ID работы: 7164455

Но потекли слезы снова

Слэш
PG-13
Завершён
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Посреди шума и смеха внезапно слышен тихий надрывный вой. Плач страдающего. Все гости вечера затихают и обращают внимание к Мантис, сгорбившись стоящей рядом с Тони, что в растерянности смотрит на неё. Пытаясь помочь, протягивает руки, но она отшатывается, убирая ладони с лица и смотря ему в глаза. Посреди тишины слышно шёпот: — Как ты можешь жить с такой болью внутри, Тони Старк? Тони вскинулся, на секунду его взгляд стал жестким и злым, но обессилено он прикрыл глаза, отворачиваясь. Мстители, Стражи и все остальные, кто принимали участие и помогли выиграть, казалось, бесконечную войну, в недоумении стояли, глядя на этих двух, не желая пропускать что-то важное. — Все в порядке, Мантис, не такое большое дело. — Слабо улыбнулся, оглядываясь: может никто не заметил. — Я лишь случайно коснулась, но я никогда такого не ощущала. — Взгляд её наконец сфокусировался на Тони, слезы, все же, не кончались. — Отголосок до сих пор чувствуются. Я не могу поверить, чтобы кто-то жил с такой раной на душе. Вы самое несчастное существо, что я встречала. Кто-то охнул, Тони зажмурил глаза, делая шаг назад, выдыхая. Прошли секунды в молчании. Поднял голову вверх, широкая улыбка появилась на лице, глаза смотрят в пустоту, сказал: — Вечеринка продолжается, друзья! И, резко повернувшись на пятках, быстро пошёл в сторону выхода. Повернул за угол, в коридор, прислонился к стене, на трясущихся ногах, покачиваясь, пошёл к лифту. Не замечая, что к веселью никто не вернулся, что в комнате так же тихо, что губы Мантис шепчут «простите», что Мстители растеряно оглядываются, что Брюс качает головой, пока Пятница не просит всех уйти, следуя протоколу «паническая атака». Но Стив все это время стоявший замерев, отправляется в спальню Тони. Когда-то она была их общей спальней. А они ведь так и не поговорили нормально. Тони обнаруживается лежащим без света в костюме, не считая лунного, с распущенным галстуком, на своей кровати, с стаканом алкоголя, который он унёс из общего зала, с закрытыми глазами Стив замирает. Как давно он не видел Тони таким. В груди ноет. Это больнее всего, что он испытывал. — Заблудился, Роджерс? — Конечно же, Тони понял, что это он, даже не глядя. Слишком предсказуем. — Мне жаль, Тони… Я не думал, что- — Ты думал, не притворяйся. — Поднимает уставший, Стиву не надо даже улучшенного зрения, чтобы знать это, взгляд из-под ресниц. — Ты думал, когда в первый раз поцеловал меня. Когда соглашался на мое предложение жить вместе. Когда сказал мне, что Баки сейчас важнее. Не думал ты только тогда, когда решил щит опустить на реактор, а не так, как изначально хотел. Вот это конечно твой промах. — Тони, перестань, просто позволь мне- — Позволить что? — Тони поднял голову, поставил стакан на тумбочку. — Стив, что я, блять, должен тебе позволить? Чего ещё ты хочешь от меня? Я разрушен, в пыль. Нечего тебе ломать уже. — Я люблю тебя. — Не смей говорить эти слова. Не после того, что ты делал. Стив подходит ближе, упирается ногами в край кровати. Смотрит печально, почти со слезами. Кто бы мог подумать, что Капитан Америка умеет плакать. Отвернулся. Молчание длилось. — Знаешь, Тони, мне было так страшно. Когда, — неужели, запинается? — когда все начали рассыпаться. Господи, Тони. Я стоял на месте, где только что был Баки, и молился, чтобы с тобой все было в порядке. Решил, что если ты жив, то первым делом, как увижу тебя, подойду, обниму, на поцелуй я бы не решился конечно. А в итоге не решился ни на что. Увидел тебя и пропал, да и неуместно было бы… Я себя так за это корю. Тони. Вся моя жизнь уже несколько лет — одни сожаления. И ведь, можно было по-другому наверное. А я не сделал. Не уберёг тебя, я же обещал. Я себе никогда не прощу… — Колени подогнулись, он сел на край кровати. — Я просто. Мне так больно на тебя смотреть. Но я ни за что не перестану. Ты яркий и недосягаемый как солнце. Я хочу снова смотреть на тебя в рассвет, полдень и закат. На твоё сонное недовольное лицо по утрам. А ночью дотрагиваться до твоего тела, покрытое лунным светом. Я хочу иметь право смотреть на тебя, когда ты находишься в своей мастерской, занятый и увлечённый. Я хочу наблюдать как тебе становится лучше, чтобы пропали твои синяки под глазами, и ты перестал зевать каждые полчаса. Чтобы перестал винить себя, за то, что уже. Хочу перестать чувствовать это жутко-зудящее в груди, разъедающее меня, когда смотрю на тебя, когда понимаю, что больше не могу дотронуться. — Зажмуривается крепко, стирает выступившие слезы. — Хочу перестать видеть в кошмарах, рассыпающегося в пыль тебя, зная, что ты сейчас тоже видишь кошмары, а я не могу тебе помочь. Я хочу снова защищать тебя от боли Тони, а не быть тем, кто её создаёт. — - Повернулся, взгляд устремив на Тони, чье лицо сосредоточенно смотрело в угол. — Позволь мне, Тони. — Зачем ты говоришь это? — Я люблю тебя. Глаза в глаза глядя, поцеловал Тони. Руку положил на шею, прижимая нежно. С закрытыми глазами, надеясь на лучшее, умоляя мысленно ответить. Иногда, надо давать второй шанс. Тони ответил, с этой мыслью. Со слезой, катящейся по щеке. Иногда, даже самые сильные ломаются, глядя на смерть вокруг. Тони ад пережил, а добираться до земли было кошмаром. И ведь думал только о Стиве. Думал, но не должен был, о том, как бы прикоснуться невзначай, чтобы проверить, живой ли. Но разве, разве после столь длинной битвы, после победы, после потерь. Разве можно было продолжать противостоять этому рвущемуся чувству любви. Разве мог он продолжать терять время, зная, что угроза их существованию может появится в любой момент. Нет. Тони Старк человек, который хочет отпустить боль, который хочет покоя, который даёт второй шанс своей вселенской любви. И на этот раз он не ошибётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.