ID работы: 716516

Человек, уже ступивший за край

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
К сожалению, тот текст, который планировался заранее не получился, потому что у меня руки не дошли. Если же отрывочек покажется не полным - так и должно быть. Может, потом когда-нибудь я и смогу сделать что-то более похоже на фанфик хддд - Эрик... - шумно выдохнул Алан, замечая вдали знакомый силуэт. - Наконец-то я тебя нашел... Эрик! Силуэт вздрогнул и на шатена уставились два пылающих ярко-алым демоническим пламенем глаза. В них не было злобы, ненависти, только удивление, но сам демонический огонь заставлял буквально трепетать перед его обладателем. Хамфриз, заметив этот огонь, в нерешительности остановился в свете фонаря. Оставшиеся пару метров пришлось преодолевать самому блондину. Слингби медленно подошел к этому островку среди тьмы. Младший шинигами невольно отшатнулся, а заметивший это диспетчер лишь выдавил из себя усмешку. - Страшно, да? А я ведь не хотел, чтобы ты видел это... Ну раз уж ты увидел, то хорошенько запомни то чудовище, которым стал твой наставник! - Эрик-кун, прекрати... - Что прекратить? Говорить так о себе? - смешок. Жнец лишь покачал головой и со вздохом вытер тыльной стороной ладони кровь с губ. - Я ведь действительно монстр и это никак не остановить. Человек, ступивший за край пропасти, уже никогда не выберется оттуда. Разве что при условии, что у него будут крылья. Вот только мои давно сломаны... - Не говори так... - два желто-зеленых глаза мгновенно наполнились слезами, а сам шатен все же преодолел разделяющее их расстояние, доверчиво прижавшись к Эрику. - Ты все такой же добрый и хороший Эрик-кун... И тут же отшатнулся, услышав безумный смех Слингби. И ведь только сейчас юноша заметил сверкнувшие в свете фонаря клыки. - Маленький глупый стажер... - Эрик безумно усмехнулся. - Да ты хоть видел то, что я делаю с ними?! - рука мужчины указала на искалеченый труп ребенка. От неестественной позы и гримасы, что уже нельзя назвать человеческим лицом, шатена чуть не вывернуло наизнанку. - Ч-что это? - прохрипел Алан, борясь с тошнотой, и перевел полный ужаса взгляд на напарника. - Это-то? - Слингби пренебрежительно фыркнул. - Одна из поглощенных мною душ. Знаешь, на самом деле для твоего излечения не нужны души. Для этого нужен демон, а точнее его кровь. Но какой нормальный демон пожертвует ей ради Ангела Смерти? Да ни один! Вот поэтому тех, кто сумел собрать столько душ и понял, в чем заключается его ошибка, убивают! Ведь если об этом узнают другие нуждающиеся, это будет огромной потерей. Души собранные и съеденные различны так же, как живые и мертвые! И лишь став демоном я могу спасти тебя от Шипа! Посмотри на это тело - он четыреста сорок четвертый! А ты знаешь, какого это, когда тебя изнури пытаются уничтожить почти пятьсот душ? Думаю, это даже хуже Шипа Смерти! Получая его ты не думаешь о том, что губишь чьи-то жизни, выпивая каждую невинную душу до остатка вместе с кровью! Что ты так смотришь на меня? Не знал о том, что жнецы по другому души пожирать не могут? Страшно, да, Алан? Вот теперь-то ты наконец понял, чем я стал, и убежишь? Ведь демона сдерживать вечно я не смогу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.