ID работы: 7164495

Фатум

Гет
NC-17
Завершён
749
автор
Размер:
251 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 511 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 44. Ищущий да обрящет

Настройки текста
      Громкий звук настырно просачивается сквозь завесу сна, врывается в уши, заполняет всё пространство квартиры. Наён неохотно продирает глаза, соображая, что звонят в дверь. Вчера ночью она проворочалась в кровати до самого рассвета, так и не уснув от переживаний. И только под утро наконец провалилась в дремоту. Настойчивая трель наконец стихает, и девушка слышит пиканье электронного замка. Нехотя, с трудом она встает с кровати и выходит в коридор. Сонная, в пижаме, с растрёпанными волосами. В прихожей разувается Тэхён. Он поднимает голову, реагируя на шарканье:       — Я тебя разбудил? — внимательно вглядывается в лицо девушки, нахмурившись. — Неважно выглядишь… Ты вчера нормально добралась? — Тэ подходит ближе, в ту же секунду его взгляд падает на шею. — Наён-а, это что?! Что произошло? — хватает взволнованно за плечи.       Коснувшись шеи и нащупав широкий пластырь, Пак только сейчас вспоминает вчерашний вечер полностью. Осознает наконец в полной мере, что предшествовало встрече с Джейкеем. То есть, теперь его зовут Чонгук. Её же чуть не изнасиловали! Девушка бледнеет резко, вспоминая подробности инцидента. По коже проходит мороз, заставляя передёрнуть плечами:       — Я… Меня… — голос хрипнет, слова застревают в горле.       Брюнетка сглатывает мучительно и замолкает. Но Тэ, кажется, и без слов всё понимает. На его лице сначала читается испуг, а потом гнев:       — Поехали в полицию! — он хватает Наён за руку и разворачивается к двери.       — Мне ничего не сделали! Не успели сделать. Я не пострадала. Мне помогли… — останавливает она парня, вцепившись в запястье. — Тэ, не надо. Я не хочу. Не могу, — Пак хочется выкинуть все эти болезненные детали из головы. Хочется забыть, не вспоминать, скрыть, как что-то постыдное и никому ничего не рассказывать. Никогда.       Тэхён оборачивается и долго смотрит в ответ. Брюнетка вновь мотает головой: «Не надо… Пожалуйста…» Молодой человек вздыхает тяжело и крепко обнимает её, сжав в объятиях до хруста. Он гладит Наён по волосам, прижавшись щекой к макушке:       — Горе моё луковое… Что мне с тобой делать? Сегодня же пойдем за шокером, слышишь?       Они стоят так несколько минут. Родное тепло забирает все тревоги Наён, вытягивает все страхи. Она успокаивается в мужских объятиях. Ничего страшного не произошло. Всё обошлось. Обошлось! А потому и думать забудь о том вечере. Это случилось не с тобой. Такими мыслями девушка обманывает свой разум и эмоции. Прячет ужасные воспоминания за семью замками, чтобы и вырваться наружу больше не смели.       — Ты завтракал? — бормочет она глухо, уткнувшись носом Тэ в грудь.       — Нет. Сразу, как встал, поехал к тебе.       Умывшись и приведя себя в порядок, Наён хозяйничает на кухне, пока Ким варит им обоим крепкий кофе. Задумчивая, отрешённая, печальная, мыслями где-то совсем далеко. Парень украдкой наблюдает за ней, встревоженно хмуря брови:       — Тебя что-то беспокоит. Я вижу.       Пак вздыхает: — Я не знаю… Я пока не знаю. Не уверена…       — Говоришь какими-то загадками, — Тэ разливает бодрящий напиток по чашкам и протягивает одну девушке.       — Я обязательно тебе расскажу. Как только смогу разобраться, — она благодарно принимает кружку, вдыхает терпкий аромат и виновато поднимает глаза.       — Ты точно не пострадала? Ты же не скрываешь ничего такого от меня? — его переживания отпечатываются морщинами на лбу, и Наён почему-то становится стыдно.       — Нет! Конечно, нет. Всё обошлось. Правда! — тонкие пальчики касаются в успокаивающем жесте мужской руки.       Тэхён кивает. Он доверяет сестрёнке. Когда придёт время, она непременно всем поделится. Между ними никогда не бывало тайн. Ребята сидят за столом в уютной кухоньке и неспешно завтракают, развлекая себя разговорами. Наён наконец расслабляется, чувствуя, как всё напряжение рассасывается потихоньку, рассеивается. Ей уютно в обществе Тэ. Всегда было вот так комфортно и тепло. Его присутствие заставляет забыть обо всех невзгодах и переживаниях. Заставляет забыть, как страшный сон, и стереть из памяти тот момент. Оставить только судьбоносную встречу. Девушка почти на сто процентов уверена, что повстречала именно перевоплощение Жнеца. Это не может быть простым совпадением! Задумавшись на секунду, она улыбается, с нежностью вспоминая заботливые руки, обрабатывающие рану. Сколько раз Джейкей спасал её! Никто иной, как личный ангел-хранитель.       — Я уже начесал с него целый мешок шерсти, могу хоть пряжу делать и варежки вязать на зиму. Не знаю… Или носки. Вот, что значит, парикмахер уехала в отпуск. Других он не признаёт… — короткий звон отвлекает Кима от увлекательного рассказа о пёсике Ёнтане, которого он-таки взял к себе из приюта. Парень бросает короткий взгляд на экран телефона, и губы тут же растягиваются в стороны до самых ушей. — Сейчас, погоди…       Тэхён хватает телефон и начинает что-то кому-то строчить, глупо улыбаясь во весь рот. Наён замечает такое преображение уже не в первый раз. Как-то раз Ким признался ей, что, кажется, влюбился в кого-то из своих коллег. И очень переживает, что служебный роман — это не самый лучший вариант для отношений. Он боялся всё испортить, и девушка смогла найти нужные слова, чтобы подбодрить и добавить близкому другу решимости. И вот последние пару недель молодой человек всё чаще стал улыбаться. Светло и искренне, и не только ей. Он излучает счастье, и от этого Пак становится тепло на душе:       — Тээ… — кокетливо тянет брюнетка.       — М-м? — Тэ отвечает машинально, не отрываясь от экрана и всё также растягивая губы в очаровательной квадратной улыбке.       — Ты бы сейчас себя видел, — умиляется Пак, подперев щёку рукой.

