ID работы: 7165375

Легендарные командиры

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Утро в крепости Геры.

Настройки текста
Сегментум Ультима. Сектор Ультрамар. Планета Макрагг. Крепость Геры. 8:00 утра по местному времени.       Утро на Макрагге выдалось на редкость тёплым. Робаут Жиллиман встал рано и пошёл к внешней стене крепости, чтобы полюбоваться видом. По дороге Ультрамарины приветствовали своего примарха. Со всеми он также здоровался, и обменивался парочкой фраз. Наконец, он добрался до внешней стены. Вид был действительно прекрасен. Высокие белые вершины открывались взору примарха. -Доброе утро, повелитель. - Сказал кто-то за спиной. -И тебе того же, Марнеус. Когда встал? -Пол-часа назад. - ответил Магистр ордена Ультрамарин и подошёл к своему примарху. - Как же тут спокойно. До того спокойно, что не верится, что недавно здесь полыхала война. -Это затишье перед бурей, Калгар, и ты прекрасно это знаешь. - ответил Робаут и повернулся к магистру. - Мортарион и другие мои братья демоны ещё дадут о себе знать. - И мы их всех убьём. Они заплатят за предательство. -Мне нравится твой настрой, Марнеус. Но не забывай и о других угрозах. Хаос - приорететная цель, но я хотел бы покончить с ещё одной угрозой, пока на нашем фронте с Хаосом затишье. - И кто же эта угроза? -Империя Тау. На востоке от Терры в сегменте Ультима располагалась Империя Тау. Эти некогда примитивные гуманоиды резко начали развиваться и достигли весьма значительных успехов. Но не это беспокоило Жиллимана сильнее всего. Его волновали люди, которых в пределах Империи Тау становилось всё больше. И если не покончить с Тау сейчас, для Империума они могут стать серьёзной проблемой. Робаут был оптимистом, но отнюдь не дураком, чтобы не осознавать скрытой угрозы в этих гуманоидах. -Понимаю. Вы хотите их уничтожить, чтобы потом они не стали куда более серьёзной проблемой, чем сейчас. -Верно. Вот что, Калгар. Вызови-ка на Макрагг Кайваана Шрайка и Габриэля Ангелоса. У обоих хороший опыт борьбы с Тау. -Может, не надо Ангелоса? - спросил Калгар с испугом. -Во имя Святой Терры, Марнеус, не начинай. Опять та же песня. Ну спрячте артефакты где - нибудь в недрах крепости, и поставьте удвоенную охрану. Неужели так трудно? И вентиляцию в тот зал заблокируйте, чтобы скауты Кровавых Воронов туда не залезли. Всё, вызывай, пусть сюда прилетают. А я выйду на связь с Коулом. - Хорошо. *** Робаут шёл по коридору. Внезапно он остановился. Коридор был затемненным, и Робаут чувствовал, что в тени кто-то притаился. Правая рука легла на рукоять меча, но вытаскивать он его не торопился. -Кто бы ты ни был, выходи на свет. -Убери руку с меча, Робаут. Я пришла поговорить. - вышла на свет та личность. -Иврейн. Тебя я ожидал увидеть здесь меньше всего. -А кого же ты ожидал? -Не знаю. Может, первого демона - принца Бе'Лакора. -О, так ты знаешь об этом демоне? -Слышал легенды о нём. От Серых Рыцарей. Кроме того, я побывал в одной из древних гробниц во время Неодолимого Крестового Похода. И обнаружил его изображение с надписью его имени на стене. Но мы отклонились от темы. Ты пришла поговорить. О чём? -О твоих планах относительно Империи Тау. Не сомневайся, я слышала ваш разговор с Калгаром. Скажу честно, они меня беспокоят. -И какое дело тебе, эльдару, до Тау?