ID работы: 7164607

Подходящий партнёр

Гет
R
Завершён
935
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
935 Нравится 8 Отзывы 178 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      О Роджерсе заботились. Часто, навязчиво и не очень, открыто или тайком, друзья и незнакомые люди. С него сдувал пылинки Барнс, подсовывая все самое лучшее, проверенное, крутое. За ним приглядывала Романова, устраивая вечерние посиделки за чашкой чая. Берегло начальство, несмотря на недовольство самого Кэпа. Его выручал Удар, и под их прикрытием, если не было вездесущего Барнса, Роджерс выходил без царапинки, хорошо поразмявшись. Его угощали сладостями секретарши и лаборантки. Совали выпечку пожилые соседки. Старк снабжал лучшей бронёй. В общем, без присмотра Стив Роджерс не оставался, кажется, никогда. Даже пассии Барнса, что задерживались дольше двух недель, норовили ему чем-нибудь помочь, накормить, обогреть уютом.       А потом Роджерс влюбился, и за ним начали присматривать ещё тщательнее. Ведь будущая миссис Роджерс должна быть не менее идеальной, чем сам Стив. Она должна быть умна, красива, хорошо воспитана. Должна понимать Стива, содержать в тепле и чистоте дом, любить детей и хотеть как минимум троих. Чтобы даже не думала изменять и любила не Капитана Америка — а Стива Роджерса, того самого парня из Бруклина, что ввязывался в любую драку и боролся за справедливость.       Так мечтали многие, и говорили тоже, кстати, не особо скрывая своих ожиданий и друзья, и фанаты, и даже соседка с третьего этажа:       — Вот найдешь себе жену-красавицу, и сразу домой захочется возвращаться.       Стив улыбался, брал очередной пирог и говорил что как-нибудь — обязательно. За такие вкусные пироги он готов был что угодно сказать, честное слово.       Вот только стоило друзьям узнать, что за «комсомолку», как смеялась Нат, нашел себе Стив, так их оторопь взяла. Да, избранница была красива. Даже умна — с таким-то послужным списком. А выловленный командир боевого подразделения подтвердил, что и воспитана «как надо», что при желании можно было расценить за «хорошо». У того же командира было выяснено, что женщина не любит грязь в доме, ровно относится к детям, но насколько он знает — своих не планирует.       — А с чего такой интерес? Вербовать думаете? — спросил командир у Зимнего с Вдовой, что затащили его в курилку. — Или подкатить собираетесь? Так она с Роджерсом, — и флегматично поджёг сигарету. Посмотрел сначала на Рыжую, потом на Ассасина. Весело усмехнулся. — Вы чё, только сейчас узнали? Да они уже два месяца… Организмами дружат.       Наблюдая за переглядками этих наседок, Брок мысленно посочувствовал Роджерсу.

***

      Барнс кипел ровно четыре дня, наблюдая за лучшим другом. Стив часто улыбался, о чём-то думал, подвисая, и распространял вокруг себя ауру благодушия. Люди вокруг Стива были слегка дезориентированы — обычно присутствие Капитана ощущалось либо пробирающим холодком от его неудовольствия, либо лёгкой дрожью страха облажаться перед легендой и символом. Когда Баки заметил краем глаза кусочек сообщения на старкфоне Стива с незнакомого номера, он понял что нужно действовать прямо сейчас.       На экране в светлой рамочке было: «Го в клуб, Уэйд угощает».

