ID работы: 7164513

Клише

Слэш
PG-13
Завершён
611
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 7 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пай мальчики обычно имеют краш на плохих. Это уже полнейшее клише. Только вот в жизни Гэвина всё, блять, наоборот. И избавиться от этого краша означало уволиться с работы, которой он добивался год, а повышения на ней куда больше. Означало собрать остатки детской мечты, выкинуть их в мусорку и с гордым видом подать к столу Фаулера документы на увольнение, попутно показывая очаровательному студенту фак. Нет, ну, а что? Вполне в его духе. Коннор Андерсон заявляется в полицейский департамент этим летом. С выглаженным пиджачком без единой складки, начищенными туфлями и прядью, выбившейся из идеально приглаженной прически. Так и хочется этого мальчишку взять под подмышку, окунуть в дерьмо жизни и поставить обратно, наблюдая, останется ли он таким же. Но нет — все делают вовсе наоборот, подставляют его в напарники к своему папаше, дружелюбно разговаривают с ним и даже треплют по голове. Карандаш в руках Гэвина хрустит на весь офис. Комментировать это все отказываются. На том и спасибо. Гэвину хватает месяца, чтобы скакнуть от точки «ненавижу, урою этого напыщенного ублюдка» до «какого хуя мое ебало ломается от умиления». Рид готов попасть в красную книгу — до такого состояния он дошел медленнее всех работников. Даже буфетчица разговаривает с ним умиленно, готова за ним подтирать крошки, в то время как Гэвина гнать ссанными тряпками с криками «и больше здесь не появляйся!». Гэвину и не обидно. Кофе у неё все равно получается как ссанина. Идеальный мальчик приходит на работу всегда ровно в шесть пятьдесят девять за час до начала смены и за минуту до открытия. Идеальный мальчик никогда не опаздывает, от него никогда не пахнет сигаретами и алкоголем, чего не скажешь о его папаше. Секретарши на полставки восхищенно ахают, когда Коннор предлагает им свою помощь, судмедэксперты шутят, что у плохих отцов иногда бывают идеальные дети. Только назвать Хэнка плохим отцом язык не повернется. Возвышается над Коннором, посылает ему угрожающие взгляды, — всё никак не может простить за тот случай, когда Рид вылил на чистую белую рубашку Коннора кофе, — и даже заставляет Фаулера дать своему сыночку столик рядом с ним. Для Хэнка у Гэвина припасено куча оскорблений — алкаш, мудак, придурок, но «плохой отец» точно никогда не войдет в этот список. — Детектив Рид, вы выглядите сегодня очень сонным, — пауза. — Вам принести кофе? А вот плюсы Коннора пополняются с каждым днем. Интересно, у него есть свой фан-клуб? Потому что о людях, которые заботятся о социальном мусоре, точно должны создавать паблики в интернете на тип «улыбка Коннора Андерсона на каждый день» или «я люблю Коннора Андерсона и что?». И если честно, то Гэвин бы подписался. — Свали отсюда, придурок. Только вот заботой на заботу у Гэвина отвечать не принято. И Коннор, судя по всему, это понимает. Понимает, потому что всегда возвращается со стаканчиком эспрессо, сваренным вручную. Даже поощрения не ждёт — ставит и тут же уходит. Ох, боже, какое же это дерьмо. Инстаграмм Коннора Гэвин находит только через полгода. Находит и ревниво охраняет, как своё сокровище, даже подписывается туда с фейка, когда аккаунт резко закрывается. Потому что фотографии… Красивые. Много фотографий собак, рыбок в аквариуме, но то, ради чего Рид подписывается, однозначно становится та самая фотография в середине с ключицами. Если раньше фетишистом себя он не считал, то сейчас он, блять, поплыл. Тина рядом хихикает, когда Гэвин в очередной раз томно, словно влюбленная в своего кумира девочка-подросток, вздыхает, смотря на то, как Коннор улыбается, пролистывая ленту в телефоне. На это он лишь ударяет её вбок и под громкое, почти на весь отдел, «ау!» уходит обратно на своё рабочее место. — Детектив Рид, я… — как-то раз начинает Коннор. — Гэвин, — грубо перебивает его Рид. — Меня зовут Гэвин. Я не такой старик, чтобы ты называл меня по статусу. Улыбка на губах Андерсона-младшего того стоит. Но кто бы знал, что улыбается Коннор куда привлекательнее после поцелуя? А лучше сказать — череды неловких поцелуев. У такого Коннора развязан галстук, чуть спущен пиджак и тонкая нить слюны на губах. У такого Коннора взгляд направлен только на него и это льстит. — Кстати, Гэвин, — говорит он, поправляя галстук одним утонченным движением. — У тебя на фейке есть ссылка на основной аккаунт. Хочется ударить себя по лбу. Но куда больше хочется зацеловать, а потом прибить этого мальчишку. — Правда? — Гэвин приподнимает бровь. — И ты ничего мне не сказал? Даже не намекнул на то, что я проебался и шпион из меня никакой? Коннор наклоняется, чтобы поцеловать его в щеку. Гэвин тут же пытается оттереть поцелуй, словно первоклассник, которого тьмокнула на удачу мама. Это смешит Андерсона. — Нуу, — многозначно тянет Коннор, — ты продолжал лайкать каждое моё фото, а к некоторым даже писать комментарии. Мне было интересно, куда это зайдёт. Любопытный какой, блять. Коннор разворачивается к нему спиной, выпрямляется по струнке. И перед тем, как окончательно уйти, говорит: — Моя смена заканчивается в семь часов вечера. Постарайся не попасться на глаза Хэнку. Кажется, это клише работает не только на нём. В целом, ему же лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.