ID работы: 7165319

Soul Eater:Broken Soul

Гет
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. Кофе.

Настройки текста
Кишин сидел на заднем ряду и быстро вместе со своей напарницей переписывал конспект. Катаомои обещание сдерживает. Пропустили они материала, впрочем, немного, так что скоро с работой было покончено. Подозрений это не убавило по поводу личности студента. — И чем же мне тебе отплатить за помощь? — спросил парень, отдавая вскоре тетрадь владельцу. — Бутылочкой воды, — усмехается метис, забирая конспекты назад и продолжая рисовать что-то в своём альбоме. Потом парень протянул художнику заветную оплату — в холодильнике у них бутыль стоял, так и не открытый. — Спасибочки. И кстати, ты хорошо Кел принарядил. — Н-Нами, не смущай! — пищит покрасневшая девчуля, утыкаясь носом в учебник. Бладривера немного взбесило то, что она большую часть недели ходит в водолазке с жилеткой и джинсами, и он, порывшись в её гардеробе, таки нашёл для неё вещи: светло-голубую блузку с рукавами до запястий, тёмно-синяя юбочка чуть ниже колена, белые чулочки… А потом и чёрные туфельки без каблуков нашлись. Напарница упиралась, мол, ей юбчонку задрать могут, да и в другой одежде ей вообще непривычно. Пришлось пообещать, что каждому такому извращенцу парень руки отрывать будет. Внезапно студент дёрнулся, когда рядом с ним сел парень лет шестнадцати, с чёрными волосами и яркими янтарными глазами. Судя по одежде, или байкер, или хулиган. Вон, одно ухо проколото. Потом и Кишин вздрогнул, начав разглядывать его зелёную душу. Оборотень? Похоже на то… Он их всех не перекусает, а? — Привет, Нами-чан! — приветливо улыбается студенту новичок. — Как пожи- — А ну сгинь, смрадный пёс, — Катаомои приставляет к его горлу остро заточенный карандаш. — Я всё ещё в обиде. Паренёк нервно сглотнул и приутих, но отсаживаться не торопился. Бог Безумия подметил, что они явно знакомы… и что парнишка чем-то насолил этой…ведьме. Да, Нами точно девушка. Послушав во время учёбы речь друга детства напарницы, он запомнил, что «кун» относилось к парню, а «чан» — к девушке. И близняшки Мацуда это подтвердили. Но по каким причинам Нами скрывает свой пол? Хотя… не его это дело. Его больше интересуют тараканы напарницы. — Вижу, Гранатомёт и его Повелитель вновь в строю, — раздался голос Виктора, когда началось занятие по биологии. — Приятно видеть вас вновь. Ну-с, не буду зацикливать на этом внимание. Итак, дорогие ученики, через неделю будет контрольная для проверки полученных знаний. Советую старательно всем перечитать все конспекты, ибо эта проверка знаний будет по ВСЕМ дисциплинам, — потом преподаватель подёргал повязку на своём левом глазу и, всё же сняв её, оглядел аудиторию прищуренным левым глазом. — Советую не жульничать, иначе позову парочку из вас как ассистентов для учебных вскрытий. Дуэт вздрогнул. Явно ощущалось, как колебания души Штейна резко взбрыкнули. А шутить он не будет, как его папанька в своё время… — Будете готовиться — ни в коем случае кофе ей не давай, — шепчет метис Джеймсу, попутно выжидая, когда в них прилетит скальпель. — Сам узнаешь, что потом случится. Парень в подозрении прищурился — что же может быть не так? После быстрой подработки в библиотеке Келли нахватала кучу экземпляров и под ошарашенные взгляды библиотекаря и своего напарника потопала домой. Асура немного не понимал, зачем ей столько материала — до экзаменов ещё далеко… Потом он увидел, как его напарница, сидя в кладовке с обложенными вокруг себя книжками из библиотеки, перечитывала материал и пила нечто, по запаху походившее на тот злополучный напиток. Зрачки у неё были расширенные. Руки чуть тряслись во