***

      На следующее утро, часов в девять, Барнс пришел к другу домой, положил на стол папку и сел напротив. На его хмуром лице читалось «только намекни и этот человек исчезнет навсегда». Стив приподнял бровь, усмехаясь уголком губ — привычно, тепло, с хитринкой. Он выглядел помятым и у него была разбита губа.       — Стив, она не лучший вариант. И Брок тебе башку откусит.       Роджерс хмыкнул с откровенной иронией, сразу поняв о ком говорит друг.       — Стив, даже Хилл согласна, что эта — тебе не пара. А уж Мария сама баба такая, что яйца леденеют. Стив, подумай пожалуйста, ты же знаешь, я приму любой твой выбор, но…       — Так принимай, — просто пожал плечами Стив, не переставая улыбаться.       Они одновременно повернули головы к кухонному проёму, и через пару минут к ним вошла сонная встрепанная женщина. Темноволосая, смуглокожая, с открытым красивым лицом. Но ее никак нельзя было назвать «милой, нежной девочкой». Хищные черты, убийственная грация, властность. Баки никогда не думал так о друге, кроме как в шутку, но у Стива явно стальные яйца — на такую запасть. Даже не стальные — вибраниумные, как его ебаный щит.       — Сплетничаете, — глубоким урчащим голосом сказала она, словно между делом поцеловав Роджерса в подставленные губы. — На тебя кофе варить?       Стив угукнул, а Баки сощурился.       — Пять, — сказал он.       — Чё? — не поворачиваясь спросила женщина.       — Стив пьёт крепкий. Пять ложек молотого. И не это дерьмо, а арабику крупный помол, — пояснил он.       — Отъебись, — отмахнулась женщина. — И сам ты дерьмо, нормальный кофе, тем более что я не ценитель. Если захочет другой кофе, Стив сделает его сам, окей?       Баки медленно вдохнул и выдохнул. Сучка. Натурально. Он посмотрел на Стива, который продолжал беззаботно улыбаться, повернувшись к плите боком, чтобы иметь возможность постоянно касаться своей мегеры.       — Окей. Но надолго ты не задержишься такими темпами, — процедил Джеймс.       — Твоими молитвами, сладкий, — Баки ещё никогда так сильно не хотел ударить женщину. — Ты все ЦУ раздал, или ещё что-то? Скажешь, что я людей убиваю? Это не новость.       Баки поморщился, встал и ушёл. Счастливый по уши друг проводил его, но слушать больше ничего не стал.

***

      — Твои не одобряют, — усмехнулась женщина, когда Стив вернулся, жадно сгребая ее в объятья.       — Ну и что? — пробубнил он ей в волосы, спустился поцелуями по шее, ключицам, между полными грудями, оставил яркий засос на солнечном сплетении, пощекотал носом плоский живот. Всё-таки женщины — дьяволицы. Ну разве может обычная его повседневная рубашка смотреться на ней так горячо и делать ещё соблазнительнее? Он же теперь без задней мысли её надеть не сможет ещё месяц.       Розмари удобно устроилась на кухонной стойке между раковиной и боковым шкафом.       — Плохой мальчик Стиви не слушается своих надзирателей, а-я-яй, — Стив усмехнулся, опускаясь на колени и ставя её ладные изящные ступни себе на плечи. Карие глаза ярко блестели, отливая на солнце янтарными крапинками, а контур полных губ стал мягким.       — Да, детка, и в том весь кайф, что они могут только пригрозить пальцем, — усмехается Роджерс, ластясь под прикосновения тонких сильных пальцев к голове. Розмари открыто усмехается, проводит кончиком языка по острому, чуть крупноватому верхнему клыку и гибко гнётся вперёд, к его губам, как к живительному источнику в жаркий день. И для Стива нет ничего желаннее её поцелуев.       — Так давай расшалимся всласть, — громкий шёпот сменяется тихим смехом, когда Стив легко поднимается, подхватив её под ягодицы. Шалости любят все мальчишки.

