читает в его глазах бегущей строкой "я тебя убью, дождусь, когда придешь в себя, а потом снова убью", но воспринимать ситуацию серьезно совершенно не спешит. — Да, вы бы знали, у меня в блоге уже больше трехсот подписчиков, — с гордостью заявляет Уилсон, а Питер почти пополам гнет вилку в своей руке, потому что Уэйд только два дня назад с таким же видом хвастался этим же числом убитых врагов.

***

Когда Мэй выходит из квартиры, Питер, уходя с ней, разворачивается на пороге и жестами показывает, что он сделает с Уэйдом по возвращении. Уэйд кокетливо улыбается и изображает смущение, как будто Паркер ему мягко намекал не на жестокое расчленение. — Уилсон! Иди сюда. Считай, что ты уже труп, — Питер с порога кричит, на ходу сбрасывая кроссовки и куртку. — Быстро ты. Неужели абсолютно все пробки во всем Нью-Йорке рассосались? — Уэйд, как ни в чем не бывало, выглядывает из ванной, завернутый по пояс в полотенце. — Хотя я все равно успел соскучиться по твоей угрюмой мордашке, — он успевает закрыть дверь прямо перед носом Паркера, бросившегося в его сторону с самым недвусмысленным намерением. — Прости, малыш, но я не успел побрить ноги, так что остуди пыл! — прислонившись к двери, Уилсон чувствует спиной вибрацию от пинка по дереву и усмехается. Телефон Питера издает тихий писк, дальше Уэйд слышит только тихий шорох и нервный хохот. — Выползай уже, водяной. Сегодня обойдется без смертей. — Надо же, я снова не Уилсон. Что должно случиться, чтобы ты опять назвал меня папочкой? — он высовывается из-за двери снова и за свой комментарий платит неудачным столкновением своего лица с экраном телефона, который Паркер ему демонстрирует с натянутой улыбкой. Забыла сказать тебе, этот Уэйд — хороший парень, кажется. Мне он понравился. 09:23 PM Еще один такой же писк раздается, пока Уилсон читает. Я поддерживаю твой выбор в любом случае. Скажи ему, добро пожаловать в семью! 09:24 PM
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.