ID работы: 7165700

О сокровенном

Слэш
PG-13
Завершён
356
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 9 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Питер никогда не задумывался о своей родственной душе. До сегодняшнего дня уж точно. И теперь, стоя перед зеркалом в ванной комнате, Питер смотрел на чёрную надпись, облюбовавшую шею, как на что-то сверхъестественное, пытаясь сообразить, что же было вчера. Промямлив что-то вроде: «Блядь, что б я ещё раз согласился пить…», — он уселся на пол, в деталях вспоминая прошедший вечер.

***

      — Ну же, Паучок, соглашайся! Когда ты в другой раз сможешь оторваться? — Питер выдохнул и посмотрел на улыбающегося под маской Дэдпула. Сдавшись, он буркнул: — Ты даже мёртвого достанешь. Ладно, я согласен. — Ура! Идём скорее, Спайди! — схватив Паркера за руку, Уэйд с воодушевлением потащил его в свою квартиру.       Через каких-то несколько минут Питер с интересом осматривал дом наёмника. Его можно было бы даже назвать уютным, если бы вокруг не царил беспорядок. — Присаживайся, не стесняйся, я сейчас подойду, — крикнул Дэдпул из кухни. Наткнувшись взглядом на небольшой красный диван, Паук осторожно присел и сложил руки на коленях, дожидаясь хозяина жилища. Впрочем, ждал он недолго. Уэйд появился через пару минут, а в руках у него было несколько упаковок с закусками и алкоголь. Он плюхнулся на мягкую сидушку, включая телевизор и протягивая Паркеру бутылку пива. — Я не пью, — попытался возразить он. — Да ладно тебе, Спайди! В этой жизни нужно попробовать всё. Скрепя сердце, Питер взял бутылку, подумав, что несколько глотков выпить можно.       Спустя некоторое время на полу было приличное количество бутылок, часть из которых употребил Паркер. Дэдпул весело наблюдал за опьяневшим Паучком. — А знаешь, Уэйд… Ты мне даж нарвишься, во! — произнёс он, делая паузы и переставляя слоги в словах. — Да ладно? — Да я те честн гворю. И знашь что? — Что? — Я хчу, чтоб ты знал, кто я. На лице наёмника появилось неподдельное удивление. Он даже подумал, что ослышался. — О, как тебя накрыло, братец. С чего это ты так осмелился? — С пьяни, — протянул Паркер и засмеялся с собственной шутки, начиная лупить ладонью ни в чём не повинный диван. Дэдпул терпеливо вздохнул, барабаня пальцами по подлокотнику. Вдруг смех прекратился, и Питер серьёзно взглянул на Уилсона. Если, конечно, в таком состоянии вообще можно быть серьёзным. — Меня звут Питер Пакер.

***

      — Молодцом, Паркер, что сказать, — простонал Питер, массируя виски. И в голове появилось множество вопросов. Что же теперь делать? Позвонить? Написать СМС? Или просто заявиться в квартиру Уэйда? Решив подумать об этом позже, парень поднялся с кафельного пола и сделал то, зачем сюда и пришёл. Умылся и принял обезболивающее. «Хорошо, что сегодня выходной и не придётся идти в школу…» — отстранённо подумал Паркер, спускаясь на кухню, где хозяйничала тётя Мэй. Услышав шаги, она отвлеклась и с улыбкой посмотрела на Питера. — Доброе утро. — Утро, тётя Мэй, — улыбнулся в ответ женщине. Вдруг её взгляд метнулся к шее племянника и Мэй подошла к парню поближе. — Питер, милый, неужели ты нашёл своего соулмейта? — удивлённо спросила она, разглядывая завитки на буквах. — Да, метка появилась сегодня. И я не знаю, что делать. Я воспринимал его, как… Приятеля, но не как свою родственную душу. — Не переживай так. Судьба не зря свела вас вместе. Думаю, сначала вам нужно просто поговорить и привыкнуть друг к другу. — Хорошо, спасибо, тётя Мэй, — Питер искренне улыбнулся и сел за стол.

***

      После завтрака Питер решил наведаться в квартиру Уэйда и поговорить. Без своего костюма. Какой толк от него, если вчера он и маску перед Уилсоном снять додумался? «Как мне начать говорить с ним?» — с лёгким страхом подумал парень и свернул к нужному дому. Вздохнув, Паркер постучал в дверь. Судя по отсутствию звуков, открывать её никто не спешил. Он постучал ещё раз, на этот раз погромче. За дверью послышался шорох и следом за ним приглушённый недовольный голос. Наконец, дверь соизволили открыть и на пороге появился сонный хозяин квартиры. В неизменной маске, белой футболке и семейниках с единорогами. Задержав взгляд на нижнем белье, Питер не удержался и хихикнул. — Миленько, правда? — с ухмылкой спросил Уэйд. — Ну, проходи, всё равно я уже не усну. Паркер послушно переступил через порог, закрывая за собой входную дверь. Он внимательно посмотрел на Дэдпула, проходя немного вперёд. — Извини, что разбудил, но нам нужно поговорить. Это очень важно, Уэйд. — Раз разговор такой важный, то лучше, думаю, пойти в гостиную, — и наёмник первый пошёл в комнату. Питер неспешно поплёлся за ним, начиная ещё больше нервничать. Дэдпул сел на диван, жестом приглашая Паркера сесть. Парень присел на край сидушки, отмечая, что пустые бутылки пива так и стояли на своих местах. — Ну, — начал Уилсон, закинув ногу на ногу, — я слушаю тебя, Паучок. — Мы соулмейты, — дрогнувшим голосом ответил Питер, отодвигая ворот толстовки, чтобы показать наёмнику метку. Дэдпул замер, не сводя глаз с аккуратных букв. Он оглянул себя с ног до головы, ища свою метку. Вдруг взгляд Уэйда зацепился за чёрный хвостик буквы, выглядывающий из-под рукава футболки. Приподняв край, он обнаружил надпись Питер Паркер. — И правда. Мы с тобой родственные души. — И что… Теперь? — тихо спросил Питер, отворачиваясь от мужчины. Наёмник придвинулся поближе. — Наверное, я не тот человек, которого ты ждал и с которым хотел провести всю жизнь, но, может, нам стоит попробовать? — Вообще-то, я никогда не думал о своём соулмейте. И… — Паркер повернулся и придвинулся ещё ближе к Уэйду. — Я хочу попробовать. Но если ты снимешь эту дебильную маску. — Хорошо-хорошо, — со смехом сказал мужчина, стягивая элемент костюма. — Так-то лучше… — прошептал Питер, садясь на колени к своему соулмейту. Он аккуратно провёл рукой по щеке Уэйда, накрывая его губы своими. Уилсон обнял парня за талию и ответил на ласковый поцелуй, подумав, что иногда судьба не такая уж и злодейка.

Конец!

— Для кого конец, а для кого начало! — крикнул Уэйд, пытаясь снять с Питера брюки. — Я не готов потерять девственность!

Вот теперь точно конец!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.