***

      Стив без ума от Розмари. Она знает, кто он, чем занимается и на что способен. И ей не страшно. Это удивляет.       Они познакомились во время задания, когда Капитан крошил террористов, захвативших институт технологий. Он справлялся, но не был готов к тому, что лидер местной группы — модификант. А потому пришлось показать определенно больше своих возможностей, чем он демонстрировал обычно. Всё-таки Стив старался не применять приёмов, что выглядели со стороны совсем уж жутко, а тут пришлось и выворачиваться под немыслимыми углами, и рубиться на смерть, игнорируя переломы. Он влез в неудобный угол и уже думал, насколько оправданным будет играть отчаянно грязно, когда рикошетом выстрела модикифанта уложило точно в голову. Стив сбросил с себя тело, услышал от Рамлоу заветное «зачищено, выводим заложников», когда из неприметного люка под потолком спустилась женщина с винтовкой наперевес. Роджерс приготовился к новому раунду, но та показала ладони и быстро оказала ему первую помощь до прихода группы.       О том, что она сказала ему координаты, Стив даже не обмолвился. Просто пришёл к неприметному дому через три дня к семи вечера, как и договорились. Она ждала его на лавочке — курила. Сказала просто:       — Привет, меня зовут Розмари, и я на тебя запала. Поебёмся? — и усмехнулась.       Стив сначала не оценил юмора, но возвращаться домой не хотелось, и они пошли гулять, ели пиццу и мороженое, сидели на вышке, бродили по крышам, завернули к Болтливому Наёмнику, что поделился косяком лёгкой травки. Стиву понравилось. Не травка и звёзды, что казались с крыши крупнее и ближе, ярче. Понравилась Розмари. Лёгкостью, ощущением вседозволенности и юности, что он чувствовал рядом с ней. Поэтому они встретились снова. И ещё раз. А потом она вытащила его на вечер танго, и Стив чуть не умер, когда увидел её в шикарном платье и на шпильках. А уж стоило выйти на сцену — у них под ногами земля горела, Стив готов был поклясться.       Они встречались уже два месяца к тому моменту, как пришёл Баки.       Но Стив не собирается упускать её, кто бы что ни говорил.

***

      — Прочитал папку? — спрашивает Роуз, удобно устраиваясь у него на коленях. Стив недавно получил его — огромного мебельного монстра, что по ошибке зовётся креслом, но полностью в восторге от приобретения. Розмари смеялась, ехидно пела «сказка о любви», звала его Чудовище. И обидно не было.       По просторной комнате в квартире Стива плывет мягкий сладковато-ягодный дым, от Роуз слегка пахнет духами и совсем немного — одеколоном самого Стива. Это греет и возбуждает одновременно.       — Нет, и не собираюсь.       — Придётся, — забирает у него трубку от кальяна Роуз. Стив поднимает брови. — Чтобы ты не говорил потом «я ничего не знал о тебе, ты меня обманывала». Не расстраивай меня, всё должно быть честно. Я видела тебя в деле, читала досье. Твоя очередь.       — Ладно. Как-нибудь потом.       — А-а, — качает головой женщина и передаёт ему с пола папку. Стив вздыхает.       — Там есть что-то, на что мне следует обратить особое внимание? — устало спрашивает он.       — На гриф «секретно» можно, — принялась перечислять она, словно это были блюда в меню, — про учебку я тебе говорила, мы с братом вместе учились, потом он на контракты, а я на вольные хлеба — обрастала связями. Вот это была жизнь, — довольно усмехается она. Стив читает и соглашается — жизнь была аховая. Роуз мотало как лодку в шторм, но она не тонула, держалась крепко и быстро стала известна под кличкой «Флюгер». Потом была завербована.       — Почему «Флюгер»? Оно вовсе не женское и… Как это, — Стив подумал, подбирая слово. — Никакого очарования.       — Ветер ловлю, вот и прозвали так, — хмыкнула она.       — Я могу спросить, почему ты стала снайпером? — отложил папку Стив и вернул себе трубку. Розмари молчала долго. Неспешно перевернула угли, дала Стиву открыть бутылку вина, сама взяла своё пиво. Стив хотел уже извиниться, всё-таки третий месяц знакомства — рановато для таких тем, но Роуз ответила.       — Мы жили вчетвером — отец с матерью и мы с Броком. Отец всю жизнь воевал, мать работала, и мы росли сами по себе. Так сплошь и рядом было, никто не удивлялся. Мы с Броком были крепче, выносливее и прошареннее ровесников. А уж с нашим характером… Мы лазили по самым злачным местам, влетали в передряги и выгребали, словно берег кто. Может и берег, не знаю. Мать ругалась и плакала, что из нас вырастет, но отцу не перечила. Просто воспитывала тоже по-своему.       Она помолчала недолго, а Стив гладил и гладил бездумно её спину и стройные, словно шелковые ноги.       — Я хотела… Думала в криминалисты, голова-то хорошо варит, но отец когда услышал — чуть не убил сгоряча, хорошо Брок дома был. Подрались они, и отец выгнал нас из дому. Мама тогда уже полгода как умерла. Мы и ушли. А куда, без гроша в кармане? За любую работу брались. Хорошо, что Брока Фьюри приметил, иначе он бы дров наломал. Он звал конечно, уговаривал, но я не пошла с ним вместе, не знаю почему. А года четыре назад меня завербовали в организацию. Подтянули, вытащили. Я тогда… Вляпалась, не в себе была. Брока в стране не было, командировка, а я наставника потеряла. Думаю, если бы не слава в определенных кругах, так бы и свернула шею где-нибудь. Вот такая я. Не святая и не домашняя.       Стив не дал ей уйти, удержал у себя на коленях, развернул лицом. И наверное именно в этот момент понял что влюбился, прикипел по-странному, но сильно, надолго.       — Ты такая, как тебе нужно. И я…       Розмари накрыла его губы пальцами, не давая договорить. Она не готова была услышать его признание, вообще что-либо слышать от него сейчас. И говорить больше ни о чём не хотела.       — Молчи, пожалуйста. Просто знай, что с тобой я горю, хочу жить. Хочу гулять, чувствовать, мечтать. Давай пока оставим, как есть.       — Как скажешь.       Стив целует мягкие подушечки пальцев, гладит её бок, спину, спускается на бёдра. Он тоже горит ею, хочет одновременно нежить, заботиться и яростно, ненасытно брать всё, что она даёт ему. Может это пройдёт — он не знает. Больше Стив уверен, что вряд ли. Но Роуз отвлекает его от мыслей, вовлекая в поцелуй.

