ID работы: 7165404

Ну же, Коннор!

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
8
MARIELLA _7383 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я - девиант

Настройки текста
У меня произошёл программный сбой. - Черт, - тихо произнёс я. Рейчел подошла ко мне, пытаясь успокоить, но я лишь отстранился от неё. - Я чертов девиант! Мне придётся себя убить! - истерил я. - Конно... - НЕ ПОДХОДИ! - андроид отошёл в сторону, - я не знаю, что мне теперь делать... - А как же Хэнк? - несмотря на мои слова, она все же решилась подойти ко мне. - Подумай о нём. Тебя создадут нового, восстановят память, - не успела Рейч договорить, как я перебил её. - Я должен был устранять девиантов, а стал одним из них... Я схватился за голову, готов был вырвать себе все волосы. Обеспокоенность поглотила меня. Я переваливался с ноги на ногу. В итоге, я подошёл к краю крыши и сел, свесив ноги. Рядом устроилась Рейчел. Мы молча сидели, смотря в даль. Небо нежно голубоватого цвета плавно переходило в лиловый оттенок. И закат. Яркий пылающий закат завораживал до мурашек. Хотя, какие мурашки у андроидов. Но тишину нарушила Рейч. - Коннор, ну ты же чувствуешь. Как мы. Подумай, какого это: испытывать какие-либо чувства? Тем, кем ты стал, быть не так уж и плохо, - она обхватила меня своей хрупкой ручкой, и я почувствовал, как ее щека трепетно коснулась моего плеча. Я посмотрел на неё. - Подумай об этом, хорошо, Коннор? Но в моей голове пронеслась мысль: «А если я и присоединюсь, примут ли меня? Я же был настроен против них...» Пожав плечами, я ответил: -Маркус убьёт меня. Я же пытался его найти и в конечном итоге уничтожить. Я просто чудовище... - я ненадолго притих, - я не заслужил жизни... Я убрал ее руки. - Отойди от меня. Но девиант не намерен был сдаваться. - МЫ примем тебя, - настойчиво она произнесла. - Ты сейчас всего лишь потерян, как были потеряны и мы сначала. Маркус знает, что он делает, он поможет тебе. Поверь... - Нельзя. - Да, тебе приходилось подчиняться, тебе приказывали, но теперь ты другой... Ее взгляд был наполнен нежностью, искренностью, но я отвёл взгляд и снова уставился на небо. - Никто не поддержит его выбор. Все хотят уничтожить таких, как вы. Девиантов. Для них есть лишь одна истина. Я знаю, чего хотят люди: они уничтожат Маркуса любой ценой. Если бы не я, то это это сделает кто-то другой, гораздо лучше меня... - Мы ненамеренны устраивать войну. Мы убедим людей, что не хотим хауса. Девианты хотят добиться мира... - тут Рейчел остановилась, задумавшись на время. - Устроив мирную демонстрацию, люди поймут: до них дойдёт, что мы такие же, как они. В эту минуту я задумался: «а вдруг я и правда смогу им помочь? Что, если у нас все получится?» Я встал, начал переваливаться с ноги на ногу, перебирая в голове кучу мыслей. Рейчел продолжала на меня смотреть, но потом нарушила мою идиллию с самим собой. - Ты можешь нам помочь, Коннор, - будто прочитала мои мысли. - Но как? - спросил я. - Ты же лучший андроид Киберлайф. Ты проникаешь на завод по производству андроидов и пробудишь их, сделаешь одними из нас. Но без посторонней помощи тебе не справиться... Я немного удивился. - Не все так просто. За дело взялись ФБР. - Сраные федералы, - фыркнула Рейчел. Да-а, как я ее тогда понимал. Федералы наверняка уже вынюхали местонахождение Иерихона... Но тут я вспомнил. «ХЭНК». - Слушай, - я взял девушку за плечи, - Хэнк поможет достать ключи, провернет отвлекающий манёвр, а я тем самым смогу бробраться на склад, оставаясь незамеченным. Мои слова явно вдохновили ее. Глаза Рейчел тут же загорелись, она была готова действовать незамедлительно. «Люди должны в конце концов понять, они должны вступиться за андроидов... Но что будет потом?» Я отпустил ее, подошёл к двери и взглянул на неё. - А что мы будет делать, когда все станем свободны? Как дальше? Я ведь всю жизнь был машиной... - не успев договорить, Рейч подошла сзади, приобняла и произнесла: - Жить. Жить, как все. Мы тоже станем людьми, найдём работу, любовь... - потом тихонечко, едва слышно, сказала на ухо, - трахнешь лейтенанта в конце-то концов. Я услышал за спиной хихиканье. Вдохновленный этой мыслью, я открыл дверь и удалился...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.