время перелистывания страниц. Судя по запаху, Келли умудрилась выпить кофе достаточно много. — Так, а это у нас что? — он мягко выхватил стакан из её рук. — Что это за гадость? — Верни, пожалуйста… — посмотрела на него как-то жутко девушка и, кажись, начала трястись полностью. — Мне очень надо… — А я слышал от Нами, что тебе пить это нель- — он не ожидал, что напарница набросится на него, потому воскрешенец отбросил в сторону стакан. Он разлетелся на осколки, а тёмно-коричневая горькая жидкость вылилась на пол, из-за чего Гранатомёт взвыла. — НЕ-Е-ЕТ! МОЙ КОФЕ! Я Ж ТОГДА НЕ ПОДГО- — болезненный вопль резко оборвался, сменившись болезненным стоном. Она хватается за сердце, потом её дыхание перехватывает. Опомнившись, Бладривер спешно встаёт, подхватывает её на руки и бегом бежит в спальню. Пятнадцатилетняя Келли очнулась на больничной койке. Она сначала была испугана — как она здесь оказалась? Что случилось? Она ведь была на экзамене, уже подходила к столу одного преподавателя с заполненными бланками. — У вашей… дочери случился сердечный приступ, — холодно говорил врач, глядя в планшет с документами. — В её крови найдена большая доза кофеина. Вам придётся навсегда отказаться от этого напитка. Девчуля пыталась пошевелить руками. К правой руке подцеплена капельница, за левую держалась и тихо плакала её мама. Светловолосая женщина с заплаканными карими глазами за очками в чёрной овальной оправе. Та тихо проклинала себя за то, что накупила тогда кофе. Непривычно было её видеть такой — обычно она спокойная, серьёзная… — М-мам… — шепнула девушка, подняв на неё глаза. — Я… я просто очень хотела сдать экзамены… — Плевать на них! — громче заревела та и крепко обняла свою приёмную дочку. — Сколько ты дней не спала? Зачем ты так много выпила? Да ещё и много дней подряд? — Я… боялась… — всхлипнула Гранатомёт, приобняв её свободной рукой. — Что не сдам… и учила… Пила, чтобы не уснуть… Хотела порадовать… тебя… — Больше так не делай, солнышко моё! — крепче обнимает её Саманта. — Мне плевать на эти тесты! Я не хочу потерять ТЕБЯ, моё солнышко! Кофе тогда было выпито очень много. Даже слишком. Теперь Асура понял, почему Нами рассказала ему об этом. — Кел… Келли, чёрт возьми! — громкий шлёп. Студентка очнулась в кровати после шлепка по своей щеке. Рядом сидит обеспокоенный и немного злой напарник. — Ты что, Шинигами побери, делала? — тихо прорычал он, цепляясь за её руки. -…вспомнила тот страх, что могу подвести маму, не сдав сложный тест… — руки у неё мелко дрожали. С тихим вздохом он прилёг рядом, не расцепляя хватки. — Слушай… — начал Кишин, пытаясь подавить нервные колебания души своей. — Мы обязательно напишем эту контрольную. Не нужно ради неё так расшибаться в лепёшку и пить эту гадость. — Но… — вздрагивает Фазбер. — А вдруг тебя раздражают… глупые люди? — Послушай меня внимательно. Ты не глупая, — он пристально посмотрел ей в глаза. — Мне плевать на то, какие у тебя недостатки. Ты — моя напарница. Я тебя очень ценю. И я не позволю, чтобы с тобой случилось что-либо плохое. «Не хочу потерять эту Ценность. Эх, многое она ещё увидит… А ещё в моё время никто этим… кофе не загонялся так. Просто потому что его не было.» — Ну-с, успокоились и будем отдыхать, — наконец улыбается юноша, чуть потрепав её волосы. — Никакого кофе, только нормальный сон. Мы обязательно напишем. И будем отмечать наш успех. -…вот и славно… — ласково улыбается успокаивающаяся Фазбер. Сердце отпустило. — Спать будем? — Агась. За окном быстро стемнело. Все найденные запасы растворимого напитка были выкинуты к чертям Медузьим. За здоровьем следить будут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.