ID работы: 7164712

Хвосты, такие хвосты

Джен
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Братья, такие братья

Настройки текста
      Когда у Юкио вдруг руки загорелись синим пламенем в первый раз, тот несколько… Испугался. Честно говоря, он чуть не кричал от ужаса — но рядом, к счастью, оказался Рин, который смог успокоить своего младшего брата. Когда Юкио загорелся в следующий раз — причём уже полностью — рядом была лишь Шиеми, но и в истерику Юкио уже не впадал, а Морияма быстро смогла позвать Окумуру-старшего.       Собственно, к невероятному неудовольствию Совета, неприлично громкому смеху Шуры и долгим разговорам со всеми его друзьями учениками, Юкио стал полноценным сыном Сатаны, как и его старший брат. Правда, ничего особо нового это не принесло — в Ватикане ему и ранее не особо доверяли, Рин относился к нему все так же, Шура продолжала ему надоедать, вся честная компания юных экзваеров по-прежнему его очень любила и уважала… Одно но. Уши стали более острыми, клыки стали длиннее, и появился хвост.       Вот тут уж старшенький Окумура посмеялся! Хвост Юкио был не менее наглым и вредным, чем хвост Рина. Вылезал в самый неподходящий момент, цеплял все вокруг (особенно ему почему-то нравилось обвивать ноги Шуры) и выдавал тщательно скрываемые эмоции своим поведением.       Словом, если самого себя Юкио контролировать мог, то свой хвост — никак.

***

— Рин, я на задание, — сообщил брату Юкио, заряжая пистолет. — Я с тобой!.. — вскочил Рин из-за стола, смахнув ненароком учебники на пол, но Юкио устало посмотрел на него и сказал: — Ты остаёшься тут. Задание опасное. — Тогда я тем более должен идти с тобой!       Но Юкио уже скрылся за дверью. Громко щёлкнул замок: — Прости, но мне пришлось тебя запереть. Я вернусь через пару часов, как раз успеешь доделать домашнее задание по моему предмету.       Рин сложил руки на груди и встал посередине комнаты. Хвост его раздражённо метался из стороны в сторону. — Хозяин, почему ты недоволен? — Куро спрыгнул с подоконника и подошёл к Рину. — Он же заботится о вас! — Эх, Черныш… — Окумура-старший подхватил фамильяра на руки. — Это я о нем заботиться должен, понимаешь? Я же старший. Я всегда его защищал. А сейчас все наоборот…       Рин присел на свою кровать, устроил Черныша на коленях и огляделся. Аккуратно заправленное ложе младшего братишки напротив — и несколько неопрятное его собственное. Два шкафа, два рабочих стола рядом, причём если на одном царил хоть относительный порядок (все же не во всем Юкио так идеален!), то на втором был полный кошмар, венчаемый валяющимися на полу учебниками. А над столами было одно окно — зато большое, с удобным подоконником, и через его распахнутые ставни в комнату залетал тёплый весенний ветерок… Стоп. Окно. Открытое. А их комната не так уж и высоко… — Хозяин? — Куро поднял мордочку вверх и увидел торжествующую улыбку Рина.       Посадив Черныша на свою кровать, Рин, чудом не разгромив свой стол окончательно, заполз на подоконник. И, махнув рукой на прощание, он вышел в окно.

***

— Ну, и что, доволен?!       Рин без труда выбрался из комнаты, да. Потом почти без труда нашёл, куда же направился Юкио. А потом обоим братьям было уже не очень весело, потому что демонов оказалось много, и все достаточно сильные. И все бы ничего, но когда на тебя бежит целая толпа нелицеприятного вида монстров, так или иначе все равно пострадаешь. Что и доказали оба Окумуры, явившись на следующий день на занятия в бинтах и пластырях.       Конечно, благодаря прекрасной регенерации, уже к обеду от всех этих украшений братцы избавились, что, впрочем, не запрещало им друг на друга обижаться. — Если бы я не пришёл, было бы ещё хуже! — Я и так бы справился. А ты сильно пострадал! — А сам-то!       И так с самого утра. Шиеми какое-то время бегала между братьями, пытаясь их примирить, пока Камики не утащила её подальше со словами о том, что мальчики они уже не маленькие и сами прекрасно разберутся. Конекомару прятался под партой, когда ссора набирала обороты, Шима смеялся, а Рюджи читал книгу, иногда вставляя фразочки про умственное развитие некоторых людей. — Ой, все! — в какой-то момент воскликнул Рин, и, картинно надув щеки, отвернулся от Юкио. Юкио, в точности повторив действия брата, ещё и руки на груди сложил. Только хвосты метались за их спинами.       Так они и стояли посередине класса. — Эй, Бон, глянь-ка! — шёпотом сказал Шима, подергав друга за рукав рубашки.       Рюджи неохотно поднял взгляд. Рин и Юкио все так же стояли спиной друг к другу, а вот их хвосты… — Какая прелесть! — умиленно выдохнул Шима. Конекомару, выглянув из-под стола и оглядев представленную картину, согласно кивнул и тихо хихикнул.       Хвосты Юкио и Рина, неуверенно прикасаясь друг к другу кисточками, начали играть друг с другом в догонялки. Пока побеждал хвост старшего брата.       Где-то сбоку тихо умилялись девушки. Рюджи, коварно усмехнувшись, достал из рюкзака телефон и включил камеру. Пусть хвосты на снимках и не будет видно, но потерять шанс заснять братцев с такими идиотскими выражениями лица он никак не мог. Быстро сделав пару кадров, Бон убрал телефон обратно и подпер щеку ладонью, ожидая дальнейшего представления.       Хвосты, тем временем, немного застенчиво прикасаясь друг к другу кисточками, переплелись и странно подергались, видимо, пытаясь изобразить нечто вроде рукопожатия. После они медленно расцепились.       Рин, глубоко и грустно вздохнув, повернулся к Юкио и раскинул руки в стороны. Юкио повернулся, устало покачал головой и обнял брата.       Шима рассмеялся: — Хвосты, такие хвосты! — а хвосты Рина и Юкио опять начали устраивать догонялки за их спиной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.