ID работы: 7164481

Неутолимая жажда

Слэш
PG-13
Завершён
562
автор
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 186 Отзывы 214 В сборник Скачать

4. Утренние гости.

Настройки текста
      Дорога до дома была долгой. Куроко полностью погрузился в раздумья, лишь иногда обращая свое внимание на игроков Сейрин, что шли рядом и оживленно что-то обсуждали. Мысли его, как и множество раз в последнее время, занимал Акаши. Его слова, сказанные сегодня перед его друзьями о «тренировках», о «слабости игроков Сейрин» и о «принадлежности Тецуи ему», обволакивали, будто теплое море. Местами, правда, почти ледяное, но такое же приятное. Вот только последняя фраза Сейджуро слегка нервировала Куроко. Не столько, что она прозвучала, сколько кто ее услышал.       Тецуя не хотел бы, чтобы его сокомандники были в курсе его странных отношений с бывшим капитаном. Хотя, это же не правда, ведь так? Они просто услышали брошенную Акаши фразу, не имеющую значения, потому что Куроко же не подтверждал слова бывшего капитана. Так ведь?       И именно в этот момент в голове всплыла мысль, посетившая призрачного игрока после игры с Кирисаки Дайчи. Он же сам себе признался, что хотел бы принадлежать Акаши. Молчаливо согласился. Сам сдался. — Мне не нравится перспектива встретить игроков других команд. В особенности игроков Кирисаки, — услышал Куроко голос Кагами, который резко вытащил его из раздумий. — Да, согласен. Не хотелось бы, — согласился Шун, поправляя очки. — Надеюсь, их там и не будет. Акаши так и не назвал команды, которые поедут. — Он назвал, — тихо проговорил Тецуя, поднимая глаза на друзей. — Разве? Мне казалось, он просто сказал, что будут члены команд соседних школ, — почесал затылок Кагами, пытаясь вспомнить, в какой момент он перестал слушать капитана Ракузан. — Да, именно так и сказал Акаши-кун. Но и этих слов было достаточно, чтобы понять, что на источники поедут члены Поколения Чудес, — вынес свою мысль Куроко, нервно вздыхая.       С одной стороны, ему нравилась эта идея. У него появилась бы возможность снова провести время со старыми друзьями. Возможно, сыграть с ними еще раз. Тецую не покидала мысль, что бывшие ученики Тейко могли измениться за этот месяц. — Это даже хуже, нежели Кирисаки… — сказал Кагами, начиная думать, что с этим можно сделать.       А, собственно, что он может сделать? Если Акаши говорил про Поколение Чудес, то уже ничего не изменить. От Куроко он знал, что решения бывшего капитана Тейко не обсуждаются. Оставалось только подождать завтрашнего дня, чтобы увидеть все собственными глазами. — К слову, что имел ввиду Акаши, когда сказал, что ты принадлежишь ему? — заговорил Сатоши, пробиваясь ближе к Куроко. — Это очень странно звучало. Будто вы… встречаетесь?       Игроки Сейрин даже воздухом поперхнулись от таких умозаключений. Это же бред. Куроко почти не общался с бывшим капитаном все время, что проучился в Сейрин. Они даже не виделись вне рамках игр. И уж тем более, Кагами бы знал хотя бы о мимолетных звонках Акаши Куроко, если бы таковые были! Или же, они были, только Куроко умело скрывал их? — Я не знаю, о чем говорил Акаши-кун, — спокойным тоном произнес Куроко, хотя сердце снова начало биться быстрее при воспоминании часовой давности. — Мы впервые нормально разговаривали после учебы в Тейко.       Это заставило Кагами с облегчением выдохнуть. Значит, Куроко ничего от него не скрывал. Значит, все в порядке. По крайней мере, Тайга хотел верить в это.       Ребята переключились на предстоящую поездку на горячие источники: кто что хотел с собой взять, кто за кем завтра зайдет, чтобы поехать вместе. Тецуя же снова погрузился в свои мысли, совершенно не слыша то, что Кагами утром придет за ним. К его же несчастью.

