Легенды из шкатулки

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Призрак Любви

Настройки текста
Свет — рука левая тьмы, Тьма — рука правая света. Двое — в одном, жизнь и смерть. И лежат они вместе, Сплелись нераздельно. Как руки любимых, Как путь и конец.* Случилось это задолго до нашего времени. А случилось это еще тогда, когда люди не таили злых помыслов друг против друга, природа и человек были едины, а эгоизм и корысть считались преступлением. Конечно, все не может быть так гладко, как я рассказываю, да и были такие люди, которые не могли жить ради кого-то другого, они жили для себя. Да, и сейчас, конечно же, есть такие люди, они будут существовать, пока существует мир. Зло и добро идут по жизни бок обок, рука об руку, одно не может существовать без другого, это как та легенда о любви Света и Тьмы. Сейчас я вам ее поведаю. Там на краю Вселенной, когда зарождалась жизнь, родились на свет два абсолютно разных создания, они были полными противоположностями. С момента рождения они стали врагами, не желавшими идти на мировую. С самого детства они не сходились во мнениях, кричали друг на друга без повода и даже пытались выяснять отношения с помощью рукоприкладства. Их злость была совершенно не обоснованной, и казалось, она родилась вмести с ними. Так уж распорядилась Судьба. Да и как они могут быть друзьями, если они полные противоположности! Она − Тьма, любящая свободу и не терпящая вмешательства в свое личное пространство. Она трепетно относиться к Ночной мгле − своей матери и по совместительству лучшей подруге. Сердца этой красавицы пытался добиться сам Месяц. Она не любит смеяться, и открыто показывать свои чувства и эмоции. Она великая тайна, которую пытаются разгадать великие умы мира! Она скрывает преступления и подвиги, закрывая их темной пеленой, но так, же она укрывает безумных влюбленных, не разрешая кому-либо вмешиваться в их маленький мирок. Она − тайна! А он − Свет, жизнелюбивый парень, вечно пытающейся кого-то подловить или разыграть. Он сын самой Жизни и Солнца. Он не тот, кто любит загадки и головоломки, и создается ощущение, что радость и счастье текут по его жилам. В него влюбилась сама Радуга. Он помогает путникам в пути и только благодаря нему раскрываются все тайны, которые так чутко оберегала Тьма. Он ненавидит ложь и секреты! Он защитник и покровитель. Он никогда не дает в обиду слабых. Он − ключ от всех секретов! Но были у них и общие черты, например гордость, препятствующая примирению, скрытность и замкнутость, чтобы, ни показывать истинных чувств, надменность и холодность, для защиты ранимой души и хрупкого сердца, а самое главное их сходство − любовь. Любовь, всепоглощающая, разрушая все морали, амбиции и принципы. Любовь, которая грела и одновременно рвала их душу на кусочки. Любовь, которая разбивала и склевала их сердца не один раз. Любовь, которая навсегда должна остаться в глубине их душ, давя не высказанными словами на кровоточащее сердце. И так будет продолжаться годами, столетиями, веками, пока существует этот мир, они будут жить со своей болью. «Полюбить врага, что может быть ужасней?» скажете Вы. Но давайте поразмышляем, раз они любят друг друга не первое столетие, разве их можно назвать врагами? Нет. Нельзя. Они всего лишь несчастные влюбленные. Свет и Тьма, Тьма и Свет вмести прошли они уже ни одну дорогу, пережили ни одну войну, увидели правление ни одного короля. Они всегда были вместе, они всегда молчаливо поддерживали друг друга, за неимением другого способа показать свои чувства, они и сейчас вместе идут по жизни, не отходя друг от друга ни на минуту, ведь без Света не будет Тьмы, а Тьмы без Света... ***** *стихотворение найдено на просторах интернета. Если у вас есть идеи для написания легенд, то прошу предлагайте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.