ID работы: 7165265

Мир - не моя цель

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Чарльз откровенно скучал. Его жених - Себастьян, то и дело рассказывал друзьям о своей работе, не забывая упоминать про удачно подписанный контракт. Чем он на самом деле занимался, Чарльз и понятия не имел, хоть и пытался когда-то узнать. Но сейчас ему уже нет до этого дела. Как и до его друзей. Он лениво потягивал из большого бокала белое вино и бегал глазами по залу в поисках хоть чего-то интереснее, чем этот трёп. Совершенно случайно его взгляд остановился на мужчине, сидящем за барной стойкой. В его руках был рокс с янтарной жидкостью. На вид мужчине было около тридцати двух, светлые волосы были аккуратно уложены на бок, отчего он был похож не то на журналиста, не то на офисного работника. Очков только не хватало. Чарльз хмыкнул. Ему ничего не стоило сейчас прибегнуть к телепатии и узнать о нем все. Но ведь так не интересно! Себастьян и его компания даже и не заметили, как молодой человек покинул их стол, прихватив свой бокал с недопитым вином. Неторопясь, он передвигался по большому залу, и шаги его заглушал оркестр, играющий джаз. - Вы тоже скучаете в этот вечер? - Мужчина за баром обернулся на голос. - Да, к сожалению это так. - Меня зовут Чарльз, Чарльз Ксавье. - Он протянул руку новому знакомому. - Эрик Леншерр, - мужчина крепко ее пожал. Чарльз попытался коснуться его сознания, но на его пути встретился крепкий барьер. "Удивительно!" - Могу я предложить вам свою компанию? - Если ваш спутник не будет против. - Чарльз был удивлен ещё сильнее. А этот Эрик был наблюдателен! - Я думаю он даже не заметит моего отсутствия. Выпьем? Эрик кивнул и попросил бармена повторить напиток. - За приятную встречу. - Мужчины отсалютовали в воздух. Вечер ожидает быть долгим.       Впервые за все время пребывания в этом городе Чарльз говорил так много. И так много смеялся. Заливисто, не переживая, что обратит на себя внимание. Эрик был более сдержан в эмоциях, но всё-таки улыбался во весь свой белозубый рот. За этот вечер они обсудили все: мировую культуру, экономику и политику, состояние экологии и запасы природных ресурсов. Они даже умудрились поспорить о теориях эволюции! Чарльз был доволен. И, кажется, Эрик нашел себе достойного собеседника.       Когда алкоголь наскучил, а фоновая музыка стала навязчивой, мужчины вышли из отеля и направились вдоль залива по мощеной набережной. - Так что ты тут делаешь, Чарльз? - Прожигаю дни своей молодости в непостоянной компании себялюбивого жениха. Он боится оставлять меня одного в другом городе, да и к тому же это тешит его самолюбие - когда его кто-то преданно ждёт в номере очередного отеля в незнакомой стране. - Это печально, не находишь? Неужели не хочется все бросить и жить полной жизнью? - А что я по-твоему делаю, Эрик? Если бы я не увидел тебя сегодня, то, наверняка, уже сидел бы в аэропорту, ожидая ближайший рейс до Лондона. - Значит, я помешал твоим планам по побегу? - Эрик удивлённо поднял бровь и остановился. - Я просто предпочел твою компанию многочасовому перелету. Мне кажется ты крайне интересный человек и у нас с тобой много общего. - Чарльз снова постарался коснуться разума этого человека. - Перестань это делать. - На лице мужчины промелькнуло раздражение. - Делать что? - Пытаться залезть в мою голову. Чарльз чувствовал себя так, словно его только обнаружили за каким-то очень непристойным занятием. Он моментально покрылся румянцем и потупил взгляд, разглядывая носы своих ботинок. - Я не... - Не нужно оправдываться. Если тебя что-то интересует - спроси, а не пытайся прочесть мои мысли. Это как минимум не честно. - Эрик похлопал мужчину по плечу, пытаясь разрядить обстановку. Они прошли ещё сотню метров и купили два стаканчика кофе, прежде чем Чарльз произнес: - Тогда я бы хотел задать один бестактный вопрос. Можно? - Конечно. - Почему такой, как ты, один в этом огромном городе, бродит со мной по улицам и пьет дешёвый кофе из автомата? - А не должен? - У тебя есть подруга или кто-то, с кем ты прилетел сюда? - Нет. Хоть меня и пытаются знакомить мои друзья и коллеги, дальше чем вежливые беседы это не заходит. А что, кроме скуки, заставило тебя, Чарльз, бродить со мной по незнакомому городу в чужой стране и говорить о личном? - Эрик остановился и его рот растянулся в ухмылке. Он стоял и ждал ответа. Вместо этого Чарльз легко подошёл к нему и невесомо коснулся сомкнутых губ, которые тут же чуть приоткрылись, высвобождая удивленный вздох. Чарльз так и не ответил на заданный вопрос. Но Эрик и не стал настаивать. Лёгкий поцелуй в миг отключил голову, оставив только какое-то странное умиротворение. Волшебные ощущения, которые хотелось повторить. Губы Чарльза были мягкими и краснели так быстро, что спустя несколько трепетных поцелуев были похожи на спелую вишню. Эрик аккуратно зарывался пальцами в каштановые волосы, притягивая ближе. - Я надеюсь, твой жених не телепат? - Эрик с прищуром взглянул на Чарльза. - Нет. Его мутация заключается в том, что он может поглощать любую энергию и использовать ее как заблагорассудится. Не думаю, что эта информация будет полезной для тебя, но... - Он же не сможет причинить тебе вреда? - Себастьян непредсказуем, мой друг. Ухмылка быстро исчезла с лица Эрика. Взгляд его стал холодным и жёстким, а Чарльз всем своим существом почувствовал исходящую от мужчины угрозу. - Все будет хорошо, - поспешил заверить его Чарльз и легко сжал руку своего спутника. - Идём?       Через час они вернулись в отель. Войдя в лифт вместе, каждый из них нажал на номер своего этажа. - Было приятно познакомиться, Эрик. Доброй ночи! - Чарльз остановился на семнадцатом этаже и долго не решался выйти в холл. Двери лифта давно открылись, но металлическая коробка и не собиралась отправляться выше. - Взаимно, Чарльз. - Одним жестом руки Леншерр закрыл двери лифта и обнял Чарльза так, словно мог никогда не увидеть. А Чарльз не упустил возможности лишний раз поцеловать нового знакомого, едва касаясь его острой скулы своими губами. - Доброй ночи. - Выдохнул Эрик в каштановые волосы. Двери лифта открылись и Чарльз неохотно освободился из теплых объятий. Спустя секунду Эрик скрылся из виду.

