ID работы: 7164495

Фатум

Гет
NC-17
Завершён
749
автор
Размер:
251 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 511 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 42. Пять лет спустя

Настройки текста

5 лет спустя.

♫ SKY Castle OST — Endless night       Говорят, время лечит. Но Пак Наён кажется, что с каждым годом ей становится всё сложнее и сложнее. Порой, особенно в минуты одиночества, жизнь представляется совершенно бессмысленной. Она утекает, как песок сквозь пальцы, проходит мимо. А ничего так и не меняется. Всё тот же унылый серый мир с поблёкшими вокруг красками. Девушка вообще уверена, что не живет. Лишь существует. Она заперла и запрятала свои чувства, замуровала сердце. Закопала глубоко в землю. Осталась одна пустая оболочка. И только одна главная цель перед глазами…       — Доброе утро, — вполголоса произносит Пак, появляясь в офисе.       Вежливо кланяется коллегам и тут же ныряет за свой отдельный уголок. Включает компьютер, шелестит бумагами, всем своим видом показывая, что уже полностью в работе. Те неодобрительно качают головой, но Наён всё равно. Она скоро заканчивает стажировку в небольшом районном журнале и после оставаться в этом месте не планирует. Её социопатия уже стала притчей во языцах среди сотрудников. Брюнетка знает, что за глаза её «Холодной ледышкой» называют. Но Пак это никак не заботит. Есть вещи важнее, чем налаживание отношений.       В первое время она часто ходила на мост. Отчаянно искала любимого в толпе. Видела его почти в каждом черноволосом прохожем. Наён до сих пор пытается не отчаиваться. Продолжает верить и надеяться. Джейкей ведь обещал. Он обязательно сдержит обещание.       — Так-так-так! Команда, прошу минуту внимания! — босс поднимается с места, хлопая в ладоши. — Выпуск наконец вышел в продажу. Вы отлично потрудились! И в связи с этим сегодня вечером состоится хвэщик* за счёт компании! — радостный рёв поднимается в офисе. — Давненько мы с вами не ели мяса. Отказы не принимаются. Можете расслабиться наконец хоть на несколько часов.       Наён вздыхает. Снова идти в ресторан, сидеть там допоздна, а ей, как самому младшему сотруднику, подливать пива и соджу* боссу, развлекать его разговорами. А потом пьяного сажать в такси. Снова выдумывать более или менее уважительную причину, по которой она ну никак не может присоединиться к общему веселью и продолжить банкет в караоке. Потом еще возвращаться одной домой. Потому что на этот раз у неё нет подстраховки. Ынджи с Хосоком уехали к родным на неделю. Минхёка тоже нет в городе. А Тэ… Наён косится на телефон, закусив губу. Вздыхает. У него ночной эфир сегодня, работы будет навалом.       Тэхён был и остается лучшим другом девушки. Они настолько близки, что многие ошибочно принимают их за родных брата и сестру. После того громкого дела молодой человек получил неожиданное приглашение от одного новостного канала, и уже давно работает там журналистом. А совсем недавно был ещё утверждён на должность координатора ночных эфиров. Брюнетка очень гордится братом, что за все эти годы сильно возмужал и стал серьёзным мужчиной и завидным женихом.       О Минхёке позаботился Ким Сокджин, направив парня в их отдел по борьбе с киберпреступностью. Тот оказался настолько талантливым в этом деле, что, несмотря на прошлое, был переведён в особое подразделение Министерства внутренних дел Кореи. Где продолжил расследовать преступления в сфере информационных технологий.       