ID работы: 7165319

Soul Eater:Broken Soul

Гет
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 27. Доставка спецзадания

Настройки текста
Примечания:
      Джеймс уже в который раз ворочался в кровати. Уснуть никак не получалось, даже если организм требовал восстановить сил таким способом. Он не понимал, что стало причиной нынешней бессонницы.       Спячка с избытком сна длиной в 800 лет? Постоянное бодрствование после его пробуждения? Отсутствие нормального сна на протяжении 30 лет по причине отсутствия тела? А может, всё вместе?       Нет, лучше об этом всём не думать, иначе станет хуже.       Асура, попытавшись отвлечься от этих размышлений, перевёл свой взгляд на свою напарницу. Келли мило посапывала рядышком, прижавшись поплотнее для утепления, и обнимала его руку. Её торчавшие рожки-прядки на макушке ровно подрагивали от дыхания сони. Ослабевший Кишин завидовал ей по-белому — так спокойно спать и отдыхать не каждый умеет. Приулыбнувшись в умилении от такой расслабляющей картины, он лёг рядом и, покрепче обняв девушку, снова начал дремать. Ровное колебание её души успокаивало душу безумца, заставляя её биться так же размеренно и принося в неё хрупкое спокойствие.       Но странное ощущение заставило его проснуться снова. Он приоткрыл усталые глаза и увидел в дальнем углу их комнаты тусклые сине-красные огоньки глазных бусинок летучей мыши, засевшей там. Зверюшка щурила глаза, дёргала своим носиком, вынюхивая что-то, и подрагивала ушами, следя внимательно за парочкой — явно разумной была, сидела не просто так. Медленно осознавая, в каком дерьме они сейчас находятся, студент осторожно вылез из постели, освободив свою руку и сфокусировав внимательно взгляд на мышке, он потянулся к стоявшей в другом углу швабре.       «Так, мне это уже не нравится. Джулия, если это ты, то ты перегибаешь палку!» — гневно проорал в мыслях Джеймс, подозревая, что мышь-то необычная. Про себя он молился, чтобы шум не потревожил сон его Кексика.       Он крепко сжал швабру в своих тощих бледных руках. Незваная гостья недовольно пискнула, оскалив свою пасть — явно прочла его гневное послание в голове. Уши Кел дёрнулись в ответ на звук…       Раздался дикий вопль зверюшки — Кишин таки применил найденный инвентарь для влажной уборки дома не по назначению. К несчастью, сохранить возможность для девчули спокойно спать дальше не получилось — Фазбер проснулась и дальше от испуга и неожиданности закричала в ответ, быстро включив свет.       От резкого вспыхнувшего освещения тварюшка заорала очень громко и сослепу стала летать по всей комнате, сшибая собой всё, куда она влетала — на пол сначала рухнула коробка со шкафа, набитая непонятными полезностями, затем рухнула на пол ваза, выкинуть которую у девчушки рука не поднялась, с грохотом упал со стула тяжёлый рюкзак, из которого посыпались книги с тетрадями. Таким макаром она и покинула дом, врезавшись в оконное стекло и проломив его своим телом.       — Так… такими темпами меня кондратий хватанёт… — только и сумела произнести хлебнувшая внеплановую порцию стресса студентка. Её от страха затрясло, так что парень приобнял её за плечи.       — И меня тоже… — признался бывший кошмар всего мира, еле сумев прогнать ворочавшийся в его горле ком страха. — И откуда она взялась? Окно вроде мы закрывали на ночь…       Келли с тихим ворчанием, пытаясь справиться с нежданчиком, снова восстановила стекло при помощи своей магии.       — Так… мне уже спать не хочется… — вяло бормочет Кел, пившая вместе со своим напарником горячий чай для успокоения нервов. Сахару она не пожалела, четыре ложки положила, и Гранатомёт теперь не обращала на переслащенный вкус пополам с горьковатым оттенком передержанной заварки.       — Мне тоже не хочется… — подтвердил он, сделав глоток и чуть поморщившись; чай и впрямь не удался. — Всё же, не сезон сейчас для мышей, особенно крылатых. Ты ведь на ультразвук среагировала так?       — Угу… Я вообще нервно воспринимаю звуки по ночам, — невесело опустила свои ушки девчушка, кутаясь с дрожью в колючий плед. — Я всё слышу… Я нередко вскакивала, дабы проверить, всё ли хорошо у мамы, даже если она просто просыпалась от жажды…       Бладривер сочувствующе похлопал её по плечу. Наверняка этот суперслух развился от нелёгкой первой половины жизни… Оказывается, тяжело засыпать и продолжать дремать относительно крепко даже ей.       С другой стороны, если ты не усыплён лекарствами, магией, точным ударом или попросту не спишь в берушах, то можно проснуться и успеть предотвратить атаку.       — Эй, Джей… — мягко похлопала его по плечу с необычной настороженностью в голове напарница.       — Ась? — добравшийся до крекеров Асура захрустел одним из них, посыпались солёные крошки с его бледных губ.       — А… эта бирка всегда здесь была? — она указала пальцем в сторону угла, гле мелькала бледно-розовым пятном на тёмном полу бумажка. Потянувшись на стуле, Повелитель подошёл к находке и, крепко уцепившись в неё своими тонкими пальцами, стал с прищуренным от недосыпа взглядом изучать строчки.       «Спецзадание. Найти серию документов 61636. Сложность: Очень опасно. Место выполнения задания: Заброшенная 44-я больница. Награда: ???»       Кое-как проглотив кашицу из пережёванной печенюшки, он ощутил прохладный, слегка фонящий мёртвой болезненной энергетикой след.       — Что там? — в недоумении Кел уставилась на содержимое бирки и тоже прищурилась во время чтения. — Хм… спецзадание? По-моему, их не выдают никому…       — …я определённо не хочу туда идти и узнавать, что там находится. По-хорошему, надо бы сдать эту карточку Шинигами-саме, — бормочет неуверенно он и видит, как Фазбер в тревоге закатила рукав пижамы на своей левой руке и сравнила клеймо с номером предполагаемых документов.       - А знаешь… я бы хотела попробовать выяснить, что там такое творится… — произносит с потускневшими огоньками Оружие. Голос у неё звучал тоже как-то… тускло. — Может… я сумею узнать о себе немножко больше?       Джулия в своём убежище в довольной ухмылке оскалила зубы. Хоть какое-то движение началось, что уже радует безумную учёную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.