ID работы: 7164394

Фабрика плохих воспоминаний

Джен
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 " Чистильщик"

Настройки текста
Огромный зал был наполнен голосами людей. Внутри было как никогда душно, шум давил на уши, заставляя потеряться в пространстве. Солнечному свету не было доступа в эту часть здания за отсутствием окон, и освещением, как всегда, служили обычные прожектора. Перед бетонной сценой стояла толпа подростков, людей от шестнадцати лет. Каждый был одет в абсолютно схожую белую одежду, словно собравшийся скот. Все они были созваны сюда лишь по одной причине — здесь будет решаться их дальнейшая судьба, и как они дальше будут служить человеческой ферме. Кто-то станет ценным работником, благополучно получив синий цвет. Это те, кто прекрасно сдал все тесты и обладает отличным здоровьем, без всяких патологий. Такие люди могут рассчитывать на благородную работу, однако в большинстве случаев женщины сыграют роль инкубатора, пополнив ферму новыми детьми. Получив зеленый цвет судьба может разбежаться надвое — стать обычным материалом для продажи органов, или же отправиться на менее почетную работу.Обычно к такому цвету определяли тех, кто вышел здоровьем на высокий или средний уровень, но слишком низок интеллектом для того, что бы работать в любой сложной сфере. Удел людей с красным цветом был один — неизбежная смерть. Но порой и для таких найдется применение. Причин получения такого цвета могло быть море. Даже от личной неприязни одного из директоров фермы. Но все же здоровье играет большую роль, поэтому не годные попадали в топку, в прямом смысле этого слова. Гордо подняв голову, Рен сверял всех присутствующих презренной улыбкой и холодным взглядом серых глаз. Скрестив руки на груди, он терпеливо ждал начала оглашения результатов, ворча на то, как же здесь шумно. Он был совершенно обычным парнем в свои шестнадцать лет. При рождении Рен получил свой номер «17» и буквенное дополнение G, которое также было у всех родившихся в тот же год. Невысокого роста, худощав. Светлые волосы собраны в аккуратный не длинный хвостик, однако некоторые локоны выбивались из приглаженной прически и свисали по лицу. Кончики волос парня уже давно выкрасили в синий цвет воспитатели. — Братец Рен! Ты совсем не боишься?.. Парень обратил внимание на девушку, которая вжалась в его руку, растрепав по лицу свои немного вьющиеся русые волосы, концы которых тоже были выкрашены в синий. — Какие глупости, Мэри. Иногда я даже забываю что мы с тобой родственники. Посмотри на весь этот мусор вокруг нас. Ты видишь в них хоть что-то особенное? Посмотри на наши волосы. Мы — не этот мусор. Воспитатели уже заранее огласили всем синим их цвета, мы же в их числе. Так что просто помолчи и слушай вопли других. — Сердито фыркнул парень, отводя взгляд от своей сестры. Громкий звук включившегося микрофона заставил всех детей тут же замолчать и поднять глаза. На сцену вышла довольно молодая на вид девушка. Не особо примечательная одежда: черная водолазка, коричневая безрукавка и штаны, уходящие в длинные сапоги. Ее ярко розовое каре на голове пожалуй привлекло внимания больше, чем само ее появление. По залу прошелся шепот. Все в испуге переглянулись с теми, кого больше всего знали. Девушка подняла микрофон ко рту, не спеша говоря о начале действий. — Меня зовут Кайла. Я — директор красного и зеленого блока. Услышав свои номера вы расходитесь на группы. Начнем пожалуй с синих… Вас не так много, какая жалость. На этом моменте глаза Рена засверкали еще больше. Мэри лишь сжала руку брата сильнее, не отходя от него не на шаг. — - G-14, 15, 47, 74, 28… «Странно, я же иду после пятнадцатого. Ну и расчет у них. " — С этими мыслями парень продолжал внимательно слушать. — 18, 36, 52… Мэри слегка отпустила руку брата. — Но мы же должны были идти вместе! — со слезами на глазах выпалила сестра — Как я пойду без тебя? — У них наверняка опять какая-то путаница. Ты же знаешь насколько эти работники учета развязно относятся к своей работе. Иди давай. Оттолкнув старшую сестру, он продолжил стоять на месте. Мэри ушла от него все время чуть ли не рыдая взахлеб, уверяя саму себя, что братец слишком несправедлив. Кайла окончила список синих, на что у парня сразу же распахнулись возмущенные глаза. Рен не мог побежать и выяснить в чем дело до конца объявления, ведь тогда его просто сочтут ненормальным и отправят на тот свет за нарушение дисциплины. Директриса начала оглашать и зеленые цвета, что длилось довольно долго, но даже так, Рен не услышал своего номера. Более того, толпа уже совсем рассосалась, и одиноко стоящими осталось по меньшей мере десять человек. — Прошу оставшихся последовать за желтым охранником. С этими словами она положила список на стойку и поспешила спуститься вниз. На несколько секунд сознание Рена помутнело, голова закружилась, а ноги стали подкашиваться. Может они просто забыли про него? Или же просто учет допустил ошибку? Нет, здесь что-то не так. Не оставляя надежды парень ринулся вперед, пробиваясь через группы, поймав на себе обеспокоенный взгляд Мери. Парень нагнал Кайлу и ее двух охранников, с одышкой останавливаясь в паре метров. — Мисс! Мисс! — Истошно кричал тот, медленно подходя ближе — Произошла какая-то ошибка! Я ведь синий! Даже мой воспитатель сказал что у меня 100%-е показатели! Девушка подняла глаза, косо обдавая взглядом все его тело. — Ах, ты у нас G-17? — взор девушки не менялся. На лице не дернулся ни единый нерв. — Да, да, я же говорю, произошла ошибка… — Никакой ошибки нет. — твердо произнесла та — Твои финальные анализы показали нам скрытую развивающуюся в твоем теле болезнь. Да и парочку генетический болячек таки тоже нашли. В лучшем случае ты проживешь еще лет пять, может больше, нам не нужен подобный геморрой. Ты мусор, семнадцатый. Будь добр, умри. Парень обессиленно упал на колени, смотря на нее почти безжизненными глазами, все время повторяя одни и те же слова: «этого не может быть» — Что ж. Я могу предложить тебе компромисс. Даже для такого как ты есть маленькая вакансия. Чистильщик — так многие ее называют. Однако еще проще это можно назвать уборкой трупов. Ты же уже взрослый мальчик, правда больно хиленький… Ну ничего, у тебя все равно нет выбора. Рен прекрасно знал о чем идет речь. От взрослых воспитателей он слышал о такой «профессии». На ферме нет кладбища, или чего-то еще. Чистильщики просто уносят трупы и сжигают их в топке, словно обычные дрова. Кайла слегка изменилась в лице. Некого колорита ей придала легкая, ненавязчивая улыбка. — 467, проводи его на покраску. Затем отдай ключ карту от комнаты и возвращайся на свой пост. Перед Реном возникла высокая длинноволосая девушка в оранжевом комбинезоне. Протянув тому плоскую карточку, она молча толкнула парня в нужном направлении, держа под рукой маленький шокер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.