ID работы: 7164481

Неутолимая жажда

Слэш
PG-13
Завершён
562
автор
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 186 Отзывы 214 В сборник Скачать

6. Расселение.

Настройки текста
      Все мигом пришли в себя и пошли разбирать оставшиеся комнаты. Как и говорили, на первом этаже была огромная кухня. Стол для готовки, два холодильника, плиты. Само помещение было выполнено в светлых тонах, из-за чего при ночном свете оно становилось намного теплее. Наверное, утром, в солнечных лучах, здесь будет даже сказочно.       Также посередине кухни стоял еще один большой стол. Кажется, Акаши-младший позаботился о том, чтобы все отдыхавшие смогли поместиться за ним.       В самом конце первого этажа находилась уборная. Два душа с отдельными кабинками, несколько раковин. В общем, отдыхай — не хочу. Это все не могло не радовать игроков Сейрин.       Хотя, они бы сейчас где угодно могли бы отдыхать после своей победы. А ведь они даже не задумывались о том, что выиграли у Ракузан в самом конце. Победили — отпраздновали — забыли. Тренировки все также продолжались в «щадящем» режиме. Будто они не стали лучшими, будто не преодолели такой долгий путь. Возможно, так оно и было, ведь по словам Рико, «это только начало». — Проходи, — Акаши учтиво пропустил Тецую вперед, заходя за ним. — На втором этаже комнаты получше. В каждой есть душ. На первом этаже он общий, — продолжал Сейджуро рассказывать о доме. — Кухня, правда, только на первом этаже. Зато здесь есть общий зал. Есть телевизор, настольные игры… — Я понял, Акаши-кун, — не дал ему закончить Фантом, скидывая тяжелую сумку на пол. — Все живут по двое? — Да, — немногословный ответ, как и всегда. — Тогда, кто мой сосед? Кто-то еще должен приехать? — начал осматриваться Тецуя, в попытках найти чужие вещи. Возможно, его сосед уже прибыл, только не успел заселиться. — Он приехал, — усмехнулся Акаши, предвкушая реакцию Куроко на то, что его сосед — он. — Он внизу с остальными? Только не говори, что мне придется жить с Кисе… — умоляюще посмотрел на него Призрачный игрок, пытаясь найти поддержку. — А если это Рёта? Мне нужно что-то сделать? — все сильнее расплывался в довольной улыбке Сейджуро. Эта игра ему определенно нравилась. Тецуя кивнул. — И что ты предлагаешь? Уже все заняли свои комнаты, насколько я знаю. — Но ты же все еще с вещами, не так ли? — тише заговорил Тень, обдумывая следующие свои слова. — И, Тецуя? — Акаши сделал шаг к Куроко, сокращая расстояние. — Поменяйся с Кисе… — почти одними губами проговорил Призрачный игрок.       Если бы его слушал кто-то другой, то эту фразу бы точно пропустил. Но только не Акаши. Он предугадал эту просьбу. Он прочитал его действия. Он проследил за движением его губ.       Сказать, что Сейджуро был счастлив — не сказать ничего. Куроко попросил его жить с ним. Сам. Сейджуро даже не пришлось применять свою силу как капитана. И теперь он получил поле для действий, на котором мог разгуляться. Это же было приглашение, да, Тецуя? Непростая просьба? — Даже не знаю, Тецуя, — игра затянулась. Нужно было заканчивать, пока игрок Сейрин не отказался от своих слов. — Если ты против, то ладно. Во всяком случае, с Кисе будет не скучно, хоть и слишком шумно, — Призрачный игрок почти смирился со своей участью, разворачиваясь спиной к капитану.       Ему не льстила участь жить с копировальщиком. Рёта был очень громким, что часто бесило. Тецуя любил посидеть в тишине, почитать, послушать музыку. А бесполезные разговоры, в особенности монологи бывшего сокомандника, помешали бы этим занятиям. С другой стороны, Кисе не дал бы заскучать. Он был его другом в баскетбольном клубе Тейко, который всегда мог его поддержать.       Сколько бы Куроко не наговаривал в своих мыслях на Кисе, он ему нравился. В качестве игрока, друга и собеседника — Кисе был хорош.       Это был не самый худший вариант. — Если ты просишь, — прервал ход его мыслей Акаши.       Капитан поставил свои вещи у входа и вышел.       «Наверное, поговорить с Кисе» — пришел к выводу Тецуя, так и не узнав, что его соседом по комнате первоначально и бесповоротно был Император. И что последний просто спустился вниз, чтобы сообщить Рико об окончании заселения.       Внутри себя он ликовал. Получилось даже лучше, чем он рассчитывал. Все благодаря Рёте, как бы смешно это и не звучало.       Куроко и не узнает, что Кисе с самого начала должен был жить с Ацуши. Если конечно модель не проболтается. Нужно поговорить с ним, чтобы потом не было недоразумений. Сейджуро не очень хотел попасть в ситуацию, где Куроко узнал бы, что был обманут. Это может плохо сказаться на их отношениях в дальнейшем.       Быстро сообщив Рико о расселении, Акаши отправился к Рёте. Обговорив эту ситуацию, капитан повторил несколько раз о том, что Тецуя не должен узнать об этом маленьком инциденте. Кисе же, сначала не поняв, в чем ситуация, подумал, что действительно должен был жить с Куроко, что его несказанно обрадовало. Правда, все-таки дослушав до конца, игрок Поколения Чудес расстроился. Противиться не стал, пообещал бывшему капитану, что его друг ничего не узнает и скрылся в своей комнате, впав в раздумья.       Для Кисе Акаши всегда был страшен. Особенно в гневе. Особенно, если дело касалось Тецуи. Копировальщик давненько заметил взгляды своего капитана в Тейко, когда они с Куроко стояли в паре. Да и не только тогда. Он всегда на него смотрел, будь то игра, поход в Меджи, приветствие или еще что. Правда, Рёта никогда не говорил об этом с Куроко. Может, не видел нужды, а может все-таки боялся гнева Императора.       Он давно решил, что это только дело Акаши, как и на кого он смотрит. Даже если это не просто взгляды. Даже если они направлены на его друга. Пускай капитан сам разбирается с этим. И пускай Куроко-чи выбирает, что хочет.       Будучи хорошим другом и напарником, Кисе уважал любой выбор Куроко. И продолжит это делать всегда. Ведь друзья именно так и должны поступать?

