ID работы: 7164367

Если бы наши пути разошлись

Слэш
PG-13
Завершён
26
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Они сидят на кровати Миши и просто смотрят кто куда. Просто думают. Просто вместе. Тишину разрывает хриплый тихий голос Димы. — ты только представь, что было бы, если бы мы с тобою не встретились. ты только представь, что было бы, если бы наши пути разошлись. Тёмноволосый словно в забвении медленно поворачивает голову на Малинова. Смотрит на его профиль и непроизвольно улыбается уголками губ. Вспоминает, как когда-то думал о том, что его максимально минимальный вес позволяет ему повеситься на вешалке в гардеробной. Как дал себе 30 дней на то, чтобы оторваться перед смертью, чтобы умереть с выполненными мечтами. Как знакомится на 12-й день с Малиной и как в последствии откладывает верёвку в дальний ящик и больше не вспоминает о ней, пока она зачем-то не понадобилась для чьего-то видеоролика. — возможно, кто-то из нас, давно по глупости где-то повесился. Светловолосый размышляет как планировал смотреть в определённый день в определённое время какое-то количество фильмов. Один. — возможно, кто-то из нас сидел дома за просмотром кино. Кареглазый вспоминает о том, каким забитым он был после развода родителей, как оканчивал школу без друзей и особой радости, как ограничил себя общением только с Рэнделлом и Лиззкой и почти замкнулся даже от них, — возможно я бы стал более замкнутым. как отказался от встречи с кем-то из тогдашних «друзей», как в тот день что-то случилось с светом в квартире, как он, совершенно не подумав, суётся в щиток правой рукой и его пробивает током, как получает этим действием инфаркт, как врачи посчитали его психованным и как старательно отбивался от военкомата с грёбанными бумажками, подтверждающими его непригодность к армии. — от психиатра получил бы военный билет. Голубо-сероглазый вспомнил о том, как Миша случайно рассказал, что все редкие печальные мысли дошли до плана суицида от того, что Даня порой чаще говорил с Малиновым, чем с ним самим, из-за чего ему казалось, что он слишком навязчив. Дима всё ещё почему-то чувствует свою вину, понимая, что именно из-за него человек чуть не убил себя, но сразу же вспоминает, что он же и спас от этого. — возможно, твоя жизнь была бы веселая. возможно, моя нет. Цыркунов думает, что крайне благодарен светловолосому за то, как тот помог ему справится с всеми проблемами и недугами. — ты только представь, я катился бы кубарем, комком обрастая из боли и бед. Малинов тихонько двигает рукой, наслаждаясь приятным ощущением от пледа, который лежал за их спинами, чуть закругляясь вокруг. — ты только представь, если бы мы не встретились еще один раз моим другом б стал плед. Тёмноволосый вздрагивает и оглядывается назад, на мягкий мех, который подарил ему Дима, «отрывая его от самого сердца». А голубо-сероглазый продолжает, всё таким же тихим голосом. — ты только подумай, какие события, какие развилки могли произойти. ты только представь, что могло бы случиться, если бы мы остались одни. Снова вспоминает о ссорах Миши с Даней из-за нервных срывов первого, которые идут как следствие знакомства Малинова с Рэнделлом. Виновато шепчет, снизив тон и медленно опуская голову. — в твоей жизни не было бы истерик, не было бы ссор и слез. Миша думает, что слишком нытик и неудачник, вспоминая о том, как Дима оставался с ним дома, плевав на дела, когда тот заболевал и как Малинов сжигал нервы и силы от каждого эмоционального срыва тогда ещё друга. — в твоей жизни не было б всех несчастий, что я своим присутствием принес. Светловолосый кидает на парня рядом взгляд, говорящий «не болтай ерунды». Цыркунов виновато улыбается, словно отвечая этим «прости, но я правда так считаю». Дима, отведя взгляд обратно в точку на мятом постельном белье любимого, думает, что только ради него Миша перестал так часто ходить выпивать с друзьями, чаще проводя вечера с Малиновым. — ты бы ходил с друзьями в бары. Вспоминает, как за очередным из разговоров о всяком кареглазый всё же убеждает его, что работа по специальности не так уж важна и как всё-таки не поступает в институт и остаётся стримером с небольшой аудиторией без дополнительной официальной работы. — я бы сидел дома, рано вставал на пары. Младший поднимает взгляд в потолок, разглядывая маленькие разводы на побелке, оставшиеся после того, как они слишком счастливые и раззадоренные брызгались водой, носясь по всей квартире, попадая чаще по стенам, полу и потолку, чем по друг другу. Понимает, что таких моментов могло и не появиться в его жизни, если бы не Дима. — ты только представь — мы не пара. что могло бы случиться? Миша думает, что кажется собирался излить всю душу в книгу, позже возможно закончив жизнь суицидом. Отвечает. — метафор раны раскрылись и полились слова. я написал бы книгу, скинулся с моста, стрелял как маяковский, вздернулся как кёртис. без смысла сгнил и в космос отправился. Дима чуть слышно усмехается и думает о одной из песен любимого человека с строчками Бродского. — и бродский иосиф наставления раздает. Оба понимают, настолько сильно изменились после знакомства друг с другом. Оба понимают, что совершенно не жалеют об этом. — наши жизни бы пошли наоборот. Неожиданно Малинов тянет руки к сожителю и сжимает его плечи, заглядывая словно в саму душу и добро улыбаясь. Слегка тянет на себя, потихоньку откидываясь назад, спиной ближе к стене. Кареглазый и сам не против, аккуратно укладывается на парня, совершенно невинно улыбается и нежно дотрагивается до его губ своими, всё ещё улыбаясь в поцелуй. Немного позже чуть спускается и укладывается на грудь парня, поворачивая голову на бок в сторону окна. Малинов счастливо смотрит на своего парня, приглаживая тёмные волосы. Укладывает руки на талию того, покрепче держа ближе к себе. Постепенно оба засыпают с улыбками на губах. Просто счастливые. Просто любящие. Просто любимые.

Просто вместе.

ты только представь, что могло произойти если бы мы оставались одни. ты только представь, я катился бы кубарем, комком обрастая из боли и бед. ты только представь, если бы мы не встретились еще один раз моим другом б стал плед. ты только подумай, какие события, какие развилки могли произойти. ты только представь, что могло бы случиться, если бы мы оставались одни.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.