ID работы: 7165267

Вика на страже правосудия!

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Молодая весьма симпатичная девушка медленно брела по переполненной людьми улице. Некоторые шли быстро, сбивая других и явно куда-то торопясь. Иные же, как и наша героиня медленно прогуливались. Элис задумчиво осмотрела дорогу. Повсюду были лужи, которые уже хоть и начали высыхать, но происходило это очень и очень медленно.       Неожиданно девушку толкнули, да так сильно, что она чуть не свалилась в одну из лужиц, которые так старалась обходить.        Элис обернулась и недовольно посмотрела на виновницу этого не самого приятного происшествия. Это была полная женщина лет 40 на вид. Наша героиня сморщила нос и с отвращением посмотрела на "эту дамочку", как она решила называть её.        " Как можно так безвкусно одеваться", — пронеслось в голове девушки, —" обтягивающие бриджи с леопардовым принтом, футболка такого яркого зелёного цвета, от которого, наверное, кому-то могло стать плохо с такими же яркими, но уже фиолетовыми надписями на английском, значение которых наверняка "эта дамочка" не знала, также туфли на высоком каблуке, да ещё и с платформой! Как можно на таких вообще ходить?Немыслимо! Да ещё и эти аксессуары! Как можно просто взять и буквально обвесить себя золотом! К тому же..."       Элис внезапно остановилась. Она только сейчас осознала, что делает. Девушка испуганно огляделась вокруг. А вдруг она сказала всё это вслух? Но кажется никто не услышал, даже если бы это произошло или же всем просто наплевать.       "Элис, почему ты не можешь следить даже за собственными мыслями?", — обречённо вздохнула наша героиня.        Она с самого детства была тесно привязана к миру моды. Её мать, бабушка и прабабушка как раз-таки работали в этой области. Элис решила пойти по их стопам. Наверное, это и сказалось на том, что она частенько критиковала то, как одеваются другие люди за что потом просто сгорала от стыда. Но остановиться не могла.       Говорят, что первая мысль, которая возникает в голове при виде чего-то или кого-то — это то, что с самого детства твердило тебе твоё окружение, а вторая мысль — уже твоё собственное мнение. Этим оправдывала свое поведение наша героиня.       "Чёрт! Время!", — чуть ли не воскликнула вслух Элис, но вовремя успела прикусить язык, в буквальном смысле. Девушке уже хотела было достать свой новенький телефон из сумки, дабы узнать, что она может гулять ещё кучу времени или же то, что надо срочно нестись домой, ведь к ней сегодня приезжает брат.        Но вот проблема.       Сумки не было.       Элис беспомощно завертелась на месте, надеясь, что просто выронила сумочку, которая была довольно таки небольшой. Но нет...        "Украли!", — отчаянно подумала девушка, которая была готова разрыдаться. Там ведь её телефон! Со всеми её переписками, картинками и вообще она историю поиска не удалила! Благо, хоть важные документы она в сумке не носила, да и денег там не много.       — У меня сумку украли, — тихо проговорила девушка, но её никто не услышал или же сделал вид, что не услышал. Кому нужны лишние проблемы?       — У меня сумку украли, — уже громче сказала она. И снова мимо.       — У меня сумку украли!, — так и не найдя золотой середины, Элис решила приложить все свои оставшиеся силы на этот крик.       Горожане испуганно вздрогнули. Кто-то начал идти ещё быстрее, убегая подальше от этой сумасшедшей. Некоторые начали проверять на месте ли их вещи, а потом недоверчиво смотреть на других, думая что это кто-то из них — вор. Но вот помогать девушке никто не спешил и она уже было отчаялась, как вдруг...       Вдруг Элис увидела девушку. Она была невысокой. Одета в лёгкую чёрную куртку с капюшоном, рядом с молнией которой были ярко-красные края, также этот цвет присутствовал на краях капюшона, из под которого выбивались волосы цвета лесного бука. Белая футболка с опять же красной, как лепестки розы надписью "Super Vika", чёрные, словно перо ворона кеды, шорты цвета крови и маска, которая скрывала нижнюю половину лица, поэтому о личике супергероини можно было сказать лишь то, что у неё были большие карие глаза, а кожа усыпана веснушками.       