***

      Следующим не выдержал, как ни странно Старк. Он пришел к Стиву домой злой и в костюме. Застал их за сексом прямо в прихожей и порадовался, что не успел расчехлиться — наёмница молниеносно достала пистолет и высадила в него обойму, просчитав так, что весь рикошет ушёл в стену. Филигранно, в одно место. Стив, и не думая прерываться, рыкнул:       — Вон.       И Старк без возражений подождал за дверью. Ждать пришлось час, потом Стив открыл ему. Тони поморщился от его довольного, сытого вида.       — Что ты хотел, Тони? — Стив ногой пихнул ему гостевые тапочки и пригласил на кухню. Женщины там не было.       — Твоя подружка убила моего спонсора и чуть не подстрелила Пеппер, — на повышенных тонах сказал Старк.       — Тони, я ей не босс, а любовник. Что ты хочешь от меня? Сейчас Роуз придёт и скажешь ей все, что тебя волнует.       — То есть ты ничего с этим делать не будешь? — нехорошо сощурился Старк.       — Не буду, — спокойно ответил Роджерс.       — А если ей закажут меня?       — Зависит от оплаты, — зашла к ним «Роуз», протирая волосы полотенцем. Роджерс улыбнулся ей и притянул к себе на колени. — Меньше пяти лямов я не соглашусь, и то подумаю. Но правда в том, что как ни странно, пользы от тебя больше и наши на тебя не пойдут. А остальных можешь опасаться не больше чем обычно.       — Как мило, — едко ощерился Старк.       — Я думала ты ценишь информацию, — пожала плечами Роуз, откидываясь на Роджерса. — Так что, чего тебе? Спонсора твоего заказали, я взяла его случайно — мы со Стивом ужинали недалеко. И девчонку ту не задело даже. Я её специально шуганула, чтоб этого накрыть.       — Да ты хоть знаешь, сколько благотворительных организаций создал Браун?! — рявкнул Старк. У него от злости белело перед глазами.       — Знаю, и что с того? — в безразличных карих глазах не было ни капли раскаяния или волнения. И это раздражало ещё больше.       — Как ты можешь убивать невинных?       — Спрашивает парень, сделавший состояние на продаже оружия. Алё, мужик, мы не в филармонии.       Старк матерится и уходит. Он ещё вернётся к этому разговору. И никакой Капитан Америка не помешает ему спросить с наёмницы в случае чего.       А Стив нежит Розмари в своих руках, мягко массируя ей плечи. Сообщение на мобильный ей пришло на улице, они как раз планировали возвращаться пешком домой. Роуз сказала «для меня есть халявная работёнка, я мигом», и Стив просто кивнул. Через полчаса они встретились в двух кварталах возле кондитерской, взяли домой кофе и чизкейк. Потом в лифте Роуз с шалой усмешкой облизала трубочку от кофейной пены, и Стив завелся с пол оборота. Он готов боготворить её, честно.       — Мне не нравится Старк, — бубнит Роз, опираясь ладонями о его колени и благодарно прогибаясь в спине, чтобы Стиву было удобнее.       — Он никому не нравится, — спокойно отвечает Роджерс, зацеловывая родинки на её плечах, стоит женщине перекинуть волосы через плечо. Он знает, что она будет не против близости сейчас — ленивой, нежной. Стив уже знает и помнит, как любит Роуз его пальцы и язык, как умеет просить и быть благодарной. Он с отстранённым страхом понимает, что она может вертеть им, как вздумается, и он слова поперёк не скажет. Но она не делает этого. Не хочет. Хотя тоже знает, что его чувства больше похожи на поклонение или слепое обожание. Манию.       — И наверное не зря, — урчит Роуз, сдвигаясь так, чтобы гибко и плавно потереться о его крепкий стояк. Стив шумно выдыхает через нос. Сумасшествие.       — Ты делаешь из меня зверя, Роуз, — низко и хрипло говорит Роджерс.       — Всё для тебя, моё Чудовище, — и усмешка в голосе, как обещание. Как самая откровенная форма любви. И это льстит — чувствовать себя настолько желанным.