***

      Попрощавшись с друзьями, призрачный игрок направился прямиком домой. Он сам не заметил, как миновал парк, детскую площадку, магазины и оказался возле входной двери. Два поворота ключей в замочной скважине, нажатие ручки — и Куроко оказывается дома, в полной темноте. Его никто не ждет уже месяц. Одиночество начинало давить. Подросток скинул верхнюю одежду в коридоре и прошел на кухню. Нужно было поставить хотя бы чайник и запихнуть в себя что-то из еды, иначе ему может стать плохо. Каждодневные мысли о бывшем капитане не давали Куроко нормально есть. Он просто забывал об этом.       Поставив чайник, он пошел в свою комнату. Переоделся в домашнее, включил в плеере музыку и вернулся обратно.       Что же произойдет за следующую неделю, что они проведут на горячих источниках?       Раздумья Куроко прервал телефонный звонок. Даже удивительно, как он смог услышать его, когда в плеере громко играла музыка. Шестое чувство?       На дисплее светилось «Капитан». Это было неожиданно для Тецуи, ведь буквально пару минут назад он думал о нем, а теперь этот человек звонит ему. — Да, Акаши-кун, — ответил на звонок Куроко, пытаясь говорить, как можно спокойнее, хотя голос его уже начал предательски дрожать.       «Еще раз здравствуй, Тецуя. Прощу прощения за поздний звонок», — мелодичный голос радовал слух Куроко. Он не мог им не наслаждаться. Призрачный игрок знал, что извинение было лишь формальностью, которую никогда не опускал Акаши. — Ничего страшного, я не спал, — ответил Тецуя, пытаясь бороться со своим телом, по которому начал медленно разливаться жар.       Он не понимал, почему так реагирует на Сейджуро и на его звонок, ведь раньше такого не было. Обычно спокойный тихий голос сейчас скакал на пару тонов ниже или выше, а дыхание участилось. Тело Куроко Тецуи предавало его, сдавая с потрохами Акаши Сейджуро. Последний хоть и находился в совершенно другом месте, но тон, с которым Тецуя ответил ему, не ускользнул от него. От Императора нельзя ничего утаить.       «Звоню насчет завтрашнего отъезда, — продолжил Сейджуро. — В десять я заеду за тобой, будь готов». — Не стоит, Ака… — не успел Куроко возразить, как услышал обрывистые гудки.       Акаши Сейджуро просто положил трубку, даже не дослушав его. Это было в репертуаре бывшего капитана. Ведь его приказы абсолютны, да, Тецуя?       Тяжело вздохнув, Куроко сделал глоток уже остывшего чая. Организм почти вернулся в норму, руки не тряслись, а дыхание восстановилось. Лишь одно сердце продолжало учащенно биться.