Это была Супер Вика, также известная как Художница. Она, как говорили люди всегда приходила на помощь. Элис частенько видела её, но ещё не было такого случая, чтобы героине пришлось помогать ей. Но сейчас помощь Вики была просто необходима.       Суперспособностью Вики была материализация предметов. Она носила с собой кисточку, с помощью которой могла нарисовать, а потом и "оживить" что-либо. За это её как раз таки и прозвали художницей.       Героиня славилась не только тем, что спасала весь город, но и тем, что все её подвиги были весьма необычными, то есть Вика применяла всю свою фантазию и воображение, получая в итоге то, что потом неделями крутили по ТВ. Ловушка из книг по кулинарии, которые позже свалились на голову преступника? Да! Армия балерин, танцующих под Моцарта, которые стеной встали перед очередным нарушителем закона? Да! Поймать преступника и заставить сидеть в огромном ланчбоксе в виде розовой совы? Да, да и ещё раз да!       Вот и сейчас Вика решила включить фантазию и воображение. Она достала свою кисточку и принялась за рисунок. Движение кистью ещё одно и ещё. Толпа завороженно следила за действиями. Взмах рукой. И вот на асфальт упала пара роликов. Героиня решила не изменять свой привычный стиль, поэтому они были в привычной ей палитре. На то, чтобы переобуться не понадобилось много времени. И вот Вика уже выискивала взглядом вора.        Неожиданно кто-то из толпы крикнул "Вот же он! Смотрите! Смотрите!". Все послушно посмотрели в ту сторону.       И вправду. Некий молодой парень медленно двигался к переулку, испуганно оглядываясь и пытаясь слиться с толпой, в его руках была заметна бирюзовая небольшая сумочка, которая принадлежала Элис ( что она немедленно подтвердила).       Вика двинулась в погоню, ведь нельзя было, чтобы нарушитель закона так просто сбежал.       Художница вновь достала кисточку из кармана и начала что-то рисовать. Делать это на ходу было ужасно сложно, но у девушки получилось и хоть рисунок, и был кривым, но после "оживления" всё должно было быть впорядке. Щелчок пальцами.        И вот толпа чёрных котов несётся прямо на вора. Они явно были не в лучшем настроении поэтому если бы парень сунулся к ним, то уж точно не вышел бы из битвы без царапин и укусов. Преступник попятился. Но быстро понял, что уж лучше получить пару ( а может быть и больше) царапин, чем потом разбираться с полицией.        Он побежал вперёд. Проблему также создавало то, что зверьки путались под ногами и норовили вцепиться когтями в ногу парня. Но он не собирался сдаваться.       Также как и Вика. Она решила добавить к армии котов ещё и собак.       И вот, те кинулись на котов. Завязалась нешуточная битва. Преступник все это время стоял на одном месте. Парень все же попытался сделать шаг навстречу свободе. Но в его ногу впились, казалось бы, тысячи когтей и клыков. Вор вскрикнул от боли и попытался поднять раненую конечность. Но это лишь ухудшило ситуацию. Парень потерял равновесие, и пошатнувшись, свалился на землю.       В ту же секунду на него набросились звери, на которых он умудрился упасть. Украденную сумочку он все ещё держал в руках, не желая упускать свою добычу.       Супер Вика подошла к неудачливому преступнику. Она отобрала у него сумочку, намереваясь вернуть хозяйке.       За спиной послышались сирены. Кто-то уже успел вызвать полицию. Вора забрали и повезли в участок.       Вика поспешила вернуть украденное. Она подошла к миниатюрной блондинке с карими глазами и отдала ей сумку.       Так Супер Вика поймала ещё одного преступника.

Вика на страже правосудия!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.