***

      Третьим к ним приходит Брок Рамлоу и приносит новости:       — Бля, Роджерс, до тебя не дозвониться, через три часа на задание. Малая, в четверг утром заеду за тобой, чтоб всё отменила и еблю тоже. А, тебе привет от Романовой.       Стив быстро собирается, целует Роуз на прощание и уезжает с Рамлоу к точке сбора. В машине Стив заранее чувствует тоску и тревогу. Скучает по Розмари, мучается желанием ревниво запрятать эту своенравную страстную женщину в самую уютную, но самую глубокую пещеру. И понимает, что никогда так с ней не поступит. Они вместе уже полгода, в квартире ни одного жучка и камеры, новая звукоизоляция. Розмари бесит декоративная правильность обстановки, поэтому Стив уверен, что по возвращении не застанет пару шкафов. Обычно щепетильный в вопросах личного комфорта, он запросто передал Роуз право устроить их совместный быт. Потому что хочет, чтобы она не считала себя гостьей в его доме.       — Даже не пригрозишь ничем? — спрашивает Стив, вынырнув из мыслей. Рамлоу выгибает бровь и косится на него. Барабанит по рулю, когда они встают в небольшую пробку.       — Чего тебе пригрозить? Один хуй всё отстреленное отрастет снова. Это, конечно, интереснее, но я не фанат допросов. Мелкая не любит такого — чтоб лез кто. Она знает, что если что, ко мне можно прийти напиться, поплакать и сделать какую-нибудь херню, за которую Роллинз попытается отвернуть нам уши. Я знаю, что она хуйни не натворит. Да и выгребем если что. Как и всегда.       — Спасибо, Рамлоу.       — Ага, замётано.

***

      Когда Стив возвращается, у него дома бардак, на стенах брызги крови, на полу трупы в невыразительной черной форме. На нашивках — череп с щупальцами и от этого что-то леденеет внутри. Стив берет наизготовку щит, по пути насчитывает человек пятнадцать, пока не оказывается в гостиной — там от трупов не продохнуть, он и не подозревал, что в его квартире вообще столько людей поместиться может. На перевёрнутом шкафу сидит Роуз и курит. В луже крови на полу уже лежит с десяток бычков, а женщина сначала наставляет на него пистолет, а потом стреляет за спину. Сзади падает ещё одно тело. Та же форма и нашивки. Роуз криво улыбается ему.       — Хей, как задание?       — Нормально. А у тебя вечер продуктивно прошёл.       — Ещё бы, я же хуй накрутила на предложение поработать на Гидру. Сказала, что они лохи позорные. Обидела наверное, — она опирается на Стива, и тот забирает её на руки, прижимая к себе. — На кухне есть запечённая картошка и нет тел.       — Я позвоню Нат, а пока сходим в душ и поедим. Как там в спальне?       — Там самая жара, — виновато приподнимает брови Роуз. — Я переодевалась, когда эти уроды полезли в окно и через дверь.       Стив хмыкает и переносит Роуз через порог ванной, сажая на стиральную машинку. Она раздевает его, нежно целуя, и Стив едва может держать ровный тон, когда звонит Нат — у Розмари охуенный рот и самый развратный язык на свете. В душе они наслаждаются друг другом после недельной разлуки, а потом Стив встречает Вдову с Розмари на руках, просто натолкнувшись на неё в коридоре. Стив в одних пижамных штанах и высоких ботинках от капитанской формы. Он знает, что выглядит нелепо, но не беспокоится на этот счёт. Романова только брови поднимает, и говорит невозмутимо, но не холодно:       — Счастья-здоровья, детей умных, — и закрывает дверь на кухню с обратной стороны.       Смеясь и обмениваясь шутками, Стив и Роуз кормят друг друга слегка подгоревшей запеканкой, целуются, снова разговаривают. Розмари осторожно думает, что кажется так выглядит «долго и счастливо». Та самая «сказка о любви».

