ID работы: 7165922

Детство и юность Шерлока Холмса

Джен
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Не знаю, как так вышло, но первые пять частей получились с точки зрения Майкрофта, но дальше всё будет нормально, обещаю! - Доброе утро, Майк! - ласковый голос мамы прорвался сквозь крепкий сон. Семилетний Майкрофт поморщился, но все же соизволил раскрыть глаза. - Что?.. - начал было ребёнок, но, окинув взглядом мать, отметил, что ее живот исчез. - Ну и где он? - Лежит в кроватке Эвр. Мы решили назвать его Шерлоком. - М-м-м, ясно, - Майкрофт вопросительно взглянул на миссис Холмс, мол, что ему ещё сказать. Она ещё некоторое время смотрела на своего старшего сына, после чего покачала головой и, позвав его завтракать, вышла из комнаты. Майкрофт не был в восторге от новости, что у него теперь есть брат, ведь теперь родители повесят на него обязанности следить не только за сестрой, которая, к счастью, была довольно спокойной, но и за ещё одним ребёнком. Он решил долго не тянуть и не заставлять маму проявлять нетерпение и спустился в столовую, в которой уже сидели родители и Эвр в детском стульчике. Быстро позавтракав, мальчик направился было к себе в комнату, но его остановила миссис Холмс, положив руку ему на плечо. Мальчик шумно вздохнул. - Я не хочу смотреть на Шерлока, - Майкрофт попытался продолжить свой путь в комнату, но мама сильнее нажала на его плечо. - Майк, я настаиваю, - мама сказала это настолько спокойным, но в то же время безапелляционным тоном, что мальчику не оставалось ничего, кроме как подчиниться. Войдя в комнату родителей, в которой и стояла кроватка, Майкрофт бросил последний умоляющий взгляд на мать, но она в ответ только нахмурилась. Шерлок (к счастью) крепко спал. Он был не особо крупным, не такой, как Майкрофт на детских фотографиях и в то же время у него почему-то уже был пучок волос на голове. Старший брат ухмыльнулся - даже у Эвр такого не было. В целом, он выглядел... жизнеспособным. - Можно я пойду? Мне... надо в школу собираться. - Сейчас каникулы... - До их окончания осталось три дня, так что я пойду э-э-э... готовиться. - Ох, Майк! Ты абсолютно не умеешь врать! Ладно, иди... - Наконец-то! - Кхм... - Спасибо, мама. *** - Нет, Шерлок! Ну как ты не понимаешь?! Еду нужно есть, а не выплевывать, глупый ты мальчик! Вот посмотри, Эвр даже ест сама и ничего, слышишь, НИЧЕГО не выплевывает! - Майкрофту поручили накормить детей, пока родители ушли в магазин. Эвр уже исполнилось два года, и она росла очень даже умной и самостоятельной девочкой, а вот Шерлок оказался невероятно непослушным и глупым, как его называл Майкрофт, мальчиком, и старшего брата не волновало, что ему был всего год. - Майк, а может он не глотает еду, потому что ему больно? - вдруг ни с того ни с сего воскликнула Эвр. - С чего ему должно быть больно, малышка? - Майкрофт ухмыльнулся, но все же заглянул Шерлоку в рот. - И правда, поцарапал... Тогда ему лучше дать что-то жидкое, пюре, например! Как же я об этом не подумал?.. - Он морщился, когда ты пихал еду ему в рот, вот я и подумала... - Эвр задумчиво смотрела на брата. Она начала делать спонтанные выводы с того момента, как научилась говорить и с каждым разом они становились все более сложными. Майкрофт уважал ее за это, но такой ум в то же время сильно пугал, ведь он начал делать подобные выводы только к четырём годам. Пюре Шерлок ел с огромным удовольствием и не думал его выплевывать. *** - Майк, а почему, когда я напрягаю руку, здесь образуются вмятины? - последнее время Эвр проводила слишком много времени в комнате старшего брата, потому что Шерлок научился говорить и все чаще стал бегать за ней и дергать за хвостики. Майкрофт, собственно, был не против присутствия сестры, ведь он мог общаться с ней, как с ровесником (по крайней мере, она была значительно умнее их), правда малышка постоянно задавала странные вопросы, на которые мальчик в большинстве своём не мог дать ответ. - А ты подумай сама, - чаще всего Майкрофт давал именно такой ответ, ведь не говорить же ей, что он не знает. - Но я не понимаю, как работают мышцы! - А ты проверь. - Майкрофт улыбнулся, думая, что сможет очень надолго занять свою сестру, если она будет изучать мышцы, ведь напрягать и расслаблять их, зажимая пальцем в разных местах, как он делал несколькими годами ранее, можно невероятно долго. - Правда? Ты мне разрешаешь? - Эвр радостно подпрыгнула и тут же выскочила из комнаты. Майкрофт блаженно растянулся на кровати - наконец-то свобода!    Где-то 20 минут спустя внизу раздался звук поворота ключа, что означало, что пришли родители. Майкрофт тем временем уже задремал, но когда внизу раздался оглушительный крик мамы, он мгновенно встрепенулся. - Что случилось? - испуганно спросил мальчик, когда спустился в гостиную и тут же застыл на месте. Перед ним предстала очень пугающая картина. Эвр сидела на полу и вопрошающим взглядом смотрела на маму. Все бы ничего, только ее рука была вся в крови, а в другой руке она держала огромный нож, который она, видимо, стащила с кухни. Отец сразу же подбежал к дочери, отобрал нож, кинув его на пол, а затем, подхватив ее на руки, убежал с ней в ванную. Майкрофт смотрел на это, все ещё находясь в глубоком шоке. - Майк... Что... что это было? - спросила мама, первой придя в себя. - Я... я... - Майкрофт не знал, что сказать. - Я не знаю. Мальчик первый раз в своей жизни опустил глаза. - Почему ты не следил за ней? Майкрофт Холмс! Ты повёл себя... - миссис Холмс не успела договорить, как ее муж вышел из ванной, держа Эвр с перебинтованной рукой на руках. - Эвр, девочка моя, скажи, зачем ты себя порезала? - ласково спросила мама. - Я хотела узнать, как работают мышцы, - малышка выглядела абсолютно спокойной, и через секунду она дополнила, - мне Майк разрешил. - Он тебе разрешил себя порезать?! - Мама, кажется, была в ярости. - Я не... - попытался было вставить Майкрофт, но сестра его опередила. - Он сам мне предложил это сделать. - Что? Майкрофт Холмс, я очень разочарована в тебе и не хочу тебя сейчас видеть! Если ты сейчас же не скроешься с моих глаз, клянусь тебе, я не выдержу и накажу тебя! Дважды мальчику повторять не требовалось. Последний раз кинув злобный взгляд на сестру, он мигом побежал к себе в комнату. Хоть его и никогда сильно не наказывали, но мама его никогда не обманывала и злить ее было нельзя. А ведь все было хорошо! Кто бы мог подумать, что Эвр взбредёт в голову себя порезать! Внизу не было слышно разговоров, но было понятно, что ей промоют мозги, и это явно скажется на их отношениях.    Майкрофт оказался прав. После этого случая Эвр стала намного холоднее относиться к своему брату, в очень редких случаях обращаясь к нему. Мальчик поначалу пытался наладить отношения, но после сдался и перестал навязываться, сильно жалея, что фактически потерял сестру. Оставался только брат. Майкрофт собирался отдать ему всю свою любовь (как он не любил это слово!) и заботу, которую не дал своей сестре. Так и закончилась неосознанная жизнь Шерлока, в которой с ним ничего интересного и не произошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.