ID работы: 71640

Принцесса

Джен
PG-13
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Насколько больно мне было тогда терять подруг... Одна за другой они отдавали свои бесценные жизни ради того, чтобы я могла продолжать своё жалкое существование... Погибали ради меня... Погибали из — за меня. А был ли в этом смысл? В том, чтобы оставить меня один на один с настолько могущественным врагом? Меня, девушку, что привыкла всегда находиться под чьей — то опекой? Нет. Я сдалась, разрушив вдребезги все Их надежды, стерев с прекрасных лиц последние улыбки. — Всё-таки пришла, принцесса? Властный женский голос, по лучшим канонам трагических сцен, сопроводился порывом холодного ветра. Тусклые рыжие волосы слабо взметнулись и снова повисли над плечами уродливыми спутавшимися сосульками. Какая из меня принцесса? Сухих губ, бледноту которых скрывала лишь алая помада, коснулась усталая улыбка-усмешка, глаза лазурного цвета, окаймленные тонкой оранжевой полоской, словно огненным кольцом, наконец сосредоточились на собеседнице. Настоящая королева. Прекрасная, величественная, властная... Сильная. — Ведь продолжать всё это бессмысленно, да? На прекрасном лице моей противницы застыла торжествующая усмешка. И она ничуть не портила её образа. Только сейчас я в полной мере осознала, какой на самом деле стала ведьма. Распустилась, как прекрасный цветок, покрытый тонкой коркой сверкающего льда. Хотя, чего уж там таить, она всегда была такой. — Стоило понять это раньше, Блум. Тогда практически никто не пострадал бы. Как всегда давит на самые больные места. — Ты ведь понимаешь, что твои дорогие подружки погибли по твоей вине? — Понимаю, Айси... Давай быстрее с этим покончим. Теперь усмешка играла не только на аристократичных губах, но и в глазах девушки. Опьяняющее чувство победы полностью захватило её. — Как скажешь, моя дорогая феечка. Аккуратно встав со своего ледяного трона, ведьма королевской поступью спустилась ко мне. Изящные длинные пальцы бережно приподняли лицо за подбородок, заставляя меня смотреть прямо в глаза той, чьей руке суждено лишить меня жизни. И я была рада этой мимолетной близости с существом, что в миллионы раз превосходило меня. — Какой же страшненькой ты стала, принцесса... Волосы обрезала... Но мне так даже больше нравится! Отпустив моё испачканное кровью и грязью лицо, Айси нарочито медленно начала вытаскивать из ножен идеально острый серебряный меч. Находясь в минимальной близости от той, с кем почти шесть лет боролась, я спокойно смотрю на то, как она подготавливается к моему убийству. Какая ирония — столь долгое время отчаянно драться, теряя самых близких сердцу людей, и сдаться в последний момент. — Думаю, за то, что сама ко мне пришла, можно подарить тебе быструю и безболезненную смерть... — на идеальном личике ведьмы появилось нечто, очень похожее на грусть. — Жаль, теперь мне будет так скучно... Один взмах, и грудную клетку насквозь пронзило холодное оружие. Несколько секунд... Простят ли меня Винкс за эту слабость? — Прощай, принцесса. Какая из меня принцесса? Принцессой всегда была ты, Айси.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.