***

      — Слушай, старик, у тебя точно всё в порядке? Она же, ну… Есть же традиционные ценности, — они с Сэмом сидят в пиццерии, пока Розмари и Ванда выбирают себе мороженое через улицу. Сэм вот уже третью минуту доносит до друга свою мысль, а друг только хмыкает и снова смотрит на наёмницу с жадной нежностью. Осознанно, взвешенно, чисто. — Женщина должна готовить, ждать мужа домой, детей воспитывать, цветы там поливать. Ну и всякое такое. А у твоей подружки точно не все дома. ПТСР. И характер ужасный. Почему ты не хочешь найти себе хорошенькую женщину, которая будет тебя боготворить, а не гонять за чипсами?       — Сэм, ты ничего не изменишь. Я ценю твою обеспокоенность, честно, — Стив смотрит на него дружелюбно. — Так что давай закроем тему.       — Конечно, брат, в чём вопрос. Но ты все-таки постарайся посмотреть без шор влюбленности.       Стив не может. И не хочет. Он смотрит, как девушки смеются, как солнце золотит волосы обеих, как оттаивает Ванда. Он буквально чувствует лёгкость между ними и знает, что Ведьма будет в порядке. Потому что рядом с Розмари всё становится в порядке, и наверное — это её особый магнетизм. Как и у её брата. К ним тянутся сломленные и побитые жизнью. Отогреваются, встают на ноги, привязываются. Выстраивают свою разбитую на осколки жизнь и находят силы рано или поздно шагать самостоятельно. Стив уверен — и Роуз, и Брок редко когда замечают своё чудотворное влияние. При их работе, которая и не таких выламывает самыми тёмными человеческими пороками наружу, оба вполне естественно сохраняют голову ясной, а желание помочь — искренним. Одна разница, что помогать они не рвутся. Удивительная разумность с их то характером.       Розмари ловит его взгляд и ехидно улыбается, добавляя в его любимое фруктовое мороженое ненавистную шоколадную крошку, чтобы стянуть из его порции побольше. Вредина. Самая настоящая редиска.

***

      За Стива продолжают волноваться Баки, Наташа, секретарши ЩИТа и добрые пожилые соседки. Сэм намекает, что у него есть классная подруга, которая без ума от Капитана Америка, а Старк шутит, не очень удачно, что нашёл Роуз подработку — проверять качество его системы безопасности. Сам Роджерс не возражает, чтобы друзья присматривали за ним. Он даже не возмущается на бубнеж Баки о том, что «эта стерва тебя когда-нибудь загонит в могилу» — ему всё равно, даже если так в конце концов и получится.       Стив украдкой улыбается, сжимая в кармане маленькую коробочку. Он счастлив, влюблён, и хочет наконец уговорить Роуз завести собаку. А с тем, подходит ли ему наёмница, он разберётся как-нибудь сам.       Тем более, что и разбираться то не в чем.       Подходит, и всё тут. А то придумали — миссис Роджерс. Согласится она на его фамилию, как же, документов столько менять. Да в общем-то и чёрт с ней, с фамилией.       Лишь бы возвращалась домой.       К нему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.