Х
лукас здесь в каждой бочке затычка. к тем девушкам он частенько пристаёт, шутит шуточки, подкалывает их, но чисто по-дружески, будто они всю жизнь знакомы. с джоном, кстати, точно так же: если весь персонал относится к нему с серьезностью и уважением, то лукасу не страшно ничего — он толкает его в плечо кулачищем, называя бро, а тот делает вид, что он его не раздражает. хотя, может, не будь рядом людей, любопытно глазеющих на ржущего парня рядом с мужиком с серьезным лицом, джон бы с радостью поржал бы и с ним. а ещё… отношение лукаса ко мне. это просто невыносимо. я не привык к такому вниманию. я не привык, что мне улыбаются, что мне по-дурацки машут ручкой, когда в конце дня я убираюсь в зале, а лукас, надевая куртку, уходит домой. я не привык, что ко мне обращаются на хён. — хён, — раздаётся над моим ухом, когда я беру униформу из шкафчика. — а какое у тебя зрение? ну, если это не личный вопрос. я чуть вздрагиваю. чёрт, никак не привыкну, что существуют люди с настолько громким голосом по умолчанию. поправляю большие очки, съехавшие на нос, и поднимаю неловкий взгляд снова на него. — минус два на левом, на правом — минус три, — информирую я лукаса и получаю удивлённый взгляд в ответ. — у тебя разные линзы? — говорит лукас так, будто я с другой планеты. — ну да. — вау. — он, похоже, и правда удивлён. — не знал, что так бывает.Х
меня сильно напрягает его внимание, но не в плохом смысле — в приятном. мне приятно, что он такой назойливый, что он суёт нос везде. он так и излучает энергию и дарит её окружающим, и это сейчас не я брежу — это так и есть. так что мне просто противно. от того, что он тратит эту энергию на меня. я ничего из себя не представляю. я просто очередной чудак для него, который протирает столики тряпочкой и вечно слушает музыку в наушниках. я просто не хочу появляться ему на глаза. и не потому что мне не приятно болтать с ним или слушать его звонкий смех, нет, — мне плохо смотреть на то, как он хочет сблизиться со мной: с тем, у кого самооценка давно загублена и покоится под плинтусом. кто не подпускает к себе людей, потому что боится, что они разочаруются во мне. но я ломаюсь каждый раз. и даже сейчас, когда я слушаю музыку и сижу убитый за столиком, когда кафе совсем закрылось и здесь остался только я с ним. я убрал помещение, почистил барную стойку и вынес мусор, а теперь роюсь у себя в голове. часто делаю так, просто наедине с собой. но сейчас я прямо почувствовал, как лукас подошёл с подносом с грязной посудой сбоку, стоя и будто выжидая меня. а я делаю вид, что тупо залип, не вижу его, надеясь, что тот уйдёт. но нет. он наклоняется так, чтоб встретиться глаза в глаза. и только сейчас меня прошибает озноб. он снова улыбается, а я вынимаю наушники. — спишь? — интересуется он, хотя, мне кажется, по мне прекрасно видно, что я бодрствую. поэтому отрицательно машу головой. — ну смотри, — он встаёт в полный рост и снова медлит. и меня это смущает. но не так сильно, как когда он с треском ставит поднос на столик и снова обнимает меня, прижимаясь своей тёплой щекой к моей. он кладёт свои руки на мои, которые я сцепил замком на поверхности столика. и я не понимаю, хочется ли мне сбежать прямо сейчас или нет. или хочу, чтобы он обнимал меня так ещё долго. — ой, а у тебя руки холодные, хён, — обеспокоено говорит он, отстраняясь и хватая мои ладони своими. я смотрю ему в глаза, а он даже взгляд отводить не хочет, смотрит на меня в упор и всё ещё, чёрт возьми, держит меня за руки. — вегето-сосудистая… — пожимаю плечами я и улыбаюсь. скорее горько и ущербно. а лукас в миг серьёзнеет. — вот как. — не думаю, что он понял, что я имел в виду, но спасибо за то, что не стал расспрашивать об этом больше. — а знаешь, говорят, у людей с доброй душой всегда руки холодные, а по тебе и заметно, что душа у тебя тёплая. у меня от чего-то больно колет в сердце. не знаю, на грани ли я истерики или я просто простудился, потому что озноб набирает обороты. даже не знаю, как я беру себя в руки и продолжаю разговор. — а у тебя руки тёплые… а душа? — ну, кто-то же должен согревать тебя. — лёгкий смешок. я чувствую, как моя, якобы, тёплая душа тает прямо сейчас от его слов. от его простоты и раскрепощённости, с которой он говорит такие вещи. может, для него они ничего не значат, но мне никогда я повторюсь, никогда не говорили такого. лукас мнётся. он убирает одну руку, прикладывая её к моему лбу, убирает чёлку, наклоняется и целует меня в лоб. — чмок, — по-детски улыбается он, светясь изнутри и возвращаясь к подносу. — не сиди долго, ладно? и смотри, не спи — совсем замёрзнешь. а я смотрю на него с шоком, и всё ещё будто отпечаток его губ на коже чувствую. и совсем не понимаю, что я сделал не так. — без тебя уж точно, — тихо говорю я уходящему парню в след. спасибо, лукас. мне не хватало ещё и влюбиться.