***

      Чонгук просыпается в мрачном настроении практически уже к полудню. Тяжело поднимается с постели, чувствуя на плечах не голову, а неподъёмный чугунок. Опять эти странные и непонятные сны. Короткие, яркие вспышки каких-то эпизодов, которые никак не хотят складываться в общую картину и лишь всю энергию из него выкачивают. А после того, что произошло несколько дней назад, в них теперь еще и та девушка стала постоянно появляться. Её образ даже днём не выходит из головы, нет-нет да занимает все мысли парня. Надо было узнать имя! Что, если она имеет отношение к его потерянному прошлому? Чона терзают смешанные чувства. Он никак не может в них разобраться. Раздражается каждый раз. Что за чёрт?!       Он подходит к окну. Сонный дурман всё еще обволакивает сознание, продолжая накатывать мутными фрагментами из сновидений. Как же хочется закурить! Молодой человек распахивает створки и вдыхает полной грудью холодный воздух. Сколько уже времени он, с того момента, как его нашли, пытается вспомнить свою жизнь и снова найти себя. Но всё бестолку. Память словно стёрли начисто, не оставив ничего. Ни единой зацепки, ни крохотной ниточки, за которую можно ухватиться. Человек без прошлого, без биографии, без воспоминаний и без имени. И в жизненном багаже есть только последние четыре года, настоящее и будущее.       Первый год молодого человека переполняло отчаяние. Он давал текстовые объявления в газеты, выкупал информационные баннеры, искал везде свою реальную личность, но никто до сих пор так и не объявился. Ни родственники, ни друзья. Парень не хотел верить в то, что все старания пусты и бесполезны. Пытался не сдаваться, не терять надежды, думая, что надо приложить ещё чуть-чуть усилий, немного поднапрячься. Такого просто не может быть, чтобы не было в стране ни одного знающего его человека. Он злился на мир. На врачей, что не могли объяснить причину такой потери памяти и лишь разводили руками. На нашедших его в бессознательном состоянии полицейских, что при всём старании так и не обнаружили виновных и причастных к этому. На себя. На мироздание. Что он сделал не так? Как оказался в таком положении? Как ему вернуть жизнь? Пытался договориться с собой, начинал поиски заново. Кидался в разные области в надежде, что это даст толчок к возвращению хотя бы частичных воспоминаний. Ничего.       Чонгук закрывает окно и бредёт в ванную, где включает контрастный душ. Он принял в конце концов своё поражение и смирился с судьбой. Бросил курить, выкинул весь алкоголь, которым заливался в период жесточайшей депрессии. Взялся за своё здоровье, начав усиленно заниматься спортом. Поменял имя на то, которое ему самому нравилось, забыв с облегчением то, каким его окрестили в больнице. И, кажется, нашёл-таки своё дело. У парня появились увлечения, хобби. Только близких друзей Чон так и не приобрел. Все окружающие до сих пор держались на уровне знакомых и приятелей. Он удивительно ясно видел всю подноготную людей и сторонился их. Будто отвык от такого общения. Или вовсе никогда его не имел.       Опершись мокрой ладонью о кафель, Чонгук закрывает глаза, позволяя струям воды заливать лицо и волосы и спускаться потоком по широкой спине к пояснице. В памяти снова всплывают огромные карие глаза девицы. Почему она на него так смотрела? Словно призрака из прошлого увидела. Кто она? Сейчас, когда у него другая жизнь, начавшаяся с нуля, он совсем не уверен, что хочет возвращаться к былому. Как бы это не звучало избито, но прошлое лучше оставить в прошлом.

