Часть 1
27 июля 2018 г., 04:04
- Приятно пахнешь, - говорит Нил, утыкаясь кончиком носа куда-то в ухо Брайана.
Голос у него словно пчелу проглотил, низкое вибрато.
Хорошо, что Брайан актер с опытом, и внезапной импровизацией его не смутить. Он продолжает щебетать в смартфон, как ни в чем не бывало.
Господи, спасибо тебе за внешний интерфейс. Потому что внутри слегка замкнуло, и мурашки крадутся по пятам за румянцем, и надо остановить, но как?
Брайан вырубает смартфон и впечатывается взглядом в принт на футболке Нила. Пацан лет десяти с сигаретой во рту. Это какая-то английская шутка, которую американцы не догоняют?
У Брайана впереди стрим, который определенно позиционируется как “kids friendly”. Брайан не надел бы такую футболку даже в страшном сне.
Но это же Нил.
Брайан не понимает его в 70% случаев.
И дело даже не в акценте.
И не в том, как легко он касается каждого, очутившегося на своей орбите.
Поначалу Брайана трясло от него, как от пальцев в розетку.
Это какая-то бешеная смесь возбуждения, преклонения и страха.
Нил успел сделать так много, а для Брайана это первый опыт.
И не то чтобы Нил его как-то принижает.
Нет, он в меру открытый, готовый помочь. Идеальный со своим заковыристым английским акцентом. С косой улыбкой, небрежным прищуром светлых глаз. Пластичный, тактильный, завораживающий.
Брайан благодарен ему за поддержку.
Брайана коротит от каждого его микродвижения, как будто он постоянно в зоне землетрясения, и единственный способ уцелеть - встать на колени в углу и прикрыть голову руками.
Поэтому он захлебывается собственными словами, как цунами:
- Ты должен это снять.
Нил смотрит на него пристально, без улыбки.
Оглядывается, отмечая, что Мэтт отошел на расстояние, где он не может слышать их разговор.
- Ты хочешь, чтобы я разделся? – уточняет он, и нет, Господи, это совсем не то, только не паникуй, Брайан, дыши, дыши.
- Да…нет, то есть, - Брайан вскидывает руки, это жест отчаяния, но некому помочь.
- Переодеть? – наконец выдает он. Как глуп его голос с вопросительной интонацией.
Нил соображает быстро:
- Но у меня с собой больше ничего нет.
- Наденешь мою? – и Брайан готов стукнуть себя по лбу, потому что его слова звучат так развязно¸ игриво, что даже Нил в состоянии это прочитать.
Нил смотрит на него, словно сканирует, и Брайан решает, что лучше отвернуться, двинуться к дому, в надежде, что за ним последуют.
Нил и правда идет за ним¸ как привязанный, непривычно молчаливый, напряженный.
Брайану кажется, что он заманил в свой дом шаровую молнию, и нет никаких гарантий, что внутри не шарахнет в любую минуту.
Он заходит в спальню, выдвигает верхний ящик комода, вытягивает первую попавшуюся кофту:
- Держи.
Жаль, что для того, чтобы передать одежду, ему приходиться обернуться.
Он утыкается в обнаженный торс Нила.
К такому жизнь его не готовила.
Слюна засыхает в горле, а он не может перестать пялиться.
Нил роняет футболку на пол, делает шаг вперед.
Как будто ставит шах и мат.
Брайан тянется к нему как под гипнозом.
И только назойливый писк в уголке сознания твердит ему, что он забыл что-то важное.
Нет, говорит сам себе Брайан, ничего важнее быть не может. Наконец этот человек – шаровая молния – на кончиках моих пальцев. И я должен вкусить.
Телефон подпрыгивает оповещением так некстати.
Нил дышит ему в шею.
У него совершенно сумасшедшие глаза, смотреть в которые больше секунды у Брайана не хватает смелости.
Повторный сигнал оповещения проходит мимо мозга, как выстрел в молоко.
Нил улыбается ему в губы невесело:
- Тебе стоит ответить.
Брайан наощупь хватает телефон, глядит в экран, не понимая.
Амелия.
Это имя как оплеуха, как нашатырь, как укор.
Он тяжело дышит, словно только что вынырнул из параллельной реальности, где никакой Амелии никогда не было.
И это было так больно и страшно.
Головокружительно.
Подло.
Сладко.
Ему физически некомфортно, когда Нил перестает дышать ему в щеку, легко вынимает свитшот у него из рук и произносит – фальшиво – беззаботно:
- До стрима еще полчаса, не томи ее.
Нил забирает шмотки, выходит, неслышно прикрывая дверь.
Нил охуенно тактичный.
Но лучше бы он разбил телефон о стену.
Лучше бы он продолжал дышать в сгиб брайановой шеи.
Раздолбал бы идеальный снежный шар, в котором Брайан с недавних пор заключен.
Или нет?
Брайан нажимает «перезвонить» и, когда на том конце отвечают, улыбается в трубку до боли.