ID работы: 7164752

Черешней в глаз

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Саша Головин, закончив завязывать шнурки на кроссовках, выпрямился, вскинул головой, отбрасывая упавшие на лоб волосы, и его глаза тут же вспыхнули озорным огоньком, а губы растянулись в ухмылке. Прямо перед ним, в нескольких метрах, что-то на испанском болтали Черышев и Фернандес, периодически одаривая друг друга своими солнечными улыбками. Марио, засунув руки в карманы свободных спортивных штанов, терпеливо ждал Дениса, складывавшего вещи.       Сомневаться в нормальной ориентации этих двоих Головин начал уже с первых дней сборов. Марио и Денис всегда были вместе, о чем-то постоянно говорили, на тренировках вставали в пару только друг с другом. Возможно, все дело было в плохом русском и прекрасном испанском Фернандеса, которого понимал лишь Черышев, хорошо говоривший на этом иностранном языке, вследствие чего эти двое так сдружились. Но вот частые обнимашки, якобы случайные прикосновения к рукам во время разговора и коленом к колену, когда они сидели рядом на диване вызывали подозрения, но, кажется, только у одного Головина. Другие же не обращали внимания.       - Смотри, голубки воркуют, - усмехнулся Саша, легонько подталкивая локтем в бок собирающегося рядом Федора Смолова и кивая в сторону Марио и Дениса.       Смолов тихо рассмеялся.       - Похоже на то, - он встал с лавки. - Но все-таки странный ты, Сашка.       - Чего это? - удивился Головин.       - Они просто разговаривают, а ты из них уже педиков сделал, - мужчина развел руки в стороны.       Головин возмутился и уже хотел доказывать свою правоту, как осекся и оглядел раздевалку. Он и Смолов были одни.       - Федя, я должен тебе кое-что сказать, - наставительным тоном сказал Саша и надавил ладонями на плечи старшего футболиста, принуждая сесть и выслушать его. - Марио и Денис геи.       С минуту Смолов молча смотрел на Головина, затем внимательно вгляделся в лицо товарища.       - Саш, тебе мячом по голове попали? Ты чего несешь?       - Да я серьезно! - парень присел на край стола, стоявшего посреди раздевалки, скрестил руки на груди и слегка наклонил голову, исподлобья смотря на собеседника. Всем своим видом Головин показывал, что он уверен в собственных словах и готов убедить в них кого угодно. - Ты видел, как они смотрят друг на друга? Особенно в душе...       - Извини, на мужиков не заглядываюсь и в душе их не рассматриваю, - иронически произнес Федя и покачал головой. Вдруг он нехорошо улыбнулся и, встав с лавки, сделал шаг к Головину. - А про душ ты откуда знаешь? Сам, что ли, заглядываешься?       Саша почувствовал, как у него покраснели щеки, и чуть не задохнулся от такой клеветы. Как вообще можно такое подумать?       - А ты случаем сам не... - Смолов пошло задвигал бровями и сделал еще шаг, почти прижимаясь к Головину, отчего тот невольно залез на стол.       - Ты придурок!? Нет, конечно! - Саша оттолкнул от себя смеющегося товарища и, спрыгнув со стола, отошел на несколько шагов. - Я нет, а вот они, - он указал на дверь, - да!       - Да я же пошутил, - весело проговорил Федя и по-дружески ударил парня по плечу.       Но Саша был настроен серьезно. Он решил во что бы то ни стало доказать свою правоту и, схватившись за телефон, подскочил к Смолову, тыча тому в лицо экраном смартфона.       - Видишь? Они обнимаются! Видишь, они за руки держатся! А тут они смотрят друг на друга!       Следующие десять минут Головин доказывал Смолову, что их товарищи по команде голубее неба, в качестве аргументов приводя сделанные им фотографии.       Нападающий задумчиво потирал подбородок и хмуро смотрел на экран телефона. Видимо, Саша поколебал в нем веру в дружбу Черышева и Фернандеса. Заметив это, парень победно улыбнулся.       - Блин, похоже, ты прав, - медленно и проговорил Федя.       - А что я говорил!       - Слушай, а если мы все-таки ошибаемся?       Головин ударил себя по лбу. Кому он только что доказывал обратное? Сомнений быть не может!       - Хорошо, я тебе это докажу, - кивнул Саша. - Влюбленные никогда не дадут друг друга в обиду. Понимаешь?       Смолов склонил голову к плечу и слегка прищурился.       - Не совсем.       - Все очень просто, поймаем, так сказать, с поличным, - Саша закинул руку на плечи товарища. - Нужно сказать Дену про Марио что-нибудь обидное или даже простое незначительное замечание в его сторону. Если он сильно разозлится, то у них любовь!       - А другого способа нет? Наговаривать как-то нехорошо.       - Почему же? Есть. Можно начать флиртовать и приставать к Марио.       - Лучше первый, - Смолов испуганно захлопал глазами. Головин согласно кивнул. * * *       К выполнению плана под названием ''Разоблачение истинной ориентации Черышева и Фернандеса'' приступили вечером того же дня. Федя и Саша, а-ля агенты 007, прячась за столом, наблюдали за Марио и Денисом, смотрящих фильм и поедающих черешню из огромной чашки. Вот Фернандес встал и, что-то сказав, покинул гостиную. Федя смело направился к Черышеву.       О том, кто должен стать жертвой гнева Черышева (который, по мнению Головина, несомненно должен быть), решали долго. В ходе длительных дискуссий, чуть не случившихся нескольких драк и слез мольбы Смолов все-таки согласился, мысленно давая себе обещание на следующей тренировке забить поганца Сашу мячами.       Федя обернулся через плечо. Головин показал кулаки с поднятыми большими пальцами и, как только нападающий отвернулся, перекрестил его. На всякий случай.       - Что смотрите?       Денис обернулся на Смолова, переминавшегося с ноги на ногу.       - Мир юрского периода. На испанском, - улыбаясь, ответил Денис. - Хочешь присоединиться?       - Нет, - Смолов попытался скрыть дрожь в голосе. Страшно все-таки было, коленки даже дрожали. - Знаешь, хотел спросить: с Марио все в порядке? А то он на тренировке вялый какой-то был, да и бегал как муха сонная.       Казалось бы, просто вопрос, беспокойство о товарище, но нет. Лицо Дениса тут же окаменело. Брови нахмурились, образуя между собой складку, кулаки сжались. Он медленно поднялся с дивана. Смолов возвел глаза к потолку, про себя произнося молитву и прося бога спасти его душу. Внутри все похолодело.       - Федь, посмотри на меня.       Мужчина с опаской опустил голову, сталкиваясь с суровым взглядом голубых глаз Черышева. В следующее мгновение в лицо Смолова прилетела горсть черешен. Две крупные ягоды больно ударили по глазам и выделили сок. Глаза тут же неприятно защипало.       Но на этом страдания не закончились. Черышев схватил нападающего за ворот майки, при этом царапая тому шею в области кадыка, и притянул к себе.       - Еще раз такое скажешь, и эти ягоды окажутся у тебя вместо глаз, понял? - прошипел Денис и, получив утвердительный кивок, отпустил бедного Смолова, спокойно возвращаясь на свое место на диване.       Головин, прикрыв рот ладонью и вытаращив глаза, смотрел на испачканного в черешне Федю, который, в свою очередь, сквозь пелену слез ошарашенно глядел на Сашку. А ведь прав оказался, гаденыш!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.