ID работы: 716379

Без слов

Слэш
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даже когда Гокудера стал жить с ним в одной комнате, Хибари остался прежним. И теперь он уже не вспомнит, когда изменился. А может, тогда?.. Хибари всегда считал, что люди должны быть сильными. Когда Хаято, измотанный и исцарапанный, возвращался с тренировки, Кёя не бросал на него ни единого взгляда, а тот падал на кровать и мгновенно засыпал. Когда Тсуна или Ямамото под руки отводили Гокудеру, посмотревшего на Бьянки, в комнату, Хибари не оборачивался на звук открывающейся двери и шепот голосов. Он жил твердым убеждением: человек должен сам терпеть свою боль, сам справляться со своими проблемами, сам нести свое бремя. Он ненавидел жалеть людей. Возможно, просто не мог. А Гокудера всегда молчал. Когда ему было больно и грустно, когда хотелось высказаться, когда разум требовал поддержки и утешения — он молчал. Он понимал Хибари. ...Когда все это началось? Хаято сидел на кровати, обняв колени руками, наклонив голову и закрыв глаза; Хибари наблюдал за ним, сидя на подоконнике. Гокудера ненавидел такое состояние: ладно еще, когда ты страдаешь от ран, полученных в бою, или валишься от усталости после долгой тренировки, но когда чуть ли не падаешь в обморок при виде собственной сестры!.. Это выводило из себя. Сильно болел живот и кружилась голова, но Хаято продолжал сидеть, уткнувшись головой в колени. За окном садилось солнце. Кёя внимательно смотрел на Гокудеру. Смотрел — и удивлялся. За все время их близкого общения Хаято ни разу не жаловался и не требовал жалости к себе — он словно видел Хибари насквозь, как открытую книгу читал его характер, его привычки, его убеждения. Пожалуй, если бы он все время ныл о тяжелой жизни, о собственных проблемах, Кёя забил бы его до смерти. Но, видимо, эта сила, с которой Гокудера переносил все неприятности и трудности, давала ему право на поддержку со стороны неприступного Хранителя Облака. Без единого слова Хибари слез с подоконника и, подойдя к кровати, сел позади Гокудеры, обняв его за живот и положив голову на плечо. Хаято вздрогнул от неожиданного прикосновения, но не отстранился. Боль потихоньку отступала, сменяясь усталостью. За весь вечер не было сказано ни слова... Нет, это была не минутная слабость и не нежность. Это не была жалость. Это была лишь поддержка, желание подбодрить. Видимо, с этого вечера все и началось. Постепенно, не сразу, Хибари привык. И Хаято привык тоже. Прошло уже два года, но они все еще вместе. Они всегда помогут друг другу. Нет, не словами, не длинными речами, не разговорами за чашкой чая. Между собой у них свой, неповторимый язык, понятный лишь двоим — язык прикосновений. Незаметные касания рук выражают главные чувства. Нет, в их языке по-прежнему нет места жалости — она не нужна. Со своими проблемами оба справятся сами. Но иногда нужен, просто жизненно необходим какой-то толчок, дающий силы жить дальше и радоваться жизни, возможность встать и идти вперед... Теперь, придет ли расстроенный Хаято или уставший после тяжелого дня Кёя, они всегда найдут поддержку друг в друге. Не оттого ли оба так торопятся домой?.. Легко погладить по руке, провести по пальцам, будто бы ненароком коснувшись Кольца - «Я рядом». Ласково потрепать по волосам - «Не волнуйся, все наладится!..» Сжать холодные пальцы в своей руке, глядя в глаза - «Все будет хорошо!» Обнять со спины, положив голову на плечо - «Я верю в тебя, ты справишься». Развернуть к себе лицом и снова прижать, чувствуя, как его руки обнимают тебя - «Вместе мы можем все!..» Провести рукой по щеке, легко улыбнуться, чуть склонив голову - «Я доверяю тебе...» Притянув ближе, коснуться губами его губ - «Я люблю тебя»...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.