ID работы: 7164997

Как понять, что любишь?

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Примечания:
      Василиса Огнева — девушка, которая девять лет просидела на домашнем обучение.Её глаза сияют как два сапфира. Она идёт в школу. В первый раз, но в десятый класс, а не в первый.       Также, в этой школе, как и во всех, есть самые популярные ученики: Маришка Резникова — дочь директрисы, Мортиновой Елены Александровны, двоюродный брат блондинки — Марк Ляхтич, Захарра и Фэш Драгоции, Ник Лазарев, Диана Фрезер — президент школы, её заместитель — Маар Броннер. Ну вот и все, можно сказать «правители» школы.И они все в одном классе, забавно, не правда ли?

***

      Василиса поднимается по ступенькам большого, светло-зеленого здания. Большинство людей не были одеты в школьную форму. Из-за этого, Василисе это заведение сразу показалось девушке странным. Её мама рассказывала, что в школу нужно одеваться строго: белый верх, черный низ.       Немного осмотрев главный вход, Василиса направилась к лестнице. Но к девушке несся уже какой-то парень. Ни рыжеволосая, ни этот парень не успели сдвинуться в сторону, чтобы избежать столкновения. И в следующую секунду они оба сидели на полу. Книги, которые он нес, были разбросаны. — Ох, сорян, не заметил! — сказал парень, вставая и помогая встать Василисе. — Ничего страшного, — она подняла книгу и вручила ему. — Ты новенькая? –взяв книгу, спросил он. — Да, а что, так заметно, что я нервничаю? — Нет, просто из старшей и средней я знаю всех. Но тебя вижу впервые. Меня, кстати, Ник зовут! — Василиса. — А в каком ты классе? — Наверное, десятый «Б»? — к разговору подключилась девушка с короткими темными волосами, –Мне сказали, что в этом классе будет пополнение. — Да, десятый «Б», — подтвердила Огнева. — О! Так мы одноклассники, — сказал Ник, — Блин, я же в библиотеку бежал. Мне пора! — Я Диана Фрезер. — представилась сероглазая. — Та самая, которая президент школы? Брат и сестра часто про тебя говорят! — А кто твои брат и сестра? — Норт и Дейла Огневы! — Ах, они? — А знаешь, я думала, что я тут одна в школьной форме! Но нет, ещё ты! — Еще мой заместитель… — Маар Броннер! Знаю! — перебила темноволосую Василиса. — Да, много тебе брат и сестра говорили… Пойдем, я должна тебе тут все показать!       Показав все кабинеты, рассказав, кто их классная, Диана повела её в столовую. Пока они шли, Василиса заметила большой шкаф со стеклянными дверцами, за стеклом стояли кубки и грамоты. — Ууу, а у меня тоже есть грамоты и кубки за гимнастику! — весело сказала Василиса, прижавшись лицом и руками к стеклу. — Василиса, ты же его замараешь! Или оно треснет! Ты всё-таки не дома! — начала ругать её Диана. — Ох, прости… Я просто… Впервые в школе и… — Так ты была на домашнем обучение? — Ага. — Ладно, пойдём в наш класс, скоро звонок, — сказала Диана, посмотрев на часы.       Половина класса была пуста, учительницы тоже не оказалось, поэтому темноволосая решила представить классу Василису сама. — Итак, ребят, это Василиса Огнева! Наша новая ученица! Садись на любое свободное место. — сказала она рыжеволосой.       Василиса выбрала свободное место рядом с девушкой, чьи волосы были заплетены в два куцых хвостика. Второй ряд, третья парта. — Привет, я Захарра! — девушка протянула рыжеволосой руку. — Привет, я Василиса. — А это мой брат! Фэш. — Привет, — поздоровалась Огнева. — Ну привет, — усмехнулся он.       Прозвенел звонок на урок. Вот и заполнилась пустая половина класса. — Привет, Василис, — за девушками сидел Ник. — Привет. — Вы друзья? — приподняв левую бровь, спросила Захарра. — Ну, да, — ответила Василиса. — А что? — спросил Ник. — Просто грустно, что у Василисы такие друзья, — она выделила слово «такие». — Грустно, что она сидит с тобой, — таким же тоном ответил ей Ник. — А ты знаешь, что рыбки не умеют говорить, так что молчи, — мило улыбнувшись, сказала она. — Ящерицы тоже не наделены такими способностями.       В класс зашла учительница. И все, спор закончен, настроение у обоих испорчено.

***

      Отсидев все семь очень долгих и скучных урок, Василиса собиралась уже было пойти домой, но вспомнила про сменку, забытую в классе. В надежде, что успеет до того, как кабинет закроют, она бежала со всех ног. И произошло то, что сегодня уже происходило. В общем, она врезалась в Ника, и они снова упали. — Второй раз за день, прости, Ник, — потирая ушибленный бок, сказала она. — Да ладно! Куда ты так спешишь? — Я кое-что забыла в классе. — Оранжевую сумку? — Ага. — Вот она, — он протянул ей мешок оранжевого цвета. — Спасибо! А ты где живешь, может, вместе пойдем?       Ник сказал ей свой адрес, и она, немного потупив, поняла, что это около её дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.