ID работы: 7163888

Спящая красавица

Слэш
PG-13
Завершён
194
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 21 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, Гарри! — Гермиона вылетает из библиотеки со сверкающими глазами, которые у неё бывают, когда она находит в книгах семьи Блэк что-нибудь невероятное. — Представляешь, оборотни в момент опасности могут впадать в самопроизвольную кому, и в ней на них не действуют любые заклятья! А чтобы вывести их из комы, нужен поцелуй!       Гарри не может сдержать улыбки от тихого бурчания Рона «Спящие красавцы просто!». — Только кто поцелует оборотня? — спрашивает Рон уже громче.       Гермиона начинает монолог о том, что не все оборотни плохие, что, например, профессора Люпина можно и поцеловать, он хороший. Гарри усмехается, вспомнив одну особенность Ремуса, но молчит. Гермиона продолжает распаляться.

***

— Это правда? — Гарри заканчивает пересказ и внимательно смотрит на Ремуса. Мужчина кивает и добавляет: — Если в этой войне ты увидишь, что я… что я лежу и похож на труп, не забывай об этой способности оборотня. — Ремус, ты не умрёшь! — Гарри смотрит в печальные карие глаза, утыкается носом в грудь, когда Люпин обнимает его, и продолжает утверждать: — Не умрёшь!

***

— Знаешь, Ремус, у магглов есть такая сказка, называется «Спящая красавица». О том, как девушка находилась в магическом сне и разбудил её поцелуй принца. Как думаешь, она могла быть оборотнем?       Люпин усмехается, глядя на смеющегося от своего же вопроса Гарри, и так же шуточно отвечает: — Всё может быть. — Эй! — в дверном проёме появляется фигура Сириуса, и вот уже он заходит в комнату, падает на диван и говорит наигранно-возмущённо, — не порти сказки, Луни!       Они хохочут. Внезапно лицо Сириуса становится серьёзным, и он о чём-то задумывается, а потом выдаёт, с удивлённым видом и искрами веселья в глазах: — А вообще, представьте, лежите вы, и тут вас неуклюже целуют. Очнуться, конечно, хорошо, но ведь с хорошим поцелуем во сто крат лучше! А вы, теоретики, на практическую часть переходили? Ремус слегка краснеет. — Я ещё не в коме, — старается перевести всё в шутку. — Но тренировать хорошие поцелуи лучше на живых! — Сириус смеётся. — Ну что, Гарри, целуй! Под моим наблюдением теория превратится в практику!       Поттер ошарашенно переводит взгляд с довольного крёстного на ошарашенного неожиданным поворотом Ремуса. — Целуй! — подбадривает его Сириус. — Хотя нет, этот редкий момент нужно запечатлеть! Где-то у меня была колдокамера!       Мужчина выбегает из комнаты, видимо, за колдокамерой, и Люпин слегка усмехается, смотря на медленно краснеющего Гарри. — Нашёл! — возвращается довольный Сириус. — Теперь начинайте! Это будет видеоурок для будущих поколений! Всегда хотел быть учителем!       Поттер прыскает, пытаясь представить взбалмошного крёстного серьёзным учителем, ярким примером которых он считает Снейпа.       Сириус возится с камерой и наконец направляет её на лучшего друга, сидящего на кресле, и крестника, примостившегося у него на коленях. Ремус весело улыбается, Гарри продолжает краснеть.       Наконец он всё-же наклоняется и осторожно целует Ремуса в призывно полуоткрытые губы, проводит своим языком по его нижней губе, нёбу, и чувствует, что в его зад начинает упираться чужое возбуждение. Наконец он отстраняется, вглядывается в мутные карие глаза, горящие желанием, и усмехается. Способность Ремуса возбуждаться от одного поцелуя порой пугает. — Снято! — Сириус тоже знает об этой особенности своего лучшего друга, точно знает, иначе бы не скалился в такой довольной улыбке. — Хотя, кажется, вышло смазано. Может, повторите?       Ремус недовольно рычит. Сириус громко хохочет. Гарри опять начинает краснеть.

***

— Так, Лунатик, ложись сюда, глаза закрыл и сделал умный вид, — Сириус ходит кругами вокруг лежащего на полу и старательно сдерживающего смех друга. — Ну я же попросил умный! Или Спящая Красавица без него дрыхла?       Поттер стоит у двери и сил хохотать у него уже нет. Любимый крестный загорелся идеей поставить «Спящую Красавицу», а на главные роли взял, естественно, крестника и вяло отбивавшегося Ремуса. — Так, Гарри, твоя очередь. Сейчас я только текст сказки найду. А вот, поехали. «Принц увидел прекрасную принцессу, — тут Блэк кидает взгляд на Люпина, кашляет, видимо, сравнивая принцессу и Лунатика, но мужественно продолжает, — спавшую на полу, — хохот близнецов из коридора слышится всё отчётливее, — и осторожно поцеловал девушку».       Гарри вздыхает, наклоняется и целует Ремуса. Тот усмехается, но поцелуй не углубляет, а вот совершенно не приличествующей порядочной принцессе бугорок на штанах становится больше. Сириус ржёт и быстро заканчивает спектакль. Это было весело, — думает Гарри, прежде чем поцеловать Люпина ещё раз.

***

      Люпин и Тонкс лежат рядом. Вдалеке воет над телом Фреда Джордж, вдалеке слышатся голоса, но Гарри не слышит их, он смотрит. На руку Тонкс, в последнем порыве потянувшуюся к Ремусу, на её глаза, в которых навеки застыл бой, на дерзкую улыбку и на волосы, успевшие во время боя поменять свой цвет. Он смотрит на Ремуса, на Ремуса, который лежит здесь, среди мёртвых, и приёмный сын которого ревёт сейчас на руках у Августы Лонгботтом. На самого любимого человека, которому повторял «Не умрёшь!», которого целовал и с которым смеялся над глупостями Сириуса.       Слёзы застилают взгляд, и он смаргивает и на секунду закрывает глаза. А когда открывает, в окружающей картине кое-что незаметно меняется. Кое-что, невероятно важное. И Гарри впервые в жизни готов благодарить Грейбека за тот давнишний укус, сделавший Люпина волком. Потому что грудная клетка Люпина медленно поднимается вверх. — Я не забыл, Ремус, — Поттер медленно наклоняется к лицу мужчины, чувствуя, как щекочет щёку лёгкое, но уверенное дыхание, и целует его в полуоткрытые губы. — Гарри! — ахает кто-то вдалеке, но тому плевать, потому что он чувствует, как в ногу упирается чужое достоинство. И Ремус медленно открывает глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.