ID работы: 7165375

Легендарные командиры

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кошмар Робаута.

Настройки текста
       Примарх стоял в центре поля боя. Всё было в огне. Вокруг трупы космодесантников, гвардейцев и Тау. Среди мёртвых были и магистры трех орденов. Робаут пошёл дальше и увидел двух Тау, одна женщина, другой мужчина. Женщина умирала на руках мужчины. Позади них стоял повреждённый боескафандр XV - 8 "Кризис". Рядом с ними лежал Рассветный клинок. Робаут понял, кто были перед ним. Перед ним были легендарные командующие Тау Зоркий Взгляд и Тень Солнца. Внезапно О'Шова повернулся к нему. -Робаут... -"Откуда он знает моё имя" - пронеслось в голове примарха. -... Почему ты не доверился нам? Внезапно из дыма позади них возник огромный меч. Робаут хотел закричать, но не смог. Меч пронзил Фарсайта насквозь и тот упал, захлебнувшись кровью. Пронзивший Фарсайта вышел из дыма и с торжеством посмотрел на Жиллимана. -ТЫ?! -Вижу, что не ждал. Так умри же, как они. Робаут кинулся на убийцу, но всё его атаки были блокированы. -Умри, Мстящий Сын! - воскликнул убийца О'Шовы, выбил из рук Робаута меч Императора и скинул Жиллимана с обрыва. Примарх падал. Но какого же было его удивление, когда он приземлился в тронном зале Императора. -"Как я здесь оказался? Что вообще происходит?" Робаут повернулся к трону. Ужас сковал его сердце. Аббадон Разоритель замохнулся мечем на Императора, все Кустодтанцы были убиты. -Нет!!!!!!! - закричал Робаут. Он стоял,будто парализованный, не в силах сдвинуться с места. Аббадон сделал то, зачем пришёл. Меч вонзился в Императора. И тот умер, не издав и звука. -Теперь галактика принадлежит Тёмным Богам! И пусть же она ГОРИТ!! - закричал торжествующий Разоритель. -"Прости отец. Это я во всем виноват. Я подвёл тебя" - думал Робаут. Пол под его ногами стал рушиться. Робаут попытался убежать с опасного места, но не смог. Он до сих пор был парализован. Пол рухнул и Робаут упал во тьму... *** Примарх долго падал, и упал в центре какого-то зала. Поднявшись на ноги он увидел то, что повергло его в ужас ещё больше, чем убийство Императора. Он увидел Слаанеш. Именно такой её описывали в храмах культов Хаоса, которые он разрушал. Но не это его ужаснуло. Слаанеш душила другого бога, явно не тёмного. -Ты думал, что сможешь противостоять мне, Иннеад? Тогда ты ещё глупее, чем кажешься. Ведь это я убила всех ваших богов. Я победила сильнейшего бога Эльдар Кхейна. Ты слабак по сравнению с ним. Напрасно ты пробудился, теперь тебя ждёт та же участь, что и остальных... -ОСТАНОВИСЬ! - крикнул Жиллиман. -А, Робаут. Что ж ты вовремя. Ты как раз успел ко времени своей смерти. -Примарх, беги - сказал на последнем издыхании Иннеад и умер. -Теперь твоя очередь - обернулась к Робауту Слаанеш. -Ну давай. Иди и убей. Все равно я потерял все, за что боролся. Но мой последний миг будет весёлым. -Никто и не спорит, что это так. - сказала Слаанеш и уже собралась нанести удар, но на этом моменте Робаут очнулся в своей комнате . -"Какого?!" - подумал он, и тут в комнату вбежал магистр ордена Ультрамарин. -Мой повелитель, всё в порядке? Ваши крики были слышны по всей крепости. -"Он живой! Так это всё сон." - подумал Робаут. -Всё в порядке Марнеус - сказал Робаут и встал. - Это всего лишь сон. Можешь идти. -Ладно - сказал Калгар, и оставив невысказанные мысли при себе, покинул помещение. Робаут так и не уснул. Он всё думал об этом сне. И думал о том, что не рассказал магистрам на военном совете. О том, что ему придётся довериться двум легендам Тау. И, если верить этому сну, то он вынужден пойти на такое, чтобы спасти отца и, Империум от этой участи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.