Мама Чимина скончалась спустя пару месяцев после встречи с погибшим сыном от воспаления лёгких. Пошатнувшееся здоровье не позволило легко избежать всех осложнений. Её погребальная урна стоит теперь в том же окошке, что и прах Чимы. Отныне они вместе. И это приносит облегчение. Шим Донвона же постигла незавидная участь. Проректор спустя два года заразился туберкулезом от кого-то из заключённых. Все эти месяцы тюрьмы сильно повлияли на общее состояние здоровья. Ослабленный организм не выдержал болезни, и мистер Шим буквально сгорел на глазах в невыносимых муках и страшной агонии. Пророчество Наён сбылось. Ей не жаль мужчину, но такая сила собственных слов всё же пугает.       Брюнетка с тех пор осторожничает с резкими словами и фразами, особенно брошенными на эмоциях. Но с каждым последующим годом замечает, что дар постепенно сходит на нет. С призраками Пак давно научилась жить, но почему-то в последнее время видит их всё реже и реже. Может это влияние амулета так действует?       Девушка стоит на открытой веранде офисного здания, что оборудована под зону отдыха для сотрудников, и пьёт горячий кофе из стаканчика. Ждёт звонка, и он не заставляет себя ждать. Она радостно улыбается и отвечает на вызов:       — Ынджи-я! Привет, родная! Как отдыхается у родителей? — это уже стало некой традицией вот так созваниваться несколько раз в неделю. С тех пор, как подруги разъехались, они скучают друг по другу каждую минуту.       — Наён-а, забери меня отсюда! — громкий голос Чхвэ как всегда слегка оглушает. — Мама меня уже замучила этими вопросами о свадьбе! Была бы её воля, давно схватила бы в охапку и потащила по салонам. Они с мамой Хосока теперь объединились, планируют уже общий забор убирать. Ты представляешь?!       — А оппа что? — Пак смеётся.       — Настроен решительно, походу. По секрету, я знаю, что он был в ювелирном магазине недавно. Но я намекнула, что пока не готова. Мне всего двадцать пять, Наён-а! Мне как-то страшно, — Ынджи замолкает на пару секунд, потом неуверенно произносит. — Брак всё же серьёзный шаг…       — Глупенькая! Думаешь, что-то изменится после штампика в паспорте? Вы и так созданы друг для друга! Чего тянуть?       Стаканчик с кофе неожиданно выхватывают из рук. Наён вздрагивает, чуть не выронив телефон на землю, оборачивается ошарашенно. Кан Мёнсу. Этот мужчина известен в компании своей склонностью кадрить любую симпатичную девушку. Не пропускает ни одной юбки. Еще и победами своими сомнительными хвастает: сколько успел девиц окучить и затащить в постель. Сын какого-то директора, ему всё сходит с рук. А к несчастью Пак ещё и сидит теперь с ним в одном отделе.       — Вы и так созданы друг для друга… — елейным голосом произносит парень, улыбается. Отхлёбывает прямо из стаканчика и морщится. — Как всегда карамельный… Как ты можешь пить эту гадость?       — Ынджи-я, я тебе потом перезвоню.       Брюнетка убирает телефон в карман пиджака. Смерив презрительным взглядом донжуана, забирает свой кофе обратно. Демонстративно выкидывает его в мусорку и гордо уходит с крыши, так и не сказав ни слова. Коллега смотрит вслед, облокотившись о балконные перила:       — Сучка, — усмехается. — Но мне это даже нравится…       Наплевав на лифт, Наён спускается по лестнице, еле сдерживая эмоции. Глухое раздражение поднимается вновь откуда-то снизу и грозит перелиться через край. Кажется, ещё немного, и повалит дым из ушей, настолько это поведение возмущает девушку. Этот козёл всегда наедине переходит на неформальную речь. При этом при посторонних разговаривает исключительно уважительно. Подобная двуличность и наглость неимоверно раздражает и злит Наён. А ещё эти вечные поползновения в её сторону. Сколько можно подбивать клинья? Почему он никак не примет то, что ему отказывают и негативно реагируют на все подкаты? Как можно быть таким твердолобым? По-видимому, все попытки поставить хама на место его только раззадоривают.

