ID работы: 7165844

«С любовью, Чонгук.»

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он тогда сказал тебе слова, которые ты не могла забыть долгое время. -Мы расстаемся, больше не беспокой меня, - его взгляд был таким холодным, а в глазах пылал огонь ненависти. Он ушел, а ты даже не смогла сказать больше одного слова. Ты стояла и смотрела на место, где он до этого стоял. Слезы появились, наверно, спустя двадцать минут. И все это время ты пыталась понять что он тебе сказал только что. И вот после стольких лет истерик он стоит перед тобой как ни в чем не бывало. Улыбается, будто это не он бросил тебя пять лет назад. Он должен был быть в шоке, увидев тебя. Должен был вспомнить тот день... Но ты не обратила на это внимание, ведь ты сама забыла его. Забыла тот самый день и вообще все, что связывало с ним. Ты просто стала жить дальше. Но, лишь увидев его глаза, ты все вспомнила. Вспомнила как вы с ним были счастливы вместе. Вспомнила то, как ты нашла его на улице весь в крови (а это была ваша первая встреча), и тогда, благодаря тебе, в тот день он родился во второй раз. Вспомнила то, как он после этого каждый раз искал тебя, чтобы поблагодарить, не думая о том, что это была твоя обязанность. После выписки он каждый день приходил к тебе в больницу, а ты ничего не могла поделать с этим и смирилась. Ты вспомнила те слова, которые он сказал в последний день вашей встречи. Вспомнила абсолютно все, что связывало с ним. И вот он снова пришел к тебе на работу. Стоит, улыбаясь. -Добрый день, - начала разговор ты, - извините, но сегодня я не принимаю пациентов. -И почему же? -А это, - чуть повысила свой голос ты, продолжая снимать свой белый халат, - уже не ваше дело. Ты хотела выйти с кабинета, но Чонгук перегородил дорогу. -Что вы такое творите? Немедленно отойдите, не то я позову охрану! -Ты не посмеешь их позвать. -С каких это пор мы перешли на «ты»? - ты собралась убрать его руку, но твой бывший прижал тебя к стене и встал так близко, что было слышно его дыхание. Он смотрел на тебя в упор, будто все это время хотел тебе кое-что сказать. -Прости меня, Т.И. Его глаза упали на твои губы. Он стал приближаться к ним, и вот он собирается поцеловать тебя, как вдруг дверь твоего кабинета открылась. Ты тут же оттолкнула Чонгука от себя. -Мам, а кто это? - в кабинет зашла маленькая девочка. -Никто, доченька, просто всего лишь пациент, который пришел на прием. -А почему вы стояли так близко? - твоя дочь, как только вошла сюда, все время смотрела на Чонгука. В каком-то смысле ты, наверно, отругала бы свою дочь из-за того, что она помешала вам, но с другой стороны понимала, что так нельзя. -Как тебя зовут? - вдруг заговорил парень. -Чонён, - улыбнулась твоя дочь, - а вас? -А меня Чонгук, - краем глаз ты заметила, что он посмотрел на тебя с неким подозрением. - А сколько тебе лет? -Уже пять. «Пять значит, - подумал твой бывший. - Может ли быть такое, что она - моя дочь?». -Так, Чонён, иди на улицу, я тебя догоню. -Хорошо, мамочка, - и она побежала прочь. - Что тебе понадобилось от меня? Почему ты вернулся? С какими намерениями ты пришел ко мне на работу? -Т.И. -Не произноси мое имя. -Знаю, ты не рада меня видеть. Я пришел проститься с тобой, так сказать, последний раз тебя увидеть... -Увидел? А теперь уходи, - ты была уже, мягко говоря, на грани срыва, но пыталась держать себя в руках. -Пожалуйста, Т.И., выслушай меня, - Чонгук посмотрел на тебя умоляющим взглядом, что ты немного пожалела его. - Я... Я хотел с тобой попрощаться, но... когда я увидел Чонён... я снова захотел жи... быть с тобой. Она ведь моя дочь? -А что если и твоя? Что ты сделаешь? Отберешь ее от меня? -Т.