***

       В его номере было тихо. Аккуратно заправленная кровать выделялась белым пятном на фоне темной комнаты. Приятно пахло какими-то лёгкими благовониями. Эрик распахнул окно и впустил свежий ночной воздух. Он неспеша избавился от одежды и босыми ногами проследовал в ванную. Теплые струи воды смывали с него остатки тяжёлого дня и самого лучшего вечера.

***

       Чарльз тихо выдохнул, поправил волосы и вошёл в номер. Его телепатия разлетелась по всему помещению, выискивая, где находился Себастьян. Его затуманенный алкоголем разум нашелся моментально. Мужчина спал в их постели, сон его был крепок и спокоен. Ксавье был рад, что Шоу оставил мысль найти его, исчезнувшего посреди вечера. Чарльзу сейчас меньше всего хотелось спать. Он вышел на балкон, плотно закрыв за собой дверь. Большой город пестрел огнями, доносился шум машин и где-то совсем рядом играла музыка. Он смотрел вокруг и думал о том, что вот он - момент, когда пора все менять. Коснувшись пальцами виска, он легко окутал паутиной телепатических волн отель, чтобы найти одного единственного человека. Губы мужчины тронула улыбка, когда тот почувствовал знакомый разум в одном из номеров. Уходя, он не закрывал за собой дверь.

***

       Нерешительный стук в дверь заставил Эрика подняться с постели. Он догадывался, кто был его ночным гостем, но, увидев в дверях Чарльза, всё-таки не сдержал вздоха, выдававшего его волнение с потрохами. - Прости, если побеспокоил. Можно войти? - Конечно. - Эрик отошёл в сторону, пропуская молодого человека в номер. - Я не хочу ночевать сегодня в своем номере. Это эгоистично, знаю, у тебя наверняка на завтра запланирован ранний подъем... - Все в порядке. Я закончил работу сегодня, поэтому впереди только отдых. - Эрик осторожно обнял Чарльза за плечи. Тот, со свойственной ему нежностью, уткнулся носом в шею, вдыхая лёгкий запах геля для душа. Он невесомо, едва-едва, коснулся губами чувствительной кожи, вызывая волну мурашек. Эрик тихо выдохнул, прикрыв глаза. Металлические предметы в комнате чуть слышно завибрировали.

***

       - Знаешь, каково это - жить с человеком, которого не любишь? Когда каждое утро просыпаешься и не хочешь видеть это лицо, не хочешь слышать его голос, его шаги по квартире раздражают тебя, а прикосновения противны настолько, что едва ли не выворачивает? Когда каждый день - мучение. Наш брак - выгодная сделка. Никогда не понимал, как можно купить отношения. - Они лежали поперек кровати и смотрели в потолок. - Я не знаю, каково это, Чарли. Я никогда не любил. А если и любил, то это было очень давно. - Чарльз перевел на него удивленный взгляд. - Но тебя, наверняка, любили. Тебя невозможно не любить. Теперь пришло время удивляться Эрику. Он даже позволил себе легко посмеяться, оставив приятную лёгкую улыбку после. - Это ты решил за один вечер общения со мной или это одно из проявлений твоей телепатии? - Эрик неопределенно взмахнул пальцами у виска. - Скорее и то, и другое. Какое-то время они лежали молча. Но Чарльз вдруг повернул голову в сторону Эрика, смотрел на него, чуть прищурившись и, когда шальная мысль прошила его голову насквозь, произнес шепотом: - Давай уедем. - Когда? - Эрик повернул голову в сторону Чарльза, смотря в его глаза и видя в них блики неоновых вывесок, что горели за окном - оттого они казались ещё более притягательными. - Прямо сейчас. - Ты сумасшедший, Чарльз Ксавье. - Эрик обнажил зубы в белоснежной улыбке, и это он сейчас выглядел безумцем. - Я соберу вещи.

***

       - А что если однажды Шоу найдет нас? - Чарльз словно очнулся, испуганно взглянул на Эрика, который сидел в соседнем кресле. До взлета оставалось несколько минут. - Я убью его, если потребуется. - Ни один мускул не дрогнул на лице мужчины. - Убийство Шоу не принесет тебе мира, друг мой. - Чарльз накрыл руку Леншерра своей. - Мир - не моя цель. - Эрик легко улыбнулся и поцеловал руку молодого телепата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.