***

      Утро для Сейджуро началось как обычно рано. Только в этот день он пребывал в самом лучшем расположении духа. Ведь следующую неделю он проведет рядом с Тецуей. Эта мысль не могла не радовать его. Но, конечно же, виду он не подавал, оставаясь таким же спокойным и хладнокровным, как и всегда.       Вещи капитану собирать было без надобности, ведь этими источниками владел его отец. Там стояли пару домов для отдыха, в которых и должны были расселить прибывших сегодня игроков. К удивлению постояльцев, чуть дальше них находилось и баскетбольное поле, построенное по просьбе самого Акаши. Но об этом никто ни из Поколения Чудес, ни из Сейрин пока не знал.       Эта мысль заставила Акаши улыбнуться.       Если все будет идти по его плану, то Поколение Чудес сможет снова прийти к пониманию. Это не могло не радовать бывшего капитана Тейко. В особенности, присутствие там Куроко, что поднимало настроение с невероятной скоростью.       Взяв с собой в сумке пару необходимых вещей, которые отсутствовали на горячих источниках, Акаши-младший вышел из дома к машине. Водитель должен был отвезти его к дому Куроко, а потом на станцию поезда, откуда они уже будут добираться до места отдыха.       Ровно в десять Акаши уже стоял возле двери дома Тецуи, атакуя звонок. Прошло около десяти минут, но никто так и не вышел к нему. — А ты что тут делаешь? — раздалось откуда-то из-за спины Акаши.       Кагами. Капитану даже поворачиваться не было нужно, чтобы понять это. Из Сейрин больше всего он не переваривал именно Тайгу. Как к игроку он не имел к нему никаких претензий. Но как к тому, кто находится рядом с Куроко каждый день — очень даже большие. — Следи за тем, с кем и как ты разговариваешь, Тайга, — проигнорировал вопрос Сейджуро.       Его уже начинала напрягать эта ситуация. Он дернул ручку входной двери. Та оказалась закрыта. Черт. — Отойди. Уже ни для кого не секрет, что Тецу и пушечным выстрелом не разбудить по утрам, — хмыкнул Кагами, доставая из кармана ключ и открывая дверь.       Он прошел внутрь первым, не обращая внимания на Акаши, который, честное слово, сейчас мог сжечь тут все одним лишь взглядом, если бы умел. Его злость перешла границу «разумного» сразу после того, как Кагами достал ключ. Видимо, он был не просто другом, раз Куроко даже ключ от дома ему дал. Эта ситуация начинала, мягко говоря, бесить. — Откуда у тебя ключ? — не подавая виду спросил Сейджуро, последовав сразу за Тайгой. — Его родители оставили. Они часто в разъездах, а пока их нет попросили присматривать за своим сыном. Как видишь, его даже будить утром надо, — Кагами остановился в спальне, указывая на спящего Тецую.       Тайга и сам не понял, зачем ответил на вопрос Акаши. Видимо, дал слабину, на секунду, забыв, что бывший капитан Тейко не особо пользовался у него симпатией.       Пока Кагами пытался поднять своего друга, Сейджуро перестал замечать все. Его взгляд был прикован к Тецуе. Задравшаяся майка, которая обнажала белое, как снег, тело. Изгиб плеч, немного накаченные руки. Голубые волосы, разметавшиеся по подушке, полуоткрытые губы. Дыхание Акаши сбилось. Если бы здесь не было Тайги, он бы давно оказался рядом, провел своими пальцами по изгибу тела Тецуи, остановился бы на бедре и вернулся бы обратно, приподнимая майку. Через какое-то время убрал бы руки, а потом мягко коснулся лица бывшего сокомандника. Провел бы большим пальцем по губам, немного надавив на них.       Акаши тяжело выдохнул, пытаясь вернуть себе обладание.       Именно в этот момент и проснулся Тецуя, разлепив свои сонные глаза. Волосы на голове, как обычно бывает после сна, торчали в разные стороны. А солнечные лучи падали на белоснежную кожу, будто бы заставляя ее переливаться на свету. Акаши бы хотел запомнить эту картину. Точнее, не так. Он обязательно запомнит эту картину. — Акаши-кун? Кагами-кун? Что вы тут делаете? — недоуменно задал вопрос Куроко, мозг которого, по видимому, еще не до конца проснулся. — Я тебе еще вчера сказал, когда мы шли домой, что зайду утром, — скрестил руки на груди Тайга. — Прости, я не помню этого. Наверное, задумался и пропустил, — виновато ответил призрачный игрок, после чего перевел взгляд на бывшего капитана. — Прости, Акаши-кун, если ты звонил в дверь, то я не слышал. — То есть, проблем вообще нет, каким боком он тут оказался? — начал уже злиться Кагами. — Мы договорились о том, что я заеду, — улыбнулся Сейджуро, осматривая своего Тецую.       Ему определенно нравился этот вид. И он точно знал, что про его звонок Куроко не забыл. У него не было такой возможности. — Собирайся, мы уже опаздываем. — Хорошо, Акаши-кун, — кивнул голубоволосый, вставая с кровати.       Через пару минут он уже полностью оделся и, взяв с вечера собранную сумку, вышел за двумя гостями. Куроко и сам не понял, когда осмелился просить Сейджуро о том, чтобы он подвез и Кагами. Но на его удивление, капитан команды Ракузан молча согласился. В тишине они доехали до станции, где уже собрались все игроки Сейрин. — Доброе утро, Кагами, Куроко! — послышались голоса их друзей. Все стояли с вещами, ожидая отправки поездка.       Рядом с ними была и Рико, которая что-то обсуждала по телефону. — Доброе утро, — кивнул Куроко. — Приветствую всех, — послышался голос Акаши, что стоял позади Тецуи.       Игроки Сейрин с опаской поздоровались с ним. Было неясно, почему такой человек, как Акаши Сейджуро находился сейчас здесь, с ними. Абсолютно все знали о его семье. Поэтому вставал вопрос: «Почему он не поехал на машине?».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.