***

      Акаши, разобравшись со всеми делами на сегодня, поднялся обратно в комнату. За это время Тецуя успел разложить вещи на полки и переодеться в домашние шорты темного цвета и белую майку. Сейчас Призрачный игрок лежал на своем футоне, читая книгу. Все ту же, что и в поезде. Сейджуро очень давно прочел ее. Еще в Тейко, перед какими-то соревнованиями с другой школой. — Мне нравится, что этот автор точно описывает чувства каждого персонажа. Это добавляет реалистичности, — мелодичный голос, казалось, отразился даже от стен, обволакивая всю комнату. — Думаю, да. Заставляет задуматься над природой человеческих чувств. В особенности, таких как «симпатия», «ненависть», «любовь». Он прекрасно показывает эту тонкую грань между ними, — поддержал разговор Тецуя.       Такое бывало редко, когда Куроко отрывался от книги и начинал отвечать. Зачастую, он не обращал внимания, полностью окунаясь с головой в текст. По крайней мере, так было во времена Тейко, что хорошо запомнил Акаши. — А как ты думаешь, Тецуя? — Сейджуро отложил вещи, которые начал раскладывать, проходя вглубь комнаты. Он сел рядом, на свой футон, подперев голову рукой и склонив ее на бок. — Как думаешь, существует ли вообще эта «любовь»?       Для Призрачного игрока капитан сейчас выглядел необычно.       Расслабленный, спокойный и такой… домашний? Он сидел всего в полуметре от него, положив свою голову себе на руку и грустно улыбался. От этого что-то внутри Тецуи больно сжималось. Ему показалось, что Акаши страдает. Наверное, от неразделенной любви. Но, возможно ли, что его бывший капитан испытывает к кому-то подобные чувства? Тецуя бы сильно удивился, узнав, что великому Акаши Сейджуро отказали. Да такого просто не могло быть.       И почему только Тени больно, будто он — часть самого Сейджуро. Это было странно, но Куроко будто чувствовал в этот момент всю боль Императора, что накопилась в нем за долгое время. Капитан не двигался, замерев. Все та же легкая улыбка, которая обманывала взгляд. Он не был счастлив. Он страдал. Так казалось Тецуе в тот момент.       Куроко и сам не заметил, как книга оказалась где-то за его спиной, а его рука потянулась к лицу Сейджуро, коснувшись пальцами щеки. Кажется, тогда, после игры с Кирисаки Дайчи, Император сделал тоже самое по отношении к нему. — Тебя отвергли, Акаши-кун? — сорвалось с губ Фантома еле слышное.       Призрачный игрок готов был разорваться на части, лишь бы перестать чувствовать эту боль, лишь бы перестать видеть эту грустную улыбку. Что ему сделать, чтобы этого не было? Да и может ли он помочь чем-то? Вряд ли.       Это убивало Тецую все больше. Собственные чувства, такие непонятные и неизведанные, кричали где-то в глубине. Но он пока не слышал их, думая, что всего лишь переживает за бывшего капитана. Но возможно ли то, что Акаши Сейджуро был для него не только капитаном, но и чем-то большим? — Я не знаю, — опустил глаза в пол Акаши.       Он впервые был таким. Обычный Император никогда не дал бы себе слабины. Да он бы даже не думал о таких глупостях. Во всяком случае, Куроко считал, что для Сейджуро все чувства — потраченное время.       