ID работы: 7164481

Неутолимая жажда

Слэш
PG-13
Завершён
562
автор
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 186 Отзывы 214 В сборник Скачать

2. Акаши Сейджуро.

Настройки текста
— Что это было? — спросил Кагами, когда они с Куроко вышли из раздевалки. Теперь вся команда могла отдохнуть: вместе прогуляться, посидеть в кафе или пойти домой. Этот тяжелый день почти закончился. — Откуда там вообще взялся Акаши? — Я не знаю, Кагами. Видимо, он пришел посмотреть игру, — спокойно проговорил Тецуя, поправляя сумку на плече. — А потом? Я даже не заметил, как он оказался рядом с нами! Он вообще человек? Еще и ножницы эти... он как маньяк… — Акаши-кун не такой, каким ты его видишь. Может, со стороны он и выглядит так, но, когда мы учились вместе, он хорошо относился ко всем, — Куроко еле заметно улыбнулся, на секунду погружаясь в свои воспоминания.       Он прекрасно помнил время в Тейко. Можно ли назвать тот период самым лучшим в жизни Тецуи? Определенно, да. — Это было давно. Да и ты сам говорил, что он изменился. Не думаю, что ты можешь сейчас здраво судить его действия. Во всяком случае, лучше держись от него подальше. Мало ли, что этот ненормальный может сделать в следующий раз с тобой. Меня он чуть глаза не лишил, — рука форварда непроизвольно потянулась к тому месту, где когда-то мимо пролетели лезвия красных ножниц. — Думаю, ты сам виноват. Не стоило идти за мной, — Куроко остановился на светофоре, повернувшись к Тайге.       Один лишь Тецуя знал, что капитан не любит лишних людей. В особенности, которых он не звал. Так что Кагами был виноват сам. Нет, Куроко не оправдывал действия бывшего сокомандника. Но, не приди туда Тайга, ничего бы не было. — Это не повод пытаться проткнуть мне глаз! — взбесился игрок. Его уже начинал нервировать весь этот разговор. То, что Тецуя защищал бывшего капитана, не желая принимать сторону Кагами, сильно бесило. С какой стати Куроко защищал Акаши? Кто он ему теперь? Они не играют в одной команде, не учатся в одной школе. Они не сокомандники, не одноклассники, не друзья. Они никто. Ведь так? — Ладно, закрыли тему. Пойдем, зайдем в кафе.       Куроко кивнул. За широкой спиной друга он чувствовал себя спокойно, уверенно шагая за ним, еле заметно улыбаясь. Время в Сейрин тоже прекрасно. По-своему, но оно тоже дарило радость Тецуе. Дружная команда всегда была готова поддержать его. Лучший друг не давал заскучать даже на коротких перерывах. Учеба хоть и была нужной, но уходила на второй план под напором людей, с которыми Куроко проводил свое время. Он не был один. И именно этот факт заставлял его держаться за это время, чтобы вновь не потерять. Ведь казалось, моргни он — и все исчезнет. Будто это все сон, а он скоро проснется. Куроко боялся этого, боялся, что все закончится. Исчезнет. Растворится. Будто и не было ничего. Как с Тейко.       Тецуя заказал излюбленный ванильный шейк, слушая дружеские перепалки его команды.

