ID работы: 7164140

Легче забыть

Слэш
NC-17
Завершён
252
автор
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 208 Отзывы 46 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Рик стрелял снова и снова, но каждый раз их освещало белое зарево и тут же угасало, а портал не появлялся. Морти с нарастающей паникой заметил, как у Санчеза неконтролируемо тряслись руки всякий следующий выстрел. — Черт! Черт, черт, черт! Почему нет портала? Морти, сядь и не делай лишних движений. — Всё плохо, д-да? — парень послушно присел и обхватил руками колени. — Молчи. Ничего не говори. У нас ограниченное количество кислорода. Морти с ужасом ощутил, как конечности налились свинцом от страха, и едва мог вздохнуть. — Рик, ты... ты, ты должен что-то придумать. — Заткнись, я тебе говорю. Я пытаюсь понять, что не так. Возможно, здесь нет материи, через которую можно проложить портал. То есть войти можно, а выйти не получится. Или мешают электрические бури. Блядь. Ученый наклонился к сумке, достал отвертку и стал перестраивать портальную пушку. — Так... так, сученька. Это должно сработать, — мужчина выстрелил из пушки, но вылетели лишь искры, и устройство задымилось, — Блядь, твою же мать! Какого хуя?! Мальчик сидел без лишних движений, но чувствовал, как бешеный стук сердца оглушительно бьет по голове. Он наблюдал, как заметался его дед, как вскрыл пушку, увидел что-то непоправимое и с криком разбил ее о поверхность и сел рядом с подростком. — Морти. Прости, что затащил тебя сюда, Морти. Скоро закончится кислород. У нас по отдельности минут п-пятнадцать. Не реви. Не реветь Морти не смог. Эти слова прозвучали самым ужасным приговором. Он разрыдался, потому что никогда ему еще так не хотелось жить. Каждая клеточка его тела запротестовала перед скорым явлением смерти. Парень пытался сдержать вздохи и всхлипы, потому что понимал, что сам у себя отнимает время. — Рик, м-мне страшно. Обними меня. И Санчез обнял. Мужчина приспустил свою маску, и за объятьями последовал нежный поцелуй в лоб внука. — Ч-что ты.. что ты делаешь? — только и смог сказать парень. — Извиняюсь за то, что не сказал раньше, что люблю тебя, сученька, — ответил ученый, вернув кислородную маску в прежнее положение. — Господи, блять, почему только когда мы вот-вот сдохнем, твою мать, Рик?! — Т-тихо, пёс, послушай, — мужчина отвернулся и провел ладонью по своим щекам, смазывая слезы. — Я видел, как часто Морти из других вселенных погибают из-за взаимной любви к Рикам. Как только Рик дает Морти себя полюбить, Морти начинают ценить чужую жизнь, жизнь их Рика, больше своей. Понимаешь, э-это всё ведет к тому, что они не могут адекватно оценивать ситуацию, начинают выдумывать хуйню, которая ставит их в смертельное положение. Идея в том, что вот, блять, не могут же они бросить свою любовь в опасности. И жертвуют собой... Я не хотел, чтобы ты так погиб. Я бы никогда не смог найти тебе замену, никакие купоны на Морти... Но я и так тебя не уберег. Смит находился в состоянии шока. Он не знал, что ему хочется больше, плакать или кричать от счастья. В своих самых прекрасных мечтах он не мог представить такого признания от Рика. Ему понадобилось время, что всё осмыслить. — Я бы хотел раньше узнать, что ты меня... тоже любишь. Мне так этого не хватало. Ты.. т-ты был так груб со мной, — парень обхватил крепче руками спину мужчины и с новой силой залился слезами. — Хотел как лучше. Больше всего я жалею, что не сказал тебе этого раньше. Не прощу себе, Морти. У нас по пять минут, пёс. Хочешь, я отдам тебе своё время? — Чт-что? Нет! И мне наблюдать, как ты... как ты умираешь? — последнее слово далось подростку с трудом. — Хах, верно. Уйдем вместе? Закрой глаза. Смит глубоко надрывно вздохнул и закрыл глаза. Стало совсем темно. Пять минут длились вечность, парень так много хотел сказать деду, но ценил каждую секунду в его объятиях, поэтому молчал. Он прислушивался к своим ощущениям, и вскоре его сердце дрогнуло, когда хватка Санчаза ослабла. Руки ученого медленно соскользнули с плеч мальчика и повисли обездвижимые. Морти не мог открыть глаза, он жмурился от слез и только крепче сжимал родное тело и тут же почувствовал, как чистый воздух в его баллоне иссяк. Маска наполнилась горячим углекислым газом, и подросток, не выдержав напряжения, сорвал ее с себя. Он пытался вздохнуть, но дышать было нечем. Темнота закрытых глаз не сменилась светом, когда в момент осознания своего конца Морти решил последний раз взглянуть на Рика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.