Вам даже до людей нет дела, чего уже говорить о них. -Будущее может быть туманно. Давно было предсказано, что появится раса, которую обнаружат люди, и которую спасёт Варп - шторм. И эта раса в тяжёлый час может сыграть значительную роль в войне с Хаосом. -Им нет дела до войны с Хаосом, так как она их ещё толком не затронула . Они даже не понимают Варпа. Как они могут сыграть большую роль в этой войне? Разве что предоставить нам свои технологии в обмен на свою жизнь. Да мы их и так получим, когда захватим их планету. Если ты пришла меня отговаривать, то не получится, я уже всё решил. -Я не отговаривать тебя пришла, а предостеречь. Как я и сказала, будущее туманно. Но кое-что я всё же вижу. Война будет для тебя успешной до определённого момента. Затем она примет затяжной характер. И в этот момент тебе могут помешать две личности. Один из Тау, думаю ты о нём знаешь. Легендарный воин огня в экзоскелете кризис с рассветным клинком в руке -Фарсайт. Из Тау только его я уважаю. А что их другая легендарная командир, О'Шассера, Тень Солнца. -Особого сопротивления она тебе не окажет. Ты её легко разобьешь. -А кто вторая личность? -Не знаю. Я вижу, что это кто-то очень могущественный. Но на этом всё заканчивается. -Что ж, дожидаться этого "определённого момента" я не намерен. Тау падут. До прихода Фарсайта и кого-то второго. -Что ж удачи тебе, Жиллиман. Но знай ещё кое что. В какой-то момент тебе придётся довериться двум легендам Тау. -Всё возможно, Иврейн. - Ответил Робаут и улыбнулся. -Прощай, Сын Императора. - сказала Иврейн и исчезла в тени так же, как и появилась... *** -Мой лорд, большие новости. Робаут Жиллиман собирается на войну с Тау. -О, Мстящий Сын решил повоевать с теми, кому не за что мстить? Какая прекрасная возможность уничтожить Робаута раз и навсегда. -Но что, если Тау ему помогут? -Они? Ему? АХАХАХАХАХАХАХХА!!!!! Да они никогда не станут ему помогать. Ты думаешь, что мы вот так сразу возьмём и атакуем. Нет, друг мой, нет. Мы будем ждать удобного момента, чтобы напасть. И поверь мне, этот момент настанет. -Да, мой повелитель. *** -Робаут, я рад вас видеть. Чем я могу вам помочь? - спросил техножрец. -Я тоже рад тебя видеть Коул. У меня к тебе просьба. Мне нужна вся информация по родной планете Тау, которой располагают Адептус Механикус. Ведь, насколько мне известно, первыми, кто их обнаружили, были вы. -Да, верно. Я потребую её из архивов и сразу же пришлю к вам. -Хорошо. Как там продвигается разработка твоих новых технологий для перелёта в Империум Нигилус? -Туговато. А что Ловчие Разлома? Они так и не нашли проход через великий Разлом? -Нет. Так что пока вся надежда на тебя, Белизарий Коул. Ты меня никогда не подводил, и сейчас не подведешь, я верю в тябя. -Я оправдаю ваше доверие, мой примарх. - Сказал Коул и отключился от связи. -Робаут! - подошёл к примарху Калгар - я вызвал Ангелоса и Шрайка. Оба будут здесь через две недели. -Хорошо. У тебя есть время, чтобы спрятать артефакты. А пока мы их ждём, займёмся восстановлением сектора. Чумные Войны Ультрамара только кончились, и сектору досталось. -Согласен. Отличное утро, повелитель. Уже успели столько сделать. -Верно, Марнеус. Вперёд, время не ждёт. А учитывая нынешнюю ситуацию, время - самый ценный для нас ресурс. Робаут и Калгар пошли к воротам крепости. Внешне примарх выглядел довольно бодро, но на сердце было не спокойно. Разговор и предостережение Иврейн не выходили у него из головы. О'Шовы и О' Шассеры он не боялся, да и третью таинственно личность тоже. Но решил к этому разговору отнестись серьёзно. И пока что не говорить об этом Калгару и кому - нибудь ещё...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.