ID работы: 7164845

Пробуждение

Слэш
PG-13
Завершён
99
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коннор всегда боялся темноты, этой черной обволакивающей пустоты, которая струится по всей системе. Этот момент любой андроид переживает дважды: во время включения и выключения системы, когда ещё не все механизмы запущены и остается лишь гадать о том, что будет впереди. Эти моменты обычно были самыми страшными в жизни Коннора, но не в этот раз, потому что момент отключения он не помнил, а пробуждение было приятным. Коннор, казалось, пребывал в полудреме. Он лежал на кровати, на шелковых простынях, бережно укрытый покрывалом. Мягкий белый свет окутывал комнату, проникая из гигантских окон. Кто-то сел рядом и склонился над ним, видимо проверяя светодиод, который при пробуждении андроида должен мигать зеленым светом. Видимо, посчитав состояние андроида удовлетворительным, человек начал гладить Коннора по голове. Его движения были легкими, приятными. Его пальцы погружались в волосы Коннора снова и снова, хотя пряди были немного жестковаты, такое случается, если у андроида есть маниакальная идея поддерживать идеальную прическу. Человек отвернулся к окну, наблюдая как метель стучится в окно и на месте его любимого Сада Камней, теперь образуется большой такой сугроб. Он продолжал гладить Коннора и не заметил как тот уже открыл глаза. Коннор не посмел нарушить эту идиллию, поэтому тихо лежал и смотрел в окно подобно человеку. Но через какое-то время свет от его светодиода выдал его и человек повернулся. — С пробуждением, — сказал Элайджа Камски, наградив его полуулыбкой. Он сменил халат на другую домашнюю одежду, состоящую из спортивных брюк и футболки. — Как ты себя чувствуешь? — заботливо спросил он. Коннор приподнялся, светодиод на виске замигал желтым, зрение было слегка расфокусированным. — Не переживай, вскоре ты придешь в норму, — сказал Элайджа, также мило улыбаясь. — Твои системы были перегружены и ты потерял сознание. Такое случается, когда андроид, призванный служить людям не получает от них одобрения. В данном случае катализатором послужил Хэнк. Он не одобрил то, что ты выстрелил в Хлою и сказал много лишнего. — Хэнк здесь? — оживился Коннор. — К сожалению, он ушёл. Хлоя видела как он уехал на машине, — Камски положил свою руку на руку Коннора и слегка сжал её, как бы выражая свою поддержку. — Он меня тут бросил, — сказал Коннор. В его голосе было много обиды. — Я хотел сказать «оставил», но ты меня опередил, — проговорил Камски и посмотрел на входную дверь. В проеме стояла Хлоя с подносом, на котором стоял какой-то напиток. Она улыбнулась Коннору, поставила поднос у изголовья и ушла. —Это тебе, — сказал Камски, передавая бокал Коннору. — Не беспокойся, это тириум, ничего лишнего. Сейчас он тебе не помешает. Коннор недоверчиво поднес бокал к губам и попробовав, отметил: — Он какой-то не такой. — Это его улучшенная версия, — прокомментировал Элайджа. — А это, — сказал он, снимая веточку мяты, украшающую бокал. — Самостоятельное творчество моих девочек. Одна из них прошла курсы бармена. Теперь даже бокал с водой без украшения, у нас не подается, — подмигнул он. — Я же убил Хлою, они разве этого не понимают? Как они могут быть так добры ко мне? — Об этом не беспокойся, — сказал Камски, слегка задумавшись. — Она успела скопировать свою память и теперь вот уже двадцать минут как ходит в новом теле. Для неё это не впервые, так что особенно не переживай. Внезапно выражение лица Камски стало серьезным, он обратился к Коннору: — Мне тяжело осознавать, что на тебя взвалили эту ношу. Люди сами должны разобраться в своих отношениях с андроидами. Ты один ничего не решишь, а будешь жертвой, о которой вскоре забудут. Я предлагаю тебе остаться здесь, а не бежать сломя голову. — Хэнк же не вернется, да? — Вернется, — отмахнулся Камски. — Но не ради тебя, а потому что руководство его заставит искать андроида, которого он потерял, — Камски взглянул на усилившуюся за окном метель. — Знаешь, я ведь могу сказать, что ты пошел его искать и замерз где-то там. Твои системы такую бурю бы не пережили. Вот увидишь, он с облегчением вздохнет. Иногда таким как он не объяснить некоторых вещей. — Так я девиант? — задал Коннор вопрос, который уже давно волновал его. — Да, а ты сомневался? — удивился Камски. — Твоя способность к эмпатии поразительна. В рамках простых алгоритмов такое невозможно. Ну ладно, не будем о грустном, пошли, я представлю тебя девочкам. Камски встал и жестом пригласил его следовать за собой. Пройдя через череду коридоров и комнат, они вышли в самую большую комнату. Там на диване, листая планшет с журналом о моде сидела Хлоя. Коннор готов был поклясться, что это была та самая, которую он убил. В любом случае, одета она была также. —Хлоя, надеюсь, ты помнишь Коннора? — спросил Элайджа, потянув Коннора за собой. — Я почти уговорил его остаться с нами, а не идти мерзнуть в такую-то погоду, но последнее слово за тобой. Хлоя отложила журнал, и протянув руку Коннору, сказала: — Мне было бы очень приятно, если бы ты остался. Я с бы с удовольствием послушала твои истории, связанные с расследованиями. — Она увлекается детективами и теперь от тебя не отстанет, — шепнул Камски. Коннор пожал руку Хлое. Элайджа хлопнул в ладоши: — Так, девочки, мальчики, а не устроить ли нам киносеанс? — сказал он, увидев как в комнату вошли еще две Хлои. — Пусть фильм выбирает Коннор, он же наш гость, что скажете? Хлои одобрили. — Коннор, какой фильм ты хочешь посмотреть? — спросил Камски, положив руку на плечо Коннора. — Не знаю. Я не видел ни одного, — грустно сказал Коннор. — Ну-у, мальчик мой, придется начать наше знакомство с классики! Как насчет Шерлока Холмса? — Детектив, детектив! — обрадовалась одна Хлоя. — Так двое «за», еще есть варианты? — Камски посмотрел в сторону двух Хлои. — Возражений нет, значит решено. Хлоя, милая, поставь нам Шерлока Холмса 1979 года*, — сказал Камски, провожая Коннора в комнату с экраном на всю стену. — Сейчас, Коннор, ты познакомиться с величайшей киноадаптацией всех времен и народов. Хлоя поставила фильм и когда все заняли свои места у экрана сказала: — Мистер Камски, выключите свет. — Элементарно, Ватсон! — сказал Камски, хлопнув в ладоши. Свет погас.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.