***

      Позже вечером они всем отделом сидят в ресторане. Кто-то мешает алкогольные напитки без конца. Кто-то старается съесть за раз побольше дорогого мяса. Уже изрядно подвыпивший шеф время от времени вскакивает на ноги, произносит громкие тосты за будущее журнала и совместную дружную работу. Его поддерживает шумный гвалт голосов. Время уже перевалило за одиннадцать вечера, но расходиться пока никто не спешит. Наён трёт разболевшиеся виски, оглядывается в поисках официанта. Рядом на освободившееся место приземляется Кан Мёнсу. Он протягивает Пак стакан с пивом и поднимает свой:       — Наён сси, давайте на брудершафт! — от парня разит перегаром. Он чокается кружками, девушка отставляет свою на стол, так и не сделав ни глотка. — Да ладно вам… Почему такая симпатичная девушка, и всё время одна? На вас отворот стоит, что ли, или ещё чего похлеще? Венец безбрачия? — Мёнсу ухмыляется. — Давайте проверим. Сходим один раз на свидание!       Пак силой закусывает щёку в негодовании, прикрывает на секунду глаза. Этот придурок хоть и подкатывает не в первый раз, но обычно на корпоративах держит себя в руках. Однако сегодня он явно непривычно много выпил.       — А может… У вас просто нет должного опыта? — раздаётся тихий голос прямо возле уха, и мужская рука ложится на коленку, стискивая кожу.       Наён резко поднимается на ноги, чувствуя, как к горлу подкатывает волна омерзения. Лицо становится пунцовым и горит, пылает огнём. Она наклоняется за своей сумкой, хватает её дрожащей рукой.       — Наён сси, вы уже собрались уходить? — босс, заметив резкое движение, недовольно фокусирует на ней взгляд.       Мёнсу тут же отворачивается в сторону, делая вид, что не при делах. И вообще разговаривает совсем с другими сотрудниками.       — Мне… Я… Пойду возьму ещё воды. У нас закончилась, — Пак указывает рукой на пустой графин.       Она незаметно вытягивает из сумки свой телефон и, стиснув его во влажных ладонях, удаляется к кухне. У раздаточной брюнетка разворачивается спиной к залу с посетителями и спешно набирает Тэхёну сообщение: «Позвони мне срочно!» Берёт новый графин и возвращается на место. Приставучий коллега всё также не обращает на неё внимания, разговаривая с соседями. Но его колено нет-нет да трётся намеренно о бедро девушки. Она сидит напряжённая, как струна. Кусает губы и молится, чтобы Тэ отреагировал как можно скорее. Звонок раздаётся через десять минут, которые показались Пак вечностью. Она поспешно вытягивает телефон:       — Алло!       — Кроха, что случилось? У тебя всё в порядке? — Тэ на другом конце провода кажется обеспокоен не на шутку.       — Да, это я. Слушаю вас… — брюнетка изображает сосредоточенность, прикрывает одно ухо ладошкой.       — Чего? Ты где сейчас?       — Серьёзно? Прямо сейчас? — Наён специально повышает голос, стараясь казаться взволнованной. Несколько коллег обращают на неё внимание. — Я не могу… Это очень срочно? — она косится в сторону шефа, что внимательно прислушивается к разговору. Ровно, как и Кан Мёнсу.       — Понятно. Тебе подыграть надо? Это очень срочно! Если вы сейчас же не приедете, случится катастрофа! — Тэхён практически оглушает криком. — Так пойдёт?       — Да, хорошо, я скоро буду. Я постараюсь приехать, как можно быстрее! — девушка спешно подтягивает к себе вещи, суетливо пихает в сумку телефон, поворачивается к начальнику. — Квачжанним, я очень извиняюсь, но мне нужно ехать срочно домой. У меня там…       Она пытается на ходу придумать достойную причину, но босс покровительственно отмахивается рукой:       — Езжай уж. Слышал я, как ты разговаривала. Видать, и правда случилось что-то серьёзное.       — Спасибо, квачжанним! — Пак низко кланяется, торопливо вскакивая. — Простите ещё раз. Кан Мёнсу сси меня с радостью подстрахует, — она указывает на опешившего таким поворотом событий парня. — Он отправит вас домой в целости и сохранности. Правда же? — коллеге ничего не остаётся, кроме как, кисло улыбнувшись, участливо кивнуть начальнику. И Наён с облегчением покидает попойку, провожаемая недобрым взглядом неудачливого ловеласа.       На улице девушка плотнее запахивается в короткую дублёнку и облегчённо вдыхает холодный воздух. Неприятное зудящее чувство всё ещё свербит в гортани, отчего хочется откашляться. Она машинально проводит ладонью по шее, будто снимая невидимую удавку. В сумке опять оживает телефон. Требовательно звонит, не переставая, пока Наён роется в её недрах.       — Что это было? — с места в карьер начинает Тэхён, как только она подносит трубку к уху.       — Прости, Тэ, что отвлекла. Надо было срочно сбежать с этого грёбаного корпоратива…       — Опять клеился тот козёл? Слушай, я давно тебе предлагал начистить ему морду. Поверь, он только краше станет от этого, — Наён улыбается, представляя себе эту картину. — Дай мне адрес, я попрошу кого-нибудь из подчиненных забрать тебя.       — Не стоит, Тэ. Я возьму такси, не беспокойся, — брюнетка подходит к самому краю дороги. — Я вот уже стою и ловлю машину.       — Отпишись мне сразу же, как приедешь!       — Обязательно, папа.       Какое-то время одинокая фигурка стоит у обочины, но такси, как назло, не видать на горизонте. Озябшая девушка трёт предплечья и переминается с ноги на ногу. Поднимает голову вверх и только сейчас замечает, какая ясная стоит ночь. Дождь прошёл и добавил воздуху свежести. Тучи разошлись, и выглянул сияющий месяц. Заслышав звон дверного колокольчика и шум пьяных голосов, она беспокойно оборачивается. Но это лишь незнакомые посетители, а не кто-то из её отдела. И, слава богу, не Мёнсу. Этот гад хитрый — может легко отвертеться, если захочет, от навязанной обязанности и последовать за ней. Неприятный образ коллеги вновь возникает перед глазами: его сальный взгляд и ехидная ухмылка. Брюнетку передёргивает. Она сдержанно вздыхает, еще раз оглядывает пустынную дорогу и решает, на всякий случай, пройтись до следующей улицы. Может там, на перекрёстке ей повезёт больше. Обходя лужи, она торопливо стучит каблучками. Этот звук эхом разлетается по округе. Дышит глубоко, пытаясь остудить невесть откуда взявшееся волнение. Всё-таки настроение испорчено основательно. Осадок всё ещё остался.       — Эй, красотка, — вдруг слышится громкий мужской голос из темноты, — не боишься гулять одна по ночам? Сонхун-а, может проводить нам даму?       Дорогу перегораживают двое мужчин, явно выпившие и, судя по всему, не с самыми добрыми намерениями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.