И., пожалуйста, умоляю, не будь такой. Я пришел сюда не для того, чтобы поссориться с тобой. -Извини, - ты опустила голову. Тебе вдруг стало стыдно за свое поведение. Прошло слишком много времени после разлуки, уже не за что было злиться на Чонгука. Вдруг ты заметила, что парень выглядит неважно, будто не выспался или заболел. Лицо бледное, волос не видно, видимо, Чонгук их спрятал под шапку, под глазами появились темные круги, сами глаза постоянно закрываются, а губы сливаются с лицом и стали такими сухими, будто они неделю не принимали воду. -Выглядишь не очень. Что случилось? Минуту простояв молча, Чонгук подошел к тебе и крепко обнял. Ты услышала всхлипы. -Чонгук, ты плачешь? -Пожалуйста... прости меня... если сможешь, - он уже вовсю рыдал, не мог остановить слезы. -Я давно тебя простила, - ты стала гладить его спину, успокаивая так Чонгука. - Просто сегодня подействовали эмоции, за что мне очень стыдно. Вы так стояли, наверно, пять минут, после чего Чонгук отдал тебе конверт и сказал: -Я не смог бы сказать это тебе в лицо, поэтому написал письмо, - ты хотела открыть его, но Чонгук тут же остановил тебя. - Прочти его дома. Не здесь. Он собрался уйти, но повернулся и подошел к тебе. Он стоял молча, как будто хотел что-то сказать или сделать, но не осмеливался. Ты, будто почувствовав, что видишь его последний раз, решила сделать это сама. Ты поцеловала его в губы. Чонгук тут же ответил на твой поцелуй. Поцелуй был долгим, нежным, но в то же время страстным. В нем были все ваши чувства, которые не могли передать друг другу все эти пять лет. После поцелуя Чонгук посмотрел в твои глаза и сказал: -Т.И., что бы ни случилось, рассказывай обо мне Чонён все, что знаешь: что я любил, что не любил, какой я и не какой. Абсолютно все. Неважно, плохой ли я, хороший ли, но рассказывай... Рассказывай все... - Ты не понимала о чем он говорит. Да и не хотела понимать. Ты просто кивала ему в ответ. - Прощай, Т.И., я любил тебя, люблю и буду любить. Он ушел. Опять. Но на этот раз он оставил после себя совсем другие чувства. *** Ты приехала домой. Чонён, заметив, что у тебя нет настроения, молча пошла в свою комнату, чтобы не мешать тебе. Все это время ты держала конверт, который дал тебе Чонгук. Ты боялась, что где-то потеряешь его, что где-нибудь он промокнет и т.д. Ты даже не дала его подержать дочке. И вот, наконец, ты в своей комнате. Конверт лежит перед тобой. Ты несмело начала его открывать. После первых строчек ты уже рыдала, даже не могла читать дальше. Но все-таки взяла себя в руки и продолжила читать. Ты в шоке. Не знаешь, что даже делать или сказать. Не знала, что и думать. Ты пожалела, что в тот день ты не смогла сказать даже одного слова Чонгуку, ведь если бы ты сказала тогда, что беременна, то Чонгук снова захотел бы жить, у него могла бы появиться мотивация для того, чтобы захотеть жить. Но ты этого не сделала. Ты просто тогда пожалела себя и возненавидела Чонгука... *** «Привет, Т.И. Прости меня за то, что оставил тебя одну на целых пять лет. Я не имею права оправдываться, но ты должна это знать. Пять лет назад мой врач сказал, что у меня лейкемия и что жить мне осталось всего лишь два месяца. Я перестал жить уже тогда. Я так хотел тебе об этом рассказать, но ты была так счастлива, что единственным выходом я видел - это бросить тебя. Я понимаю, это жестоко и эгоистично по отношению к тебе. Но тогда я не хотел быть для тебя обузой. Я думал, что ты скорее переживешь расставание, чем парня, который вот-вот умрет. Прошло два месяца. А болезнь развивалась очень медленно, что меня еще сильнее огорчило. Я очень хотел к тебе вернуться, но то, что я все равно умру и буду для тебя обузой, меня останавливало. И вот прошло пять лет. Целых пять лет я боялся вернуться к тебе. А сейчас я умираю. Жить осталось совсем немного, и я захотел тебя увидеть. Увидеть последний раз. Я всегда буду благодарен судьбе, что тогда именно ты меня спасла. Всегда. Даже после смерти. Я не переставал тебя любить ни на минуту. Не было такого момента, чтобы я о тебе не думал. Т.И., ты ведь тоже вспоминаешь обо мне? Ты ведь тоже все еще любишь меня? Помни, я любил тебя, люблю и буду любить! С любовью, Чонгук.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.