***

      — Но, хакчжанним, почему вдруг я? — восклицает Наён, поднимая брови домиком.       Подумать только! Выезд на объект! И не просто что-то достойное звания настоящего журналиста, а обычный сбор рекламной информации для заполнения крохотной колонки в журнале. Такое задание дают только провинившимся в чём-то коллегам, которых хотят исподтишка проучить. Она же просто стажёр, что занимается бумажной волокитой. За что?       — Дорогая, у тебя заканчивается контракт, ведь так? — босс с важным видом откидывается на спинку кресла, складывая руки на груди. — Стоит отлипнуть от бумажек и показать, чего ты стоишь. Ты же давно хотела! Вот и езжай. И тогда твоя кандидатура будет рассмотрена на перевод в основной штат.       Девушка поджимает губы, принимая документы с адресами. Сдерживает разочарованный вздох и уходит к себе за стол:       — Я всё равно не собираюсь переводиться к вам в штат на полную ставку… — горестно бормочет она себе под нос.       Теперь придётся разъезжать по району по новым, открывшимся недавно местам, тащить фотоаппаратуру на себе, брать никому не нужные интервью у владельцев. «Что особенного в вашем заведении? Чем вы привлекаете клиентов? Как планируете расти дальше?» А самое неприятное — требовать намёками взятку за хорошую рекламу и положительные отзывы. Журналу нужно заполнить печатное место, но при этом и нажиться лишний раз не помешает. Это очень мерзко и противно. Почётная работа, ничего не скажешь!       Справа с тихим шорохом подкатывается на кресле Кан Мёнсу. Он вплотную прижимается к плечу, заговорщицки понижая голос:       — Что, недотрога, у тебя появилось первое серьёзное задание? Поздравляю! — хмыкает он.       Отстранившись, коллега хитрым прищуром скользит по стройной фигурке и подмигивает. А Наён сдерживает дикое желание пнуть ногой его стул на колесиках так, чтобы тот укатился в самый конец офиса, с глаз долой. Вот кто удружил, значит! Она утыкается в выданные бумажки, игнорируя очередной подкат. Итак, что там у нас на повестке дня? Пекарня, цветочный магазин, лавочка с жареной курочкой и тату-салон. Четыре разные локации, и срок всего неделя до сдачи полосы. Слишком, прямо катастрофически мало. Придётся серьёзно побегать… Пак раздражённо стреляет глазами в сторону Мёнсу. Какой же мелочный тип! Это его месть за задетое тогда на корпоративе мужское самолюбие, или что? Сидит вон и довольно улыбается. Девушка, вздохнув, снимает трубку телефона и набирает первый номер из списка.