***

      Оказавшись дома, призрачный игрок снял обувь и прошел вглубь коридора. В квартире стояла тишина. Родители снова уехали по делам, оставив его совсем одного. У них много работы, поэтому по-другому было нельзя. Тецуя это понимал, принимая свое одиночество, как данное. Ужинать не хотелось, поэтому он сразу пошел в свою комнату. Поставил сумку, повесил форму на вешалку в шкаф, переоделся в домашнее. На столе лежала недочитанная книга, к которой он не успевал притронуться с самого начала соревнований. В этот вечер можно было расслабиться, поэтому Куроко решил наконец уделить ей время.       Он взял в руки книгу и лег на кровать, начиная бегать глазами по строчкам. Только вот, сколько он не пытался сосредоточиться на написанном, в голову лезли совсем другие мысли. Они отвлекали от книги, поэтому Тецуя по несколько раз перечитывал одно и тоже, пытаясь уловить суть написанного.       В какой-то момент воспоминания захватили его мысли полностью. Бывший капитан снова завладел его разумом.       Акаши Сейджуро был первым, кто открыл его талант. Первым, кто взял его в основной состав и познакомил со всей командой. Император был первым, кто заметил его, кто купил ему ванильный шейк. Акаши единственный, кто начал развивать его способности. Он везде был первым в воспоминаниях Куроко.       Правда, была в этом и ирония. Сейджуро был первым, кто его нашел. И первым, кто оставил.       Куроко нервно усмехнулся, придя к этой мысли. Бывший капитан никогда не отличался эмоциональностью. Вечно холодный, сосредоточенный. Ровный тон его голоса никогда не менялся. Даже когда Акаши злился, он продолжал говорить размеренно и четко. Это завораживало. Куроко не раз ловил себя на мысли, что голос бывшего капитана заставлял его отключаться от реальности, наслаждаясь им, словно музыкой. Алые глаза Сейджуро во времена Тейко гипнотизировали его. Он был готов подчиняться им, отдаться полностью во власть этого человека. Даже если бы оказался не нужен.       Но Акаши Сейджуро изменился. Алые глаза исчезли. На место одного из них пришел желтый. Золотой, с переливами меди, сказал бы Куроко. Капитан перестал вообще на него смотреть. А в какой-то момент и замечать. Личность Императора взяла верх над капитаном, полностью овладев им.       Куроко Тецуя боялся нового Акаши. Он никогда не показывал этого, но в глубине души его пугала эта личность. Он не мог утверждать, что Император мыслит адекватно. Никто не знал, что творилось у него в голове. Если даже действия прошлого, настоящего, Акаши всегда были непредсказуемы, то что говорить об Императоре?       Но страх это всего лишь бесполезная эмоция. Тецуя верил, что бывший капитан даже в таком состоянии вряд ли что-то ему сделает. Пускай он и изменился, но отношение именно к Куроко осталось почти прежним.       Тецуя хотел вернуть время в Тейко, когда они только начинали играть командой. Когда ходили на тренировки, веселились, получали удвоенные или утроенные нагрузки от Акаши, когда ходили вместе домой. Время, где Аомине часто срывался на Кисе, Мидорима каждый день приносил новый талисман на удачу, Мурасакибара пропадал в кондитерских, А Акаши…       Капитан всегда замыкал их небольшую процессию, когда они выходили со школы. Он не ходил пешком. Возле ворот всегда стояла машина, которая его ждала. Но кто бы знал, как Куроко хотел, чтобы хоть раз капитан прошелся с ними. Пускай и где-то поодаль, но присутствовал.       Тецуя и не заметил, как провалился в сон.

***

      Акаши сидел в кресле в библиотеке, перечитывая старую книгу. То, что произошло на площадке его позабавило. Страх Макото заставлял его улыбаться. Он наслаждался им. Император любил осознание своей власти над другими. Но больше всего ему нравилось ощущать рядом с собой присутствие Куроко. Была бы возможность, он бы хотел остановить тогда время и остаться с тех недолгих мгновениях навсегда.       Сейджуро не любил проигрывать. Точнее, он никогда не проигрывал, считая абсурдом сдаваться в трудных ситуациях. Только один раз. С Куроко Тецуей.       Капитан решил, что пора бы разобраться с этим раз и навсегда. Он был первым, кто заметил Тецую. Значит, он принадлежит ему, а не кому-то другому. А то, что принадлежит Акаши Сейджуро, должно находиться рядом с ним.       Бывший капитан Тейко улыбнулся. Эта улыбка не была обычной, искаженной злостью или превосходством. Она была мягкой и искренней.       Это была его первая настоящая улыбка за все время в Ракузан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.