Капитан никогда не представал перед ним в таком виде. Он был человеком. Впервые именно человеком, со своими эмоциями и чувствами, а не высокомерным «роботом», запрограммированным на победу. И это настораживало. Пугало и привлекало одновременно.       Ладонь Акаши, что доселе покоилась на футоне, поднялась выше, накрывая руку Куроко. Капитан аккуратно коснулся чужой кожи, потеревшись щекой о ладонь Тецуи.       Вроде бы самое простое движение, а сердце Куроко предательски забилось быстрее. Как тогда, когда Акаши коснулся его после игры. Фантом не мог понять, почему так реагирует на капитана. Возможно, просто не хотел пока думать об этом. Ему нравилась эта ситуация. Нравились чужие теплые пальцы на своих. Нравилось касаться Сейджуро. — Извини, — резко очнулся Тецуя, быстро убирая свою руку, пытаясь спрятать ее куда-нибудь, будто нечто постыдное. — Не знаю, что на меня нашло, — Фантом немного покраснел, отворачиваясь в другую сторону, чтобы не видеть взгляда Акаши.       Сейджуро не ответил. От него ничего не могло укрыться. Капитан мог бы продолжить, насильно развернуть Куроко к себе, притянуть ближе. Но не сейчас. Это уже большой шаг вперед, как он считал.

***

      Оставшийся вечер Куроко прикрывался книгой. Они больше не разговаривали. Акаши что-то писал в блокноте, возможно, думал над тактикой следующей игры команды Ракузан. Куроко не знал. Да и не хотел спрашивать, ведь был полностью погружен в свои мысли.       Почему он не одернул себя, когда потянулся к бывшему капитану? Почему ему было больно? Почему он так реагирует на прикосновения Акаши?       Слишком много вопросов и ни одного ответа. Тецуя уже начал теряться в себе, пока в какую-то секунду не наткнулся в книге на фразу: «Возможно, люди хотят касаться других людей, когда испытывают влечением к ним».       «Влечение…» — мысленно протянул Тецуя, соображая, о каком влечении идет речь. Секунду — и Куроко становится еще краснее, чем закат за окном.       Это не остается без внимания Акаши, который как раз в этот момент отвлекся от своего занятия и решил посмотреть в сторону Тецуи. — Ты весь красный, — констатировал факт Сейджуро. — У тебя температура? — он потянулся рукой к голове Куроко. — Все в порядке, Акаши-кун, не о чем беспокоиться! — резко вскочил Тецуя, убегая в ванную комнату.       «Что это с ним?» — непонимающе смотрел ему вслед Сейджуро. Но, не найдя никакого рационального объяснения вернулся к прежнему занятию.       Он составлял план игры на эту ночь, в которой будут участвовать только члены Поколения Чудес.       «Три на три?» — задумался Акаши. Он уже давно решил, что хотел бы сыграть в команде с Тецуей. Но будет ли это эффективно, даже для обычной игры? Стоило попробовать.       Куроко же тем временем стоял возле умывальника, пытаясь убрать с лица этот предательский румянец. И что это такое? Он же никогда не был таким красным! Это все из-за этого вечера. Из-за Акаши, что тогда коснулся его. Из-за его улыбки и вопросов сегодня. И из-за этой чертовой книги, строчки, что так «удачно» попалась ему на глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.