***

      Уже подходит к концу третий день из той недели, что начальство выдало на проект. Осталось всего лишь одно место в списке. Последнее. Наён совершенно вымотана. Морально и физически. Ей, скрепя сердце, пришлось договариваться с совестью, ломать себя и свои убеждения. И девушка совсем не уверена, что у неё хорошо вышло. Пак сидит у окна, безучастно глядя на мелькающий пейзаж. Автобус мчит по городу в сторону тату-салона. Единственное заведение, до которого так и не удалось дозвониться, сообщения на автоответчике которого так и остались проигнорированными. Она доедет до него, потому что привыкла доводить все дела до конца. Всего один рывок, одно унижение, и всё. Потом обработать всю полученную информацию, распечатать фотографии, сделать черновую вёрстку колонки. Сдать проект, утерев нос и боссу, и подлому Мёнсу. А весной взять и уволиться. И гори оно всё синим пламенем!       Наён открывает дверь в салон и, как только ступает на порог, по помещению раздаётся приятная мелодичная трель. Она застывает и удивленно оглядывается, понимая, что заведение выглядит совсем не так, как ей представлялось. В голове, словно фотография, возникает воспоминание о маленькой прокуренной каморке в их старом городке, куда она как-то сунулась с одноклассницей в качестве моральной поддержки. В итоге обе получили от ворот поворот от тату-мастера. Здесь же вокруг царит чистота, порядок и стерильность. Просторный светлый зал ожидания с ресепшеном и уютными диванчиками медленно перетекает в рабочую зону в чуть более тёмных тонах. Индивидуальные кабинеты с креслами заключены в стеклянные кубы вместо непроницаемых глухих стен, и есть даже занавески для особо стеснительных.       — Добрый день, чем могу помочь? — окликает Пак высокий мужской голос.        Девушка оборачивается, здоровается с высоким молодым человеком за стойкой, что приветливо улыбается, и выкладывает ему всё, как есть. Рассказывает о цели визита, и о плюсах такого интервью, просит разрешения поговорить с менеджером. Парень растерянно чешет в затылке, ошарашенный таким внезапным предложением, нерешительно смотрит в сторону прозрачных кабинетов:       — Владелец студии сейчас занят с клиентом, я сам не могу вам дать точный ответ, — он рукой указывает на стеклянные кубики. — Вам, наверно, лучше позвонить, скажем, ближе к вечеру. Я предупрежу босса, чтобы вы с ним лично поговорили.       — Понимаете, я так и не смогла до вас дозвониться. Я бы и раньше так сделала… — брюнетка машинально смотрит туда, куда указывает сотрудник.       Она замечает лишь широкую спину склонившегося мужчины, что жужжит тату машинкой. Когда тот выпрямляется, повернув голову в сторону, и тянется к столику рядом, Наён осекается, запнувшись на середине фразы. Смоляные волосы, чёрная маска на лице, татуированные руки. Непонятное чувство зарождается в солнечном сплетении. Воспламеняется словно маленький кусачий уголёк и жжёт внутренности. Дыхание сбивается на долю секунды.       — Мисс Пак? Мэм! — доносится до слуха, как сквозь плотную вату. Девушка вздрагивает, в замешательстве смотрит на пытающегося дозваться до неё парня. — У нас недавно изменился номер телефона. Оставьте свои контакты. Я уточню и позвоню вам тогда как можно скорее.       Девушка рассеяно кивает и протягивает визитку. Снова окидывает взглядом фигуру владельца салона, что постоянно притягивает внимание. Тот, будто почувствовав что-то, оглядывается. «Чонгук!» — мысль взрывается в голове Пак, когда они сталкиваются взглядами. Молодой человек застывает на секунду, мгновенно проваливаясь в эти бездонные карие глаза. Почему-то они вызывают непонятное томление в груди мужчины. Что-то словно тисками сдавливает сердце, и ему это ощущение совсем не нравится. Кажется, проходит вечность, пока брюнетка наконец не спохватывается. Опускает голову, раскрасневшись, и отводит взгляд. Чонгук сглатывает, мотает головой сотруднику. И тот, поняв намёк, вежливо выпроваживает Пак, обещая обязательно с ней связаться.       Наён стоит на улице, дышит глубоко, пытаясь успокоиться. Всматривается в вывеску над дверью. «René Ink Tattoo Studio». Она в смятении. Кто бы мог подумать! Это не может быть просто случайностью! Она его вновь нашла!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.