ID работы: 7164855

Подарок

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
      В комнате царил приятный запах ирисово-коричного пирога. Ториэль, как обычно, стояла у плиты. Вот она уже достаёт пирог из духовки и кладёт его на стол. От него исходит приятный аромат и тёплый пар. За окном, которое было около стола, неподалёку, играли Азриэль и Чара.  — Азриэль, Чара, идите есть, — прокричала она открыв окно. *через пару минут*       Все трое сидели за столом и уплетали самый вкусный пирог, который только готовили во всём подземелье.  — Ну как вам, вкусно? — спросила Тори.  — Мам, ты каждый раз такое спрашиваешь, хотя прекрасно знаешь ответ, — ответил Азриэль дожевав очередной кусок.  — Да, но всё равно скажи, тебе понравилось или нет?  — Конечно, как такое может не понравится. Чара тоже хотела было ответить, но так как её рот был забит пирогом, она только кивнула.       Наступила тишина. Все были заняты поеданием пирога. Вдруг резко встала из-за стола Чара.  — Я поела. Если что, я гуляю на по Руинам.  — Стой, Чара! — прокричал Азриэль, привстав из-за стола, — Т-то есть… Ээ… Подожди, я тоже поел, — он подбежал к ней, — Пойдём к нам в комнату?  — Ээ… Хорошо, — явно удивлённая такой странностью со стороны Азриэля, проговорила красноглазая. И они оба под вопросительном взглядом хранительницы руин ушли из столовой.

***

      Азриэль и Чара сидели на кровати девочки в их общей комнате. Азри всё время то вскакивал, то опять садился, расхаживал по комнате и вообще выглядел взволнованным. Он всё время что-то хотел сказать, но как будто не решался.  — Так… Зачем ты меня сюда позвал? — спросила Чара вопросительно глядя на монстра. Он как будто оживился, и, ничего не говоря, быстро открыл шкаф, достал от туда что-то и спрятал себе за спину. Что, девочка не успела увидеть. Азриэль сел рядом с Чарой и посмотрел на неё.  — Я… Это… Ну я… Вообщем я…- покраснев с запинками начал он, — Давно собирался тебе подарить… Ну вообщем… Он достал предмет из-за спины. Им оказалась красивая красная бархатная коробочка. Также Чара заметила, что Азриэль сжимал что-то отдельно в руке.  — Это подарок, тебе. Я давно ещё хотел его подарить, но что-то всё не решался. Так что вот, — он аккуратно открыл коробочку. В ней оказалось небольшое, но очень красивое ожерелье в виде золотого сердца. Даже сама верёвочка, на которое креплялось сердце было золотым.  — И вот ещё, — сказал монстр и раскрыл свою ладонь. В ней оказалось такое же ожерелье, — Это моё. Они парные. Тебе нравится? Девочка молчала, тупо уставившись на подарок. Азриэль начал волноваться и немного поёрзал на кровати.  — Нет, мне не нравится…- тихо, почти шёпотом сказала Чара.  — Что…? — с непониманием посмотрел на неё монстр. Чара посмотрела на него и вдруг улыбнулась.  — Я в восторге! Оно прекрасно! Как оно может не нравится мне? — уже громко и с радостью крикнула девочка.  — Правда?  — Да правда конечно! Они посмотрел друг на друга и улыбнулась. Тут Чара обняла монстра, на что Азри ответил тем же. Его шерсть нежно щекотала лицо девочки. Оно было таким мягким, что хотелось в нём просто утонуть.  — Спасибо, — сказала Чара вновь нормально садясь на кровать. Азриэль взял ожерелье девочки, а она тут же золотое сердце монстра. Они одновременно аккуратно надели их друг другу на шеи. Чара улыбалась во весь рот. Было видно, что она очень рада подарку, да и Азриэль был очень рад всему этому.  — Спасибо, Азри, мне так приятно, я никогда его не сниму, — сказала Чара и они снова улыбнулись друг другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.